ネタバレ・感想あり嘘つきな純情―姉の元カレに恋をした。―のレビュー

本編は面白い
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のほかに、もう一話短い読み切りが入っています。こちらの読み切りは、ページが少ないこともあって山場もなくあっさり終わった感じです。それにしても、ヒロインがヒーローに惹かれる理由は分かりますが、ヒーローは何故ヒロインじゃなきゃダメだと思ったんですかね。ヒロインに魅力がなく、一度は別れを切り出したヒーローがやっぱりヨリを戻したいと思いなおした理由が謎でした。
2023年9月12日
ヒロインが可愛すぎて泣けました。
純粋でとても良い子で先輩も優しくかっこいい。
素敵なカップル。
ずっと好きだった先輩と結ばれて良かった^o^
推しの作者さん
2023年7月2日
作者さんの描くヒーロー好みなのです~💗お話しもきゅんとするものばかりでいつも一気に読んでしまうのですよ。表題作の姉の元カレに恋をしたは4話あって読み応えありました。甘々溺愛なのも良いです。
あれあれ!
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれよあれよとハッピーエンド。。最近のマンガのようにいろいろありすぎるよりすんなり入ってきて読んでて安心しました。。結婚まで読みたかったかなぁ。
キュンキュンしっぱなし
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマにして欲しいくらい大好きな話でした。
色々な障害があった方が盛り上がるかもしれませんがすんなりヒロインの幸せが訪れても良いんじゃないでしょうか。
ずっとキュンキュンしっぱなしで、何度も読み返してます。
超ハッピーエンドです。
軽い読み物として楽しむ
2023年6月4日
現実はこんなにうまくいかないけれど、軽い読み物として楽しめます。しかし、この内容でこの値段は高すぎる気がします。セールや高割引クーポン利用をお勧めします。
ちょっと
2023年5月31日
毎日無料で無料分だけ読みました。なんだろ?さっぱりしすぎているのか、盛り上がりに欠けている感じがして、物足りないです。ここまでかな。
初恋の人
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の元カレ(ヒーロー)=初恋の人に偶然再会したヒロインが「別の人のフリ」をしながらヒーローと付き合うお話ですが、ヒロインは嘘をついている罪悪感からヒーローの元を離れますが、ヒロインの周りの人たちが皆いい人最後は「定番」のハッピーエンドです。読んでいてこちらまで幸せな気持ちになりました。
😁
2020年6月18日
好きな漫画家さんの作品です。
引っ込み思案の女性の恋愛ストーリーで、落ち着いて読めます。
さらーっと
2020年6月16日
さらさらーっと読めます。個人的に2作目の彼女が嫌いなタイプだったので、表題作だけで1冊丸々読みたかった。
おもしろいー
2020年5月29日
地味な女の子が友達に強引に変身させられ合コンにつれていかれ軽い男性に連れ込まれそうになったところを助けてくれたのは大好きだった姉の元カレ。自分が誰かバレてないと思い大胆な行動に出て。彼女の健気さが可愛かったし彼の本心にキュンキュンしました。
スッキリしすぎ。
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し スパイスが効いていても良かったと思いました。余りにも上手く行き過ぎてたように思いました。
もう少し
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジレジレな感じが欲しかったです。お姉さんの元カレが好きで忘れられないのはわかるけど、彼(先輩)が本当は惹かれていたって…えって?って思ってしまった
期待はずれ☆2.5
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと面白いかと期待してました。
話が唐突だし、絵が アッサリしてるからなのか、
盛り上がりもなく、終了。。。
作家名: 賀川あいの
ジャンル: TLマンガ