ネタバレ・感想あり【電子版】メロディのレビュー

楽しめました!
2025年2月25日
お気に入りの連載がたくさんあってうれしいです!!特に秘密は一番楽しみにしていて、毎回ハラハラします。
疲れた心が癒やされた
2024年6月2日
毎回飽きること無い素晴らしい作品の中に初見の作家さん朔野安子さん「真夜中ポスト」日付の変わる一瞬に現れるポストの話し。何かの二番煎じ的な設定を感じる方もいるかもしれませんが、主体となる女子学生の個性的な動きや考え方が、今時の娘な感じがしない いつの時代も少女とはこんなものかな(?)と、思わせてくれるのと、デジタル化時代なのに手紙というのを魅力ある物に変化させて本当に心に染み込みました。起承転結の結が今からの扉を開く感じで素晴らしい!
秘密再開!
2024年3月28日
清水玲子先生の秘密のために購入しています!
秘密DNAが2年半ぶりに再開しました〜嬉号泣!
緻密なお話で毎回脱帽です。また素晴らしいストーリー展開を楽しみにしています。
DNAまた、薪にとっては地雷ですよ、また涙確定ですね!この出版社さんの2年半のゆっくりとした懐の深さがあと好きです。
あとマツモトトモ先生が好きなのでずっと気長に待ちながら読むの楽しみにしています!
とにかく楽しみです!
葉月さんに謝罪、安心して年越できます。
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花よりも花の如く〜はコミックスが出るのを辛抱強く待っていましたが、葉月さんにひどいことをしたケントにモヤモヤして連載を摘み読み(?)12月にやっと葉月さんに謝罪できたので安心して年越できます。
返事は道明寺あとだけど、良い返事の予感。次回も購入かな。
吸血鬼と愉快な仲間たち!
2023年1月10日
うわー!吸血鬼と愉快な仲間たちが再開されて嬉しいです、ずーっと待っていました! 小説の方も続きが出たら嬉しいなあ
全盛期のLaLaの面白さを引き継いでいる雑誌
2021年8月28日
二か月に一度しか読めませんが毎号とても楽しみにしています。
ベテラン勢は安定の画力とストーリー展開で楽しませてくれますし、フレッシュな作家さんたちの瑞々しい感性も心をほっこりさせてくれます。
子どもの頃から白泉社の漫画を読んでおり、その延長上でメロディを読んでいるという感じです。全盛期のLaLaの面白さを彷彿とさせる良作が連載されていると思います。
紙の本にも良さはありますが、電子版ですとトーンやペンタッチなども印刷に潰されることがなく美しくて有難いです。
最近のお気に入りはマツモトトモさんの「リズムナシオン」ですが、今月はエントリーされていなくて寂しかったですね。
「ぼく地球」「秘密」「八雲立つ」はやはり安定の面白さ&作画の美しさ。今から次号が待ち遠しいです。
少女漫画のよさがぎっしり
2021年8月19日
ベテランの漫画家さんの原稿がたくさん読めて、とても懐かしい気持ちになりました。それに、かげきしょうじょなどのフレッシュな作品も新鮮で、とても読みごたえのある雑誌です。
いろんな漫画が読める
2021年6月27日
隔月発売なのでいつも待ち遠しいです。
八雲立つ、蜻蛉が特に好きです。
秘密は怖いけれど、ついつい読んでしまいます。とにかく線が綺麗。
秘密、大奥、八雲立つ灼
2021年2月5日
期待を裏切らない面白さ。秘密は昔のも含め何度読んでも面白い。大奥最終話、先生お疲れ様でした。素晴らしい作品、一生忘れる事はないストーリー感動をありがとうございました。八雲立つこれからも楽しみにしています。
だんだん合わなくなって悲しみ
2020年8月23日
創刊から読んでますが、分厚くて保管も大変なので電子版が出てくれて有難いです。漫画のほうは、ここ2年ほどで私が読みたい作家さんの作品と入れ替わりで苦手な人たちが大量に入ってきたので本当に読めるものがない。大奥が終わったら続けて読んでるもの蜻蛉とかげきしょうじょ!だけになるから、コスパも悪いから買うのやめます
電子化を待ってました
2019年12月23日
隔月刊だし、取り扱いも少なめなので、書店に行って買うのが少々億劫だったので、電子化してくれて読みやすくなりました。大人向け?少女雑誌としてこれからも良作を掲載してほしい。
かげきしょうじよ
2019年11月4日
1巻無料で読んでからハマってしまいました!
つぎの巻が待ちきれず、メロディの発売を楽しみにしています。出来れば電子版が紙の本と同時にアップされると嬉しいです。
待望の電子化!
2019年9月11日
待望の電子化です!待っていました!他にはないラインナップの連載が毎回楽しみです♡
ぼく地球ファン
2025年4月12日
ぼくは地球と歌う目当てで購入しました。
賛否両論ある次世代編ですが、ぼく地球の世界観が好きすぎて読み続けてます。
次号も楽しみです。
大奥が終わってしまった
2021年1月23日
本当に家光公から、徳川幕府が終わるまで続くとは思ってませんでした。よしながふみ先生の金字塔ですね。素晴らしい長編作品だと思います。映画化、ドラマ化されて広く知名度をあげられたと思います。江戸時代が大好きで、耽美的でアンモラルな要素も多々ある点は、私としては、もろ好みでした。次回作をまた楽しみにしております。
付録も収録されています
2020年4月18日
かげきしょうじょ!の付録が読みたくて、初めて電子版の本誌を購入してみました。書店で買うよりも価格的にお得で、付録も収録されていて、最新話も読めて大満足です!他の作品も少しずつ読んでみようと思います。
かげきしょうじょが待ちきれない
2020年3月7日
かげきしょうじょ単行本派でしたが、次の単行本まで待つとか無理みが強かったので、今日から本誌派です。
頑張れ。
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大奥以外読むものがない。大奥は、もうすぐ終わってしまうけど、もう一つくらい、苦しくて本物のよしながふみが描く恋愛が見たい。
天章院篤姫はなんか嫌い。偽の和宮には、幸せになって欲しい。
作家名: メロディ編集部
出版社: 白泉社