ネタバレ・感想ありパンツを見せたが運の尽き!?のレビュー

なんでこんなに評価低いんだろう~?
2023年2月6日
私は大満足で読み終えたのですが、あまりにもこちらでの評価が低くて驚いたのでレビューを書いています。たしかにタイトルや表紙だけみると中身のないエロ漫画風だし、実際はじまりは軽かったですが 笑(間違えてお母さんのパンツをはいてきてしまった受けと、それをばらさない約束でエッチなことをし始める攻め。でも受けがおバカでかわいいので悲壮感は全くありません)、ただの友人だった二人がその後ちゃんとした恋人同士になっていく様子が丁寧に描かれていたし、やりとりも面白くて笑えました!絵もすごくきれいでエッチシーンも上手(1話1エロ以上、海王社xシーモアなので修正も良い)。作者さんの他の作品も気になるので読んでみようと思います!
面白い!!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題です😄

イケメンドSの夕×ドジっ子光祐
話はよくありがちな感じでしたが、
お母さんのパンツを間違えて履いちゃって
それをネタに脅されちゃう光祐…
もっと拒否ることはできるのに、
そこはやっぱり愛なんですよね〜😄
夕くんの愛溢れる、ドSっぷりがたまりませんでした!💗
好きすぎる……
2022年12月3日
受けも攻めも可愛くて最高!!
絵柄も好みでエッチシーンもえろくて良きでしたっ
!!
末永くお幸せに……と願わずに居られない!
続編は……続編はございませんかっ?!
可愛い(´ω`)
2022年2月3日
高校で仲良くなったヤンキータイプの光佑と優等生の夕。
ある日光佑が間違えて母親のパンツを履いてきてしまい、その姿を夕に見られた所から始まります。
光佑のパンツ姿をスマホに撮られて、脅されてメイドコスを着せられた上にフ○ラさせてきて、気がつくとそういうことになっていて。
なんだかんだ言っても光佑が素直にコスプレしているのが可愛いし、光佑のスタイルが意外とエロかった。
最初は冗談のつもりだった夕も、光佑のエロ可愛さにやられちゃってはまっている辺りお約束だわ~(*´∀`)って思いながら読んでました。
最後はどっちも結構ノリノリでコスプレしてエッチしていたのが意外といい。
ちょっと続編があるといいなと思いました。
女装似合う
2021年6月28日
初めての作家さんです。光祐くんは女装が似合います。最初から最後までエロエロです。大学生になっても仲良く。
お母さんのパンツ
2021年1月3日
履いて学校って恥ずかしすぎるだろうな。受けがバカ可愛い。コスプレも満載。
可愛いいDKもの!
2020年12月20日
タイトルはエロものっぽいですが、中身はとっても可愛いいDK恋ものです!
個人的には、特に女装モノが好きとかはないんですが、このお話は絵柄も可愛くてすっきりしてるし、受の光祐くんがちょっとおバカだけど健気な良い子で、抵抗なくすんなり読めました。
攻の夕も前半、ちょっとヒドい子かと思いきや、ちゃんと光祐がすごく好きで良かった。
ハードなお話ばっかに食傷気味なアナタ(笑)決してドラマチックな展開はないですが、癒されますよ(笑)オススメします。
2020年7月26日
光祐がアホ可愛かった!優等生×おバカCP。夕と同じ大学に受かったのも愛の力?!エロシーンも良かった!修正も甘めでgood!
2020年1月14日
絵がうまくてきれいなのと、チョロインな受けちゃんがかわいいのと、攻めも顔がいいので目が幸せでした。ほぼ毎回様々なアングルで様々なコスプレえっちを堪能できます。ただひたすらほのぼのきゅんきゅんしたものが読みたいときや、エロ目的の方には宜しいかと。
エロ可愛い!!!
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光佑可愛い〜〜〜。夕にしたい放題されるけど、結局気持ちよくなっちゃってわけわかんなくなくなっちゃうの、定番といえばそうだけど、想像してたよりもエロがしっかりしててエロい!それが嬉しい誤算!次も出たら買うかな。
オマケの星4で!作者様ファイト!
読み放題にて。
なんか面白そうかな?と思ったら、第一話が微妙で汗。もしかして読み切り短編が続編描くことになって続き描いたパターン??と思ったら後書きにて答え合わせてきました笑。
基本、エロくてよくしてますので、エロよりのコメディかな?しばらくどーかな??と思って読んでみたら、段々良くなって来たので、第一を乗り越えて次も読んでみて大丈夫そうならそのままどーぞという作品かな?個人的には、終盤で見せた受けの良いシーンがあるんですが、そういうのも描ける作者様ならばこれからも少し期待かなと星4付けました!
因みに個人的性癖のアレ読みたいのにっ!が一度も描かれていないのは、まあ仕方ないかな笑。描いて貰えそうでその描写はフェイドアウト…笑。あと生なの?!ゴム有りなの?!もわかると燃える(萌える)のになぁと笑。汁気は少な目かな??なので人によってはあっさり目に読めるエロかもです。攻めがとにかく受け大好きなのと好きになったきっかけが読めたりするので、そこ面白いかと。
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題でこんなDKギャグ漫画読めて楽しめました。
DKにて、すでに人生冷めた考えでいた夕君。
たまたま前の席にお馬鹿丸出しの光祐君がいて、入学早々金髪でピアスいっぱいで、学校間違えたかと悩んでたら~。
光祐君流されやすくて、頭のいい夕君にことごとく論破?(笑)されて。
夕君は、光祐君の涙に弱く、益々いじめたくなるし独占欲も。
無事同じ大学に進めて良かったね。
チョロす
2022年6月17日
受けチョロすぎますよね。
これは元々好意があったってことにしておきますw
コスプレ可愛いし、まあまあエロいし面白いです。
大学生活も気になりますが、終わり方もきれいで良いと思います。
2021年9月24日
学生ラブらしい、わちゃわちゃ感のある可愛いお話で、そういうシーンも多めです。暗い部分がほとんどなく、明るい気持ちで読めるのがよいです。
絵が可愛いです。
2021年7月28日
絵がすっきりしていて可愛くて読みやすかったです。最初はちょっと無理矢理だったけれど、攻めがちゃんと受けの事を好きだとわかって良かったです。
185ページ
2021年1月11日
一冊まるごと表題作。修正は線だけど、わりと吹き出しとかで隠れてたり…
ラブコメです。受がアホかわいいワンちゃん。攻は拗らせ変態?w エロ多め、常にコスプレしてる感じ。
おバカ高校生
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカ男子高生の光祐はあるひうっかり?お母さんのパンツを履いて学校に行ってしまい・・・と言うところから始まるおバカな男子と出来る男、親友の夕のアホエロなお話。本当に光祐がおバカで夕に言いくるめられて色んなコスプレをして致しちゃう。でも夕はホントに光祐が好きで~みたいな、両片思いの様で両思いなお話。おバカ楽しい(笑)
いちゃこら
2020年1月5日
ずっとずっといちゃこらしてて、ストーリー的にはひたすらラブラブなお話しです。エチもわりとあるので、気軽に読めて私は面白かったです。ストーリー重視の方には物足りないかも。大学生編も読んでみたいな。
優等生×おバカのコスプレH
2019年7月11日
優等生の夕×おバカでドジっ子の光祐。うっかりかーちゃんのパンツを穿いてきてしまったところを夕に見られ、写真を撮られて脅されるままにコスプレH。どんなうっかりだ(笑)元は読み切りだそうで1話でくっつきますが、その後も毎回趣向を凝らしたコスプレHがなかなか濃厚!夕がコスプレ衣装を自作していて光祐もちょっと乗り気になってくるので勢いが止まらない。最初は夕のいいように進みすぎで、光祐もっと抵抗してーと思ってたけど、だんだんそんな二人が可愛くなってきました。美倉先輩のキャラも面白いな。毎回コスプレ、たまにない時はおもらし、ナカイキとただでは終わらないのが徹底してて面白いです。大学生編も出たら読みたいな。
脅されてからの…
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性用パンツをはいてたところを目撃されてから、エッチなことをされるこうすけ。
でも、それは夕が好きだから、体から迫った結果だけど、結局好きになるから、どっちもどっちかな。
コスプレとか好きならはまれるのかもです。
あの…もうちょっと、こう😓
2022年6月21日
もっとフツーのDKらしい日常が描かれていたら良かったなぁ、と😅
せっかくのDKなのに。そこが好きなのになぁ、と💔
光祐がおバカで素直で可愛いけど、夕との始まりがね…私の嫌いなパターンだったので、そこから夕へのイメージが回復するのに時間がかかってしまって😩
いえね、試し読みとあらすじを読んで、事前に承知していたのですが…
ありますよね?このCPなら無理矢理とか脅しからでも大丈夫だけど、このCPでは受け入れられない、受け入れたくない、っていうケース💔
光祐が可愛かったから、なんだか可哀想って気持ちが湧いてしまって、夕の好きだから~って気持ちを知っても、モヤモヤが残ってしまって😌
文化祭?学祭の女装喫茶での一日とか、学校での二人がもっとストーリーに活かされていたらば、また違っただろうなぁ😓
エチエチのシーンばかりな印象で、ちょっと残念な評価になりました😓
なんか可愛い
2022年2月7日
おバカ受けとハイスペックな攻め、まぁよくある設定。そこにエロが加わり、サクサクと話しがすすむ。でも何かが足りない。皆いい人だからかな、盛り上がりにかける。全体に軽い
まるまる表題作
2020年9月28日
受けが間違って女物のぱんつを穿いてそれが攻めにバレて脅されて致すお話。
よくある(?)設定だけど脅しからどうこうっていうのがあんまり好きじゃないので攻めに好感を抱きづらかったかな。
受けはアホというか愛すべきおバカって感じで可愛かったです。
表題作のみ!高校生コスプレフェチラブ!
2019年7月12日
表題作+描き下ろし+カバー下+電子書籍特典おまけマンガ収録。おバカな高校生のうっかりミスからのコスプレもの。

「パンツを見せたが運の尽き!?」全5話
母パンツと間違えるかなぁ…と思いつつ、初コミックスが好みだった本田あき先生のセカンドコミックスをポチり。こちらの第1話が商業デビュー作ということで、おバカで流されやすくエロ可愛い高校生ものでした。秘密を知られた光祐と、それをネタにコスプレ(女装)させる優等生で親友・夕のお話で、いろんなシチュのコスプレ濃厚エロが楽しめる作品です。意外にも光祐がコスプレを受け入れてるのが面白い。描写は白線修正にて甘め。エロがメインで、ストーリーはあっさりな印象かな。

「約束守ったのが運の尽き!?」描き下ろし10ページ
先輩との約束で…。

「あとがき」カバー下

「電子書籍特典おまけマンガ」1ページ
高評価に騙される
2019年7月11日
別に悪くはないと思うけど、絵も上手いし、ただ、この2人がなんでお互いにそんなに好きになったのかが読み取れない。
性的嗜好と体の相性だけでお互いにはまったようにしか思えず、ここまで高評価なのが解せない。
よくあるパターンの話で目新しさは何もなし。
単純に絵に魅力なかった
2022年12月4日
なんだこれ平凡攻めに平凡受けかね?せめてどっちかは格好良くあってくれ。いや、イケメン設定で描いてるんだろうけど私の好みの問題のせいかもしらんけど、全然、いやほんと全然、魅力がなかった。…としか言いようがなくて、女装とかストーリーとかどうでも良かったな、うん…。
評価高い理由わかんね。
作家名: 本田あき
出版社: 海王社