ネタバレ・感想あり純情ワンコと劣情タトゥー【単行本版/電子限定おまけ付き】のレビュー

デビュー作って本当⁉︎
2024年2月7日
凄く面白かった。須賀君が可愛くて彫り師の針谷もカッコ良くて。こう言う設定って余りなくて何かワクワクしました。
最初の採寸の場面から針谷の色気と言うかエロさがたまりませんでした。
受けが可愛い
2022年7月10日
受けが可愛すぎて最高です。攻めもカッコ良すぎる。顔のいい2人がイチャイチャしている、もう眼福な作品です!
攻めがカッコイイ
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。作者様の「おすわり、よくできました」が大好きでこちらも購入。行動とか気持ちの動きとかが少し唐突に感じるところもありましたが、それを上回る攻めのビジュアルの良さと中身のカッコ良さで☆5。とにかく攻めが好み過ぎました。タトゥーの入った後ろ姿に萌えまくりでした。受けも表情がころころ変わるし、たまに出てくる魂が抜けたような顔が可愛かった。修正が真っ白でよくわからず残念。
意外と可愛いかった(´・ω・`)
2022年1月31日
若手俳優の須賀が今度出演する作品で刺青のペイントをしてくれる、彫師の針谷のスタジオに行くとそこで採寸することと身体に触れられちゃったことでまさかのあれが・・・。
最初は仕事の為のペイントでお世話になっていただけだったのに、須賀は針谷を好きになってしまって。
丁寧な描写でデビュー作品とは思いませんでしたが、とても良かったと思います。
最後ら辺でお互いに素直になって名前で呼び合う所が凄くドキドキしましたね。
針谷さん、スーツ着るとめっちゃスパダリ的なイケメンに!カッコいい!
そして、最初はそんなには感じてなかったけど、須賀が針谷とあれをする度にエロさが増していって、色気全開で針谷に好きっていってるみたいでした(笑)
2021年10月17日
?????これがデビュー作だと、、、、?????一体どうなってるんだ?????針谷さんが死ぬほどかっこいいんだわ、、、ばちくそピアス空いてて、さらには舌ピ、、???そして仕事に対する真面目さ、、、そして黒髪、、大天才すぎて完敗です、、、、何度でもどこででも言うんですけど、マジで黒髪はなにやらせても大天才の大優勝だから気をつけて(?)ちなみにこちらの作品、180p以上のお話でした!!!続きが読みてえええ!!!!!
デビュー作!
2021年10月16日
もう、デビュー作の時から可愛いワンコが!
先生の作品は、もれなく可愛いワンコが付いてきます。
トロけた顔が、たまりません!
あれよあれよと
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スムーズに進んでいったなぁ。受けはバイ?攻めはバイみたいなトークあったけど。受けはノンケだと思えんだけど。よっぽど、惹かれたし嫌悪感や違和感がなかったんだろな。それって、生理的にOKってことだからすごい確率だと思う。現実ではないにしろ、貴重な出逢い。現実では、嫌悪感なくて生理的にOKでも、身体の相性が良いとは限らないし。性癖も然り。諸々、受け入れられて許容できる範囲だったんだろな。何か羨ましい!!
ワンコ萌え
2021年5月2日
ワンコ好きで色々検索していてポチり。かわいかった。ワンコ萌えです。作者さん調べたら気になりコミック版待ちしてる作品の方でした。この作品がかわいかったので、そちらも楽しみになりました。
🙂
2021年1月10日
針谷さんのドシっとしていて大人な感じが凄く好きです😊

須賀さんはほっとけない感じで可愛かったです!
好きな作者様
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彫り師の針谷と若手俳優の須賀。映画の撮影で入れ墨をペイントしてもらうために訪れたタトゥースタジオで、初対面からセクハラじみたことをされ意識するようになります。「ピンクポルノで待ち合わせ」でも思いましたが、受けがチョロいです。1話1エロって言われてるのかな。評価はそんなに高くありませんが個人的にはすごく好きな展開で、須賀が針谷のスタジオに駆けつけるシーンでは少し涙。共に高めあっていける存在で愛があってよかったです。2019年7月 総186ページ 修正は白抜き。
可愛い系イケメンとツンデレ系イケメン。
2020年4月21日
須賀くんが男前なんだけど可愛い系。針谷さんは謎めいてる系のイケメン。初対面から針谷さんにからかわれて、ドキドキの須賀くん。それでも、撮影現場で須賀くんの役者の顔を見た針谷さんは須賀くんを揶揄うことさえ出来なくなり…。無事に両思いになるものの、紆余曲折あってから、二人の絆が深まります。
かっこいい
2019年12月25日
須賀さんが俳優さん、針谷さんが彫師さん。
針谷さんのほうが正直雰囲気あって芸能人みたい。
ふたりともかっこかわいいです。
純粋さと余裕、余裕のなさがいいバランス
といいますかなんとゆうか←
きゅんきゅんしました~
きゅんきゅん
2019年11月19日
お互いを思う気持ち、仕事に対する思い、いろいろ涙しそうになりました。ハッピーエンドでよかったです。
最初から
2019年11月17日
最初流されやすいなと思ったけどお互い惹かれて両想いハッピーエンド。良かったです
キャラがすき!
2019年8月28日
受けも攻めもキャラがとても好きでした。受けを翻弄するクールなイケメン彫り師攻め×単純かわいい一生懸命俳優わんこ受け、どストライクです!ストーリーは真新しくもなく前向きハッピーなものでした。読みやすかったです。攻めが受けの身体を絶賛してるけど、私は攻めの身体がかっこよくて痺れました(笑)顔も身体も絵が上手くてとても綺麗でした。デビュー作ということで、今後も注目したいと思います。
彫り師×俳優のエロ可愛いラブストーリー
2019年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彫り師の針谷×若手俳優の須賀。映画撮影のため、タトゥーペイントをすることになった俳優とタトゥーアーティストという関係が面白い。「須賀さんの体に興味があった」と言われて、調子を狂わされてドキドキしちゃう須賀がほんとに純情で真面目ないい子。とっても絵が綺麗で、特に体の描き方がいい!ちょっとチョロめの須賀がまた可愛いー。でもあんな雰囲気であの手つきじゃ意識しちゃうよね。若手らしく、人気と才能があっても経験不足から悩み躓き…という中で、出過ぎず引きすぎずな針谷の甘やかさないけど真摯な対応もプロ同士という感じが出ていてよかったです。少し駆け足な展開もあるけど面白かった。綺麗で柔らかそうな体やHの描写もエロくて好きでした。デビュー作だそうなので、今後の作品も楽しみです。
狙われワンコ
2019年7月18日
イケメン彫り師の針谷さん、もう会う前から須賀くんの事狙ってましたよね⁈あっと言う間に手管に翻弄されて落ちちゃった須賀くん。そんな一生懸命で素直な須賀くんに本気になった針谷さんは『須賀くんのため』と言う、自己完結で突然姿を消してしまう。でも、ここまで惹かれあっていたらもういくら距離を置いてももう無理ですよね。諦めて一緒に居るしかないですね💕デビュー作との事ですが、絵もお上手で安定していますし、読みやすかったです。これからが楽しみな作家さんですね!
ドストライク
2019年7月17日
甘S彫り師攻め×若手俳優純情ワンコ受け。このカップリング最高でした!会話にどきどきニヤニヤさせられ、意外と手を出すまでに時間をかけている…好きです。攻めの舌ピが大活躍でエロい上、ずっと翻弄されている受けがかわいい。しっかりお仕事も絡めて展開し心情も丁寧。エロ描写はもちろん、普段の表情変化もお上手…甘S溺愛攻めがどエロでした😑デビューコミックスなのにレベルが高くて、今後作家買い決定です。
カッコイイ攻め
2022年3月25日
彫師×若手俳優。
ちょろいんな受けちゃん、可愛いですw
黒髪攻めもイイ、カッコイイw
続編あったらみたいなぁw
かわいい♪
2022年2月18日
彫り師と俳優さん。なので出会いはお仕事から。針谷さんがからかってる風なのに対して須賀くんの反応が可愛い♪サクサク読めました。
仲良しCPのハピエンストーリー!
2022年2月8日
撮影のお仕事で彫り師(攻)と俳優(受)として出会うCPのお話でした。バイである攻はもともと受の体に興味があり、受は攻と接するたびに攻の色気にやられていく・・・のような王道らしいストーリーでした。何より攻様の顔が格好良くてそこがすごく良かったです。受も可愛さが増しましでしたし!!さらっと読みやすいお話でした。
タトゥーとか
2022年2月7日
入れてみたかった憧れからか、それ系のやつを見つけるとポチポチしたくなります。
それにタトゥーしてる人って積極的?なのキャラ多い気がして好きー
デビュー作品
2022年2月6日
デビュー作品とは思えないくらい上手いなぁと思いました!攻めの針谷さんが格好良くて素敵でした。次の作品も期待してます♡
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品買いです。
今回の作品はわたし的には物足りない感じでした。2人は元々はノンケ同士だと思うのですが、すんなり恋人になってしまって。
彫り師×若手俳優
2021年8月28日
絵がキレイで見やすかったです。さらーっと読める感じは、褒めポイントなのかどうなのか、、。攻めのキャラが格好いいだけに、安易な展開をもったいなく思いました。セールで購入して、☆4です。
不思議な世界観😄
2021年7月30日
彫り師っていうちょっと怖いような危ないけど惹かれる針谷さんの独特な雰囲気がツボでした!H過ぎなくて読みやすいです。ストーリーは短くてちょっと残念だったです😌
ふふふ
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね。タトゥーの体がエロい感じです。お互いに成長しながらハピエンのストーリーが好きな方へ。
2021年1月20日
テクニシャンな攻とちょろい受の組み合わせが最高でした!よかったです。
もうひと盛り上がり欲しい
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く話が進み、絵も綺麗でサクサク読めます。針谷のちょっと悪そうな雰囲気も良かっです。意外と簡単に須賀が落ちちゃった感じがあったのでそこだけアレ?とかんじました。
彫り師×若手俳優
2019年7月17日
デビュー作品だそうですが、とてもお上手。受けの子の表情がくるくる変わって可愛かった!攻めの彫り師さんはとても優しく、その上包容力とエロテクを兼ね備えておられました。
2人とも自分の仕事に真面目に向き合っていて高感度大です。
受けはいつから攻めを好きになったのか分からなくて、ページを読み飛ばしたのか??と戻って確認したけれどやっぱり不明。
一目惚れ?でもゲイではなさそうだし…ちょっと謎でした。
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこでお互いが好きになったかわからず、内容も薄いなと感じてしまいました。なんかよくわからないままハッピーエンドで残念でした。
Hより採寸シーンのエロさ◎
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よこさん初コミックス。
初主演映画の役作り(ボディペイント)が縁で知り合った二人
若手トップ彫り師針谷×若手俳優須賀の話。

上裸の採寸とペイントシーンがセクシー◎
採寸シーンが意外とピークだったかもです。

芸能人ぽくない純粋培養の須賀君が、鴨葱状態でタトゥスタジオに乗り込んじゃって初対面で揺れ出す無防備さにハラハラ。
舌ピと大きな手に堕ちたのかな〜。
初主演の撮影中に初H初ネコって無謀すぎない?と
やっぱりハラハラw
性急な展開はラブ薄めバタバタで少々置き去り感が…
まぁまぁかな?
2022年8月7日
話の内容も絵も、いまいち幼いくて物足りなさを感じますが、タイトルにもあるように純情さゆえに…と思えば可愛らしくもあります!まぁまぁといったところです。
186頁
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彫り師×俳優

色々盛り上がりシーンはあるんですが、盛り上がるまでの過程がアッサリorなくて唐突に始まるので、な、なんでそうなった!?と自分の感情がついて行けませんでした。盛り上がりシーン減らして、一つ一つもうちょっとフラグ立てて丁寧に見せて欲しかったです。
2人の気持ちが相手に向くの、ちょっと共感しにくかったです。攻がいきなり居なくなって半年〜というのも、受と渡り合って〜ていうなら一言言って行きなよ!?君ぜったい後で受と再会して付き合うことわかってたな!?私は読み手だからわかるけどな!?とちょっと攻を心の中で責めてしまいました笑

絵柄は好きだし既刊でお世話になったことある先生なので、甘めに★3です。
デビュー作なんですね
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『おすわり、よくできました』が気に入り、クーポンもあり購入しました。彫り師と人気俳優のお話。映画のタトゥーをペイントしてもらうことに。彫り師は下調べで俳優の体つきとかが気に入り初対面から距離が近い。一方、俳優の方はビビりまくりのクセに触られて感じる。あれよ、あれよの内に好きになり、体の関係も持つ。俳優のクセにチョロリン過ぎる(^^;そんなにユルくて今まで大丈夫だったのが不思議。その後、映画の仕事が終わり、急に姿を消した彫り師。その辺りが???でした。半年も音信不通は流石にいかんでしょ。再会して、理由を話してくれたが、理解出来なかった。修行に出るの一言あっても良かったのでは…私にはあまり合わなかったです。残念でした(>_<)
才能ある2人
2020年12月31日
彫師×若手俳優で若い2人なのにすごい仕事に一生懸命だなって思いました。攻は見た目が怖い感じですが性格はとっても優しいので受を支えてくれる存在でした。滅多にない組み合わせだったので楽しめました。
試し読みをして購入。
2020年12月18日
彫り師についても、芸能界についても、あまり深く触れられていなくて…。
若手人気俳優のサクセスストーリーって感じなのかな?
何かが足りない、なんだろう?
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでか、自分の中の盛り上がりに欠けました。何かが足りない、なんだろう?
もう、『恋に落ちる』前提が見え見えの展開だから、するする流されてしれっとエロエロ始まってる感じです。彫師ももっとクールかと思いきや、あっさりそして中途半端にワンコを遊んでる印象で、面白みに欠けます。ワンコも演技に行き詰まり、プライドを押し出すほどの熱を持ってる割には、最初から仕事の相手に、腹上向けて服従の意を表す犬みたい。どっちもあっさり、しれっとするする流されるだけで、何の波風もない。彫師 が急に連絡を断ったのも、不自然にこじつけて盛り上げてみました、って印象です。ワンコの将来のために、いなくなる決心なら簡単に再会するなよ(笑)そこにクライマックス持って来るなら、酔ったワンコがおっさんに絡まれて連れて行かれるくだり、要るか?お仕置きシーン入れたいだけなのが、これまた見え見えでがっかりです。綺麗な絵だし、求め合う表情も艶っぽいのに、もったいないですね。
絵は綺麗なのに
2020年1月10日
絵は綺麗なのにとくに面白い所がない。ストーリーもキャラクターもありきたりな感じ。
あんまり…
2019年12月31日
なんだか始まりが急過ぎてなんで好きになったのかとかなんでそこまで惹かれるのかだとか気持ちの面でイマイチわからないままハッピーエンドで終わったなって感想です。ちょっとわたしには合いませんでした。
題名に惹かれて
2019年12月26日
一冊 表題作なのに…あっさりしてます。彫師と俳優さんのcp 絵も可愛くて 内容も甘々でした。
純情ワンコと劣情タトゥー
2019年11月12日
タチのキャラは魅力的です。タトゥー好きの私は大変好みでした。あえて黒髪の所がまたたまらん。
2019年7月31日
単行本になる前から気になってたのですが、もう少しお互いがどうして好きになったか描いて欲しかったです。
2019年7月23日
受も攻もキャラがしっかりしてて仕事に対するビジョンとか持っててそんな2人だから恋に溺れる姿が良かった。第一印象から勝手にドキドキしてる受が可愛かった。
イマイチ
2022年2月10日
絵は好みだったんですが、最後までの展開がベタすぎて残念でした。途中までは面白かったので最後あとひとひねり欲しかった…
彫り師と役者
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がさらさら〜っと過ぎます。どこでお互い好きになったのかよく分かりませんでした。
役者シーンも迫力があんまりなく、受けよりも彫り師の攻めのほうが芸能人みたいに見えた。
山や谷なくくっつく感じでちょっと物足りなかったです。。
モブも一回出ますが何事もなく1ページくらいで終わり、お仕置きに。エロも惹かれなかった。
脇役もほぼなしで進みます
唐突
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半攻めが消えるのが意味不明。理由は理解出来るけど、唐突過ぎてもうちょっとフラグ立てたり伏線入れて欲しかった。理由も告げずに消えたのに受けはあっさり許すしナンダカナー。