ネタバレ・感想ありみらいのダンナさまのレビュー

わー
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんとします。さすが吉永先生。3人の男の中から結婚する人が?!それは一体誰?!ドキドキワクワクさせてもらえます。絵は柔らかく綺麗で素敵。
幸せなお話でした
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、まじめで誠実な女の子が幸せな恋をして結ばれるってお話は大好きです。
登場する人物がみんな魅力的で、みんな誠実で。
誰も人を裏切ったり、傷つけたりしないのがすごくいい。
最後まで読んで、とても幸せな気持ちになりました。
少女漫画を読む幸せってこういう作品にあると思います。
ありがとうございました。
大好きです!
2024年6月9日
はじめは作者さん買いだったけど、何度も読み返すほどこのお話しにハマってます!学園ものなので女子校生に読んでほしい!と思うほど刺さる言葉も多いし、恋人や親との関係性の描写もなんか分かる〜ってところが多くて。とにかくたくさんの人に読んでキュンキュンしてほしいです
良かった。
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命な人とか結婚相手とか気になり占いを信じたりついしちゃう事もあると思うけど、やっぱり運命を作っていくのは自分だと思う。みらいちゃんが結婚する相手は
きちんと自分の気持ちに向き合って決めれて良かったと思う。いつかみらいちゃんのその後も見てみたい。
2024年3月20日
タイトルが気になって購入することを決めました!!!!!とても面白い作品ですね♪♪♪♪♪癒されますよ♪
もう少し胸焼けするようなシーンが欲しい
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人恋日記がすごく良かったのでこちらも読んでみました。とてもよかったのですが、どうしても主人恋日記と比べるとラブシーンが少なくてあっさりとした印象になってしまいます。胸焼けするくらい甘いシーンもう少し欲しかったです笑
お話はみんな幸せでよかった、個人的には両親の仲直りシーンがとても良かったです。
面白かったです✨
2023年10月30日
自分の気持ちに正直になりたいけど、時には占いに迷ったり…揺れる乙女心にキュンとしました。私的には違う人推しでしたが、イヤな終わり方じゃないし、周りの方もいい人ばかりなので読みやすかったのですね。ありがとうございます。
ありきたりな4角関係じゃない!泣きました
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンドはわかっていたけど最後まで読みたくなる作品でした。絵も綺麗だし、適度に家族の話がはいってくるのも良かったです。
最高でしたー!
2023年8月31日
作者さんが好きで読み始めたんですが、ストーリー、キャラクターともに好きな作品でした。主人公の表情の描写が素敵でのめり込めましたし、結末もそうなるかーっとワクワクしながら一気読みしました。3人から想い想われるのが羨ましいです!
運命最高!
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命にはいろいろあると思った!
一途は素敵だった!
占い師さん当たりすぎててわろた
歩くんの成長すご
題材が面白い
2023年5月9日
三人、誰が運命の人か。
個人的には、この人であってほしいなーという人物と一致したので、良かったです。
いまを大事に生きる大切さが伝わってきて、でも、占いに頼りたくなる気持ちもわかるし、読んでて面白かったです。
納得の内容!
2023年4月14日
この作家さん好きで、購入したんですが、やっぱり好き!内容も絵も間違いないです!3人のうち、運命の男性はやはり、この人ですよねー!色々あったけど、お幸せに!ほのぼのした気持ちになりました!
かわいい〜
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ みらいちゃんが可愛いです!先生の作品は女の子が「うんうん。かわいい。好きになっちゃうよね!」というちゃんと魅力あるので好きです。きちっと自分があるというか、優しさがあって素敵。
先生がツボなので先生ルートがみたいなぁと思っちゃいます。もうほんと好きです。いや、でも、名作だと思います!
運命の人とは
2023年1月15日
無料枠を読んでタイトルどおり、みらいのダンナさんが気になりすぎて全巻読破‼すっきり!もう少しラブラブ展開を長く読みたかったなぁ。でも楽しめました🙂
感動
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が好きで購入しました。振られる人がいる漫画は少し苦手なのですが(悲しくて)、見入ってしまうほどよかったです。きゅんきゅんしてたまりませんでした。おすすめです、
章臣君とみらいお似合いです
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は章臣君押しでしたので二人が結ばれて嬉しいです。歩君すごく良かったけれど、みらいの運命の人は章臣君であって欲しいと思っていました。二人すごくお似合いです。
これぞ少女漫画
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイントのある時に少しずつ読み足していました。
女子高生が占いに恋愛を左右され、ここに三人の男性との結婚とか運命が絡んじゃう、こんなストーリーじゃ読んでる女性の心は鷲掴みにされちゃいますね。

個人的に最初の章臣は最低で絶対くっついて欲しくなく歩派だったのですが、主人公が彼を変えた時点で
まぁ、結局はこうなるよねと最後よければ全てよし的な感じでした。

吉永先生の作品は本当に女の子がキュンキュンくるストーリーが多いです。絵も素晴らしいし。
しかし、歩君が主人公よりも先に結婚したのはショック、生まれ変わったら歩君と一緒になって欲しいくらい歩君の主人公に対する思いを三人の中で一番に感じていたので。あんまり1番近くにいる存在ってのも近すぎて難しいのかなぁ。
2022年7月29日
久々に心震えるほどの素敵なマンガに出会えた。吉永先生の話はどれも素敵だけどその中でもこれが一番かも!ミライのダンナさまのお相手も、この人だったらいいなーの人でした。
やっぱり
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お相手は、あの人ですか笑!1巻の数ページにヒントそして、最終巻終盤に答えは出てましたね。
ョキョキ。アッサリした終わり方でしたが良かったです。
大好きな作品♡
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン男子達が1人の女の子を…っていう内容が好きな私としてはとてもよかったです(*´꒳`*)
他の方のレビューにもあるように、結末は予想できる感じはありますが、嫌な人も出てこないし、キュンキュンしたい人には楽しめる作品だと思います(๑>◡<๑)
さいこう
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでおもしろくて買っちゃった!
最後の最後で先生と同じ学校になるとかエモって思った!!!!
いいお話だった!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人とも良すぎてみらいちゃんが迷うのもわかる!!!ラストも寝ている間に指輪をはめるのもかっこいいけど、プロポーズして指輪をはめるのにも憧れる!
みらいちゃん可愛い!
2022年2月26日
やっぱり吉永先生の作品はキュン度高いです。主人公が本当に可愛いから感情移入してしまって、何回も読みたくなるので即買いです。
おお!ソイツとくっついたか!
2022年2月18日
無料2巻を読んで、どれとくっつくのか非常に気になってしまい、購入しました。なるほどね〜。スッキリしました。
最後まで楽しめました
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで、先が気になって購入しました。運命の人が誰なのか?最後まで楽しめました。結ばれて欲しいなーって思ってた人と結ばれてよかったです。とても可愛いお話でした。
すき♡
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んじゃいました。3人のイケメンさんも素敵だけど
前くんがイチオシ!!!
最終回、起きて指輪を見つけたみらいちゃんの反応や大きくなった前くんも見てみたかったな
ラストもよかったです
2021年12月27日
2巻無料分を読み、ラストが気になっていたところに、50%OFFをしていたので、購入しました。作者さんも、当初、「だれと結ばれるか決めていない」と書いていた通り、どのパターンもありえそうで、最後までドキドキしました。ラストは無事に落ち着き、ほっとしました。とても素敵なストーリーでした。
終わっちゃったけど
2021年8月10日
勝手な意見です。完結するまで買わない!て決めてて。希望通りの結末になったから最終巻購入した感じですが…紆余曲折、いいと思います。運命なんかに振り回されないって気づいてよかったね。
良かったー‼
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 💗章臣くん、❤甲斐先生、💕歩くん、みんな魅力的でカッコ良かったです。😄 3人とも列記とした運命の人でしたね ‼ ✨ 感動 ✨
胸が締め付けられる作品
2021年7月8日
高校生の青春とドキドキがたまらなかったです!!!
絵も可愛いしかっこよくて読みやすい!!
2021年7月7日
それぞれの登場人物と、くっついてても、よかったくらい、みんなよかったです。
最後は、やぱりっめ思ってた人とくっついたけど、いい話しでした!
みらいのダンナさま
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ みらい
って主人公の名前をかけてるタイトルだったんですね

タイトルに惹きつけるられました

もう、すでに結婚してる私だけど
みらいのダンナさま
こんな考えで、しっかり選べば良かったなー
って反省してます

若い時に、漫画は読まなかった
漫画から、教えてもらう事がたくさんあり過ぎて
勿体なかったって思ってます

どんな媒体からも
その気になれば
学べる事がありますね^_^

これからも楽しみにしてます
みんな素敵。
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人ともみんな素敵でした。私なら選べないかもしれません。年上の先生は、候補にするなら何かちょっと違うかな。
個々の想いが切ない
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個々の想いの切なさ、もどかしさはあるけれど、ハッピーエンドで流した涙も報われました。
❤️
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになってよかったです。
最後までハラハラドキドキでした❤️❤️
わかっちゃいるけど
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく結末そうなるかなって予想してました。高校時代の憧れの先生で、年下幼馴染から一途に思われ同級生の遊び人と付き合うことになって。全員イケメンて羨ましすぎ。遊び人と一途になって色々ありながらのハッピーエンドよかったです。みらいの両親の話も素敵でした。最後はキレイな終わり方でよかったです。
読み終えて
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんは書き始めはみらいの相手を決めていなかったとおっしゃっていますが 普通に読んでいれば一巻始まり数ページで「いやいや最初から章臣に決めてたでしょ」 って思う節が明らか。そして後半 なんで今距離を置くとか言うかな。。。普通ないよね? 盛り上げるための王道という思いも否めませんがそこは少女漫画あるあると割り切り。そんな中、途中 もしかして予想を裏切る展開???と一瞬思ったところは読者心を煽ってくださいましたが 当初の予想を裏切らずに予想どおりの着地でした。私的には章臣のオリジナルキャラ 手当たり次第。。。を考えると 推しは歩でしょと思っていたので最後歩の相手が描かれていないところは変な感情が湧き上らずに穏やかな気持ちを保てました。総評 みんなハッピーエンドで良き、面白かったです。
王道だけど とっても 良い。
2021年7月3日
終わりましたね。少女漫画の王道だったと思います。吉永先生は最後に 描き始めた頃、ヒロインの運命の人が誰か まだ 決まってなかったっておっしゃってましたが、私には、期待を裏切らない相手だったと思いました。王道を めっちゃ 貫いていたと思います。3人の候補中、二人は、ちょっとだけ 一歩後ろに立っていて、ヒロインを サポートするのだれど、一人は 彼女をハラハラドキドキ、そして、キュンキュンさせる相手でした。大人になってからの 彼らも他の二人も 見間違えるほど成長してたし、かっこよくなっていたと思います。
おもしろい!!、
2021年7月2日
作者さん買です。キュンキュンしますし、最後に誰と結ばれるのかとっても楽しみで見てます!!
いつもハラハラする
2021年6月17日
誰と結ばれるか、最後まで分からなくてキュンキュンして切なくて面白いです!
なるほど〜
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆ハーみたいで良いですね😄
私だったら年下幼馴染くんが良いけど、最終的にどうなるのかな?次回6巻完結とは短い!
誰が選ばれるのか
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなイケメンで選べない(笑)先生への気持ちが人間としての憧れとわかったので、残るは2人!?早く知りたいー!
切ない…!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい3人の男性の間で揺れるみらいの心と、みらいを想う3人の男性の想いが切ないです。
みらいが誰を最後に選ぶのか…!
みんなが幸せになってほしいけど、それは難しいですね。
3人から
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメンたちに思われてて羨ましい。
個人的には歩とくっついてほしいです。
幸せ
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメンで素敵な方達3人にも好かれるヒロインの女の子羨ましい限りです…
よき
2021年3月12日
最近の漫画は
話が長くなってるとこあるけどこの漫画は楽しく全部読める

これくらい淡々とひねりもあまりなくすらっと読める方が私は好き
芹沢くんと結婚してほしい!!
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 占いでは芹沢くんじゃないと言われてしまったけど最終的には芹沢くんとくっついて欲しい!てか占い信じすぎじゃない?!!
キュン💗
2021年3月9日
作家買いでしたが、内容はさすが期待を裏切りません。ヒロインをめぐる関係性や心情の動きなど大好きです。
やっぱりいい□
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉永ゆう先生の漫画は、どれもスキで長年のファンです✨今回のこのお話しもスキ□保育園の先生がまさおみくん派、歩くん派というように、わたしもまさおみ派でいきます!

高校の時、こんな彼氏欲しかったな(´∀`)
カッコいい
2021年3月4日
幼馴染が一番好きかも😄読んでてキュンとしました‼王道ストーリーで進むけど、幼馴染エンドがあれば良いのにとも思う💦
作者買いです😄
2021年3月1日
この先生の漫画が昔から好きで、作者買いです!
イラストも綺麗で読みやすいです。
個人的には幼なじみの男の子が好きです😄
オススメです。
2021年2月28日
絵もとても綺麗で読みやすくてあっという間に読んでしまい、続がきになります。
絶対に章臣くん推しです。
個人的には
2021年2月27日
幼なじみの歩くんとくっついてほしいです😊‼
可愛い顔して男らしいギャップがあって推し♦
脳内変換…
2021年2月13日
何気なく読み始めたら、すっかりハマってしまった。もし自分がみらいちゃんの立ち位置だったら…と、脳内変換しながら、ドキドキ読んでます。甲斐先生、章臣くん、歩くん…タイプは違うけど、みんな素敵ですよね🖤この先、どんな風に進んでいくのか…楽しみです。
みらいちゃん、占いに引っ張られすぎ?‼︎
2020年11月30日
みらいちゃんが可愛い。3人の旦那様候補とはいえ、先生は年上すぎて、章臣は過去の女性関係が不潔で清純なみらいには、合わないよ。やっぱり、推しは幼なじみの美少年の歩に尽きるでしょう!彼女を理解して支えてくれて、愛してくれると思う。あんな可愛い顔して毒舌なところも最高にいいな。
先が読める?だから読み諦めるは勿体ない!
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の楽しみ方がわかると、最高に面白い少女漫画だと気づきます‼もっと知られてもいい作品だと思います😄
まず3人の男性が主人公に対して、本気の恋、報われない恋、禁断の恋をそれぞれします。
一応そのうちの一人が優勢的に相手役をしてます(いわゆる王道)。それが良いです。だって、あまりに3人、均等に展開すると泥沼化しちゃうから…。(年下くんですら見てて苦しくなっちゃうのに、4人泥沼は耐えられない)。キュンキュンしたい私としては、これでいい!(一応、私は先生推しです🖤)
でも読めば読むほど、先生が逆転するのも、年下くんが逆転するのもおかしくないストーリーになってます。気が抜けないです。笑
どなたかのコメントにもありましたが主人公のポテンシャル高すぎです笑
キャラクターに嫌な人が今のところいないので、3人それぞれの展開が見たい!と読者は欲張りになっていきます。笑
個人的にはには一応、王道な展開をする同級生の彼のエンドが見たいなと思います。
でも先生エンドも見たい、年下くんエンドも見たい。(主人公3人いれば解決なのに…。)完結してない今だからこそ、読者の妄想に拍車かかる作品です‼

補足→完結後。他レビュー読んで、タイトル変えました。先は確かに読めるかもしれない…。でも!あまりにも!!!3人それぞれ、自然にフラグが立つから、読んでてドキドキする作品なんですよ!やっぱり先が読めると言って、読みやめる人は勿体ないと思います。非常に丁寧なストーリーで、3人ともいつ気持ちを爆発させてもおかしくなくて、主人公も誰にその気持ちをほだされてもおかしくなかったからなぁ。丁寧な話が読みたい方にオススメなのかもです。
まだまだ紆余曲折はありそうですが
2020年11月9日
芹沢くんが格好いいので☆5です
この作者さんの描く男性が凄い好きなで、今は断然芹沢くん
芹沢くんの男らしいストレートな愛情表現と沢山のキスでもうクラクラです
みらいが羨ましいです
芹沢推しです!
2020年11月9日
無料読みから一気に読み終わり早く続きが読みたい!来年の2月まで待てない〜❗️私は芹沢くんとうまくいってほしい。好きならちゃんと気持ち伝えて❗️
気になる!
2020年11月6日
三人みんな素敵で、占い師さんのいう、運命の人が誰なのか、早く知りたくてたくて、仕方がないです( ^ω^ )
想像はつくけど
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろんこれから途中紆余曲折ありながらも最終的には「彼」を選ぶんだろうとは思いつつ、その過程も含めて彼女の心がどう動いて、どのような展開になるのか楽しみにしてます。
キュンキュン
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから一気に全巻購入してしまいました~✩もう3人ともカッコよすぎ!先生が1番タイプだけどくっつくことはなさそうかなぁ~。最終的に、ハイスペになって自信取り戻した幼なじみとくっつきそうな気も…あぁ楽しみ♡笑 みらいちゃんの、ポテンシャル高いと思うのでそれを全面にだした回もみたいなぁ~。髪下ろしてドレスアップしてるところとか~♡もうとにかく続きを楽しみにしてます!
ワクワク
2020年10月24日
3人ともカッコイイ!! 誰とくっつくのかなぁ~(ワクワク)w 私は年下の幼馴染みくん押しです~w
ドキドキ
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が、イケメンにモテモテで羨ましい❗️
続きが楽しみです!
絵が綺麗です
2020年9月14日
遊び人だった芹沢くんが、みらいちゃんを好きになって凄くカッコ良くなって。
あんなカッコ良い3人から好かれるなんて羨ましい!
最後、結婚相手が誰になるか楽しみ!
まさに少女まんが♪
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりからして芹沢くんなんだろうなーと思いつつ、歩くんとくっついて欲しい!
短期留学3ヶ月後にさらに大人っぽくイケメンになって登場するのではないかと♪
作者さんはまだ未定と書かれてるので、紆余曲折を期待してます!
2020年8月23日
やっぱり絵が綺麗な作品は入ってきやすいし
キュンキュンします~
やばい!
2020年8月14日
私は幼馴染みの年下くん推しです!!!!
ひっついてほしい!!!

または同級生!!がいい絶対!
占いの言う通りになるのはいやすぎ!
イケメン~
2020年7月29日
みらいちゃんを取り巻く3人のイケメンたちとの今後が気になってドキドキキュンキュンが止まらない~現実にあったら絶対1人に選べない~って妄想しちゃいました。
久しぶりに私を本気にさせた漫画
2020年7月10日
無料分を読んだが最後一気に全巻買ってしまいました。面白い!今まだ高校生結婚まで今後どのように展開するのかとても楽しみです。
3人の
2020年7月10日
イケメンに積極的に言い寄られる話。誰を選ぶのかまだ決まってないようなので、続きが気になる…!私は章臣くんが好きです。
いいです
2020年7月4日
どんな展開になるのか先が気になります。
早く読みたい。3人ともかっこいい。
誰と結婚してもいい!
2020年6月30日
とても新鮮です。
少女マンガのキュンキュンは残しながらも、誰と結婚するのかも気になるし、主人公の性格もかわいいから、応援したくなるし、読みやすいです。
誰と結婚かな
2020年6月28日
すっごく楽しそうな青春時代ですね!ワクワクします。願望言うなれば幼馴染み推しです。今は年下で距離が近すぎて良さが見えていないかもしれませんが、それこそ保育園の先生が仰る通り10年後のハイスペックと来たら、選ばなかったら後悔ものではないかと。それにしても三者三様だけど皆んな良い男性陣揃ってますね。男気ある行動にもキュンとしました。
キュンキュンします!
2020年6月27日
誰とくっつくのか早く知りたいです〜!続きがきになります!!!!
気になるー
2020年6月16日
どの男性も魅力的で最後は誰と、、?
私ならといろいろ想像してしまいます。
誰と幸せになるのか早く読みたいです
いい!!
2020年5月22日
一気に読んでしまいました!
凄く続きが気になります!
早く出ないかなー!
逆ハーレム
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うらやましー

誰とくっつくんだろ。個人的には紆余曲折あり先生かなー??でも、ヒーロー決まってないのってなんか新鮮で楽しく読めました。先が気になります。
運命の相手は?
2020年3月8日
3人の中に運命の相手がいる。幼なじみ、先生、同級生。それぞれに素敵で、最後まで誰か分からないくらいの作品になると嬉しいな。
キュンキュンしますね
2020年2月7日
無料版を読んで続きが気になったので購入しました。
すごく面白いです。みらいの気持ちも、みらいを想うイケメンズの気持ちもとっても切ない!今後も楽しみにしています。
運命の人
2020年2月1日
納得の最終巻でした!
欲を言えば…もっとイチャイチャしてるとこが見たかったなぁ。
1巻だけ読みましたが
2020年1月30日
絵がとても綺麗で読みやすい。ヒロイン可愛いし、「彼氏」たちもそれぞれよいです。続きが気になります。
芹沢くんがいい
2020年1月28日
個人的に黒髪萌なんで芹沢くんがいいけど、早くくっ付きすぎてこれ逆にフラれるパターンでは?と。それに前回も黒髪ヒーローだったからって理由で芹沢くんじゃないのかも。今後の展開が気になります。あとみらいちゃんの三つ編みがかわいい
わたしなら絶対甲斐先生😍
2020年1月26日
無料版読んで面白かった‼わたしは絶対甲斐先生だわ~😄眼鏡、Sさ、大人な優しさまるごと好き🖤どうなるのか楽しみ!
絵が可愛い
2020年1月26日
絵が好きです!女の子は可愛いし男の子はかっこいい!男の人が3人いて誰とくっつくのか全然分からないので楽しめます!長く続いてほしいな〜
きゅんきゅんします♡
2020年1月25日
吉永先生の作品は全般的に大好きで、イケメンズ達に毎回きゅんきゅんさせられてます♡笑
今回はイケメンズ3人…わたしは断然芹沢くん!!!笑
彼はズルいです…好きです♡
今後の展開が楽しみです^^*
みんな格好いい
2019年12月26日
誰とくっつくのか、ハラハラドキドキで読み進めるのがたのしみな作品です。
作者買いです。先生の作品は失敗がなくて。最高です。
どうなる?
2019年10月28日
もともと、吉永先生の作品は大好き。一人の女の子に男性が3人も絡んでいくなんて…羨ましい。
でも、女の子がとても純粋で素直な娘だから、応援したくなる。
誰になるのか…!!
2019年10月3日
誰と最後くっつくか気になりますっっ!!
個人的には幼なじみくんとくっついて欲しい(´;ω;`)
でも、誰になるのか読めない所もまたいい😊
かなりオススメの漫画です♪
好きな作家さん
2019年10月2日
この先生が描く男性の立ち姿がたまらなく好き!芹沢くんがみらいを好きになる過程をもう少しゆっくりめにしてほしかったかな。
今んとこ断然甲斐先生推し!安定の逆ハーで楽しめます。
ドキドキします
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語、ドキドキします。
最終的に誰と結ばれるのか楽しみです。
個人的にはせりざわくんおしです^_^
2019年8月20日
いつもチェックしている好きな作家さんです。今回もやはりおもしろい。続きも買います。
新しい!
2019年8月20日
作者さん買いです。
今までにないストーリー、展開に楽しみです。
次巻が待ち遠しい!
先が楽しみ
2019年7月18日
絵がきれいで好きな作者です。先が読める感じですが、この先どうまとまるのか楽しみな作品です。
逆ハーです
2019年7月10日
作者さんの漫画が好きなのと立ち読みで先が気になったので購入。
3人のヒーローとの逆ハー物ですが、作者さんの描くおっとり穏やかな恋愛模様に安心。相手は先生、同級生、年下幼なじみの3人ですが、うーん王道なら同級生なのかなあ。でも作者さんも先を決めてないそうなので分かりませんね(笑)
個人的には先生が好き。
恋にならない〜も途中まで楽しかったけどだんだん飽きてしまったのであまり長引かせずサクッと終えてほしいような。
3人もいる
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人のイケメンたちが結婚相手の候補とか、最高すぎますね。幼馴染、同級生、先生と立場も性格も違うので、最終的に誰が選ばれるのかドキドキしながら読むことができます。
👍
2023年5月29日
高校生の頃、雑誌の星占いを友達とよくみて恋バナしてたなーって思い出して懐かしくなったり、ちょっとした事も大袈裟に捉えてたなーって読みながら思っていました。あゆむもカッコよく成長したから勿体ないなーとか思いましたが、絵も好みでストーリー性も高くて楽しく読めました。
ラスト良い~
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ学校の真面目ちゃんとチャラ男君が偶然出会って色んな時間や問題を乗り越えて幸せになる話。最後の最後で同じ占い師に助言されていたと分かって嬉しい終わりでした。本当は、もっと先の話が読みたかったけど…
ちょっと残念
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで全部読み終えて、そっちも占いの人と会ってたのかーっと、最後ちょっと感動しました。でも、みらいが占い師の言葉に振り回されてばかりで、自分の気持ちはどうなってんの? そんなに、あきおみの事、いつ好きになった?? とちょっと、みらいの事、理解できませんでした。絵はとっても綺麗だけど、三つ編みが古い感じで可愛く思えなくて残念でした。真面目で純情な感じなのに、たまに積極的な所もあり、ちょっと複雑。
ただ、吉永先生の今連載中の漫画は何度も読み返す程大好きで、絵も満点、ストーリーもよく、お気に入りです。だからか、今回の漫画は期待より少し残念な気持ちがありました。
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の時点では誰とくっつけるか考えていなかったということでしたが、どうしても予想はできてました。自分はチョロいので前がかわいいんですが、途中から全然出てこなくなって泣きました。。。
3人ともイケメンで羨まし~w。
2022年2月18日
ヒロインみらいの結婚相手は候補者3人のうちの誰…?という内容でした。最初は男前3人がみらいにグイグイきてて恋愛ゲームのようなフワフワした夢のような展開ばかりだったので「うーむ…そろそろやめようか」と思った矢先、ヒーロー達の怒涛のアプローチも落ち着いてきたので無事に完読できました!!ヒロインもどんどん成長していって最後はとてもよかったですね。
作家名: 吉永ゆう
ジャンル: 少女マンガ 恋愛