ネタバレ・感想ありみんな知ってる【フルカラー】のレビュー

タテヨミ版もあります。(中身はお勧め!)
2021年5月11日
SNSの恐ろしいところを紹介した良作です。できれば紙版にして学校とかに置いてもらいたいです。子どもたちや若い人に読んでほしい。
中身はタテヨミ版とほぼ同じですが版の都合でトリミングしてありますので、絵を楽しみたい方はタテヨミ版のほうが良いかもしれません。まあ、こちらのほうが読みやすいと言えば読みやすいですが……。
こ、こわい
2020年9月1日
怖すぎる、ネット怖い。でもいまの若い子、じゃなくて老若男女問わず気軽に始めて気づかないうちに被害者、加害者になってことも多いとおもう。だから、これはリアル世代に読んでほしい作品。フルカラーで読みやすいしもっとバナー広告とかに使って広く知ってもらいたいです
リアル
2020年1月15日
リアルにありそうな感じだなと思いました。やっぱりネットは怖いなと思いました。
意外にしっかりしてた
2020年1月20日
少女漫画の問題提起ものって、頭悪すぎたり、強引すぎたり、お涙頂戴でいただけない作品が多いけど、これは中々しっかり読めました。最後の恋愛要素は全く不要でしたが。
SNSしてる人に読んでほしい
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの一部の怖さみたいなものが読みやすく描かれています。
実際にはないだろうと感じる人もいるかもしれませんが、こういう事態にもなり得ることを考えさせられるお話です。
ちなみに犯人を特定とかはありません。主人公が立ち直っていくまでの物語です。
こわい。
2019年10月11日
無料分だけ読み。最後誰が犯人なのか、すごく気になるところ。こういう被害ってどんどん増えるんだろうなぁ。ブログとか下手に使えないですね。それなりに学ばないと。精神的に追い込まれるのはキツイ。
comico plusで読んでました
2019年9月18日
久しぶりに読み返して誰にでもありゆるネットの怖さが身にしみます
ネットはプライベートだと勘違いしてる方に是非読んでほしい
恐怖
2019年9月17日
顔を載せただけで、勝手に悪用されて、みんなからいじめを受けて本当に可哀想。気をつけていこうと思いました。
こんなにハマるとは思わず・・・
2019年8月28日
無償版から読み進めてしまったら、ハマるハマる。
結局散在してしまいました。(笑)

今のご時世、あるんだろうなぁ、というストーリー。
リスクマネジメントの意味でも読んだ方がいいお話な気がします。
きっとお子さんがいらっしゃる方とかであれば尚のこと。
ネット犯罪
2021年3月15日
SNSからの写真アップネット犯罪は本当にこわいなぁと思いました!話しが進むにつれて、すこしずつ問題も解決、主人公が強くなっていく様がよかったです。若い方に呼んで欲しいです。
簡単お手軽。でもリスク有り。
2020年4月24日
SNSが主流になりすぎてしまい、人との距離をそれでしか図れない昨今。使用方法やその裏にあるリスクをしっかり見つめ直す機会になると思う作品です。これは、そんなの知ってるよと、タカをくくっている10代や20代の学生に読んで欲しいなと思う作品です
瞬く間に散らばる悪意
2020年4月5日
SNSを使いこなせれば誰でも何でも出来ちゃう。拡散の怖さに、人の嫌な所なんかよく描けてると思う。段々強くなってく主人公も嫌いじゃない。ハラハラして楽しませてくれる漫画だと思う
作家名: くるみ亮
出版社: comico