ネタバレ・感想あり僧職系男子に恋してます。合冊版のレビュー

なんかはまる
2023年1月26日
どこかで読んだことあったけど、何かまた読みたくなり購入。
作者さまの他の作品集も読んだことはあったのですが、どれもblが濃ゆいわけではないのですが、大好きです!
ただただ可愛い!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい僧侶と僧侶を目指す男の子のお話。聖くんは最初は更生するためにお寺に来ていたけれど、そこでの生活は居心地も良くあたたかくて、どんどん変化していきます。そして素敵な僧侶と恋に落ちるわけなんですが…まぁ可愛い。2人のじゃれあいもお話の内容も!所々でちょっとヤキモチ妬いたり、相手の未来を考えて〜…というような部分はありますが全体的には安心して読めます!3巻の最後が大事なところで終わっていて、続きが気になる!!聖くん大丈夫だよね?と不安になっていますが大丈夫と信じて続きを楽しみにしています!
可愛いの一言!
2023年1月15日
先生の作品は初めて読まさせて頂きました♪
絵がとても綺麗で やんちゃの聖が可愛い過ぎる!そして英理は何でも出来て母なように温かいイケメン♡
この2人のやり取りを見てるだけで、心がほっこりします。周りの人達もみんな良い人達で(*^^*)
今、合冊版3巻まで読みましたが…気になるところで終わってしまったので、早く続きが読みたいです!!
10円って…
2023年1月6日
こちらの作品以外にも松永空也先生の作品は読み放題で読めます。
中でもこの作品が1番好き。
まだ完結していません。
1巻無料、2巻、3巻セールで10円‼
価格三度見しました。思わず購入。
溺愛、かわいい受け系好きな人ならハマりますよ〜
めちゃ可愛☆
2023年1月5日
溺愛攻め大好き(>_<)こういう、ほんわか?してる人の、結構重い?過去とか大好き大好物です。2人には幸せになってほしい!!
続きが気になりすぎます!(3巻まで読了)
2023年1月4日
読み放題にて。絵柄の可愛さとタイトルのミスマッチが気になり読んでみたら…面白い!年寄りっぽい(笑)イケメン万能お坊さん✕やんちゃな高校生※スタート時。途中で大学生に。子猫ちゃん効果もあり、ほんわかした可愛いお話…なのですが、3巻が気になるところで終わっている!不穏な終わり方!!😩続きが…続きが気になります…!!
聖猫!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫ちゃんかわいい!英理は霊感があって、いろいろ見えてしまうから、猫ちゃんから気持ちがバレてしまうという発想が面白い。2巻まで読んでエロは無しの純粋な内容です。寺のある場所の近くに大学があって、でもコンビニはない不思議。。。細かい設定はさておき、これからどうなっていくのか楽しみではあります!
2022年1月6日
割引で購入したけど、そなんに面白はなしとは思わなかった。登場ギャラはいいひとばかりです。エロはあんまりないけれど、キュンキュンした。
かわいい!
2021年12月22日
絵がすごく可愛いです!聖のツンデレ感も最高だし涼介の自由奔放なところも大好きです😊購入して良かったです💗
ほっこりとキュン😄
2021年9月8日
こんな僧侶いいなぁと思うし、この2人可愛すぎるだろと思います。
個人的には涼介がかなり好きです。これからも、英理と聖を見守ってほしいです。
2021年8月20日
好き好きが伝わってきてキュンキュンで面白かった~。とても読みやすいと思います。まだ続くかな?続編あったら読みたいです!
かわいい二人
2021年8月19日
無料期間で7話までみてはまってしまいました!絵もかわいくて、お互い大好きなのがかわいいです。えいりさんの口調も優しくてとてもいいし、お父さんとお母さんのとこも面白くて、声だして笑うとこもたくさんありました。
これぞツンデレ
2019年9月16日
ツンデレな聖くん可愛すぎ。
絵も、登場人物の性格と顔がすごくマッチしてて良かったです。
酔っ払ってる聖くんは本当に可愛かった!
続きが読みたい‼😄
2019年8月18日
おもしろいです👊 少女漫画っぽいBL。痛いとか辛いとかバイオレンス的な要素なし。エロもほぼ無いようなものなんだけど、表紙のふたりが甘甘でイチャイチャするとことか可愛いくてほっこりします💗 続きをお願いします‼
星4,5。全4巻完結で追記。ヤンキー成長記
2019年8月1日
180,190,165,202ページ、全て表題作。

いつのまにか続編が出ていました。
完結したので、再読&追記投稿。

1巻だけ読むとそうでもなかったですが、全巻読んだらとても良かったです。
お寺にお預かりになった問題児ヤンキーくん。
世話好き優等生お兄さんのおかげもあって、彼の変化と成長に感慨深いものがありました。。

ツンデレの甘えん坊、オカンでかまいたがり(笑)。
お似合いでピッタリの2人、舞台がお寺なだけに進展はゆっくりですが、常にじゃれてる感じが全巻通して可愛さ満載です(笑)。
星4→星5にして再投稿です。
〈追記終わり〉〉

絵も好きだしマイペースで可愛げのあるキャラが楽しくて、大好きな作者さん。

世話好きと甘えん坊でいいバランス。
住職に見えない、長髪でいい加減な涼介も楽しい。
手抜き絵のアホさがツボです(笑)。

〈おまけ〉
1巻:英理の特技(化け猫)2p✕2+キャラ紹介3p。
2巻:4コマ聖のタピオカ1p。
3巻:念写2p。
4巻:番外編4コマ計14p+エピローグ7p+あとがき1p。
可愛い…
2019年6月17日
初めて拝見した際、主人公の心情が変わるにつれ可愛くてキュンキュンしちゃいました🖤
久しぶりにまた拝見しましたが、先生の描く絵と話がやはり好きだな…と感じました🙂
4巻イッキ読みしました!
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くてヤンチャな子のツンデレ物語かなーなんて思って読んでましたが、それだけじゃなくて、ちゃんと子供から大人へと成長していく姿があって、一つの出会いが一人の人間の生き方考え方を変えさせる素敵なお話でした。聖猫の存在がまた不思議だけどとても良かったです。家族との関わり方もしっかり描かれてます。まぁ今どきな動画配信とか、僧侶でも髪型自由なとことか、いろいろおもしろ設定もありますが、主人公がとても明るく前向きで、ツンデレでもちゃんと好きって意思表示してるし、とても楽しかったです。ほぼ朝チュンだけだったのが残念かも笑
成長物語
2024年3月17日
恋愛要素もしっかりあるけれど、聖(金髪の子)がゆっくり少しずつ変わっていく様子と周りと関係を築いていく姿は1人の人間として成長していく所が丁寧に描かれていた。
ほんわかストーリー。
2024年3月17日
お坊さんって近寄りがたいけど、こんなイケメンがいたら檀家になっちゃうかも。
まぁこの二人みたいな関係は滅多にないのかもだけど。
ハチャメチャ僧侶❤
2023年12月31日
金髪でかわいい顔したこんな僧侶見習いがいたら、そりゃ人気でるね👍
今時の配信も取り入れてて新しい僧侶の形って実際にあってもいいじゃない!って思いながら読んだけど、さすがに本堂でカラオケはダメかなーww
でもほんわかあったかくなる話なので、読んで欲しいな。
浄化されるw
2023年5月21日
平和だ。聖ネコはかわいいし♡
嫌なヤツとか出てこない。
優しい世界観にただただ癒される。
でも、私はもっとイチャイチャが見たい!
願望は浄化されなかった。。。
一気読みしてしまいます。
2023年1月24日
この作者さんのBLはあからさまでないので誰でも安心して読めます。えいり以外はいいかげんっぽいけど皆とてもちゃんとというか人間味あり(みえないけど)とてもほっこりしてしまいます。
1巻まで
2022年12月21日
1巻のみ読みました。英理の霊視センサーでみえる聖猫がかわいくてしょうがない!!特に聖が好意を持ち始めたタイミングで擦り寄るようになったとこと、マタタビでよっぱらったところ(笑)カップルとしてもかわいい二人でお似合いです!完璧にみえる英理も、意図せず化け猫の絵を描いてしまうのは笑いました。
二人ともかわいい!
2022年6月6日
ツンデレ聖、そしてえいりは優しくてイケメンでほのぼのカップルずっと見守っていたい⭐
絵もきれいでストーリーも好きです。
2022年4月14日
前にヨミホで読んだ気がするのですが、セールで1冊10ptかなんかになってたので買いました(笑)こんなイケメンのお坊さんどこにおるね~んとツッコミたくなりますwひたすらカワイイ人たちです。
猫かわいがり
2022年1月20日
2人がとても可愛らしく、一見完璧で何事にも動じないよううに見える副住職も聖くんのことになると人間味溢れる行動がなんともいいです
しっかり者の副住職といいかげん(?)な住職の同級生ふたりの神社という設定もなかなかです。
キャラクターがみんな魅力的で大好きです。
あら…かわいい
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●期間限定11ptというびっくり価格で購入できたので、とりあえず1巻のみ拝読してみました。しかも180Pのうち60Pも立読みさせてもらってよいのでしょうか…
●ほのぼのBLで気軽にさらっと読めます。絵もかわいい。立読みの雰囲気そのままです。聖が英理に恋するのも一瞬(冒頭)でチョロい!聖に昔飼っていた猫の霊が憑いてるのが英理にだけ見えていて、感情だだ漏れ。時々聖が猫っぽくなるのもこの猫の霊の影響でしょうか?なんせかわいいです。
●英理は普段博愛主義的に優しいんだけど、聖とウマの合う涼介に嫉妬したり、聖に対してたまーにSっ気出したりするのも良いです。1巻の最後英理のエピソードがめちゃくちゃ途中で切れているので、2巻も11ptで購入できるこの機会に読ませていただこうかなーと思ってます。(その後もまだ続いている??)
→→→●2巻拝読。ラブは確かめ合うくらいであまり進まないけど、お話に内容が出てきました。聖の家族やファンだったバンドのギター(現僧侶)が出てきて、聖が僧侶になりたいとか音楽やりたいとか動き始めて、英理とどんなふうに関係を続けていくのか楽しみになってきました。まだ続きそうです。
僧侶×DK
2020年3月5日
僧侶×DKの設定が面白い。真面目で頑固なえいりがカッコいい。出てくる男子みんなカッコ良くて眼福です。
少女マンガ風
2020年1月30日
絵が可愛くてお坊さんには見えないけど読みやすかったです。守護霊の猫が男の子とリンクしてコマの下で動いているのもいいです🐱
2020年1月5日
癒されました。主人公を子猫と言って可愛がる僧侶との心暖まるお話です。
2019年7月28日
聖がやんちゃして寺に預けられるって設定はちょっとよくわからないけど、ポンポン進展してくしサラッと読めます。
聖ほんとにやんちゃしてたんか…?と思うくらい良い子だから読んでて癒される。猫にも。
なんだろう実際の僧侶はどうで〜とか気にする人には違和感しかなくてついていけないかもしれないなー
先生のお話好きだし私は普通に好きな作品でした
だんだん良くなってはくるけど
2024年1月17日
運命だか一目ぼれだかで、お互いゲイじゃないのに速攻ラブラブ。少女漫画ですね。甘々は好きだし漫画にリアルを求めているわけじゃないけど、無茶な設定に物語に入り込めない。ただ単に甘すぎて胸やけしちゃって途中で一旦休憩入れたほど。
やっぱり僧侶という設定が無理あると思う。フリースクールとか山村留学とか全寮制の男子校くらいにしてくれていれば感じ方も違ったかも。若い子向きの漫画という感じがしました。
おばちゃんにはキツい。安かったから甘めの評価。3巻は気になるところで終わってますが、続きは定価では買わないかな。完結まで待って、安くなったらそのうち買うかも。
子猫ちゃん
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僧侶の英理は大人で優しくて器が大きい感じ。やんちゃな聖の真っ直ぐで強い気持ちを上手く受け止めています。絵が綺麗で読みやすいです。
かわいらしい
2020年1月3日
絵がきれいで、かわいらしい話です。特別何か大きなことが起こるわけではないですが、ゆるゆるとした生活が描かれています。
甘めだけどあっさりさっぱり展開早め
2019年8月31日
甘やかし系大人僧侶×色々がんばりたいお年頃子猫ちゃん。割とすぐ好きになって気持ちを伝え合ってカプになり、その後もトラブルになりそうなことがあっても思ってることを言い合ってすぐ仲直りするので、読んでてあまりやきもきせずにすむとも云えるしあっさりしすぎとも云える。個人的にはもうちょっと盛り上がりが欲しいけど、気楽に可愛いカプを楽しみたい方にはちょうどいいかも。
絵がきれい
2019年8月30日
絵がきれいで、ねこも可愛く書かれています。話もかわいいです。
2019年8月15日
全体的にほのぼのしてて、かわいいです。続きがありそうな感じで終わってますが、今のところキスのみです。
絵が綺麗です
2019年8月3日
絵が綺麗で好きなので購入したけど、ストーリーは余りはまりませんでした。好みの問題で面白くないわけではありまでんよ
はまれませんでした
2019年8月8日
なんで僧侶ものなんだろう。とか、まず設定がよく飲み込めなかった自分が悪い気がしますが、全くハマれませんでした。絵はかわいいですし、ちゃんと恋も展開してるようなのですが。僧侶感がもっと欲しかったかな。いっそ全寮制の男子校とか。もう少し時間を空けて読み直してみたいです。
作家名: 松永空也
出版社: 電書バト