ネタバレ・感想ありヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~ 分冊版のレビュー

引きずり込まれます
2025年2月23日
れいみちゃんもすごいけど、心理戦のかけひきがすごくて、どんどんこの世界に引きずり込まれて止まらなくなりました。文句なしに面白い!!一見チャラそうなお兄ちゃんとの兄弟愛とか、一見とぼけた新人君の覚悟とか、見どころ満載、絶対おススメです。
どんどん引き込まれる
2023年4月22日
最初から読んでますが、どんどん引き込まれていきます。彼女の推理眼がすごい!一体犯人は誰なのか・・・最終回までぞくぞく感がたまりません。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心眼少女が特異な才能で犯人を追いつめていく。
お兄ちゃん、早く目を覚まさないかな。。。
土方の過去には同情出来るけど、なにも悪くない人達を殺めるのは。許せない!
次回も目がはなせません。
しかしれいみ、ホームズみたいですね。
面白くて続話購入
2020年9月6日
内容は結構ヘビーですが、とても面白くてサクサク続き読めます!購入してしまいました。
怖いけど、、、
2020年9月4日
怖いのは苦手ですが、ストーリー展開が面白くて一気に読みました!

絵も綺麗で好きです
気持ち悪い猟奇的な事件
2020年7月2日
小説家が小説の通りに猟奇殺人らしい。よく分からない心理で、被害者の性別や年代層が定まっていないのが不思議です。ロリコンでもなければ、女性に固執するわけでもなく、若い男が容易く殺される。なぜ若い女性を切断するのかも不明。遺体を使って次の殺人の方角を示したり、遺体の在り処を示すというのも理解できない。さらに犬が走り出しているが飼い主が来るまで遺体に近づかないというのも不自然だと思う。被害者が発見されるまでに遺体が犯人以外には損傷されず、遺体の一部が指差して方角を示すが、動物によって遺体が損傷もされずないことが不自然な気がします。まったく理解できない事件なので猟奇なのでしょうが、ハラハラして読んでしまう感じです。また障害者らしいJKによる解説がないと猟奇殺人の次の被害者が見つからないのが不思議だなと感じました。ちょっと遺体の描写が気持ち悪いですよね。
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 視覚障害者の美少女の推理力がすごい。タイトルの曲を聴いてみたところ、確かに曲調も不気味。そしてそのフレーズを何度も何度も繰り返すところが、“嫌がらせ”という曲名に納得でした。そして8巻ラストに5巻の人が再登場。
ドラマみたい!
2020年1月30日
連続ドラマをみているような気分になります。
絵もきれいで読みやすく、話もわかりやすくて面白いです。
2021年8月26日
推理がさくさく進んで読んでいておもしろいです。続きがとてもきになります!
バラバラ死体などちょっとぐろいシーンもあるので苦手なかたは注意です
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近のやつでは、おもしろいし、不気味です。絵も好みの絵です。
ストーリーは面白い
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある猟奇的連続殺人の話ですが、探偵役の主人公が盲目の美少女って設定は面白いと思いました。ただ、『ベッ』って舌出すシーンが多すぎて( -д-)
個人的には、お兄さんのキャラが好き♡
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。ストーリーも内容に沿ったような小説的な漫画だった為文が多く最初入り込めなかったけど、なかなか惹き込まれました。読み放題分だけなので続きが気になってしょうがない。ただ、ヒロインが盲目なのに、瞳が他の登場人物と同じ描き方で盲目に見えないのが違和感。
作家名: 湯川義弘
出版社: 双葉社