ネタバレ・感想ありSPY×FAMILYのレビュー

アーニャの可愛さで世界平和になる
2021年7月27日
(紙媒体で全巻購入)
アーニャがとてもとても可愛くて最高です。
見た目も性格も可愛いです。
もうなんだか愛おしいくらいです。
ストーリーもとても面白く、テンポもよくて、他のキャラクターも立っています。
戦闘シーンもかっこいいです。
絵が本当にお上手。
読まないと勿体ないです。
アニメ化してくれて嬉しい!
スパイ作品は男は絶対に読まなければならな
2021年7月26日
スパイ作品は男は絶対に読まなければならない決まりがあると法律で決められています
12巻まで読了
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど黄昏が好きになる。。。任務のためなら非情になれるけれど本当は情け深い優しい男。10巻で明かされた彼の生い立ちが切なかったです。
なんだかんだ子供に弱くて、いつも最終的にはアーニャの気持ちを優先させるところとか、ヨルさんの規格外っぷりも否定せずに受け入れ、彼女の努力を認めて労うところとか。黄昏は何でもそつなく完璧にこなしているようで、実は常に思考を巡らせ試行錯誤を重ねて努力してるということが、人との接し方を見ていると分かります。任務のための偽装の家族ながら、黄昏が時折見せる優しさは本物なのではないかと思います。そういところにキュンとくるんですよね。ちなみに、フィオナも好きなキャラなので彼女の恋を応援したいのですが、性格的にはヨルと黄昏の方がバランスが良さそうだと思いました。フィオナと黄昏だと似た者同士って感じがします。
ドキドキハラハラがメインかなと思って読み始めましたが、かなりコメディ寄りだったので基本笑ってました。でも、ふとした瞬間にシリアスな空気を纏うところが良い感じ。黄昏だけではなく、どのキャラも魅力的ですし、それぞれの関係性も面白くて、そういうところでも楽しめます。個人的には、この幼さで誰より腹黒いアーニャと嫉妬深いボンドのコンビが大好きです。
すれ違い
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで可愛いです!登場人物の少しズレているところやすれ違いが
もどかしいですが面白い!
子どもが1番しっかりしているところも面白いです!
アーニャに感情移入しつつ
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻の20話で、ハンドラーが学生達に言う言葉が、シリアスサイドのテーマなんだろうと、じーんとしました。
とはいえ、普通に楽しく読んでます!
2021年7月23日
思ってたのと違い、コメディ漫画?ですが、シリアスな部分もあり面白い!飽きずにサクサク読めます。
それぞれが個性的なキャラで全員ぶっとんでますw
これから長く続くのかな?楽しみです😊
上質なエンターテイメント!
2021年7月18日
一言でいえばとても面白い作品です
話題になったり、たくさんの方が高評価しているのも納得です
単なるスパイマンガでなく…スパイとしてのストーリーも充分に楽しいのですが、そこは本筋ではなくスパイの作られた偽物の家族のお話です
愛が溢れて心が温かくなる一風変わったスパイコメディです
かっけぇぇぇ
2021年7月17日
スパイ!憧れますね、、、、!まだ最初しか読んでないけど、3人それぞれお互いのことを想ってる気がする、、、相性がとても良い!やりとりが可愛らしくて面白い!本当の意味での家族になってほしいです!
最高!の一言につきます
2021年7月15日
かっこいいし、可愛いし、面白いし、ハラハラドキドキするし、とにかく最高です。
早く続きが読みたいー!
最初からハマる
2021年7月14日
お試しで読んだら面白さと可愛さでどんどんハマっていく自分がいました。
あーにゃ
2021年7月14日
あーにゃがとにかくかわいいのと言葉がめっちゃわらっちゃう、父も母も特殊だけどその中で生きようとするあーにゃの能力もすごいことだけどまだ子供なんだなっていうところも描かれてほっこりしてる
2021年7月13日
それぞれの目線で見れるのがすごく面白くて楽しい。
とっても大好きな作品です。
ニセモノなのに
2021年7月12日
寄せ集めのニセモノ家族なのに、娘のために頑張る父の行動にほっこりします。みんないい味出してます。
とにかく1話、読んでみて!!
2021年7月12日
試し読みで数ページ読んだら…
これは面白いわ!

狙ったギャグがこんなに面白いと感じるのはいつぶりだろう。
今のジャンプはこんなに面白いのか!

とにかくアーニャがかわいくて癒されます😄
飽きない面白さ!!
2021年7月11日
タイトルにもある通り、飽きない面白さがあります。
もともと、スパイファミリーはミステリアスな話かと思って気になりはしつつも、買っていませんでした。しかし、友達に勧められ借りて読んでみたところ「なんだいこれは!?とても面白いじゃないか!!」ということで自分用を買いました。はい、ハマりました。
かわいい、面白い、かっこいい、きゅんあり、なんて最高なんでしょう!とにかくオススメです!!👍
面白い‼
2021年7月11日
殺し屋、スパイ、超能力者…積めまくってらのでは?と思って読み始めましたが、すんなり入ってきました‼全く展開が読めません‼
川島さんの言うとおり
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビ番組で麒麟の川島さんが、この作品をイチオシ❗
1ページ目から魂つかみとられました。設定ちゃんとしてるのに、人がハチャメチャですごく面白い。シーモアで読んでるけど、紙媒体でも買っちゃおうかなあ
面白すぎ
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいいロイドのスパイ活動にアーニャの天然ぶりに振り回されてハラハラしながらも癒されます笑
今は偽物の家族ですがそれぞれどんどん絆が出来てきてて本物を超える家族になりそう😄
アーニャちゃん可愛い!
2021年7月10日
アーニャちゃんがとにかく可愛い!!!
これからの展開も楽しみです。
2021年7月9日
アーニャちゃんがとにかくかわいい!登場人物たちの人間関係もおもしろい!素晴らしい!
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパイにころし屋に超能力者と設定はわりとむちゃくちゃなのにスルスルと面白く読めてしまう。
何話を読んでも面白いし癒される
2021年7月7日
もともと配信元のアプリで読んでいる作品ですが、これが毎週無料で読めるのは奇跡だと思っています。キャラクターよし、テンポよしで読みやすいですし、笑えたり、癒されたり、コメディタッチですがたまに感動もしたりする。第一巻刊行時は、近所の本屋で売切れてしまい、増刷を待たないといけなかったほどでした。オススメです。
面白さの中に温かさあり!
2021年7月4日
安心と信頼のジャンプコミック様!!!
大人気のコミックが立ち読み増量とかありがたい!!!
何回読み返しても面白いし、キャラクターとか背景とか細かくてキレイです!!!
アーニャかわいすぎ
2021年7月3日
アーニャちゃんが可愛すぎます!絶対買って損のない作品!!黄昏さんもいばら姫もだんだんと家族になっていく様子が微笑ましい
2021年7月3日
友達に勧められて読みはじめましたが、おもしろい!キャラも話もおもしろく、続きが楽しみです!
面白いし可愛いです
2021年7月3日
絵が可愛くて綺麗で見やすく、安心して読める面白さ。美形が多いですが、編集さん負けずに個性的なキャラを期待しています!
2021年7月2日
表紙のイラストから興味が湧き、購入しました。
スリリングな中に癒しがあり、とても良い緊張と緩和のバランス。陰がありながらもかわいい性格の魅力ある登場人物ばかりでハードなシーンでもテンポ良く読み進められ、ページをめくる手が止まりません。久々に一気に購入した作品です。素晴らしい。
絶妙
2021年7月1日
キャラクターも話の内容もややギャグのセンスも絶妙すぎる!サイコー!
魅力的な作品
2021年7月1日
超人の集まりの偽装家族が本物の家族になっていきそうな?お話。冷酷さを常とする仕事にカッコよく徹しながら、まだ幼いアーニャに翻弄されてタジタジオロオロする姿がとてもほっこりして心が温かくなります。
ハラハラドキドキしながら時にほっこり、とても魅力的な作品だと思います。
好き!
2021年7月1日
スパイ、エージェントなんて設定、好きすぎて即読みました。
絵もきれいだしストーリーも非日常感・意外感のある面白さです。
黄昏とヨルさんのカップルも素敵で好き!
コメディアクション??
2021年7月1日
時代設定や背景は結構アクションっぽいのに、めちゃめちゃコメディな最高の漫画です!
先の読めなさが最高です!
2021年7月1日
なんども読み返しています。登場人物はみんな面白くて好きです。
2021年7月1日
最高に面白い!スパイ、殺し屋、超能力とハイスペックな家族!!アニメ化期待してます!!
すごい面白い
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか良い意味で思ってたのと違うww普通に笑うとこ沢山あって電車で読むと顔がニヤけるし、キャラみんな可愛い。ちびっこ達可愛いすぎ。夫婦のキュンもちゃんとあって、素敵な家族。続きが待ち遠しい。
周囲を軽々とブン回すアーニャが好き
2021年6月25日
冷戦下、西国(ウェスタリス)のスパイのエース、ロイド・フォージャー(暗号名・黄昏)が、こちらもそれぞれワケあり・思惑ありのヨルとアーニャを妻と娘に仕立てて偽装家族を演じつつ、東国(オスタニア)総裁を監視する任務に奮闘するお話。
任務遂行中の黄昏のクールな格好よさをスタイリッシュで洗練された絵で描きながら、他のキャラと絡んで話がコメディに転ぶおかしみがクセになります。

「スパイが主役なら or このキャラ設定なら、ストーリーはこうあるべき」「この先のエピソードはきっとこうなる」などという、我々読み手たちの古くさく月並みな想像をあっさり裏切り、キャラの過去のシリアスな因縁や、私たちの日々の閉塞感すら軽くかわしながら疾駆していく展開が痛快です。

この晴れ晴れと軽やかな魅力を体現しているのがアーニャですよね!ボケであると同時にツッコミでもあり、その生来の特質ゆえ、混乱した事態を俯瞰する一方でますます攪(カク)乱もする。状況に振り回されているようで逆に周囲をブン回す!時にユーモラス、時にシニカル、ネガティブとポジティブをクルクル行き来する彼女の発言や表情が私たちを魅了してやみません。

各巻の表紙絵がミリタリー感あるオリーブドラブ色で統一されていてオシャレ、かつ、キャラにぴったりな椅子とか遊びのある小物配置にくすぐられます。ダークファンタジーにお疲れ気味の皆さまや、ギャグや物語性が好きな諸姉諸兄、だけでなく、ディテール好きな方々にも、ぜひ。

シーズンを重ねるにつれ、いっそうきらめきを増すオープニングとエンディングの映像と、軽快で洒落た音楽。息づかいまでもが「彼らそのもの」だと思わせる声優陣の演技。この作品の魅力のひとつが「軽妙洒脱」(=あっさりしている中に面白味があり、洗練されていること) だと改めて感じさせてくれるアニメも、言わずもがな、最高でおすすめ!

(ちなみにレビュー当初は、連載が何年も不定期な某有名漫画と同じことが起きないかと不安なあまり、最新刊を買っても読めずに次を待つサイクルの繰り返し。

ですが、2022年~のアニメ化を機に編集ご担当者のSNSをフォローし始めると、作品の面白さを届けようとする氏の熱意にほだされ、声優陣によるぶっ飛び「キャラクターお絵かき」に爆笑したりするうちに不安も薄れ、最近とうとう最新刊まで読みきりました。

そしてもう、当然のごとく次が早く欲しいです…)
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは「Mr.&Mrs.スミス」のシリアスなんだけどコミカルで、プラス、アットホームバージョンのようなゆるゆるな感じ。
考察が絶対必要!…などの複雑さは少ないものの(あえてあげれば明らかになっていないそれぞれの親や幼少期〜?)、絵が綺麗で見やすくキャラ分けがしっかりしていてラスボス以外脇役も愛嬌があるし…とにかく主役3人+1匹のファミリーが魅力的なので、気楽に読めるオススメの作品です。
アーニャが兎に角可愛い♥
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎に角主人公のアーニャが可愛い♥黄昏のスパイとしての気持ちやアーニャの家族が欲しい気持ちなど、家族皆隠してる事はあるけど家族として成立していて面白いです。アーニャが読みとってスパイの手伝いをしようとする所も可愛いし、それが終わりよければすべてよしで成功してしまうのも笑えます!情報屋の恋愛事情や女装姿も笑えるし、奥さんの弟がスパイを逮捕する組織の人間なのに全くお姉さんの存在で分かってないしそれを知ってるのがアーニャだけってのも面白いです。とにかく1度読めば続編を買ってしまう事間違いない作品だと思います。
2021年6月16日
黄昏は、イケメン。奥さんかわいいし、娘もバカで面白い!スラスラ読めました。8巻が船上でどんな展開になるのか楽しみです
おもしろすぎて
2021年6月13日
電車の中では読めません!!!
家で読みながら何度吹き出したことか・・・
裏は殺伐、表はほのぼの?
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告にある通り、父:スパイ、母:殺し屋、娘:心を読めるエスパー、しかし全員それは秘密にして生活しているという偽装家族のホームコメディです。一応父が主人公ということですが、彼の目的である“ターゲットに近づくために、まず娘を学校に入学させて、優秀な生徒だけが参加できる懇親会に出るor同級生になる息子と仲良くなり家族ぐるみの付き合いをする”という目的から、また心を読めるという能力による物語を俯瞰で見られる立場からか、娘主体の話が多い感じがします。戦争ムードでピリピリの国内で、腹の奥には色々抱えた登場人物たちばかりという一見すると殺伐としそうな設定ですが、実際はわりとほのぼのと読んでいられるお話の方が多い気がします。
なるほど評価高いわけだ
2021年6月9日
いろんな所でオススメされてる大注目作品。
評価も高いので読んでみると→なるほどすごいおんもしろい!!
スパイと殺し屋とエスパーが家族になったら、まさかのハートフルストーリーになりました。
本当にオススメ間違いなしです!
かわいいいいい
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーニャかわいいいどーーーんがかわいい
こんな天才エスパー少女ほしいです
そしてなんて言ってもヨルさん最高、いちいちエロい
素敵なファミリーですわ
続きが楽しみ
2021年6月8日
スパイと殺し屋の夫婦に超能力者の娘。みんな自分の正体を隠している偽の家族なのにいろんな障害を乗り越えるたびにほんとの家族のようになっていきます。今後、どのような展開になっていくのか楽しみです
みんなかわいい
2021年6月7日
嫌いなキャラクターがいないですね…みんなかわいい!天然人たらしなアーニャが好きです笑
ストーリーも雰囲気もいい
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー構成もキャラクターも60年代風の雰囲気もうまく調和が取れていて面白いです。が、巻数を重ねてくると最初に感じた鮮烈さが薄れてきて、日常的なエピソードの繰り返しになるので(ここが少年マンガらしいところですが)、もう少しハラハラ感やヤマ場が欲しいかも。人気のある漫画ですが、数々の過去の某人気作品のように、あまり長引かせすぎずにきれいにまとめてほしい作品です。
追記: 10巻まで読みました。当初に比べてコミカルな話が多めにはなってきましたが変わらず、いい雰囲気を醸し出しています。ロイドの過去も出てきて気になります。この漫画の魅力の一つが独特の擬態語?擬音語?かなと。コマ枠に手書きで描かれているのが可愛いくてじわじわくるんですよね。13巻まで読みました。話があまり進まないので、一時期のテンポの良さがなくなってきたような。やはりピンチをギリギリ切り抜けるシーンで面白さが引き立つので、アーニャのほのぼの学園生活はほどほどにして、もう少しシリアス目に寄せると盛り上がるかなと。
こんにちは、あるいは、こんばんは
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ その挨拶から始まる指令。おはようが無いのが気にならなくもないけれど、語呂合わせにはそれで良いのかと。さて内容。始めは何の気なしに読んでみただけだったが、いや、ハマる! 黄昏が予想外の指令に飲料を吹くところが、1巻の中では特に印象的で、個人的にはその1コマのために1冊分の金額を払ってもいいくらい(笑)。アーニャやヨルも個性的で、スパイや暗殺者という重いテーマの割に、これ以上なく楽しく読める。ただひとつ、欲をいうなら、ユーリ(ヨルの弟)は、もう少しロイドに優しく接してあげて欲しいかなと。いくらシスコンでも、少しずつでも寛容さを見せて貰えればな、というのが個人の希望。とにかく、テーマの割に分かりやすく、とても面白いので、個人的には是非皆様に読んで頂きたい作品。
面白い!!
2021年6月7日
ジャンプ+で読んだのがきっかけですが、面白すぎて全巻購入しました!!フォージャー家のキャラの濃さが半端ないです(*´艸`)ププ
続きが楽しみです!
2021年6月7日
普通に面白いです。ヨルさんのこれはもはや暗殺なのか気になるところですが、とりあえずアーニャと夜帷が好きすぎる。
こういうのもっと読みたい
シリアスな話なのに軽い
残酷さが薄い
とにかく筋が面白い
そして絵がすてき
オリジナリティ満載
アーニャ可愛すぎる!
2021年6月6日
「お仕事」の内容は激しいですが、アーニャがとにかく可愛くて癒されます!
ドタバタファミリーにクスッと笑わせてもらえる素敵な作品です。
2021年6月6日
絵柄が気になって読んでみたら内容が面白くて一気に全巻読みました!登場人物がみんな可愛いw
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮の家族になった三人+一匹ですが、みんなすごい能力を持っていて、お互いに隠しながらも、心の距離が近づいている感じがすごくいいです。ギャグありシリアスあり、背景に戦争がちらついている感じですが、幸せになってほしいなと心から思います。
2021年6月6日
毎日の癒しです。アーニャの驚き顔が大好きですよるさんかっこいいぃ
もうすでに有名だけど…
2021年6月6日
絵も綺麗、個々のキャラも好き。新巻も良かった。パッパって展開が早くて読めるのもいい。
アーニャが健気でかわいい
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化も納得の傑作
子供キャラは小生意気であまり好きではないのですが、こういう素直で頑張ってる子はイイですね
クールな展開がまた夢中にさせます
設定が最高!
2021年6月5日
彼らの職業柄、仕事の内容を詳しく話すシーンはダークになりがちなのにちょっとコミカルな模写や台詞が散りばめられていてとても読みやすいです。
それぞれの存在がどんどんお互いを変えていっている様子も伺えて毎回続編が楽しみになります。
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーニャかわいい、ははかっこいい、ちちすてき、要するにスパイファミリー大好きです!!!
早くアニメ化しないかな!!
フォージャー家
2021年6月4日
アーニャとヨルさん可愛いし、ロイドはカッコいいし。ボンドも含めて早く本物のフォージャー一家になって欲しい!お話はもちろん面白い!
めっちゃ!面白い!
2021年6月3日
普段は少年マンガとか買わないけど、クーポンがあったんで悩んで悩んで悩んで購入しましたが、結果、発売中のものはすべて買ってしましました(^^;
2021年5月27日
少年マンガはほとんど読まないのに何故か気になり試し読みしたら最初からどハマり。笑えるところ満載だし、じわって泣けるところもあり、ためになることも書かれていて本当に面白い。1年ぶりのヒット作品です。
2021年5月26日
モチーフは殺伐としているのに、家族ごっこがほんわかしていてとてもおもしろいです。むすめがかわいくて、いやされます。
どハマり
2021年5月24日
笑いを堪えるのが大変。電車やバスで読めません。一気に読んでしまいます。早く続き出ないかな。
2021年5月23日
集英社クーポンで1巻読んでみたら、面白くて(笑える)、結局5冊分のクーポンこちらに投入+6巻も購入となりました。
高評価も頷ける、幅広く老若男女問わず楽しめる漫画だなと思います。
コメディだけど、ちょっとジンとくることもあり…。
個人的に、完璧だったロイドさんが、アーニャとヨルさんと一緒に暮らす中で、2人に振り回されて、くたびれていく様子が(大切に思う気持ちが芽生えていることが)うれしくなります笑。だからこそ、今後どうなるのかなーとドキドキ。3人の今後だけでなく、弟くんとか次男くんとか含めて、展開が気になります!
今後の展開がわくわく
2021年5月23日
60〜70年代当時のポップなファッションと色調、うらはらに東西冷戦下の閉塞的な体制も匂わせる絵柄がいいです。特に、表紙のモスグリーンは60年代建築物の象徴のようなレトロ感を彷彿させますね。イケメンスパイ、超能力少女、殺し屋だけど超天然の女性とキャラも際立ってます。ストーリーは今のところ心和む(擬似)家族の子育て&フラットライフですが、秘密あり、アクションあり、今後の展開がどうなるかわくわくします。
スパイアクションかと思いきや
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパイアクションてんこ盛りを想像していたが、良質で一風変わったファミリーものでした。アーニャのキャラクターがとにかく面白い。
気になってたので!
2021年5月23日
クーポンもらったのを機にまとめ買いしました!面白くて一気に読んじゃいました…そして6巻がとてもいいところで終わってしまったので続きがとても気になります…!早く次が出ないかな!
人気があるのが分かる
2021年5月23日
すごく人気の出る作品って、やっぱりどこか違いますね。これは素晴らしい
とにかく読んで欲しい!
2021年5月21日
友だちに面白いと勧められて渋々読んだのがきっかけでしたが、1巻読み始めた早い段階で、コーヒーを吹き出したところからハマりました!面白すぎて最新刊まであっという間に読みました。是非読んで欲しい漫画です。
2021年5月20日
ヨルさんのギャップがすごい見た目は普通の可愛い人だけど本当は、、、、。
2021年5月18日
試し読みして全巻購入してしまいました。
早く続きが読みたいです。
キャラクターよい!
2021年5月15日
登場人物が大好きです。主人公以外も皆印象に残るキャラクターで、読んでいて幸せな気持ちになる今一番の漫画です!
期待以上!
2021年5月8日
口コミで購入…スパイものだからドロドロしているのかと思ったら、ちょっと笑えるホームドラマ?みたいな感じでどんどん読んでしまいました。
とりかく面白い
2021年5月5日
シュールなギャグが好きな人にはハマるんじゃないでしょうか(笑)シリアスな場面もありますが、サクッと解決してくれるので安心して読めます。キャラクターも魅力的だし、絵も綺麗です!続きが楽しみです。
絵が好き
2021年5月5日
で読み始めましたがハマった!アーニャかわええです。アーニャにツンデレする次男も愛しいです。基本ギャグ漫画ですが殺し屋とすぱいとテレパス使える擬態家族が本当にすこーしずつなんですが本物の家族のような絆を築いていく過程がうまくかかれてます!
本当に面白い
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファミリーだから本当の家族なのかと思いきや…各々が事情を抱えていて、家族になった方がみんな好都合なので寄せ集めの即席家族だった😄父親はスパイ、母親は殺し屋、娘はエスパーとひとくせもふたくせもある家族。まだ、1巻しか読んでませんがとても、面白くて一気に読んでしまいました😍ギャグあり、シリアスありで絵もキレイだしめちゃくちゃ良かったです😁話が進むにつれ3人が本当の家族になって愛情など芽生えたらいいなと思ってます‼
2021年5月3日
アーニャが可愛い。可愛すぎる。
主人公もカッコいいし内容も読みやすいし
面白いし最高です。
2021年5月2日
友達が面白いと言ってて気になってました。
読んだら、真面目な部分もあり面白い部分もありでバランス最高です。

みんなキャラ好きだけど、アーニャ可愛いです。
リズム感が最高!
2021年5月2日
テンポが良く読み始めると止まらない漫画です。少年誌と青年誌の中間、子どもっぽすぎず重厚過ぎずちょうど良い。
そうそう、こういうワクワクする楽しいマンガを気楽に読みたかったんだ!って感じ。
さすがジャンプSQ.創刊期の作家陣のおひとり。過去作もおすすめです!
凄い
アクションシーンとギャグシーンのギャッブがすごい
迫力のある戦闘シーン🙂
温かい
2021年5月2日
それぞれが特殊な力を持っていて、全員他人で隠し事だらけなのにちゃんと家族してます。
アーニャがとにかく可愛いし、黄昏さんもヨルさんも出てくるキャラみんな好き!
面白い!!!!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです!ドハマりしました!アーニャ可愛いです!黄昏かっこいいですねー!最初は仕事のために結婚した黄昏とヨルですがその後の関係性気になりますねー、ライバルなどが出てきてすごく続きが楽しみです!星5じゃ足りないくらいです!
最高!!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて立ち読み、すぐに全巻買いました。最初は超クールな黄昏さんが、どんどんキャラ崩壊していくのが笑えます。ヨルさんがあんなにぶっ飛んだ人だとは。このミッションと家族の行方から目が離せません。
2021年4月30日
家族をまとめるアーニャちゃんが可愛い。なんだかんだで暗躍するそれぞれの絡み具合も面白いです。
ジャンプはすごい
2021年4月30日
偽家族がそれぞれ秘密を抱えて生活するというありそうでなかった設定が面白い!
何気に試し読みして続編もまとめ購入しちゃいました。
2021年4月27日
今まで女性・少女向けの作品ばかり見ていましたが、この作品を読んで、これからは少年向けのものも見ようと思いました。話のテンポも好きです。
楽しい!
2021年4月27日
任務のために作られた家族だけど…これからが楽しみ。家族みんな素性を隠しながらも惹かれあい…本当の家族になれてらいいなと。とにかく面白い!読みながら笑ってしまう。
夢中です
2021年4月26日
書店などで評判を見ていたので、早速こちらで読んでみたら一巻から夢中です。スパイコミックだけではなく、家族の暖かさを感じる場面や殺伐とした職業の三人が、人間性を取り戻すところなど。夢中になってよんでます。
めちゃ面白くて大好き
2021年4月24日
まず設定が面白い。こんな家族いたら絶対楽しいと思う。とても楽しめるマンガ。絵もキレイで好きです。
おもしろい!!
2021年4月24日
この作品はとても面白いです。
キャラクターにも個性があり登場人物がとても魅力的です。僕は漫画をよく見ますがその中でもこの漫画は特に面白く更新されるたびに楽しくみさせてもらっています。スパイファミリーという題名をみて家族全員が悪党で悪いことをするイメージだと思っていましたが、アーニャの学校生活を見ながらしっかりとサポートしながら過ごす家族にとても胸がほっとします。
そしてこの漫画は幅広い年代の人が見ても面白いと思います。時にはかっこいいパパやママを見ていてかっこいいとも思いますし、家でアーニャに勉強を教える姿に家族愛を感じることもあります。ぜひぜひスパイファミリーを見ていただけたら嬉しいです!!
個性豊か
2021年4月24日
登場人物が全員個性豊かで、読んでいて楽しいです。アクションはかっこいいし、笑えるし、なによりアーニャがかわいい。みんなでずっとわちゃわちゃしててほしい。
一気にハマりました
2021年4月24日
アーニャの表情がコロコロ変わっておもしろくてかわいくて黄昏とヨルさんとのイマイチ噛み合わない会話も楽しい。
とにかく面白い‼
2021年4月23日
黄昏、ヨルさん、アーニャ、それぞれに天然過ぎてオモシロイ‼
みんなが噛み合ってないのにうまいとこ回っていってるのがスゴいなと思う
ハマる😄
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスシーンかと思いきや次の頁はユーモア&面白いし、此れはハマる!!アーニャが兎に角可愛い⤴挨拶やお礼の言い方、好き。逆にそれ言いにくない?!と思うこと多々(笑)あとは黄昏が徐々に父親感が増してる?素で言ってる感が感じ取れる。計画が終わった後、どういう風に終わらせるのか、其れとも本当の家族になるのか?!今後が楽しみ‼
面白かったです。
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい!久しぶりに頭を空っぽにして、純粋に漫画を楽しみました。登場人物の真面目さに吹き出してしまうシーンもしばしば。
ヒロインのヨルさんのおバカ具合いと純粋さが可愛らしい。何より、私は弟クンのシスコンのノリが大好き!料理のくだりは、これぞ、THE 少年漫画!!不味い料理を美味しく食べる弟クンが、めちゃくちゃ好きでした!
黄昏さんの非情になりきれないところも良いポイントで。アーニャを含め、いつかホントの家族のように距離が縮まるのかな~。
サクッと読めちゃう
2021年4月18日
難しい話のように見えるけど、サクッと読めて、くすっと笑えるところもあって良い作品だと思います!ヨルさんが素敵です♡
絵柄が好み
2021年4月16日
試し読みで絵柄が好みだったので購入
各キャラの心情が描かれていくのでよんでるこっちも焦ったり喜んだり…いい意味で読んでいて疲れる漫画です😄
ハマる‼
2021年4月14日
絵が好きそうだったので試しに読んでみたらどハマり
ヨルさん可愛い♡弟くんのぶっ飛んだキャラも好きです‼
シリアスだけど笑える
2021年4月12日
面白くて一気に購入。アーニャがかわいすぎる。難しい話じゃないのでテンポよく読める。
キャラクターの個性
2021年4月10日
キャラクターの個性あふれる作品!!
各キャラクターの心情がそれぞれ描かれていて、その噛み合わなさが面白い!
漫画で笑ったの久しぶり!
2021年4月6日
めちゃくちゃおもしろいしキャラが好きです😄
久しぶりに漫画読んで大笑いしました😊
でもシリアスな時はハラハラする!
6巻まで全部読みましたが
続きが楽しみでたまりません💦😩