ネタバレ・感想ありSPY×FAMILYのレビュー

とても面白いです
2022年4月24日
アニメを見てマンガが欲しくて購入しました。シリアスやコメディがバランス良く込められていてとても面白いです。
新感覚・センス・テンポ・キャラ全て良し!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てにおいて素晴らしいです。懐かしい時代背景演出と重なり漫画を読んでいるのにも関わらず、センスのいい古書や童話を読んでいる感覚にも感じ、なんとも言えない新感覚を味わえます。

そしてキャラがとても面白いです。特にアーニャ(小さい女の子)は、可愛くて可愛くて。。子猫動画に癒やされるのと似てます。

スパイのお話なので簡単に人がやられたりしちゃいますが、独特の世界観でポップに見せてます。これが情が移り人間としての『生』の価値観がファミリーを通して問われた時に……どう描いて行くのかも楽しみの一つです。
2022年4月24日
文句無しに面白い。洋画のようなベタな設定、個性豊かなキャラクター、温かみのある家族と心情が描かれたストーリー、目玉のアクション、バランス良く組み立てられており、さくさく続きが読めてしまう。
面白い☆彡
2022年4月23日
声優さん目当てでアニメを見たらどハマりしてしまった!漫画に忠実なアニメで感動した\(^o^)/
アーニャかわいい\(^o^)/
2022年4月23日
最初は全く気にもなっていなかったのですが、アニメ化されて先にアニメの方を見てしまい『やべえ〜、おもしろいかも』と思い即購入しました♪
しかも一気に読んじゃいましたー!
なんか久しぶりにハマった気がします。
メリハリがよい
2022年4月22日
スパイにアサシンにエスパーにアクションにと、全部盛りにもほどがあるボリュームなんですが、その反面、国家機密がヅラだったりと、見せ場以外は省エネなのが好きです。
予想以上に!
2022年4月22日
予想以上の面白さです!表紙のイラストが自分好みで、以前よりずっと気になっていましたが、アニメをチラッと観て「これはコミックを読まなければ!」と一気に読んでしまうほど面白かったです。登場人物もみんなイイです♪ 迷ってる方はぜひぜひ読んでほしいです!
アニメ推し
2022年4月21日
いよいよアニメスタート!声優もピッタリでかなり期待出来るんじゃないかな?コミック大人買いしたいけど人気が上がって高値相場…(泣)何とか1巻づつシーモアで読んでいきます。
イイね
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いしてほしいです。キュンキュンしてほしいです。是非是非、良ければ読んでん見てほしいです!最高でした
楽しすぎる
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のストレスを忘れるくらい楽しい!現実から漫画の世界観へトリップさせてしまう漫画は数少ない。
この漫画に会えてラッキー!
主人公の3人家族は、スパイ、殺し屋、エスパーであるがエスパーの子供以外にお互いの正体に気がつかない。
この漫画の素敵なところは、3人が優しく時間と共にキズナが深まっていくところ。
続きを読むのが本当に待ち遠しい!
アニメ化宣伝のスパイファミリーの電車ジャックもすごい。
乗っていて楽しい気持ちになった。
待ち遠しい!
2022年4月19日
続きが待ち遠しい!
ストーリーだけでなく、伏線もあり、
笑いどころもあり、今年見た漫画でもかなり上位のおもし、さ!
面白すぎてやべぇ。
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメのCM見て気になった口です。

読んでみたら。

面白い面白い面白い面白い面白いー!!!!!!

なんて素敵なセンスなのでしょう。

なんて素敵な絵柄なのでしょう。

なんて素敵な偽家族なのでしょう。

アニメも好きですが原作を好む私にはツボ過ぎて胸が苦しいです。

(*´Д`)ハァハァ

アニメはリアタイ出来ないですが、このマンガ、紙でも何度も読みたくなりました。

最高です。
絵も好き
2022年4月18日
コメディチックなところも好きだし、イケメン美女の絵も好き!
最終回がどの方向に向かっていくのかも気になる
可愛い!
2022年4月18日
2巻が出たときに近所の書店に買いに行ったら、平積みになってないどころか、1巻の在庫もないようなひどい扱いだったのが、9巻は2面出しの山積み! やったー! あの書店のマンガ担当は、マンガを読まない人だったのかな。💢
こんなに面白くて可愛いのに。
ちちが、凄腕エージェントで、美形でカッコいいのに、時々ボケボケなのが最高。
家族がいつか、互いの秘密を知った時、どうするんだろう。ちちとははのばとるなんか見たくないもんね。アーニャ、頑張れ!
2022年4月18日
推しがお勧めしてたので読んでみましたが面白かったです。アニメも最近始まったみたいなので、そちらのほうも見てみようと思います。
エレガンッッット!
2022年4月18日
黄昏もいばら姫もアーニャもとても可愛くて、読んでいると心が温まります!
絵柄も好きなのでアニメ化してくれてとっても嬉しいです
TikTokから
2022年4月18日
TikTokでアーニャピーナツが好きの音源が流行っており、そこから興味が湧き一巻無料を読んだらすぐハマって全巻課金してしまいました。出てくるキャラクター全員個性が豊かで物語もテンポよく読めるのでおすすめです
とても面白い作品
2022年4月17日
個性的なキャラクター達が、なんとファミリーに!?コメディ要素満載で、ストーリーもしっかりしていると思います。まだ1巻しか読んでいませんが、続き気になります!
アニメ見てどハマり!
2022年4月17日
前から連載していることは知ってましたが、アニメの1話を見て面白すぎて今出ている最新9巻まで即買い。最高に面白いです。ロイドは淡々と任務を遂行する情に薄い性格なのかと思いきや、案外人間味のある言動があったり、アーニャとヨルにはさりげなく優しかったり、本当の家族のようでほのぼのします。アーニャもヨルも可愛くて、登場人物みんなのキャラがとってもイイ!
何度も読める!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく話がよく考えられていて凄くいい!!キャラクターの肩書きは皆重要人物でシリアスになりそうなのにアーニャが加わる事でコントみたいになるのが面白い!それに決して皆が擬似家族だと思って生活しているのに本当に温まるエピソードが多くて不思議だけど感動する何度も読み返したくなる話。これからも応援してます!
アニメやばいです!(笑)
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直に言いますと、漫画だとアーニャの可愛さがフルに伝わらないんです(笑)(…アーニャ(>_<)ゴメン)なのに…なのに…!!アニメだとアーニャのあざとかわいいが「何だこれ!?」とめっちゃ伝わってきて…びっくりしました(笑)声優さん素晴らしいです!!4月16日のアニメ2話でもうメロメロにさせられました(笑)アーニャの棒読み可愛い!!(笑)黄昏イケメン!!(笑)ヨルさん美人可愛い!!(笑)(しかも、声優さん胡蝶(鬼滅の刃)やないですか!)カラー版もチラ見させて貰いましたが、レトロ感があってしかも綺麗ですね~。(多分、買います(笑))OPとEDの曲もめちゃくちゃいい!!OPのミックスナッツの歌詞SPY×FAMILYにピッタリで聴きまくっております(笑)買うの悩んでるそこの貴方!!アニメ観てみて下さいな〜可愛さが分かったら、買っても損は無いはずです(笑)♪この一掴みの奇跡を噛み締めていゆく~♪(_ >д<)_バンッ…ええと…すこーし気になるのでwこの漫画は青年誌では無く少年誌です。リアルな現実を求め過ぎたら少年誌には基本載せられないと思います。かりそめの家族だけど、血の繋がりが無くても大事な家族になっていく過程を書いているので…黄昏のスパイになった理由は、漫画にも書いてありますが簡単に言うと「子供が笑顔でいられる世界」です。黄昏はその為に自分の人生をかけてスパイとしての仕事をしています。親を失うということ、家族がいないというツラさを知っているからこそ、幸せな子供が増えて欲しい。犠牲にならないで欲しいと言う気持ちでいます。人がやたら滅多ら倒れるシーンがあるのは仕事上(スパイ)ヨルさんに関しては殺し屋なので、どうしても書かなければいけないシーンなのでwそれを踏まえた上でSPY×FAMILYをみていただきたいかなぁ…それにそんなん言うたら金〇一少年や名探偵〇ナンなども必ず主人公がいる前で事件ありますよ?(笑)(批判ではありません。ストーリーとして必須って話です。)かりそめが本物の家族にどうなっていくのか?家族などいらないと思っていた黄昏がどんな風に気持ちが変わっていくのか?を楽しんで見てほしいところでもあります。黄昏がスパイになった理由が私のレビューと違うのは、もうお分かりですか?(笑)分かった方は100点満点です(。>ω<。)♪2023年10月7日★毎週土曜☆23:00~劇場版SPY×FAMIL★☆season2☆★OP【Ado】「クラクラ」です♪観てみてね❀.(*´▽`*)❀.
2022年4月17日
面白い!の一言につきる。息子(中二)に、面白いからと、半ば無理やり見させられて、見始めましたが、本当に面白くて、はまってしまいました。次 続きが早く読みたいです。
ハマりました!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ秘密がある偽家族。3人のやり取りがすごく楽しくて一気に購入しました!
最終的に偽家族はどうなってしまうんだろう、本物家族になっちゃいなよ!という思いを抱えております。
すごい
2022年4月17日
名作の漫画と言ったら、殺伐とした戦闘シーンやカッコいい技がたくさんある、のいう作品が多いのにこれはどっちかというと日常系が多い。にも関わらず人々の日常がすぐ側にあることを前提としたカッコいい戦闘シーンが描かれている。さらに出てくる悪役もきちんと「悪」として終わるがその人にも考えがあってのことだと細かく描写されている。小学生が見るには分かりやすく面白い。大人が見るにはほのぼのとした日常と共に私たち大人への平和や戦争についてのメッセージが細かく描写されていて何回見ても飽きない。これからの伏線も細かく自然と散りばめられている。「平和」と「戦争」、「正義」と「悪」について考えさせられる世界中の人が見るべき名作だと思う。
ハマりそう
2022年4月17日
以前から表紙だけ見て好印象だったのですが、無料分をよんでこれはハマりそう、と。スパイや殺し屋、特にエスパーなんて絶対色々外しそうにない人達が、絶妙にハズれてて、最初1番ダメだろーって思っていた黄昏が1番まとも?でワタワタする様が面白いです。アーニャちゃんの可愛さもいいです。
2022年4月16日
アニメを見て読み始めましたが、めちゃくちゃおもしろい。
久しぶりにハマった漫画です。
キャラがよい。
ウフフ 素敵な家族ですね
2022年4月16日
主人公がカッコイイです。惚れちゃいそうです。娘のアーニャが可愛いです。家族になるのは難しいけど、たまに可愛がる近所のペットくらいなら良いかな?ヨルさんチャーミングですがやっぱ怖いです。ストーリーが良いです。楽しい作品です。
最高😉
2022年4月16日
無料で読んでみて、一気に最新刊まで購入してしまいました!
スパイのロイドさんも殺し屋のヨルさんも真面目で面白い😄
アーニャは心が読めるから色々大変だけど、立ち回る様がとても可愛いです😃
久々にほっこり楽しめる漫画見つけれて良かったです😁
癒し
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプのアプリで読んでるのですが、何回読んでも面白いしかわいいし癒しです!
アーニャ可愛い。ロイドさんいけめん(^^)
2022年4月15日
今まで見てきたアニメや漫画作品と内容が被ることなくここまで面白いストーリ性を生み出せるのはすごい魅力的。アニメ一話をみてすぐにはまり漫画まで来ました。
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーニャがとりあえずかわいい、マジでみんな絶対見たがいい、まだ1巻しかみてないけどまじでアーニャかわいい。
おもしろいいぃぃ!!!!
2022年4月14日
始まりからして面白くて、あっという間に引きずり込まれました。バレてはいけない裏家業なのに、アーニャに早々にバレてるしわくわくしてるしで、話のテンポも良く、コミカルで楽しかったです。家族愛も芽生えてきて、この先の展開が気になりまくりです。何よりアーニャのリアクションが可愛い!大人買い、しちゃおっかな
アニメ見てから
2022年4月14日
気になったので漫画読みました!アーニャ可愛い!!思ってたより面白いです!アニメも見るけど漫画もハマりそう。
表紙見た時は・・・
2022年4月14日
スパイモノだし、もちっとむずかしい話かと思ってましたがなんだコレ!キャラ良し!ストーリー良し!テンポ良し!三拍子そろった漫画です!!もっと早く読んどきゃ良かったよ!アニメも始まったのでますます人気出そう・・・まだの人はゼヒ読んで下さい。ソンはしませんヨー!!!
子供らと、アニメで見て
2022年4月14日
最近、深夜にアニメが多くなって、子供らと何気なく見てたら…子供が「これ、You Tubeでも、あったよーな…おもろいって」2人して言ってきたので…興味本位で子供らと、アニメを見て、納得しました。設定が、おもしろいです。
全部一気に読みたくなるくらいおもしろい
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーニャがなによりも1番かわいい🙂
アニメでも見ましたが、声もぴったりですっごくかわいいです。アーニャ推しになりました笑笑
話も父がスパイで母が殺人鬼、内容もザ、漫画!って感じの設定だけどそれがすごく面白いです笑
早く先が読みたくなります。
スパイ×ファミリー
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパイと殺し屋、超能力者のあまり想像のつかない家族の物語です。船の上で戦うヨルがどうなるのか楽しみです!
とにかく面白い!
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく無料版を読み始めてみてハマりました。
スパイ、超能力者、殺し屋、そして予知犬。
主要登場人物が何かしら隠し事をしているが皆んな人間味があって可愛く感じます。
自分の立場(仕事や任務)を守るために始まったお芝居なのにいつの間にか自然に相手を思いやって行く様子も良いです。
2022年4月12日
アニメ化されたんで気になっていましたが、納得のおもしろさでした。この3人が本当の家族になってくれたら嬉しいです。
どハマりです!
2022年4月12日
気になっていた作品でお試しで一巻読んでみたら止まらなくなりました!
アーニャ可愛すぎるし3人の個性がどれも面白くて爆笑の連続でした!この先の展開が予想もつかないので続きが楽しみです。
面白すぎる!!
2022年4月11日
ネタあり、感動ありの内容でとてもおもしろいです。マンガを読みながら声を出して笑ってしまうレベルです。アニメも見ようと思ってます♪
止まらないおもしろさ
2022年4月11日
前から気になっていたので一冊お試しで読みました。テンポのよさ、シリアス、コメディのバランスがいいので男女ともにお勧めです。キャラクターが、かっこよく個性があるので一気読み間違いなし!
格好いい!!
2022年4月11日
主人公が格好いい。アクションシーンも清々しいし、キャラクターのギャップも面白いです。それぞれに秘密を持っているのに、お互いに思い合っているところも温かい気持ちになれます。1巻だけ読んでみましたが続きのストーリーが気になります。お勧めの作品です😊
平和は家族から
2022年4月11日
スパイものなので国の未来が左右されるような事案あつかいなのだが、いやあ、平和ってまずは自分や家族が幸せの積み重ねってのが、なかなか大変w父も母も娘アーニャも秘密いっぱいの作られた家族なのだが、それぞれ大変でw楽しすぎるだろ、おい。絵ヨシ!ストーリーヨシ!アニメ化されるのもの当然というか、遅いぐらいおもしろい。
2022年4月11日
凄く面白い漫画です。このシリーズは9巻まで持っていますが、本当はまた違う良さがありました。アーニャが面白いです。
2022年4月11日
スパイ、殺し屋、超能力者と重たい設定をコメディで中和していて面白い。でもハードなアクションコマも最高
アニメから
2022年4月10日
前々から気になっててアニメもスタートしたしで読んでみたらめちゃくちゃ面白かった!
これは読み続けてしまうほど続きが気になります!
2022年4月10日
アニメのCMを見て気になり、期間限定で1巻を無料で読みました。
格好いい所、思わず笑ってしまう所がバランスよくあって面白かったです!
楽しい面白いかわいい
2022年4月10日
テンポよくお話が展開されてとても面白い作品です。アーニャの子供らしさと、奇想天外な行動や言葉選びが抜群で、笑いあり感動もあり読んでいて飽きない。アニメも始まって楽しみです。
変わらず面白い!
2022年4月10日
みんな格好よくて素敵です!アーニャかわいい☆
毎巻ふふっと笑ってしまいます。
これからも楽しみです♪︎
とにかくキャラが可愛い
2022年4月10日
真面目でふざけてて面白いです!毎回うまいバランスで問題を解決していてハラハラドキドキもあってこういうのは本当に最終回がどうなるのか気になります。
2022年4月10日
アーニャが可愛い、それに尽きます。
見て後悔無しですね
ギャグ性もありつつドキドキもできるSPY×FAMILY最高です
2022年4月9日
スパイに超能力に殺し屋でどんなファミリーなのか分からなかったけど読んだら面白くって特にアーニャの人の思っている事知ったりすると可愛い動作が可愛いです😄
この先が気になって続きが読みたいです😄‼
家族の絆にめっちゃくちゃ癒される
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別な家族達の織りなす、他の漫画とは一口も二口も違う物語がめっちゃ素敵!!4月からアニメもはじまるので漫画で予習もいかがですか
ははすげぇ
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のことだけでなく家族のことまで気にかけるなんて…だからユーリくんもシスコンになるわけだ...仕方ない
素敵なファミリー
2022年4月8日
友人にすすめられ、無料分だけですが、読んでみました。とても魅力的で気持ちのいい登場人物たちで、続きが読みたくなりました!
ウケるし
2022年4月8日
ウケるところも色々あるしスパイ要素だけじゃないので、より楽しめると思います。レビュー書くのをずっと忘れてました。アニメ化も決定して納得です。
2022年4月8日
アーニャがが可愛くて大好き!父も母も、ボンドも学校のお友達も、基本的にみんな可愛くて好き!これからもずっと長く続いてほしい漫画です。これからアニメが始まるみたいなので、そちらも楽しみにしています。
可愛い♡
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーニャがとっても可愛いです!
私も心が読める女の子になりたかったので羨ましいです。
あとアーニャの喋り方がとっても可愛いです!
吹き出しちゃいました(笑)
2022年4月7日
某映画にあったような感じではありますが、各キャラ設定・展開・時折吹き出してしまうセリフもとても面白く、ツボにハマりました(笑)
SPY×FAMILY
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読ませていただきました。それぞれ立場の違う人達が家族となり、進展していく話でとても面白かったです。父はスパイ、母は殺し屋、娘は超能力者という、全く違う関係だったのに、ある日から家族になり育てる大変さや、娘は学校に通うことになるのですがその時の面接の大変さなど、様々な困難にも立ち向かって行く、勇気をもらえる作品でした。
無料版を読んで
2022年4月7日
気になっていたので無料版を読んだらなんとおもしろい!ロイドのあたふたする姿はクスッとしますね。ヨル、アーニャの仲が深まるのを期待します。
感想
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎度の事ながら面白いです。ベッキーちゃんのロイドさん愛が爆発していますwヨルさんに指導を受けたりなどなど後半は楽しそうですが、前半は、アーニャやヨルさん、ロイドさんの頑張りが良く見えます。
大好きな作品です!
2022年4月6日
他社サイトで購入しましたが、大好きな作品なのでレビューを書かずにいれませんでした。単行本も揃えています。アニメがはじまるの楽しみです✨
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化ということで読んでみたらすっかりハマってしまいました。
唯一全員の秘密を知るアーニャちゃんが奮闘する姿が可愛いです。
最後は本当の家族になってみんな幸せになって欲しいなぁー。
2022年4月5日
相変わらずのおもしろさ!全く中弛みがないです。素晴らしい!それぞれの嘘がバレる日が来るのか?出来たらハッピーエンドで進んでほしいですね〜
めっちゃ好き
2022年4月4日
とにかく絵がかわええ!!ストーリーも好きだけど、絵見てるだけで幸せです。買って良かったと思える作品です。
アーニャ有能
2022年4月4日
ロイド家のどのキャラクターも魅力的で、中でも非力ながら結果的にピンチを救うきっかけを作るアーニャが有能で可愛らしい。まだまだ話は続くと思うけど、最終的に本当の家族になって欲しいなあ。
ハードボイルド・ハートフル・コメディ
2022年4月4日
もう色んな要素が調和して、笑いと納得とワクワクが止まらないハードボイルド・ハートフル・コメディ。家族(仮)3人それぞれが複雑な背景とやばいレベルでの一流の技を持ち、ニクイほどのキレと少しのズレがアル。そんな3人の芯の心根の温かさがほんのりとじわっとしみてくる。ハズレなしの面白さ!
面白い。
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品1巻無料で読みました。面白いです。アーニャが可愛すぎます。こういうストーリーなんですね。早く続きが読みたいです。アニメも楽しみ。
アーニャちゃんが良い味!
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯一ちちとははの秘密を知ってるアーニャちゃん。子どもながらに2人のサポートをしててすごく可愛い!おバカっぽいアーニャちゃんが実はかなり家族を裏で助けてるのが最高です!
でもヨルさんも気づかない内に黄昏さんを助けてるし、黄昏さんは苦労人だけどすごく妻子に助けられてるから良いファミリーですね!ボンドもゆるい性格で可愛い
2022年3月29日
ギャグも入り面白くてつい読んで笑ってしまう。
アーニャが可愛い。笑
スパイって激務ですね、奥様の殺し屋も大変でしょうが。笑
先が気になって楽しみにしています。
この家族最高!!
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで髭男が主題歌を担当するってことで気になって読んでみましたが、こんなにおもしろいなんて!!予想を裏切られました!!ちち、ははの為に奮闘するアーニャが可愛すぎます!このミッションが完了しても家族のままでいて欲しい!!
すごく面白い!
2022年3月28日
アーニャがいることでふっと笑ってしまう場面がたくさんあります。無料版しかまだ読んでませんが続きがとても気になるので購入しようか考えてます!
気になる展開
2022年3月27日
電車広告を見て、面白そうだなと思って読み始めました。チグハグなようでバラバラのような3人が、家族としてバランスが取れているところが面白いですが、いつまでもお互いの素性を知らないまま、ってことはないので、この先どう展開していくか、楽しいです。
大人でもわくわくする
2022年3月26日
まず絵が可愛くて読み始めました。
そしたらストーリーもおもしろくて、試し読みで1巻読み終わったあと、最新刊までまとめ買いしてしまいました、、笑
スパイ×暗殺者×エスパーって字面だけでみたら重そうな感じだけど、この3人家族をみてたらとてもほっこりします( *´꒳`*)
アーニャちゃんの表情がコロコロ変わってとにかく可愛い、、!
東ヨーロッパのお洒落な雰囲気も魅力的!
2022年3月26日
それぞれが人に言えない素顔を隠して家族ごっこをしているので、見つかりそうでハラハラ、危険なミッションにドキドキ、クライマックスでスパイスのように差し込まれる偽物家族の情愛にホロリ……と面白いが盛りだくさん!父はイケメン、母は美女、娘はかわいいのも読んでいて楽しい。アニメ化も楽しみですー!
面白すぎた
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ、無料だと思い読んでみたらもう止まらない。2巻買おうか迷ってます。作者さんが同郷で嬉しく誇りに思いました。ありがとうございます。
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で三者三様の思惑がとてもおもしろい。話は王道な感じがするがそこが良い。アーニャもヨルさんも可愛いし、ロイドのイケメンぷりもよきです。それぞれの上体がバレたときにどうなるのか???続きが楽しみです。
ドキドキ
2022年3月23日
キャラクター3人の秘めた気持ちが入り乱れてどんどん引き込まれる。
笑いあり涙ありで先のストーリーが気になって止まらない。
すごく面白い。
アーニャかわいすぎ!
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に教えてもらって読んでみたけど最高すぎた!ストーリー良き!キャラクター良き!最高かよ⁈今は色々な漫画がありますけどこれは本当に最高です!分からないけど多分みんなこの漫画好きだと思う!特にアーニャ、かわいすぎる「アーニャを知ると世界が平和に⁈アーニャピーナッツ好きにんじん嫌い」って言ってたのが可愛かったー!確か「アーニャを知ると世界が平和に」って言う音源TikTokで流行ってるから知ってたけどこの漫画から来てるとは知らなかった。
バカ面白い!!!!!!
2022年3月21日
これが偽りの家族とか信じられないくらい羨ましい家族。笑いもあってうるってくる所もあってもちろん、戦ってるシーンもバチくそかっこいいです!笑
アーニャが可愛いど天使
めっちゃ面白いよ!
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白いよ!!
スパイの父、殺し屋の母、超能力者の娘がそれぞれ能力を隠して家族になるコメディ強めのお話。
いろんな悪徳どもをやっつけてくれるので、痛快さもあります😄
未来が見えるワンコもいます!
笑いを堪えるのが大変
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 選んだきっかけは2021年のバストヒットに挙がっていたからなんですけど、購入して大正解でした。
1巻からめちゃくちゃ面白い‼️
スパイの主人公が集めた見せかけの家族一人ひとりがとにかくキャラクターが濃い♡
2巻以降が楽しみです‼️
2022年2月24日
主な登場人物ほぼ全員が身分を隠して生活し、ギャグがたくさんで、とっても面白いです。映画化されたらいい感じだよなぁ、と勝手に思っています。
アーニャ
2022年2月19日
おもしろーい!アーニャかわいい。いぬもかわいい。展開がゆっくりめなきはするけど、内容が面白いのでok!
おもしろいです😄
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパイマンガということで堅苦しい感じなのかな?と構えていましたが、そんなことはなくめちゃくちゃ面白いです!思わず笑ってしまうシーンがたくさんです!ロジャー家推しです…。アニメ化もされるので楽しみです♦
アーニャ、最高!
2022年1月27日
アニメ化されるんですね。
アーニャのココロの声に、クスッとさせられます。
さて、この先どうなるのかな?
連載は、先に進んでいるようですが・・・
アーニャが💕
可愛くて仕方がない😄
ちょいちょいクスッと笑える所を入れ込んで来るので、周りに人がいる所では読まない方がいいかも(笑)
すごいおもしろい
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパイと殺し屋と超能力者の家族っていう設定なのでスーパーチート家族の話かな?と思って読んでみたら各々秘密を抱えながらも平和に家族しててよかった。

全員が本当の家族のカタチを知らないからか、ほっこりする家族エピソードが多めでいいと思う。

特に黄昏が思わず感情で動いてしまうところを見てると、本当に家族になっていってるんだなと思う。

アーニャの過去エピとかも可哀想だけど見てみたい。
超絶おすすめ漫画
2022年1月14日
シリアル、コメディたくさんあって本当に本当におもしろい!!!最近の好きな漫画ベスト3に入るぐらいおすすめ!アーニャ可愛い。ロイドかっこいい。ヨルさん大好き!!!
売れている作品と聞いて
2022年1月12日
何となく話題になっているものの読んでいなかったのですが、1巻が無料で読めるときに読み始めて続きが気になって気づいたら全巻買っていました。面白かったです。今は偽装の家族ですが本当の家族になってほしいなあ。
読みやすい
2022年1月6日
絵が上手い 読みやすい 面白い
三拍子揃ってます。
オススメします 大変面白いです。
週間ジャンプの方 見習ってほしいです。
編集部の力の差が出てますよ。
アニメ化おめでとう
2022年1月6日
アーニャとボンドがかわいい!超能力はあるけど子どもと犬なので考えが浅いところもあり、いつもドタバタ引っかき回してしまうところが好きです。
めっちゃ面白いです。
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読みました。色々隠しながら偽装家族してるの凄いなぁ位でしたが、ヨルさん可愛いしロイドさんカッコいいしアーニャいいキャラしてます。今のところ嫌いなキャラも不快なキャラもいないので楽しく読みました。ギャグ多いしほぼギャグですし、決めるところは決めてくれて爽快です。
2021年12月31日
テレビで芸人さんがオススメしていて、気になって購入しました。今後どのような展開になっていくのか楽しみです。
2021年12月29日
スパイ、殺し屋、それぞれが強くて優しくて面白いです。今後、ファミリーの間でお互いの正体がバレることがあるのか、どうなっていくのか楽しみです。
シンプルに面白い!
2021年12月20日
それぞれキャラが濃いのに、邪魔してないし仕上がってるのが読んでて面白いです。孤独に生きてきた偽りの家族が、家族愛とか人間らしさに目覚めて行くのかな?と勝手に想像してますが今後も楽しみです♪
大好物
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知人からオススメされて読み始めましたが、面白いし、こういうシチュエーション大好きなので一気に今出ている巻を全部読みましたw
三人の正体がお互いにいつバレるのか楽しみなような不安なような。とにかく強い女性と強い男性がやりたい放題なお話が好きなので早く続きが読みたいです!!
彼らの生きる世界に平和は訪れるのか、そこも少し心配になってしまいますけど…とにかく早く続きが読みたい!!
8巻まで
2021年12月6日
いくらでも面白くなる設定が詰まってます。
ホームコメディーってだけでも楽しそうなのに偽装家族だし。
スパイ、殺し屋、超能力者と揃えて
受験、学園、のお話でファミリー感を出せ、
スパイ、殺し屋で事件物に!
いろんなお話にもっていける要素があって読者を飽きさせません。書かれている絵も色味も雰囲気が素敵です。