ネタバレ・感想あり完全版 シたがり社長と間男と ~僕のアナが狙われている!?~のレビュー

【販売終了のお知らせ】

ギャグ寄りなのにシリアス
2021年10月21日
ギャグで進んでるのに絵柄もギャグなのに、うんとシリアスになって、大団円。
軽い気持ちで読んでたら意外性で没頭して読んでしまいました。二人の絆が強くていろいろあっても大丈夫って思えるところがいい。
好き度が
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長の秘書に対する好き度が高いですね~。
でも、秘書くんも社長に憧れていた訳なので両想いとも言えるのかも。
でも、無人島での生活は楽しく頑張っていましたけれど、もう1人の人の思考がとても残念でした。
マイナス思考が過ぎます。
そして、自分の手で最後を迎えるなんて…。
彼にも乗り越えて欲しかったです。
タイトルよりは
2019年9月14日
内容が後半になるとシビアな展開でした。救助されてから社長がEDになったかと思ったら自然の中じゃないとできないというオチが面白かった。
海外ドラマ的展開
2019年9月9日
最近読み放題に上がってきたクリームソーダ先生。トンデモ展開のようにも見えますが起承転結の落差が凄すぎて、読み手の心を揺さぶります。失礼ですが絵が素人っぽい仕上げで、ストーリーとのギャップがまた良いのです。
面白かったです。
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテプレイボーイの九条社長と社長に憧れて秘書になったしのぶのデンジャラスでエロで刺激的なラブストーリー。
九条はバイでしのぶは元々ノンケのようですね。
しのぶは九条のどんな指示でも完璧にこなすけど、九条の男女タラシに呆れてるから、冷たい態度に。
そんな九条はしのぶが気に入ってるけど手が出せなくて、他で遊んでた感じかなと思います。
事故で無人島生活することになって九条のしつこい口説きとエロテクでとうとうしのぶが絆され恋人になりラブラブな日々が続いてたけど、殺人犯に出くわして、サバイバルな展開になり大ピンチになるけど危機一髪で奇跡的に助かりました。
殺人犯の過去も気の毒だけど自ら命を絶ち好きな人の元へ行けたなら少しは報われたのかなと思います。
普段チャラい九条もしのぶの為に必死になってる姿はカッコ良かったです。
ふざけてるようで真剣だったりで面白かったです。
思ってたよりは良い
2019年9月11日
社長のキャラがぶっちぎりで面白いけど、危険人物がいるのに警戒心無さすぎなのは物凄く違和感あったな。ジェイムスの病んだ原因とか、しのぶが社長を受け入れた切っ掛けとか、そういう心情的なものは割と違和感なく描かれているけど、絵のタッチが軽すぎというか雑すぎてというか…臨場感は感じられないのが残念です。オールカラー漫画は韓国?中国?そちらの作品が多いだとかカラー漫画のレビューで見掛けますが、国ならではの感性の違いなのですかね…。社長に警戒心を持たせてメリハリ付けて登場人物をもう少し表情豊かにして深みつけたら中々面白い漫画になったのでは?と思いました。
ギャグ?NTRあり
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無人島に不時着してしまった主人公と社長。
絵もストーリーも正直よくこれで電子書籍化されたなと思うような内容で驚きました。。
全体的にギャグ漫画寄りなんだろうけど、ギャグにしても微妙。
設定的にはいいのに、色々残念でした。
^_^😌
2021年10月16日
舌の根も乾かぬ内に。。て笑笑
そこだけツボった笑
なんか笑ってしまう、、なんでもアリな無人島でした。
コメディかシリアスか
2020年10月9日
混沌としすぎて笑えないし喜べない。
変なハピエンで子供の描く漫画。
中学生でももうちょっといいBL描くと思う。
コメディかと思いきや...
2019年9月15日
最初のコメディ感から、途中サイコパス登場。
わりとえぐいシーンあり。最後は笑った。
低評価
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてそんなタイトルなんだろう?攻めが殺人犯に殺されそうになって、受けが逆恨みで襲われてるのに間男って表現が…。作者は日本語で書いてないのかな?翻訳の問題?
タイトルとのギャップ!
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミどころは多々あるのですが、途中までは確かに能天気な感じの無人島でのイチャイチャなんですが、途中からまあまあハードな内容になってしまいタイトルとのギャップがすごすぎて頭が追いつかなくなります!すごいおどろおどろしい赤フォントで「逃げられない無人島〜逃亡犯に狙われた僕達〜」みたいなノリになるので要注意です。
最後の最後はまた能天気なノリに戻って終わってよかった。
しかしこれは間男とは言わないんじゃ…??
漂流BL
2019年9月7日
無人島に漂流した美形ノー天気社長と、気苦労秘書くんの話。絵はあまり上手くないし、ツッコミどころばかりのアホアホな展開で受けが迫られまくるだけの漫画と思いきや、後半はけっこうハード。モブレ、流血注意。
びっくりした
2020年10月6日
絵もストーリーも。初めての作者の方ですが、あまりにもひどくてビックリです。
作家名: クリームソーダ
出版社: SMART GATE Inc.