ネタバレ・感想あり異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。【単話】のレビュー

ワクワクする!
2019年9月19日
異世界モノは大好きだけど、これは中でも特に好きです。本当はすごい力を持っているのに、それには囚われず好きなことををして普通に暮らしていこうとするのもいいし、カフェも素敵でイケメンも揃ってて、続きが気になります。
作画もストーリーもよき〜!!!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画もストーリーもとてもよきです(語彙力の死)
イルとツキナの初々しい感じや優しさに癒されます…
異世界へ行く話は沢山出ていてそれもそれで楽しいですが 努力型で力の使い方に悩んだり試行錯誤して チートだけどチートじゃないところ(伝われ)なのが特にすきです!!!
感無量✨
2022年5月19日
やっと完結しました!
読みきった満足感が半端ないです。

ドキドキハラハラありましたが、最後はじ~んと心に染みる終わり方でした。

絵が綺麗ですし、お話もしっかりした構成でブレないから読みやすく入り込めます。

読み直ししてまた楽しみたいです。
ハッピーエンドで良かったねぇ。
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーで異世界に飛ばされる事になるからって、神様に願えば出てくるペンダント貰うとかメンタル鬼強な主人公最高でした。

前に転生してきていた救世主がマジ使えない子で良かったのか悪かったのか?

なんにしても異世界でやりたいことやりながら、恋愛も成就させるのは読んでいて辛さがないので良かったです
ほんわかする
2022年3月20日
無料分読み終えた所です。異世界ものってチートで活躍するストーリーが多いのに、自分の夢を叶えてひっそり暮らすって面白いなと思いました。でもちゃんとこれから波乱が待ち構えていそうでワクワクしています。イルともどう関係が変化していくのか楽しみです。
1部と2部で印象がらり
2021年12月31日
転生してひっそりと暮らすアラサー。バリバリ戦闘するタイプではなく、ブックカフェでのんびりして恋をするかなり穏やかなストーリーが1部。2部から少し不穏さが増してきました…これからといったところなので、展開を待ちたいと思います。ただ二人の関係は甘酸っぱく進んでいるのでやっぱりほっこりします。
2人の結婚までが楽しみ!
2021年12月9日
絵がとても綺麗で引き込まれます。多分、多くの人が「あ〜こんなスローライフ憧れるな〜♨」って思うのではないでしょうか。異世界でイキイキと自分らしく生きる主人公の強かさと可愛らしさ、騎士団長のかっこよさ、神(球体)のちょっと不憫なところをまだ読んでない方に是非味わって欲しいです。いい作品だと思います!
タイトルが長くて覚えられなかったけどwww
2021年11月23日
前にお試しで読んで面白いと思っていざ購入しようとおもったらタイトルが長すぎて覚えてなくて、やっとみつけました。
タイトル通りでひっそり救世主がブックカフェをひらいている所に美型団長が現れて‥恋愛と戦いがいい具合に折り混ざっていておもしろいです。
絵も上手く読みやすいのでサクサク続きを読んでしまいます!
ほんわかカフェ☆
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート聖女様!!
相手を想うほんわか温かな愛を無自覚に発揮して、助けちゃう主人公さま☆
テンプレな展開の王子ともう一人のはた迷惑な聖女さまに振り回されて、主人公の彼氏さんの疲れを主人公が労る所にもキュン要素が♡
ほんわかスローライフの日常に静かに?想い合う2人のラブラブ日常、これからも楽しみにしてます♪
好きです!
2021年8月15日
最近コロナ禍ってのもあるのか異世界ものにハマりました。
現実逃避できるしイケメン必ず出てくるので目の保養と
心の癒しのダブル効果!!!主人公さんは争いを好まないから、どれぐらい強いのかわからないけれど。これからの進展が楽しみです!
これは良い!
2021年6月17日
なんとなく読み始めたけど、中身が面白い^ ^主人公と相手の男性とのやりとりもとても初々しい感じで好きです!転生ものがたくさんあるけど、これ面白いです。絵も綺麗で可愛いandイケメンだし、続きが気になるー!
2021年3月19日
とても面白いです!異世界に行ってもどこまでも現実的で保守的なところが共感できます(笑)あとストーリーには関係ないですが出てくる食べ物が全部美味しそうでお腹がすきます。
世界観がしっかりしていて出てくる建物や小物まで全てが可愛いです。面白かったので続きも買います。楽しみです。
続きが!
2021年2月20日
他サイトで購入していて、完結していたと思っていたらまさかの続きが!うれしくなって続きはこちらで。アラサー同士の落ち着いたカップル(でもヒロインは隠れ世界の救世主(笑))の穏やかなお話(でも世界は大変なことになりかける)で、キャラクターも作品の雰囲気にとてもあっていて大好きな作品です!
斬新!
2021年2月4日
いいね異世界転生ものの新しい設定!
だいたい主人公がぐいぐいいくよって感じ多いけど
この主人公の寡黙な感じと静かに暮らしたいと思う気持ちいいね!
二人の距離が徐々に近づいて最後はハッピーエンド
ドキドキハラハラよりは落ち着いてほんまかしながら読める作品です
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な設定はなく、すっきりとしていて読みやすいです。なによりヒーローとヒロインのほのぼのとした雰囲気に、読んでいるこちらまでほんわかした気分になります。
小説の方で二人の婚約までは読んでいたけれど、その続編も描かれているなんてっ!面白い作品なので、続編を読むことができて嬉しいです。
続きを読みたい!
2020年11月29日
無料版を読んで、読みやすくホッコリ出来たので…安かったしどんどん購入してしまいました。
異世界モノといえば、戦うイメージだけど…とにかく穏やかで、主人公が頭に思い描いたモノを再現できる点など…
羨ましい限りでw、サクサク楽しく読めました。
続きも読んでみたいので、新刊が出たら買うと思います!
一目惚れです!!
2019年12月22日
試し読みで、イルに一目惚れし、最新刊まで全て購入いたしました!
自分的にイルが好みどストライクで、読み返すたびにニヤニヤが止まりません…!‼︎
絵が細部まで描かれており、世界観もとても素敵です。1話ごとに内容がぎっしり詰まっていて読むのがとても楽しいです。続編も絶対買います!!
ほっこり、まったり、そして時々魔法
2020年10月19日
異世界物は多々あれど、ヒロインの若干年齢高めの設定が面白いですね。読後とてもほっこりするお話です。話数も変に引き延ばしがなく、テンポも良くて読み易い。
二人のもっとラブラブな生活のところも読んでみたいです。新章も楽しみ。
最高です!
2020年10月7日
絵も綺麗だしストーリーは面白いし最高!
物語の入り方がナチュラルに現実的で凄いリアル!分かるー!となりました!
でも主人公と騎士の恋愛もキュンキュンして、本当にどんどん読みたくなります!買ってよかった!
異世界ほっこり版
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものが好きで色々と読みましたが、主人公が癒し系アラサー。
主人公がマイペースで落ち着きがあり癒しを提供するカフェ
を開き出会いがあり、ゆっくりと恋愛に進んでいく様子にほっこりしてしまう。そんな中にも異世界ならではの魔物もしっかり出現どんどんはまる面白さがある。
本好きさんの素敵なカフェ
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 救世主としてこの世界にやってきた主人公が本をじっくり読めて、魔法を使ってお客様の体調に合わせた軽食や飲み物を出すカフェを
発現させてのんびり生きて行こうとしてた。
そこに現れる本好きな格好いい騎士イル!
イルもいいけど、カフェがとても可愛いし
このお話すごく気に入ってます。
こんなに速く終わると思いませでした?
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この前は一気に1∼11話まで読みました、もう続きが待つ続けて楽しみしていました。けど、こんなに速くハービーエンドになることは思いませでした。でも整体的に絵が悪くなくてすっごく楽しくて期待させてしまう物語です、続きを期待しています∼∼
続きがとても気になります。
2020年3月21日
絵柄がとても綺麗で、ストーリーもファンタジーと恋愛要素が上手く組み込まれていてとても面白いです。

甘酸っぱい恋愛模様と繊細な感情表現ですので、ゴテゴテな恋愛漫画を苦手としている私でも、とても楽しく読むことができました。続きがとても気になる作品です。
タイトルが
2020年3月18日
長いなぁ(笑)と思いつつ、試し読みしてみてどハマリしました。キャラクターがちゃんとたってて、すごく魅力的です。ツキナちゃんいいこ!自分の好きにやってても、キチンと考えて行動してるところにすごく好感が持てます。イルと早くくっつけ~(笑)早く続きが読みたいです。
絵の綺麗さに、、
2020年3月1日
最初は無料版から、でもすぐに出てる全話を購入しました。救世主として召喚されるところからツボで、そうだよね、そうやって有利に交渉ってありよね、、ファンタジーなのに現実的な振る舞いに共感しました。私はイルとの恋愛模様も気になるところ。続きが楽しみー!
たまたま見つけて
2020年2月23日
読んでみましたがドはまりしました!イラストも綺麗でストーリー感がいいです。ヒロインの包み込む暖かさとヒーローの生真面目さ引かれます。またお互い引かれあっているのに恋愛初心者同士が焦れったくて先が気になります!早く続きが読みたいです!!
かわいいストーリー
2019年12月19日
イラストは、丁寧でキレイに描かれているし、やわらかい表情がかわいいです。ストーリーは、異世界にきた女の子がひっそりとブックカフェを開いていて、その国の騎士と出会い、ゆっくりと話を進めている感じがします。お互いの気持ちにうずうずしながら読んでいます。ほっこりしながら読める漫画です。
風変わりな設定や予想出来ない展開も
2019年12月7日
面白いのだが、ヒロインの思いやり溢れる気遣い、美味しそうな料理…神との交渉で賢く得た力を駆使して、最高に贅沢な空間をつくるヒロイン自身と、そのカフェ描写が何より魅力的!原作より細かに、ヒロインとカフェの温かさが伝わる描写と、恋愛フラグが追加されていて、非常に上手に料理されている。
よいです
2019年12月13日
異世界もの好きなので読みました!
主人公が変にキラキラしてなくて良かったです。
控えめなアラサーで能力はチートなのが意外と好き(笑)

イルかっこいいね!
神様の人型も良かったなー
この先の展開楽しみにしてます!
異世界転生ものだけど穏やかな話
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今話題の異世界転生ものだけど、バチバチのバトルじゃなくて、穏やかな空気感がただよう話。
絵も綺麗だし、主人公と軍人さんの距離感がとても好き。ずっと傍で見守っていたい。
軍人さんの日常と、カフェに来て主人公と会ってる時の雰囲気のギャップも良い。
こんな異世界転生アリ
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めの、今さら異世界転生したくないヒロインの気持ちもわかります。でも、こんなに希望をかなえてくれる異世界転生ならアリですよね。これからの他の勇者やヒーローとの関わりが、ますます楽しみです。
チートだけど良し
2019年7月21日
なんでも出来すぎて逆に大丈夫かと思うほどチートな主人公(笑)。でも性格が良いのでこちらも安心です。騎士団長さん見た目も中身も素敵でハマっちゃいそうです!そしてこのカフェ、あったら週7で通う。
ほっこり
2020年4月16日
なんか良いですね〜
ほっこり、ほのぼの
職業物はそんなに好きじゃないのですけど、経営とかの小難しい話は出てこないし、ちゃんと人間ドラマもあるし、緩いけどラブっぽいものもあるし、好きです
癒されます
ヒロインはたぶん特別美人でも若くもない普通のアラサー設定なんだろうけど、知的で優しくて気遣い完璧で、どんどん魅力的に見えてきますね
こんなブックカフェなら私も通いたいわ〜
制限なしの願い
2019年8月24日
10代の若者と違い、アラサー女子のこれでもかとのばかりの神への要求が笑えました。
異世界ものはもっと戦闘(治癒)が多いものが好きだったのですが、これはこれでありだと思いました。
同じアラサーとして団長さん格好いいと思います。
キラキラした王子さまもいいですが、大人の男性の魅力もいいですね。
気持ち良い!
2025年6月6日
異世界に行くもので、主人公のスペックがチートで現代的なのが見てて気持ちよかったです。絵が良いのが一番ですが、内容もしっかりとしてるので全部読んでも読み応えがあると思いました。
主人公、作品共に落ち着きがあり好感
2021年2月27日
色々と異世界転生物を読み漁ってきましたが、こちらは主人公が大人だけあって、主人公だけでなく作品にも落ち着きがあって好感が持てます。主人公に愛着を感じていたので続編?次章?が読めて嬉しいです!
幸せを分けてもらえるお話
2022年8月30日
多少の不安要素はあるものの、全体を通して穏やかで和やかな幸せいっぱいのお話。
スリルを味わいたい方には物足りないかもしれないけれど、平穏な気持ちで読み進めたい私みたいなタイプの方にはとってもオススメです!
イラストも綺麗だし、主人公の心も綺麗だし、読み切った後に幸せな気持ちが残る本当に素敵なお話でした。
無料話が多く、話が完結していた点も、購入に至る大きなポイントとなりました。
素敵
2022年8月30日
登場人物もしっかり描かれていて、綺麗な絵も私好みで良かったです。ドキドキする場面もありましたが、人間模様など、穏やかで温かなストーリーで感動しました。ほっこり癒されます!
出会える奇跡
2022年5月18日
長い生涯でいろんな人、動物やさまざまな風景、大切に思える事に出会えるのが奇跡だね。このストーリーは大切な何かを教えてくれてる気がする。最後に幸せだと思える人生を私も送りたいです。
おわってしまったぁぁぁ~!
2022年5月18日
本当に大好きな作品でした!名残惜しい~!2人のその後のエピソードとかは、邪推ですね(T_T)でも、もっと見たかったぁ!私も、読書が好きなので、こんなカフェがあったら通うのに!2人のしあわせがいつまでも続きますように(*^^*)
ほっこり
2022年3月8日
自分のできることを真面目にしていくだけで、周りが良い影響を変わっていく、そんなホッコリしたお話。無事に結婚式あげてほしいな〜。この世界でツキナがどう暮らしていくのかのんびり見守りたいです〜
?✨
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も団長さんも落ち着いていて、安心して読み進められます。主人公が神様から貰ったアイテムとか、かなり最高だなと思いつつも、皆の力になろうとコツコツ取り組む主人公にはかなり好感が持てます。ストーリー展開も面白く、今後も楽しみにしています!
あれ?小説よりも先行してる!
2021年11月18日
ラノベから入って、コミカライズ版も読むほど大好きですが、新刊はラノベ2巻の後のお話です。
あら?どこかで見落としたかな?とも思いましたが、まぁどちらも大好きなのでいいです(笑)
ツキナもイルもしっかり自分を持ってる大人のカップルで、お互い大事に想い合ってるのがすごくいい。。今後の展開も楽しみ。あぁ。私も転生したら田舎でブックカフェ開きたい…。
二人がいい
2021年10月16日
ツキナさん団長さん二人が思い合うのが本当にいいです。
主人公のキャラクターが真面目で優しくて、とても良いので応援したくなります。
新たな救世主も現れて、どうなるのか?
早く二人の結婚式がみたいです。
絵が好き
2021年8月29日
異世界でカフェを開く話でまた別の物があるのですがそれを探してる時に発見。なんだパクリかー?って思ったら税金違うし、話の初めからカフェを開くまでの単ページでもうおもしろいし、絵の可愛らしさ、展開のスピードまでわくわくします!
イイ!!
2021年6月4日
試し読みで気になり、全話を購入しました。
異世界ものにハマるきっかけとなった漫画です。
設定も面白いし、お互い思い合う不器用な感じもいいし、異世界がこれからどうなるか、めーっちゃ気になります☆
早く続きが読みたい!
続きが楽しみ‼
2021年4月4日
異世界モノは何冊か読んでいますが、異世界に飛ばされる前に色々と自分の要望が聞いてもらえるといったパターンはあまりないかも?大抵は本人の気持ちなど関係なくいきなり、有無を言わせず飛ばしますもんね(笑)新しく来た救世主とツキナの関係が気になりますし、イルが嫉妬したりヤキモチ焼いたりするのか、ますます続きが楽しみです。
気になる!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界者をひたすら読み漁っていますが、面白い作品の一つに出会ったと感じています。新しくやってきた彼によって、今後2人の関係が激しく気になります。次巻が待ち遠しいです!
主人公の恋もいいけど
2021年2月23日
物語の進み方もどきどきわくわくなのです。救世主1つの国に2人…ややこしいな…でも面白い。恋愛の方は確実に良い方に向かうのに。ツキナちゃんファイト(ง •̀ω•́)ง
こんなカフェにいってみたい
2021年2月7日
読書に没頭できればっていう当初の思いが
イルとの出会いで変化していく、
その心の動きが好きです。
今後、ツキナは静かに暮らせ…そうにない気がする…
そこも含めて今後が楽しみです
癒し系
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました!二人のお互いを想い合っているイチャイチャ感が逆に心地良い…後半の不穏な奴も気になるし、新しい救世主がどうかかわってくるのか気になります!
楽しみです!!
素敵な魔法
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像していたより面白かったです。
自分のためではなく、人を救うための魔法を使えるツキナは素敵な女性ですね。
疲れをとるための食事や飲み物、傷を治して心までケア出来る・・そうして国を守れるなんて、まさに救世主。
ずっとイルと平和にいてほしいし幸せになってほしいけど、そういうわけにもいかないのかな?今後も楽しみにしてます。
早く続きがみたいです。
面白かったです!
2020年9月2日
異世界に行くという 憧れのお話で 主人公がアラサーなのがよかったです。誰もが経験したい様な 魔法が使えて おまけに素敵な恋愛もできて 読むと幸せになる作品だと思いました。
続きが気になります!
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はしっかりした性格の自立した女性でなかなか好きです。
主人公より前に救世主として転生した女の子はろくに魔法も覚えず好き勝手しているようですが、強力な護衛魔法が使えてまだまだ新しい魔法を勉強しててしっかりした性格の救世主(主人公)が新たに転生してきたと国が知ったらどっちの救世主を選ぶんですかね笑笑
早く続きが読みたい!
胸キュン
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な絵柄に惹かれてポチッと!異世界転生ものにある剣と魔法で無双!ではなくスローライフを楽しむのが新鮮で良い。騎士様がイケメン。アラサーの理想の恋愛が詰まってます。
おおおぉ!
2019年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌です。から始まる主人公だから、クセあるのかと思ってたけどスローライフ最高な魔法を使う人でした。ラブあるけどエロはないから、久々に落ち着いて読めた異世界もので、楽しいです。漫画喫茶最高、こんな素敵な場所があったら私だって行きたい(笑)。終わっちゃうのかー寂しいなーと思っていたら、新章が始まるという告知が!ありがたき幸せ。次も楽しみにしてます。
続きが待ちきれない!
2020年3月20日
今まで異世界転生ものはたくさん読んできましたがアラサー(ちょっと年上)の年齢設定の主人公には初めて出会いました笑 大きな力を手に入れたツキナはどんな風に今後も力を使って行くのかドキドキわくわくの展開に続きが待ちきれないです!
絵柄が好み
2020年2月20日
絵柄が好みで、試し読みしてから購入。
設定も『こういうの読みたかった』と思うものでとても楽しめました。
原作をされている方の他の作品も好きなので、読んでよかったと思いました。
まだ分冊版のみの販売なので、これから先のお話が楽しみです。
ほのぼの
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がイルを呼び捨てにしてタメ語を使うまでが丁寧に描かれていないなど登場人物の心情が大切にされていないようで残念ですが、暖かい画風が優しい空気感漂うこの物語の雰囲気によくあっている良い作品です。
続きが待ち遠しい
2020年1月30日
最近よくある異世界転生ものだけど
他のものに比べてドロドロした関係がなく
甘酸っぱい展開で見ていてとてもワクワクする
今後の展開に期待大
毎話続きが気になって仕方がない
とてもオススメ
素敵
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で好きです。
異世界に召喚されるときに条件をたくさん出して神様を困らせる、、、この時点で面白い!
そのあとは自分の力で可愛い喫茶店を開いて運命の出会い。
これから救世主として活躍するのかな?
続きが気になる‼︎
おもしろかった!
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の月奈と球体の神様のやりとり、
面白かったな
イル優しそうだし月奈にいい感じで接してて
安心する
イルって何歳なんだろう
どこかに書いてあるのかな

あとはもう一人の救世主?を狩ってくれたら
すっきり!
ただ あまり「動き」というか
戦いや獣の迫力の絵の表現は
上手とは言えないかな
ほっこり?
2020年1月18日
異世界物が面白くて試し読みましたが、とても面白くて一気に購入しました!主人公が高等魔法使える救世主なのに、ブックカフェ店主なんて私の夢と理想そのものです(笑)私もそのペンダント欲しい~(笑)ヒーローもかっこよくて素敵で、そのヒーローを健気に支える主人公がとっても可愛くてほんわかします?続きが気なります?
異世界
2019年12月21日
異世界のものに最近ハマり出しているのですが、このお話とっても先が気になります!ヒーローとヒロインが落ち着いた性格で、嫌なことも言わないタイプで良い意味で普通なので見てて気持ちがいいです。
とてもいい
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がすごく素敵なのがいいです
話もほのぼのとしていながらトントンと進んでいくので、読んでいてすごく楽しめます
初めは困難なく主人公の思い通りに進んでいっていますが、これからもう一人の救世主と絡み始めたらどうなるかがすごく楽しみです
早く続きを❗
2019年11月20日
似たようなお話がたくさんある中、こんなに続きが気になったお話は初めてかも✨
1刊2刊は無料版でしたが、全部揃えたいと思い一気に1刊から7刊まで買いました❗
絵も可愛いし読みやすいです。
原作も好き
2019年10月29日
変に長引かせたりしていないので、テンポ良く話が進むので読みやすいです
漫画も絵柄が世界観に合ってて私は好き

難を言えば、単話で買ってますが、もう少し長くするか、一冊にまとめて欲しかったです
おすすめです!
2019年9月29日
絵が安定しててとても綺麗。フードメニューが本当に美味しそうで。原作の小説も読んだけど、ドロドロした展開にならずコンパクトにまとめてあって、とても読みやすく面白かったです。続編希望です!
異世界転移
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界転生無双ではなく主人公が落ち着いた女性なので安心して読めます。pixivノベルで原作が読めますが原作も凄く素敵なので漫画と併せて読んだらもっと楽しめると思います!
ゆったり異世界転生
2019年8月20日
アラサー女性が異世界に行って理想のブックカフェを開くお話。落ち着いた雰囲気の読みやすいお話でした。無料公開されてる小説と違う展開もあって続きが気になります。
異世界
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界転移ものだけど、のんびりまったりほのぼので、安心して読めます。ちょっと原作と違うかも?漫画がどんな展開になっていくか楽しみではあります。チートだけど、こっそり暮らしたいツキナに激しく同意です。
好きな作品…
2025年7月27日
時折読み返す、気に入っている作品です。

異世界転移、静かに好きなことをして穏やかに過ごすのも素敵ですね。

絵も綺麗でお話しもまとまっています。
オススメします。
ぼのぼの癒されます
2019年9月20日
チート能力者なのに趣味の読書が幸せな時間という主人公。まったりとした雰囲気とぼのぼの感がとてもよいです。冒険や大事件のない、異世界ものとしては珍しい設定ではないでしょうか。
2023年3月23日
話がスッキリと分かりやすく、かつ面白い。異世界転生ものは多くあり、読み進めるうちにこれって何だったか?どんな話だっけ?とわからなくなって結局読まなくなる事が多いのですが、この作品はそんな事なく最後まで楽しく読み進められました。
こんな異世界なら
2022年6月25日
異世界もの好きですが、その中でもいい意味で異質でした。ツキナとイルの二人が、羨ましいくらい穏やかでホッコリさせてくれます。回りの人達も好い人ばかり、何よりもずっと相思相愛なのが良かったです。
まったり安心して読めました
2022年5月25日
ツキナとイルのカップルがほのぼのしていて良かった!ストーリーも大どんでん返し的なことは無いので刺激は少ないけど、ハッピーエンドが視えていて安心して読めました。
絵も可愛くて綺麗で好きです。
救世主である意味
2022年5月18日
最期までいいお話だった。終わり方も大好きです。出来ることを粛々と穏やかにそこに在ることは大抵は難しいんだけどね。それを幸せというのか~ってなった良作です。
えっ!
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話だったの〜でもツキナもイルも幸せになって良かったですよね!戦もなくなり大好きな仲間と平和な世界で暮らしていくから良かったです!どうぞお幸せに…
読みやすい?
2022年3月22日
ほんわかヒロインと、騎士団ヒーローのカップルが安心します。わりとドロドロチックな話が好きな私で、JKキュン系とか好きじゃないですが、この作品は自然体で良いです。流れが良くて読んでいて安心します。
面白い♪
2022年3月19日
私が異世界モノにハマるきっかけになった作品です。
主人公のツキナちゃんは、親近感があって好感が持てるしっかり者。神様といろいろ交渉してチートになってるし(笑)魔法で必要な物をポンポン出しちゃうなんて、私が子供の頃にやってみたかったヤツ〜!
まったりと癒される中にも事件は起きるもので、救世主として役目をしっかり果たします。定期的に何度も読み返してしまう大大大のお気に入りです!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら面白くてハマりました!主人公がギラギラしてなくていい、力があるのに森で静かに暮らしてるところがいい、サンドイッチ美味しそう、
救世主
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ と言われ異世界に来た主人公。ひっそりと本を読んで暮らすがいざというときになると世界を救う。男主人公と付き合い婚約までした。仲睦まじく幸せに暮らしてほしいと願いながら読んでいます。
イル…カッコ可愛い!!
2021年12月4日
普通に好きです。友達に進めてもらい気になり読み始めました。アラサーが異世界でブックカフェ?!!
と最初は驚きましたが1話読むと気になりすぎてすぐ発売している話まで購入して、読みました。
イルがかっこよくて可愛くて……好きです?
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価で無料版が有ったので読んでみたら、めちゃめちゃ面白かった!主人公の最初の願いが現実的なところが冷静ですごいと思ったが、やっぱ異世界転生すると主人公補正というか恋愛モードになるんだと、そこも面白かった。続きが楽しみ!
続編があったとは!
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトでヒロインが婚約するところまで読みました。
絵がとても綺麗です。何よりヒロインの頭の回転が良く好感がもてます。婚約するところで完結かと思っていたので、続編が出て嬉しいです!!
イルもかっこいいし、ヒロインもアラサーだけどピュアで可愛い。
新章に入って、また新たな救世主が現れ…しかも今度は懐っこそうな年下男子!色々な想像しちゃいます。モテモテなヒロインを期待してます!!
めっちゃ好き
2021年2月15日
絵も好みで、あっちゅーまに終わったけど、続編も出てこれからが楽しみ。だいたい続編はあまり面白くなかったりするけど、これはどうなるか…
ゆっくりと信じあえる恋愛作りがここにw
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ がっつり恋愛系なんだけど、転生、魔法、ファンタジー。色々詰まってます。
また、主人公が健気。。けど、強くて可愛い、謙虚(о´∀`о)最高です
きた!新刊!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよ新章のお話がスタート。
ものすごく楽しみにしてたので早速購読しました!
ヒロインのラブラブな日常に新しい救世主はどう影響するのか、続きが楽しみです♪
こんな異世界もあり♡
2020年11月10日
異世界でやり直せるなら、絶対こっち!冒険がなくても、大好きな趣味とイケメンとゆっくり過ごしたい。これからのお話も楽しみ。
落ち着いた二人で良い
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーの主人公たち、ドタバタやすれ違いもなく、最後まで堅実に少しずつ想いを深めて行くのが良いです。続編が出るそうなので、楽しみにしてます。
ほっこりファンタジー
2020年8月11日
異世界ファンタジーが好きで読んでみたら、おもしろかったー。
素敵な一軒家で部屋のインテリアも自由にできる主人公はしっかり者だなぁ。
うらやましいです!
そしてハッピーエンド希望です!
今までにない主人公!
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない主人公で、私は好きです。じわじわ仲良くなっていくのが良い!変なライバルとかもいないし、安心して二人の恋路を応援できる。新章が楽しみです。
こういう物語も
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物はたくさん読んできましたが、こういう話もありかと思いました。?
二人の静かなやり取りがとても素敵です。手元に欲しいなと本の方も購入してしまいました。
好きです
2020年5月20日
神様による救世主としての強制異世界転送ですが、主人公は救世主として目立った行動を嫌がり、森の奥にひっそりとブックカフェを営みます。
TSUTAYAのレンタルでコミックを読みましたが、続きが気になって我慢できずシーモアで購入しました。
戦闘シーンの躍動感がないのが少し気になりますが、それよりもストーリーに引き込まれました。
好きです!
今日読んでみたけど…
2020年5月16日
自分は本を読むことが好きで、暇があってはこうして異世界ものやファンタジーなものを読んでいます。
そんな中でこれを見つけ、試しに無料で読める分を読んでみて、「あ、これなんか面白そうだな」と買って読みました。本好きな私にとってはこういうの良いなぁと思ったり、少女漫画みたいなところも入ってて凄く面白いなと思いました。ブックカフェとか魅力的だし、異世界転生によくある嬉しい能力やらがあったりでおすすめですね。
キュンキュン♡
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おしとやかな女性とかっこいい男性!
それだけじゃなく、女性はすごい救世主なのに
男性はまだ気づいて居ない様子…
気づいた時にどうなるのか楽しみですね!!
ほのぼの系で癒されます
2020年1月6日
異世界系にハマり色々と読んだが、他と違ってほのぼのとした物語。
店内のインテリアも私好みで、2人の空気感も好きです。
これからの展開が気になりますね!
イルを支えたくて頑張る主人公を応援したくなります!
ほっこりする
2020年1月1日
主人公がチート過ぎるけど、不快感はなし。性格の良さ?人徳?てかアラサーなのに萌えるw

あと、材料は出しても調理自体は自力でやってるのが地味に好感触w料理の描写も美味しそうで飯テロ。料理漫画じゃないはずだけどw

こんなん私も理想の生活だわ。本好きだし。羨ましいw主人公とイルの今後だけでなく、もう一人の救世主の処遇、国の状況がどうなっていくのかも凄い気になります。
2019年12月19日
救世主が二人?とか初めは驚いたけど、主人公が淡々と魔法を使いながらブックカフェを経営していく。と言ってもお客はほぼ1人。2人の今後、そして王宮にいる救世主がどうなるのか気になり、絵も可愛いいので、ついつい単話で購入続けてます。
ほっこりします
2019年12月19日
こちらの分冊で読んでいますが、本屋で紙媒体を見かけそちらも買ってしまったくらい気に入ってます。
原作は未読ですが、よくある令嬢転生ではなくチート持ちながら落ち着いたブックカフェの主人公さんに癒されます。