ネタバレ・感想ありわたしのイクメンブログ【分冊版】のレビュー

なかなかな
2024年12月25日
自分も、ワンオペで、家事、育児をしたり、保育園に預けて働きながらだったり、体験もあるから、共感して読めた。ブログのために中途半端なイクメン旦那には、ちとあきれたけど、別な意味の楽しさがあった
共感しまくりです!
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3歳児がいるワーママです。時短勤務で働いてて、ホントに共感できることばかりでした。子供はかわいいけど、24時間365日ずーっと休みなく働いてる感じ…。夫は自由に遊びの予定を入れる…。わたしが子育てして当たり前…。このモヤモヤはれることはあるのでしょうか
もう20年も前にも
2020年5月20日
当時5歳の子持ちフルタイムの友達の一人が、『休日出勤があって、連休の旦那(地方公務員)に子供を半日見てもらうだけでも、呆れるくらいクタクタになる。手伝っている、という感覚でしか子育てに関わってないから、一人で全部となると尋常じゃなく消耗するらしい。
子育てに関することで悩みがあるなら相談に乗るよ、って(今で言うイクメン気取り。)お前の娘じゃ!たまには主になって考えろーって叫びそうになる』ってよく言っていたのを思い出しました。20年経って女性と社会の関わり方は随分変わってきたのに男性はあんまり変わってないんだなあとしみじみ。
興味深い!
2019年12月10日
あーもう! この夫腹立つーーー!って思いながら読んでいます。
主人公に共感しまくり!!
最後は夫にも変わってほしいなぁ。
育児中の母親は余計ストレスたまるかも?
2019年11月11日
私も幼児を育児中ですが、自分や周りで聞く母親のあるあるがギューっと詰まってます!
身を削っても家事育児仕事を頑張る母親と、表面的に美味しいとこだけ手伝う父親。その二人の微妙な感覚のズレを見事に表現しています。
リアル過ぎてこの旦那にイライラしっぱなしなので早くギャフンと言わせるか、改善するかの結末を見せて欲しいです。
2019年8月7日
多分、リアルでも同じことをしている人はいると思います。リアリティーがあって、読みやすいです。
漫画の方が読みやすそう
2020年7月18日
原作小説を少し読んで止めました。子育ての大変さは理解出来る部分もあるものの、夫のイクメンっぷりに苛立ちがあるなら、まず夫婦で話し合うのが先だろう?との疑問が。原作を読んだ感じ、夫が威圧的で言えない、妻の言葉なんか聞く耳持たないようなタイプでもないため、勝手に苛立ちを募らせている妻に、逆に読んでいてイラつきました。原作は好きではないですが、コミカルで上手な絵と読みやすい漫画の構成に星2つ