ネタバレ・感想ありcomic Berry’sイジワル同期ととろ甘同居のレビュー

契約恋愛
2023年10月17日
ストーリー展開で少し省略されてる?ムリがある?って思うこともあるけど
久住くんの強引な感じ、オンオフの違い
六条さんのいろいろ考えて素直になれない感じ
がとてもよく描かれていて楽しく読ませていただきました!
いい終わりかた
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事も恋愛も引っ張ってくれる同期の彼の彼女に対する愛情が素敵ですー!とっても良い関係になっていく話が楽しくて一気読みしました。
先生の作品が好きです
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版を以前読みまして、マンガも読んでみました。最終的にお互いの気持ちが通じ合って良かったです。
絵から
2020年8月23日
絵が可愛いくて読んでみたらキュンキュンでした!始まりは急だったけどじっくり深くなっていく感じが好きな展開でした。
かわいいです
2019年7月7日
イケメン同期との恋愛で、彼にもすごく思われてるのに不安に思ってしまう女の子の気持ちもよくわかってかわいいです。
糖度高めなスタートです。
2019年7月1日
甘い、もう 甘いじゃないですか、始まったばかりだというのに。二人とも、わざと 自分の気持ちに気付かぬふりをしているようなのに、早く 気付いて、本気のイチャラブを今以上に見せて欲しいと思っています。
同期はいい!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期同士の久住くんと乃梨子ちゃんのラブロマンスです。なんかあり得る話で引き込まれます。まだ読み始めですが、これから色々あるんでしょうね。
おもしろいですよ
2023年3月20日
漫画でよくある始まりだけど対抗部所のカップルだけどお互いを尊重しながら良い方向にに変えていこうとするところとかカップルとしても徐々に寄り添い支えあうのがよかった。
楽しいマンガ
2022年8月3日
楽しくって安心して読めるストーリーでした。結局うまくいくんだろうなとは思ってましたが、上手くいってよかったです。もう少し先というか未来のことも描かれるとよいかな。
ハッピーエンド
2022年4月24日
やっぱりお互いに素直にならないといけないね。大事な時と大事な人に素直に好きを伝うないと,いけない気がしました。
絵が可愛い(〃∇〃)
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン彼氏と契約恋愛(*´ω`*)
この甘々な感じは、契約じゃなくて本気でしょ(^o^)
続きが楽しみです♪
2019年8月15日
無料のを読んで、絵も見やすく続きが気になり購入しました。同期とのキュンキュン楽しみです。
ありきたりだけど…
2019年8月1日
ありきたりなストーリーですが、彼の言動や彼女とのやり取りが好きなかんじで進行しているのではまりました。次巻が楽しみなので単品購入しました。
まだ甘やかしが足りない
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の段階では、ヒロインの六条ちゃんは彼の久住くんにそこまで甘やかされたり
溺愛されてる感はないかな。
でも傍から見てれば彼は彼女を「ああ、好きなんだろうな」とは思えるけど、
六条ちゃんには伝わらないかも。きっかけがきっかけだから不安なのがすごくわかる。
今の程度の対応だと「彼氏」役としての義務感というか、お勤めのような気がしてしまうのかなぁ。
六条ちゃんがちょっと素直じゃない子なので、ネガティブに考えてしまうのと、お互い「察してちゃん」気質だから、厄介。
久住くんは六条ちゃんに身体を求める以外に、もうちょっとわかりやすく愛情表現してあげて欲しいな。六条ちゃnも不安なのはわかるけど、もうちょっと勇気を出して久住くんに甘えるべきだと思う。
ドキドキします。
2019年7月2日
ただの溺愛だけでなく、お付き合いしている状態からはじまっているのが珍しいような。新鮮に感じました。人気ものの同期に溺愛されまくっているのはキュンキュンします。一緒に住む展開になっていますがキッカケが?ですが、そこも彼のカワイーところです。
普通の…
2019年6月23日
普通にいそうな主人公達が、普通の流れで恋人同士になった、凄く良いストーリー!
こういう市井にいそうな人達のストーリーなので、感情移入し易く、読みながら「こういう事ってよくあるよねー」とか思いました。
この作品、読んで良かったー!
同期との恋愛ってよくあるね
2019年6月22日
最近、同期との恋愛、しかもあんまり接点のない同期、相手のことをよく思ってない同期との恋愛って多いかも。でも、仕事に理解があるところや毎日会えるところは、付き合い始めにはいいかもね。
恋愛
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西ナナヲさんの作品が好きで、他サイトで読んでいます。
この作品、なんかもう、もどかしいわあ。もっと簡単に本音が伝わったら、こんな回りくどい恋愛をしなくてすむのに。人っておもしろい。
良いですね
2021年5月25日
毎日無料を見て、最後買いました、いろいろはっきり言わないと誤解があり、なかなか、恋は進まないですよね、面白かったです
う〰️ん
2021年5月12日
絵もお話もありがち。表題につられて読んでみましたが、表情があまり無く甘々感は感じられませんでした。
無料から読み進めて
2021年5月10日
ゆっくり読む毎日連載では、スピード感が足りず購入。読み終えるとほっこりしました。
もったいない…
2021年5月5日
「絵が可愛い」「好きな絵」と思って購入したのですが、読み進めていくうちに、ちょっと違う…と感じ始めてしまいました。
何ででしょう。絵が可愛い過ぎたせいでしょうか?
話の内容的には良かったので、残念に感じました。

最後の終わり方
2020年10月7日
無料版読んでて、最初は想像出来る展開でも面白いなぁーって思ったけど、最後の方はダラダラしてて結局、終わり方これって?感じ
飛ばし読みしちゃった!笑
2020年8月31日
無料分を読んで、続きが気になったけど、飛ばし読みして、最後だけ購入しました( ・∇・)最後は可愛い終わり方でした。
あらら
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の掛け合いがおもしろい!最悪な男だったけど、彼女に出会ってから、いい方向に変わってよかったね!
広告見たら面白そうだった。
2020年6月25日
絵がきっちりしてなくゆるっとした感じが読みやすく見やすかったんで無料のだけ読んでみました。話しはいいと思います。仕事の時の顔とかも違う感じがでてたし。続きもよみたいです。
イジワルなの?甘いの?
2020年6月19日
意地悪過ぎる!!最初から、はっきりしない二人の関係にも、ちょっとイライラしちゃいますね!!
ほとんどの巻を読みましたが
2020年5月19日
ストーリーは悪くないのですが、絵がチョット…もう少し細かい所まで丁寧に書いてあれば、特にエッチなシーンは残念だと思いました。
絵が
2020年4月7日
残念です。1巻が1番ましな気すらしてます。最初は上手ではないけどまだ読めます。続きを読んでいくと3巻が特に画力がないなと感じました。表情が固い、身体や手に違和感、コマとコマの間の動きが不自然で全体的に漫画というより挿絵が並んでるように感じました。ストーリーはよくある良さげな内容なのに、絵のおかげで入り込めない。たぶん買わない。
じれったい
2020年4月5日
同期で1度きりと思いきや仮の彼女。
それから甘々かなと思いきや素直になれない2人の関係は?
関係を持ちつつなので微妙ですね。
ストーリーが
2020年2月2日
サラリと読めるのですが、少しストーリーが薄い気がします。これから濃い内容になっていくのか?楽しみにしています。
はじまりは…
2020年1月4日
身体からで、でもダラダラしないできちんと付き合うと決めたら彼はえらいなぁ〜。
同期もの
2019年11月15日
なんとなく惹かれるところのある話だけど
この雑誌のシリーズが内容が似てるので
たまに混乱してしまう…

色気のある絵柄じゃないので
あっさりしてる
ヒロインは頑張ってるけど優秀なのかはよくわからないです。
普通に付き合えばいいのにね
う〜ん、 絵に色気が足りない。
2019年10月4日
原作の西先生のファンです。西作品は仕事の描写のリアルっぽさと大人の会話の隙間に漂う色っぽさが売りだと思ってるので、色っぽさが感じられないエロシーンにガッカリでした。絵は可愛いけど動きがカクカクしてる感があるし幼すぎ。この絵柄は『りぼん』や『ちゃお』ならいいけど、大人のストーリーには合ってないと思う。絵柄次第ではもっと売れる作品になりそうなのに勿体ない!
少しもやもや
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか彼が 主人公に本心を伝えない→好き❤という気持ちとか
で、話もが進んでいて もやもや
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で4話まで読みました。初っ端から関係を持っていて、お付き合いをするって決めていたので、この話これにて終了って感じでした。
ん〜
2023年2月10日
毎日無料で読んだだけだけど、自分の失言で過去のお持ち帰りが発覚してヒーローがヒロインと付き合う時の発言が原因で揉めて、過去は過去だけどヒーローの開き直ってる感じに引いた。仕事はできるのにな~
とろ甘とは思わなかった
んー
2020年7月14日
イケメン&デキる同期とのありがち?なお話。
他の方も書いているように、もう少し絵が丁寧に描かれていたら読みやすいのかなーと思います。
私の読解力が無いせいか、途中途中で「?」という部分がありました。
残念
2020年6月27日
絵柄はかわいいけども、動きが、ないというか…
小説版が好きなので、もう少し絵の達者な方にコミックス担当して欲しかったです。
絵が・・・
2020年4月17日
絵がちょっと残念。主人公含め人物はもう少し頑張ってほしいですね。あと、人物以外の背景や服、小物の描写が細やかさに欠けている気がします。内容も、主人公が空回りしている感じでした。主人公の彼は、頑張って描いてあります。
無料になってた6巻
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ を読みました。6巻ってw
ヒーローはやましいことが無さそうだけど、ヒロインが深読みして勝手に傷ついて逃げ回って…でもやっぱり大好き!って感じのお話でした。何か薄っぺらくて、6巻の前も後も気になりません。ついでにヒロインの魅力がわからない。
絵が拙い
2019年11月15日
お話はいいと思いますが、絵が拙い。
小学生が描いてるのかな?って思う箇所がたくさんあって、お話と絵が合っていないのが残念。
つまらん
2023年2月17日
絵は可愛らしいのだけど、表情が単調で感情が伝わってこない。主人公がいちいち卑屈なのと、男がとにかく最悪。
表紙は綺麗なのに
2021年4月22日
中の絵は拙い印象が強いです。えちシーンはそれが顕著で色気もなにもない。一番感情移入して読むだろう主人公も苛つくばかりで、5巻まで無料でしたがじっくり読む気にはなれず終始流し読みでした。続きも読まなくてもいいかな。
原作読みました。
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガは無料分だけ、読んでみました。原作の面白さが、死んでる。…………絵柄が原作と合ってないですね。もう少し大人っぽい、お話でした。これではちょっと↓
絵柄が稚すぎて、高校生か、中学生に見えます。原作のハラハラ、ドキドキ感が、どこかへ行ってしまっている…………残念です。
イライラする
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は自分のこと、自分の気持ちは言いたくないけど、相手のことや相手の気持ちは全部知りたい。
Hの時には名前の後に好きと言ってほしい。自分は言わないのに。

意地っ張りというか、地味に見えてプライドが高い面倒な人と思えて共感が持てない。
ん?普通だった
2019年10月11日
レビューがよかったから買ったのに、、、
イケメン?初めだけで態度と会話がだめだめだよ
買って損した
絵も好みじゃなかった