ネタバレ・感想あり観賞対象から告白されました。のレビュー

面白かったです
2024年9月23日
みんなから人気者のジェレミア様からのビックリする提案からスタート!うまく丸め込まれてる感でおもしろいです。自分に自信がなかったのにラストは幸せそうで大満足です♪
愛されてまふ
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病気で亡くなってしまった前世持ち(この世界ではそういうこと多々)と主人公とイケメン(友人が女性の見る目がなくて不慮の事故で死亡して女性にトラウマ持ち)が愛を育んでいくお話。女性主人公目線からの男性目線があるのでなぜこんなに主人公のこと好きなの?が解消される?のか?な。記憶持ち集団が邪魔してきますが主人公の性格で丸く治ります。3話ですが、1話ずつ長くて読み応えあるので購入して長く楽しめます。
^_^
2023年12月16日
発売当初にハマって購入していました^_^久しぶりに読み返してみたら4年も経っていましたが…個人的にツボにハマる作品でした^_^
一目惚れ?!
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン好きなヒロイン…眺めるのが好きな少し変態さん。その鑑賞様のハンサムさんに恋人のフリをお願いされるが…鈍いヒロインにニヤニヤ笑いが止まりません。
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶持ちが何人もいるという設定が面白そうだと思ったけど、最後の巻でやっとでてきた感じ。これはかなりこの世界が変わってしまいそうだけど、なかなか面白いお話でした。
2023年1月20日
前世の記憶のある人がたくさん出てきて面白い。恋人のふりをしてほしいという作戦がまさか、あの人のアイデアとは。イケメンも多いけど美女も多くて楽しい。
さっくり読めました。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も見やすくテンポ良く読み終えて満足です。記憶持ちのところは本編にはさほど影響ないように思えました。
面白かったです!
2023年1月15日
なかなかストーリーが面白く、一気に3巻読み進めてしまいました。
転生作品が多い中、笑いの多い楽しい作品でした。
初めから彼女に恋をしていた。
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンチックですね?彼女に初めから恋をしていた。彼女もどんどん好きになって。前世の記憶がある。いいのか?それとも良くないのか?でも人を見かけで判断しない。これは、大事な事。それで結ばれた二人。どんな困難も二人のしんじつの愛で乗り越えてゆけますね?
面白いシナリオ
2022年5月20日
ストーリーの始まりは面白くて、後の展開知りたくて、買っちゃいました。ヒーローインの目線から、同調しやすい、切なさって感じめちゃくちゃ好きです。😉
良かった〜!!
2022年2月6日
よくありがちな偽りの恋人関係からお互い恋に発展かと思いきやそういう展開なの!?と意外で面白かったです。ヒロインの性格も良いですしヒーロー側からの話もまた良い!私はこういう話好きです。展開的には一巻だけで読むのをやめるのは勿体無いかな。
色々と大変だね
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルと一般人の恋を自覚するところから紆余曲折を経て結婚にいたるまでの物語。
容姿のせいで色々と大変な思いをしてきた二人が、それぞれが自分の本質を見てくれる相手に出会い、幸せになる。
いい物語でした。
なぜそうなったが凄い
2022年1月4日
転生もので、前世に振り回される系はおおいが、こちらはちゃんとそこでなぜそうなるのかを書いてていいなあとおもった。しかし自己肯定しないとここまで大変だろうか?っておもったり。
美も金も地位もあれば、通りすぎてこじらせたりもあれば、毒舌お姉様のようにそれがどうしたになるかだろうけど。
ファンクラブの集いもなかなかw対象の幸せを願うのはおなじなのに、どうしても自分だけは目立ちたいや対象のツレを批判したり。主人公がそこそこ純粋で吹っ切れててよかった。
いいですね!
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの、前世からの趣味であるイケメン鑑賞いいですね!私も大好きです。ヒーローsideもあってストーリーも面白かったです。イケメンに追いかけられる、探されるっていいですね〜。
最初の方の、ヒロインと父親の私達2人地味顔〜が、そんなことないよ!と笑えました。
おすすめの作品です!
2021年6月24日
元々この作品の原作小説が好きだったのですか、コミカライズされてイメージに合った絵と展開の仕方に何度も読み返してしまいました。
程よくハラハラする事件があったり主人公達の気持ちが触れ合い近づいていく流れにキュンとしたりと現実逃避と癒しを求めたい時に読むのにぴったりです!
私は好きですよ
2021年5月8日
素直に楽しく読めました。
ものすごく嫌な人とか出てこないし(個人的に)テンポも程よい感じです。この作品独自の設定もありですね!それのお陰で話にボリュームも増えてる感じで良かったです
とても面白い
2021年2月27日
主人公の性格も良く、好印象。また主人公を好きになった彼も性格も顔も良く癒された。
完結
2020年12月19日
なかなか面白かった。事件がちょこちょこ起きてるけど、少女漫画の恋愛王道ストーリー、キレイに助けられる。王道だから読みやすさはあるけど、人によっては物足りなさを感じる人もいるかも。個人的にはキレイに完結したので、満足です。
幸せな気持ちになりました。
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル好きな子が貴族に転生してイケメン観賞を趣味として夜会に参加している…というちょっと変わったストーリー。
タイトル通り、観賞対象だったイケメンにニセ恋人を頼まれたのですが、徐々に惹かれ合うのかと思ったらイケメンは最初からヒロインを好きだったと!!イケメン側から見たストーリーも細やかに描かれて読んでいてニヤニヤしちゃいました。
良き
2020年12月13日
これは中々に良きなのでは。中身があるとは言い切れないがストーリー(道筋)がしっかりしていて王道ストーリーを掛け違うことなくゴールまで導いてくれる作品。3巻という少ない巻数なのに読み応えがある!少女漫画を読んだ後の「あぁ〜〜。きゅんきゅん」が私は味わえました。これは、何度も読みたくなる作品!買って良かったです!!
3巻で・・・
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者たちが集って・・・思わぬ展開になって驚いたけど、ハッピーエンドで良かった^^
私にはツボ 😄
2020年7月25日
自己評価低、自ら地味に地味に目立たぬように過ごすヒロイン…でも趣味はイケメン鑑賞😄 そんなヒロインがスーパーイケメンに仮の恋人役…と言い寄られ、押し切られ(?) 絵もクセか強くなく可愛いし、目立ちたくないのにドンドン変えられていく様子が楽しいし、展開も楽しみです‼
話自体はおもしろい
2020年1月11日
モブ系令嬢ものはタイトルは出だしだけのパターンも多いですがこれも近しいものを感じます。
ヒロイン目線で相手の心境や行動の意図も上手い具合に
分からないようにしてみたり、通常のラブストーリーとして読んで十分面白い
前髪のぴょんぴょんが気になる
2024年1月4日
内容は面白いんだけど‥
ヒロインの前髪?触覚?が気になって内容が頭に入ってこない‥‥‥
あのぴょんぴょんがなければ‥‥
圧倒的モテモテ貴族様×地味令嬢
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ “推しプレ”でいただいていた分冊版1巻を読んで、結果単行本を購入。思っていたよりも面白かったし、表紙のロレーヌが段々綺麗になっていくところもよかったです。程よく邪魔も入り、その度にジェレミアが必死になりロレーヌの顔を見て安堵する…愛ですね。ジェレミアからロレーヌに恋人のフリを頼んでいたものの、ジェレミアの接し方が甘かったんですよね。3巻完結、最後まで読みました。とてもよかったです。
綺麗に纏まってた
2023年1月29日
前世の記憶がある人も居る世界ってのは新しいかも。
それしにしても、最初の登場時のヒーロー。物凄く失礼なヤツだとしか思えなかったけど、恋焦がれてたヒロインを前に緊張してテンパってただけだと分かって、愛着倍増。
ヒロインも自分に自信が持てるようになったし、最終的に相思相愛になれて上手くまとまってたと思う。
良いですね
2023年1月21日
一軍ではない目立たない女子がキラキラ王子様に見出され幸せになる。少女マンガの王道ですね。一軍になれない女子の希望というところでしょうか。面白かったです。転生者達の暴動みたいなエピソードは無くても良かったかも…上から目線でゴメンナサイ。
観賞用
2022年9月26日
ジェジェジェレ―ミア様‼、Niceな顔に、ちょっとひねくれてしまった性格。でも、そのお顔に性格愛して止みませんよ。ヒロインとハッピーエンド良かった良かった😊
ハッピーエンド❤
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなの憧れの的のヒーローがヒロインに惚れた動機がやや弱い気はしたけど、ハッピーエンドで安心して読めました。
ヒロインの前髪に目がいっちゃうので、髪型違ってたらもっと良かったかなー。
面白いけど・・・
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーや絵も良かったけど、終わり方がちょっと…。最終巻で新キャラ出てきたり、最後の方でいきなり子供がいたりで、ダラダラ長く続くよりかはマシかもしれないけど、結婚→妊娠→出産の場面を見せてほしかった💦絶対妊娠したとわかった時のジェレミアの反応とか見たかった😩ジェレミアがガチ恋とわかったシーンは凄く良かった。それわかって最初から読み直したらまた違った角度で読めるのは👍
まとめ買いで一気読み👍
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で完結していたので一気読みしました。最近ドロドロな内容に飽きていたので現実ばなれしてハッピーエンドなところがいい。
面白かったです。
2022年3月24日
3巻くらいで サクサクっと読めるのって いいですね。地味というよりほんわかした雰囲気のヒロインですが、ストーリーは 地味ぃに(ちょっとした事が ちょっとしたことで)拗れていて、その絶妙さに うならされました。
楽しかった
2022年3月7日
とてもコミカルで読みやすかった。よくありがちなドロドロとした事もなく、全体的にすっきりとしていて気軽に楽しめました。ストレスなく読みたい方おすすめです!
ベタっちゃベタですが
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心して読めます。ヒーロー視点の話も丁寧に描かれていたのが特に良かったです。すれ違い、事件や嫉妬も程よいスパイスで終始楽しめました。主人公とヒーローのキャラも良かったですが、友人や周囲の人々も協力的で優しくて素敵でした。
意外と面白い
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段この手の少女漫画は買わないのですが、ヒーローがクールそうに見えて実はすごい素直で一途で魅力的でした。コメディ要素もあって最後まで楽しく読めました!ヒロインあんまり可愛くない設定ですが最後の方で美しく着飾ったシーンは見事でした!
可愛らしいお話
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶持ちの設定のせいか、ロレーヌが身近に感じられた。地味でもマイペースで自分の芯を持ったロレーヌに、ジェレミア様は惹かれたのかな。この世界で素敵に生きてほしい。
スッキリ完結
2021年2月28日
イケメン鑑賞が趣味の主人公。地味地味と言われてましたが、見目は可愛いので、ドレスの色なんでしょう。それにしても、恋人役とかいいながら、やっぱり始めから好きだったんですね~❗何にしても、予想通りのハッピーエンドで良かった。最後まで色んな事件ありましたが、転生者がこんなに沢山出てくる漫画は初めてでした。完結直前になると、バタバタ詰め込んで無理矢理終了って残念な漫画が時々ありますが、この作品は、最後まで面白かったなって思えたので良かったです。最後の転生者事件以上のお話で続きはなかなか面白いのはないだろうから、完結して正解でしょうが、出来れば番外編で1巻位でないかな。
なるほど〜
2021年1月15日
記憶もちの人が時々いる設定、最後の伏線になってたんですね〜。
お話は3巻でキレイにまとまってて良かったです。でも絵が全体的に幼いというか、ドレスや靴などがシンプルすぎる?下手ではないけど 何か惜しい!!!って感じでした。
2021年1月3日
無料のお試しを読んで気になったので全巻購入しました。想いが通じ合うまでのドキドキがたくさんあってすごく良かった。マンガ版を読むと、原作小説も読みたくなりますが、こちらの作品はマンガ版だけで満足できました。絵もキレイで読みやすく、ヒーローが素敵でした。
記憶
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶持ちであまりパッとしない貴族令嬢が、アイドルを押すオタク(?)のような応援する会を始めたていになって、、、発想が面白いし、記憶持ちが他にも沢山いるなかでの騒動とかも目新しい。
ヒロインが…
2020年12月6日
ヒロインが、現代の日本から転生してしまうという作品は、沢山ありますが…
ヒロインが転生した世界に、現代日本の、しかもファンクラブの制度を導入したり、食事もラーメンとかが登場する等、発想が斬新で、面白いです!
2人の視点それぞれ
2020年3月9日
の話がじっくり読めていい。転生ものだけど、主人公がへんになじんでていい。相手の男性の手の内も読めるし。360度の話を読んでて広がりがあっていい。これからが楽しみです。
私は好きな作品
2020年1月16日
転生ものが大好きだからこれも購入。結果、ライトノベルも購入(笑)
ヒーローがヒロインに恋する様子が微妙だったのがなんか残念だった。
2019年12月31日
無料版を読んでハマってしまいました。今後、どんな展開になるのか楽しみです。
良い。
2019年12月20日
今のところヒロインもヒロインの家族も、イケメンもイケメンの家族も、皆嫌なキャラじゃないので安心して読めます。家族の中でも容姿が派手で美麗な側は地味で冴えない側を疎んじるのがよくある設定ですがここでは美貌の母と兄がヒロインを普通に愛しているのでそれだけでもう安心しました。
まぁこの先なんやかんやあっても最後はハッピーエンドでしょうが、早くヒロインの着飾った姿が見たいです。
色んな恋模様が見れる☆
2019年8月19日
早く早く!着飾った主人公が見たい(*≧∀≦*)
今のところ周りの濃いキャラに圧倒されてますが(笑)、主人公だって可愛いんです!
それに驚く周りのご令嬢達の反応もですが、何よりもジェレミアの反応が楽しみです☆

主人公が自分に自信が持てたら、ジェレミアの気持ちにも前向きになれるのに...(>_<)

アウレリオの動きも気になるところ!
早く続きが読みたいです。
よくある感じ
2019年8月15日
ラノベによくある設定、どこかで読んだようなお話なのにやっぱり好きで読みたくなる。
ありきたりだけど…
2019年7月14日
読んでいて面白いです❤
絵も綺麗ですし、続きが待ち遠しいです!
うん、普通に面白かったです
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく最後まで読みました。
ちょっと最初の失礼な感じのプロポーズが引っかかったものの、種明かしがあったので良しとします。
前世持ちがたくさん居て、宝の持ち腐れだったのね〜と思いました。
なんとなく
2021年4月23日
鑑賞対象に観察?捕獲?されるとは(笑)なんとなく面白く読ませていただきました。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は良いなと思ったんですが、うーん、2巻まででよかったんじゃないかな、あと、ドレスがちょと微妙。
主人公の髪が気になる。
2021年3月16日
主人公の寝癖のようなツンとした髪が気になってしまう。話は面白いと思いますが、1回読んだらもういいかなという印象です。
面白かったです。
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和ませて頂きました。また、このようなストーリーを読みたいです(//∇//)
よくある話
2021年1月1日
絵は綺麗で良かったです。内容はオチが読めるありがちな話でした話でした
完結
2020年12月23日
完結していると知らずに購入しました。意地悪な令嬢がどんな人か詳しく出てこなかったのが気になりました。
安心して読める
2020年12月18日
オーソドックス?で安心して読める。なんやかんやで両思いだけど、アプローチの仕方が変化球みたいな。
王道的な話
2020年12月9日
よくいえば王道、悪くいえば、ありきたり。なんの捻りもなく、とんとん拍子に進んでいくので、山もなく谷もなく、ただただ男女ともに美形なキャラを鑑賞するだけという感じです
へぇーなるほど!
2020年3月7日
不躾な事を言われても、顔が好みならなんでも許せるのかな彼女は。顔面鑑賞の為に払う不躾は、対価としては懐がでか過ぎではないか。2巻には、なぜ彼女が選ばれたのかの裏側が♪
好きな話です😊
2020年2月19日
よくある転生ものですがなかなか面白いです😄早く続きが読みたいです❗
2019年9月30日
話はありがちだけど絵は綺麗だしツンデレ具合も微笑ましい笑だけど!どうしてもヒロインの前髪に目がいってしまってちょっとしたギャグ漫画に見えてしまうことも💦そこだけが残念
んー普通?
2019年9月29日
まあ1巻目だから正直わかんない。でもまあイケメンとポジティブ女の子の恋模様。
こんな3巻目ならいらない
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者がいるのに別の男性と噂が立つ可能性をちょいちょいしようとするロレーヌ。
まぁ2巻まではまだ我慢できたが3巻目は酷い。
いくらパオロと前世が同郷だからって、屋敷の主人の婚約者に対して馴れ馴れしくする使用人を信用するか?
少し考えれば婚約者のいる身なのだから、一線をひかなくてはならないことがわかるだろうに、のこのこと自分へ好意(興味)を示した相手に会いに行く馬鹿さにうんざり。
疑うことを知らない純粋さを装って婚約者を傷つける無神経オンナは嫌いです。
よくあるストーリーを薄ーく伸ばした感じ
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノや貴族令嬢系が好きでよく読んでいます。
設定が大雑把で内容が薄ーい感じです。
貴族と平民、侯爵と伯爵など身分はあるものの、礼儀作法は先輩後輩くらい薄い感じ。好きになった理由も、え?それだけ?って感じですし、きゅんもドキッもほぼ無く…小学生、中学生向けの作品でしょうか?
前世の記憶持ちがいるのが普通の異世界
2021年11月8日
設定をたいして生かすことなく続き、最後にその設定で事件が!
あっさり平和に解決されました。
めでたしめでたし

え?って思ってしまった😓
ポイントもったいない作品