ネタバレ・感想ありマガマガヤマのレビュー

怖かった!
2021年6月8日
ちゃんと怖かった〜!短編だけど少しずつお話がつながってるのもよい!もっと読みたい。
the理不尽ホラーを読みたい方へオススメ😄
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おぉ…最初と最後の坊さんが繋がってるとは。どの話でも誰も助からない理不尽さが超不気味です。最後どうなったの?!って終わり方にガクブル。「こだま」が一番ゾッとしたかな〜。謎すぎるのが「小梅沢」。先生はわかるけど生徒2人は結局どうなったの?「無人駅」は朝になって彼女の半分が駅にあったら誰か気付くよね、とか。ひとまず助かったのは最終話の不幸な青年=坊さんだけって。一話完結で読みやすいしthe理不尽ホラーを感じたいならオススメです笑。ちなみにこの作者さんの漫画好きでほぼ全部読んでます。
2019年7月5日
小池先生の作品はホラーなんだけどあまり怖すぎないので好きです。山にまつわる色んな短編集なのか、同じ山の話なのか分かりませんが続きがあるとのことで楽しみです。先のレビューにもありましたが、先生の納得いくところまで描ききってもらいたいですね。
待ってました!
2019年6月24日
小池先生のホラー、待ってました!!ストーリーも面白いし絵も上手だし、ホラーの独特の世界観がすごい!どうか今度は先生が納得する最後まで描かせて差し上げて下さいm(__)m!
こういうの好き
2022年7月15日
意味不明な不条理な怖さ。
神か、妖怪か、不浄の塊か。
人間には想像出来ない何かの力が山にはあるのかもしれない。
それにまつわる短編集です。

欲を言うなら、もう少し実話怪談寄りに書いて欲しかったな。
派手な演出はかえって興醒めする。
王道ホラー
2021年10月19日
怪異や不可思議な現象など、理不尽かつ詳細不明故の恐怖が味わえる作品です。
人の念以外にも抗いようのない説得しようのない「何か」を味わいたい方は是非。
サクサク読めて面白い
2021年9月23日
まさに世にも奇妙な物語。どの話も全容が完全に分からないままに終わるが、意味不明で終わるものはなく、なんとなく想像がつくようになっているのがいい。
ちゃんと恐い
2020年2月3日
一つ一つ別の話が、どこかでまとまるのかな?と期待です。
一話を見ると少しずつですが、重ねていくとゾッとするような印象。
根拠の無い怖さ
2021年9月11日
怖い話にはなっていますが、結末がいつも終わらないで続く感じが昭和感あるなって思います。
スリルや怖さだけを求めて読むなら面白いので読み進みますが、読み返すことはないな、というのが正直な感想です。
理不尽だけど……
2021年9月4日
理不尽だし怖さもあるけどちょっと惜しいです。
理不尽にしては説明というかストーリー性がありすぎる気がしました。
読者に考察させるにしてはストーリー性が濃すぎることもあり、薄すぎることもあり……って感じでなんか惜しいです。
もう少し理不尽寄りでも良いのかも。
絵とか雰囲気が好き
2021年8月27日
面白いし、表情とかも好きだったけど、オチが毎回ふわ~っとして終わる。ちょっと物足りなくて、次の話に期待して読んでしまう