ネタバレ・感想あり冒険に、ついてこないでお母さん! ~ 超過保護な最強ドラゴンに育てられた息子、母親同伴で冒険者になるのレビュー

わかる~
2024年6月19日
お母さんはモンスターペアレンツだけど、一人の親として気持ちは分かってしまう。そして笑ってしまう。なかなか楽しかったです。
2024年1月2日
母の溺愛っぷりに、ほれぼれ。飽きないうえにクスッとしてしまう面白さがあって、控えめに言って最高!異世界もので、私的順位トップ10には入ると思ってる。
お母さん可愛すぎ
2023年4月30日
主人公のキャラクターよりお母さんのキャラクターが可愛すぎる。(笑)かわいいだけでなく、エッチすぎず色気もあり最高です。
6巻、良かったです。
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の主人公とお母さんの出会いまでの経過に、ちょっと涙ほろり。独りは寂しいよね。息子がいて良かったねと思います。

過保護だけじゃないストーリー展開に私は好ましく思います。絵も綺麗だし読みやすい。明るいバタバタストーリーにしっかり物語が親子の成長劇で、これからも楽しみにしています。異世界系、避けるけど、これは読めます。
過保護ドラゴン
2021年1月14日
過保護な最強ドラゴンw
まだ一巻だが、このペースだとRPGなら直ぐに全クリアレベルのチートw
どんな展開になるのか楽しみ!
笑った
2021年1月8日
転生ものは多く読んできたので、たいていのギャップには慣れていたつもりですが、ぶっとんでます。画力は抜群です。ポーズ、背景、構図すべてよし!
最強!お母さん
2020年12月24日
ほぼ、世のお母さんは息子大好き🖤だと思う。
息子が心配なあまり、一緒に冒険しちゃう!
とても、心強い!そして息子にとっては、迷惑な話🙂
かわいい面白いカッコいい
2020年8月28日
過保護すぎる最強のお母さんが息子の成長と共に自分自身も成長していく(のか?)ドタバタコメディ系ファンタジー。

絵がとてもキレイでお母さんも可愛く、面白く、時に格好良い。
主人公のリューくんも自立心と反骨心、そしてお母さんへの感謝の気持ちと愛情も忘れない優しい子で、そんな家族の関係には時にホロリときます。
いいっすね
2020年7月26日
続きの気になる内容ですね!
タイトルが575になっていておもろいです。
とりあえず絵がいい!
2020年7月10日
お母さんが冒険についてきて主人公がアタフタするというシチュエーションがなかなか面白い作品。皆に読んでお母さんや主人公達に共感できる部分はあるでないろうか!?
おかんサイコウ♪
2020年7月10日
絵も綺麗でお話しも面白いです!ギャグ漫画のふりして、家族愛や子供の自立をテーマに してるハズなんですが……… おち○ち○ランド(笑)なんじゃそりゃ~
主人公は弱い
2020年7月7日
いや、主人公がお母さんなら最強。息子は弱い。
お母さんのぶっ飛び溺愛ぶりが面白いギャグ漫画です。主人公が強い敵をサクッと倒してスカッとする漫画では無いので、通常の異世界物とはちょっと違います。転生もしてないしね。多分。

悪役も出てきそうな雰囲気だけど、衛星を欠けさせるほど破壊力を持ったお母さんにどう立ち向かうのか気になる所。

絵は綺麗なので二回攻撃ママより好きです。
主人公はお母さん?
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ別嬪なお母さんの溺愛が、鬱陶しい。そこを我慢したら、ふつうの冒険者の話かな…。謎がいっぱいで、これからが楽しみ、2巻はどんな展開になるんでしょうね。
主役は、お母さん
2021年9月20日
主役は、お母さん(育ての親最強竜)なので、主人公が冒険して行く事を期待する方は、敬遠した方が良いかも?過保護系ってジャンルになるのかな?画も上手いし、設定も面白いと思います
さいこう!
2021年4月21日
ネタバレするので詳しくは書きませんが、ハラハラドキドキで最高の物語。続きも買うしかない!
こう言う作品
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前からよくあるタイトル通りの作品
レビューも高評価から低評価まであるけどまあどれも間違ってはないと思うそれぞれの感じ方かな
思考停止で難しくない作品を受け入れられる人はこの作品も受け入れられると思う私は受け入れられる

一部低評価に自身と重ねてる人いるけど評価は純粋にその作品の評価をするべき
ストーリーが陳套とかで低評価ならわかるが私情混じりは良くない
作品なんて億とあるんだからその中で単純に個人的に好みではない、不快な作品もいくらでもあるがそれはそれこれはこれ

特別気にかける作品ではないけど画もそれなりに良いし気楽に読むならいい作品
チープと言えばチープだけど悪くはないよ
この漫画はギャグ漫画です
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる異世界物と勘違いしてる人もいそうなので一応。
ギャグ漫画として見ればそれなりに面白いと思います。
最強ドラゴンの可愛いお母さんがめちゃくちゃやるのを見る漫画ですので、主人公最強系が好きな方には好まれないかも知れませんね。
とにかく絵が好き!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして、すぐに気に入って購入しちゃいました!絵柄は、もちろん好みだったんだけど、内容も面白くてあっという間に読み終わっちゃいました(笑)
異世界物ってよく読むけど、お母さんがドラゴンってパターンは初めてでした!…というか、ドラゴンに性別ってあるんだって思いました(笑)
ギャグマンガ
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵らしき相手が出てきたけど、今後はシリアスな展開もあるんだろうか?
それとも、ギャグで押し通すのか?
ちょっと期待してます。
お母さんと息子、どっちが主人公?
2020年7月5日
最強の邪神龍のお母さんに拾われて育った人間の息子が15歳で成人し独り立ちするために冒険者になろうとするも、超子煩悩なお母さん龍が親バカを大暴走させるドタバタコメディですが、他の方が書いている通りお母さんの大暴走と過保護ぶりが読んでいて笑えるというより少々鬱陶しく感じます、2巻でお母さんのストッパーになれそうなキャラが登場したので、3巻では程よく落ち着いてくれると読みやすくなるのですが、どうなるのでしょう?
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。主人公のお母さんが強すぎる。
話の内容は面白かった。
失敗した
2020年7月18日
タイトルはコレ、五七五なの?読点の位置が日本語としておかしいのが気になるんだけど。という感想しか出てこないくらい空っぽな内容でしたね。まぁ、ギャグ漫画やコメディーは9割がつまらんと思ってしまう人間なのに買ってしまった私が悪いのだけど(え?この漫画はコメディーって認識であってるよね?)。絵はとても好き。コマ割にしろ何にしろ漫画を書く技量はしっかりした絵師さんなので、違う作品を描いて欲しい。絵師に恵まれず駄作化した作品が多くある中、この「絵師の無駄遣い」は誰得なのよ?
親子の共依存劇
2021年10月3日
母親は息子に依存していて息子も母親になんだかんだ言いつつも甘んじている
度が過ぎていて見ていて不快
同じような展開や台詞回しが何度も繰り返す

読んでて飽きてくる
広告でみたから購入したけど後悔してます
ちょっと無理……
2020年12月20日
ギャグ漫画だと分かっていても、母親に引いてしまいます。
真面目に見たら、これかなりの毒親ですよ。「お母さんが○○くんのためにやってあげてるのにどうして分からないの?」っていうタイプの毒親。
そういう毒親に育てられたので、本当に無理です。
絵は可愛かったので、星つけときます。
買わなきゃよかった
2019年8月7日
母親ウザすぎ。
竜だから仕方ないのを加味しても過保護すぎというか
過保護も通り越してウザイ。
そして最終的に気付くとはいえ息子も息子でおかしい。
買わなきゃよかった、まじで。