ネタバレ・感想ありどうしようもない僕とキスしよう【マイクロ】のレビュー

絵がとにかく綺麗です!
2019年11月17日
無料版2冊を読んで、続きが気になって購入してしまいました!
絵も綺麗で話も先が読めないドキドキでハマってしまいました!
続きが気になります
2019年11月16日
まず絵が綺麗です、イケメンも出できます。最初の2話で伏せんがしっかり描かれているので続きを読みたくなりますね。
毎回楽しみにしてます。
2019年11月16日
まだ読んでないところもあるけど、いつも楽しみです。

北川みゆき先生の漫画ってどれも面白くて好きなんです。

切なくて、でも愛を感じるそんな作品が好きです。

この先どうなっちゃうのかが気になります。
絵がきれい
2019年11月13日
昔から北川先生の作品が好き。大人向け漫画で、色気あり。絵がきれいで即購入しました。
🙂
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは本当に安定してますね🌸読み応えあります!私もこんな美人に生まれ、イケメンを翻弄したかったなぁ笑笑
気になる。
2019年10月5日
興味深い関係の四人のこの先が気になる。早く続きが読みたい!三人の男たちが顔が似ていて見分けが今一つつかないー。
作者買いです😊
2019年10月1日
北川先生の作品は全部好きです!小学生の頃、プリンセスARMYを読んでから大好きになりました!今後の展開が楽しみです!
儚げな感じ
2019年9月25日
線が細いっていうのか、絵はキレイで物語もサクサク読みやすい。
けど、もうちょっと内容に刺激が欲しいかな。
藍が綺麗
2019年9月19日
北川先生の絵が大好きです!この話も藍が綺麗で、惹きつけられます!
北川みゆきワールド
2019年8月20日
完全なる作者買いでした。
北川みゆきワールド全開で好きです。4人の思いが行ったり来たり、どういう風にまとまるのか気になります。。
進化し続けてる作家さん
2019年7月28日
作家さんの作品 久々に読みました。
なんだかんだと 小学生の頃から 読んでます。
“元気で 一生懸命(+ やや鈍感)”なヒロインが多い気がしてましたが、今回はいい意味で違う感じがして期待⤴。
それに 、これまでの ヒロインは メイク、ファション等 意識して気合入れて、わかりやすく“女 してます!”を表してるの子が多くて、個人的に 好きじゃなかったので 、今回のヒロインみたいな人が 気になってしまいます。
男性目線で
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバス風な1巻でした。
だから展開はおそいのかもしれないけど、面白かった。絵も綺麗でドキドキした
同僚の子と結ばれて欲しいけどやっぱり弟かなぁ、、、。
翻弄されてる男達。たまらん 笑
久しぶりに
2019年7月20日
久しぶりに北川先生の作品読みましたが、北川みゆきワールドですね!好きです。先が気になります!
気になる
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川先生の色気溢れる絵柄 話を久々に見れた感じ

でも先生 姉弟モノが好き?
過去の作品と同系統ではなさそうだけど

あと 絵柄 特に正面顔を軌道修正してほしい!
馬になってる… もったいない
主人公も話も理解しづらい
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話的にも絵的にも、子供向け少女漫画要素とエロ女性漫画が同居しているようなわけのわからなさがあります。
無料分読みました。
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。好きでもない男に顎クイしたり、エッチしたり…画を見る限りではエッチでも感じてる様子の藍に少しモヤッとします。あと男側の目線で描かれてるのですが、女性作者さんが描く男の語りってなんか見てられないです。ごめんなさい。
どうなるの!
2022年4月19日
トッキーは結婚することになって良かった!だけど蘇芳君とか弟とはどうなってしまうんだろう?すごい気になる!
この感じ
2021年5月16日
この作者さんの十八番ですよね。
こちらは大人な恋愛が不毛な関係の中展開されていく内容。
登場人物がみんな素直じゃなくて、感情を押し殺しながら関わってる。でもそうせざるを得ない関係性…というか、そうしてしまうタイプの登場人物ばかり。
こういう漫画って嫌いではないけど、誰かが癒しポジ的に素直なキャラがいてくれてもいいんだけどなぁとは思いました。
北川先生の漫画って程度はあれ、こういう感じ多い印象。っていうか、フラワーコミックス系列の漫画家さんの基盤になってんじゃないのか!?って思わせるほど「大人な恋愛」のイメージが統一されていて、作者違う漫画読んでるのに「またかー」感が凄い。
こちらの作品、関係も展開も面白いですが、このまま全員モノローグの中で自己完結させるような恋愛感情読んでいくなら、正直読み進めるのしんどいかなぁーと思いました。
the北川ワールド
2020年10月28日
北川先生の姉弟の禁断もの、正直また?というかんじです。
絵は、エロ綺麗というか独特の色気があります
姉弟の恋愛、今回の落とし所はどこなんだろ。
罪に濡れた〜みたいにならない新しい展開を期待したいけど、個人的には無料分でお腹いっぱい。
北川ワールドが好きな人はすごくハマりそうの作品ではある。
気になる
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の体の関係は持てるけど、キスはしない。本当に弟が好きだから、他の人とは出来ない。弟に対する強い愛を感じます。
無料の4巻まで読みました
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでか続きが気にならなかった。冷めた目で読んでたからなのか、なんて言えばいいのか…惹かれるところが…なかった?
レビューも高いしほんと自分の好みの問題なんだけど
友達に顎クイって…する???って思ったり、誘っておいてキスはダメって…自分から誘ったのに?って思っちゃった
まあ美人だしね。やりたいよねだれでもね。
主人公が美人
2020年5月23日
美しいヒロインの周りにいる男達。特に弟くんが気になっている。
周りの男達の気持ちが切なくて、うるうるしてしまいます。様々な想いが交錯しそうな予感がする。
これからが楽しみです!
とても
2020年5月22日
引き込まれます‼︎絵も凄く綺麗で主人公の女の子がとにかく綺麗‼︎
サラサラ黒髪ストレート🖤
2020年5月22日
主人公?の蘇芳には悪いですが、弟・翠斗推しです。トッキーでもいいけど。姉と弟で想い合ってるのは明白なのに、本人が頑なに許さない。見ててツラい。禁断の恋とかいいから、漫画なんだしくっつけばいいと思います。でも姉弟でくっついたら罪ふたと同じパターンだし…。やっぱり蘇芳落ちなんですかね…つまんないなぁ。結末を待って購入検討します。翠斗推し‼
同期の思い
2020年1月1日
北川先生の作品が好きで読みました。次は買ってユックリ全話読みたいと思います。とても面白そうな内容だと思いました。
2019年8月17日
内容がちょっと暗めかな。。面白がないから、重いまま進んで、次は購入しないかな。。
登場人物たちのバックグラウンド
2019年8月8日
それぞれの登場人物が秘めた部分が気になる。とても切なく淡い感情が湧き上がります。北川みゆきさんの絵がとても綺麗なのもストーリーに合っています。
エロい!
2019年7月28日
相変わらず、綺麗、繊細、エッチい!
少し絵の質が変わってる?
微妙
2019年7月27日
絵はまあ普通。ヒロインが意味不明。まだ一巻なのでこれからなんだろうけど、あまり面白いとは思わなかった。
19話まで無料
2024年12月21日
ありがたく無料分のみ読ませていただきました〜絵が綺麗で美男美女ばかり出てきてしかも好きな禁断もの♡なのですが…兎に角展開が進まない。60話立ち読みしたらまだグダグダ。最終巻だけ買おうかな
まだ主人公モテすぎ漫画流行ってるの?
2023年10月2日
タイトル通りです。無料分だけ読みました。
絵はキレイです。美男美女揃い。ただ、主人公モテモテ万歳がちょっと受け付けなかったし少し古く感じたしウンザリ。続きは遠慮しておこうかな。
これはいまいちいただけない。
2022年5月18日
作家さん好きで何年もずっと読んでますが、今回のはちょっと思ってた感じと違う。姉弟ものって前にもあったけど、あっちの方が良かった。ずっと「いい女」って言われ続けてるけど歴代の主人公からしたら私は最下位かも。だって先生の女性達は好きな気持ちだけで動いちゃうような元気で健気な応援したくなる女性ばかりだったから。自分にも弟にもそんで周りの男性人達に対しても失礼だよね。これ誰が幸せになるの?このままずるずる平行線で続くのかな?
中途半端…残念
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30年近く前からの読者です…
ヒロインの顔が表情で別人、特に眼の大きさや形…昔に比べても中途半端です
身持ち緩すぎ…ナニガしたい?
直ぐに脚開いて、でも唇許さないわ!って昔の遊女モチーフ?
背徳感、禁断、三角以上の多角関係…しかも選り取り見取り上は定番の御曹司から血縁者、下は同期にライバルはゲイもぶっ込みました〜って…
詰め込み過ぎて内容薄いし一巻で既に食傷気味
色んな意味で中途半端に感じました…
美女の設定だが
2021年5月14日
主人公が、衣通姫や、牡丹に例えられるのは役不足過ぎでしょう。せいぜい、可憐な儚げなカスミソウ辺りが順当では。
気の強そうな言動は所々ありますが、基本的に芯のないメンヘラの女性と感じます。いい女という位置づけに疑問。
とはいえ、北川先生の描く人体のデッサンが飛躍的に美しくなっていたので、星1つのところ2つに追加しました。
なんかもやっとする
2021年2月17日
絵も綺麗だし面白いストーリーのはずだと思うんだけどキュンとしないし、なんだろうもやっとする。なんかてんこ盛り?モテ過ぎだから?いまひとつでした。続きはいいや
姉弟
2019年9月23日
話を引っ張りすぎる。主人公がモテすぎる。周囲の男たちが翻弄されすぎる。恋愛が成就する見込みがないのに一途に想いすぎる。ずっと同じ地点で動かないので読んでて飽きてしまった。結局どうしたいのか。
ん〜 むり
2022年7月27日
弟が好きだけどどうしようもないから、誘われれば、ホイホイ行っちゃう尻軽っぽさ。でも周りはほっとけない。健気にみえて中々の強かさが感じられるヒロインさんは、苦手。良い子なんでしょう、多分。
毎巻同じような話し
2021年10月22日
絵も綺麗だし最初は面白かったが、毎巻同じような内容の繰り返し。
ヒロインモテすぎ、取巻きの男の顔がみんな同じで判別しにくい。内容は薄いのに引っ張ってる感が強くさっさと終わらせて?と思わせる作品です…とても残念。
最終回まで買わないことに決めました
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川先生の作品は好きで、ほとんど読ませてもらっています。
女性も男性も、綺麗な絵だし魅力的だしエロいし。
禁斷もの、姉弟もの好きで、「罪に濡れたふたり」は、とても好きな作品だったので、こちらも期待が大きかったです。
しかし、藍を好きな男が多すぎるし、藍の身持ちが緩すぎる。
個人的に、最終回には翠斗とくっついてないなら読みません。