ネタバレ・感想ありゾンビ・ハイド・セックス【電子限定おまけ付き】のレビュー

ドキドキ
2020年5月3日
BLでゾンビ物って新鮮ですね!スリルとエロさと純愛がいいバランスを取って、とても良い1冊です!
ゾンビand BL
2020年4月8日
ゾンビ世界観のお話が今回もしっかりあるので、楽しめます!2巻で新しいキャラが続々登場してきて、より楽しくなってきた!
淀川先生大好きだ!!!
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情報遅れたか一気に1巻と2巻を買って読んだ!!淀川先生好きだ神だ!!!絵マジうまい、が!まさかのつづくはさすがの淀川先生だなと思った□このあとがたのしみだー!!晴臣かわいい!千ヶ崎さん必ず治るよね!
2020年4月7日
1巻をレンタルで読んで面白く、2巻が出たので購入しました。やっぱり面白かったです😄怖いものは苦手なんですが、ゾンビは好きでそれがBLと合わさって、なんともいい味出してます(笑っ)あんな状況でよくエロいことできるなあと感心しつつ。続きが気になります。
2020年4月7日
作者様買いです。絵がとても好き毎回購入してます。今作はゾンビが登場するので流血などありますので、苦手な方はご注意を!
ゾンBL
2020年3月31日
ゾンビとBLという面白い掛け合わせと、作者さんの絵が好きで購入❗
物凄いゾンビ笑 苦手な方はダメかもしれない程ちゃんとゾンビです!
そしてエロはエロとしてしっかりありますし、そんな危機的状況でするの?!って感じはありますが、本能がアドレナリンどぱどぱ出してるのかな?と笑
個人的に友人が今後どうなるのか気になります…
意外に面白い
2020年3月18日
ゾンビでBLって、攻めてるなー!と。
あんまり期待してなかったけども、面白いです。
この先の展開が楽しみ。
びっくり!!
2020年3月18日
とっっても面白いです!
ゾンビ設定ですが、私的にはそこまでシリアスではなかったのでとても読みやすかったです。
天達くんと葛西くんがまさか登場するとは思ってもなく
とても胸あつでした〜
読み終わってから異世界の方をまた読み返してしまいました笑
2020年3月17日
こういうのが読みたかった!
次巻が出たら早く読みたいです(^^)
よきです!
2020年3月16日
作者さん買いです。淀川先生の作品は絵が好きで今回のお話を無料で読んでみたら面白そうだったので即買い^_^面白かったです。早く続きが読みたい!ラストどうなるのか今から楽しみです!
よき…!
2020年3月16日
淀川先生の絵は素敵です…!ゾンビではありますが、ラブエロが素敵なのでホラー苦手ですが全く問題なしです!修正甘めで嬉しいです(笑)
とてもいい!!
2020年3月16日
エロとホラーがここまでいいとは…!
とてもいいです!よい!物語もしっかりしていて
夢中になってしまいます!おすすめ!
【ゾンBL】ゾンビ映画風BL♪面白い!!
初読み作家さんの【ゾンBL】
ゾンBLって面白い(笑)サバイバル系のありそうで無かった新ジャンル?ゾンビ映画風BL。ゾンビ映画同様、細かい点を気にせずご都合展開を楽しめた方が勝ち〜な面白い話。苦手ジャンルでもこちらは怖すぎず読み易いのでガンガン進めた。なんか嬉しい♪

突然バイオハザード化した世界で手を取り合い逃げながらも謎に迫り。生きるか死ぬかの瀬戸際のオス本能優先♪自衛官千ヶ崎×コンビニ店員晴臣。命の恩人に求められては拒否られない関係からのBのLの芽生えにキュン♪

絶望感や緊迫感のキリキリと二人のドキドキ展開の匙加減が上手いな〜と感心!!電子おまけのほのぼのテイストもいい◎1巻ラスト緊迫して来たので2巻に進むか完結待ちするか悩める^^;着地点気になります!!
斬新な設定
2020年3月15日
斬新な設定に「どういう状況なんだこれは」とドキドキしたり突っ込んだりしながら楽しく読みました。新感覚です。ホラー描写も不快感を煽るようなものではなく、すんなり読めました。
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかここで依岡くんと天達くんに会えるとは思っていなかったので嬉しかったです!
この2人が製薬会社社員としてどう事件に立ち向かって行くのかも読みたいなと思いました
絵も綺麗だしゾンビものとは言ってもそれほどグロくなく、エロも程良く心の機微も上手に描かれていてとても楽しめました
2020年3月15日
ゾンビやのにBLでドキドキする要素沢山詰まってるとか神すぎです!! 早く次の話し読みたい! 久々に最高にオススメなBLと出会いました!
ゾンビ
2020年3月12日
こんな話が読みたかったです!!海外ドラマのゾンビの話が面白くて好きなのですが、まさかBLでゾンビ設定のお話が読めるなんて嬉しいです。
濃いです
2020年3月11日
緩急が濃くてとにかくエロかった……
早く次巻を買って読みたいです!
2019年12月5日
テンポ良くていい。某ゲームや某ドラマを彷彿とさせておきながらえっちいのを織り交ぜてあるので血生臭さもなく
さくさく読める。
新しい!
2019年9月23日
なかった設定ですね。ゾンビ映画大好きなので、コミックスになるのを今か今かと待っておりました!いやぁ、ようやく読めたのですがやっぱり面白い。絵はきれいだし、エッチもコンスタントに入れて下さってる。すごく満足だし、早く続きが読みたいです!
ちょっとホラーなBL?
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくキャラがいい!三柴君は可愛いし千ヶ崎さんはかっこいい
感染したときはどうなるのかハラハラしたけど二人の関係が深まっている素敵なシーンでした
zonBⅬ⁈
2019年8月31日
B級ホラーBLを目指したそうです(笑)がなかなか良いです。吊り橋効果なのかと思いましたが、ちゃんときゅんとするシーンもあり面白いです。ゾンビ映画詳しくわないですが、オマージュされている要素もあるのでしょうか。続きが楽しみです。
血みどろ系苦手は注意
2019年8月27日
コミックス版があると知り、即買いしました。面白いです。淀川先生の中で一番好きです。攻めの顔が無駄に良い!!あんな自衛官に守られたい!続きが気になって仕方ないので、単話で買おうと思います…。ガッツリエロあり。昔と比べて絵が上手くなられたのか、エロがよりエロくて好きです。ただ初回から結構血みどろなので、血が苦手な人は注意です。
ゾンビとBL
2019年8月21日
新感覚ですね!ゾンビ系は好きなので続きが楽しみです♪不遇な結末にならないといいけど…
最高です(*´∀`*)
2019年8月21日
攻めが、ちょうど良い年齢とガタイと見た目で、有無を言わせぬ圧が最高すぎましたー(*´▽`)
受けもナヨナヨしてなくて、とても好感が持てます( *´艸`)
二人とも、好きです!

ゾンビな世界のお話なんですが、作者様がハッピーエンドを目指して描いて下さってるとのことなので、私もハッピーエンドを期待して今後も購入していきます(笑)
絵柄はキレイで、エロもエロくて、ストーリーも面白いので、超オススメです!
ゾンビもガッツリな怖い感じではないし、グロもほぼないかなと思うので、そういうのが苦手な人も案外大丈夫かもと思います(*´ー`*)
所々の演出で、ホラーな感じがあって、良いアクセントになってて面白いなぁって思います( *´艸`)
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みなのと試し読み部分で気になってしまったので購入しました。
ゾンビ系のもの普段は見ないようにしていますが、ゾンビがいい具合に描かれているので大丈夫でした
続きが読みたいです
ゾンビに惹かれて
2019年8月16日
ゾンビが好きなので買ってしまいました。
BLでゾンビが出てくる作品を初めて見ました。有りだと思います。続きものなのでこれからどうなるのか楽しみです。
良い!
2019年8月14日
絵が綺麗なので、ゾンビなどリアルでストーリーも面白くてハラハラドキドキします。どう終わるのか続きが気になる!単話で続き買うか悩む~
絵が綺麗!
2019年8月11日
とにかく絵がとっても綺麗です。
ゾンBLは初ジャンルで冒険でしたが、特に無理なくすんなりと読めました︎☺︎
思ったよりも
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。絵がとにかく綺麗。
バイオハザードの世界観。そこにエロが加わるのってどうかなーと思っていましたが、BL自体ファンタジーなところがありますからね。すんなり受け入れられました。
孝太くんが早々に死んでしまって胸が痛かった…□
作者様!
2019年7月31日
作者様買いしました!
ゾンビ✖︎BL
組み合わせ最高ーー!
早く続きが読みたいです!
作者買いb
2019年7月30日
淀川先生の作品大好きで作者買いですw
とにかく絵がきれいでエロい!!w
続き読みたい(´;ω;`)
2019年7月26日
ゾンビもそんなにエグい感じで書かれてないし、ちゃんとBL要素も多目でよかった♪続き気になる…!!
やっぱ良き…!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビという他のBLとは全く違う世界観なのにすごくハマってしまった…厳しい世界の中でたくましく生きる二人がてぇてぇー!
そして今回は今までの巻より重いシーンが多かったー!
ついに家族みんな揃ったと思ったら晴臣が……!!死んでしまったときはどうなるかと思ったけど最後のいちゃなシーンに安心&昇天でした。
早く続きが読みたい一冊です。
新感覚!
2025年2月28日
まさかBL×ゾンビだなんて!
BL内容よりも、ゾンビの方が気になって、これからどういう風に物語が続いていくのか気になります!
絵が綺麗です
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洋画などではあるあるですが、ゾンビとBLというのは新しいジャンルだと思います。元々画力のある作者様ですので、絵は文句なしに綺麗です。ただ、1巻に必ずあるいちゃいちゃよりも話を先に進めてほしい気もします(笑)
先が気になる〜!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。3巻以降は買えてないので、先がすごい気になります!!!
ゾンビものなので展開は同じではあるのですが(生存者探し・ワクチン開発・原因である製薬会社へ等々)、ワクチン試薬の過程(感染者が元に戻るとか)だったり、人間模様が面白いです。
3巻以降に三角関係・四角関係と展開されていくようなので、早く続きが読みたい〜。
そして、インテリ系っぽかった葛西部長がゴリゴリの肉体派でウケた。感染者にドロップキックで対抗するとか強者すぎる(笑)
ゾンビ好きなので
2024年3月31日
ゾンビもBLも好きなので買ってみました。強気受けが好きなので優しい男の子受けに歳上攻めは好みのカップルではないのですが漫画家さんの画力も高く楽しく読めました。
続きが2年後とは、、!
2023年10月16日
5巻がとにかく続きが気になる終わり方なのですが、次巻が2025年とのことです。続きを待つのが苦手な方は2025年頃購入した方が良いかもしれないです。
ストーリーは面白いのでオススメです。
斬新な設定
2023年9月10日
ゾンビBLなんて初めてだったのですが、レビュー良かったので購入するとみるみる、ハマってしまいました!まだ途中までしか読めてませんが、これからどうなるのか楽しみです!
やや不満
2023年9月5日
絵が綺麗、読みやすい、話も面白い(と思う)
が、主人公のメガネくんが最初男子大学生みたいな顔してるのに、だんだんショタ雌化していって、最新刊では男子中学生みたいな顔になってるのが残念。それのせいで集中できなかった。最初からこのキャラで出てたら違和感なく読めたと思う(ショタは好みでは無いが)
2023年5月20日
ツッコミどころはめちゃくちゃあるけど、ところどころ涙が出てしまうようなところもあり、エッチで好きです(笑)
ゾンビ×BL
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某海外ドラマから、君と世界が~のドラマから、ゾンビものが熱いです。
BLとどうなのか?と思いましたが、ストーリーは、主人公の晴臣が急にゾンビ化した人に襲われたところを、自衛隊員の一馬に救われるといった始まり。
2人で、目的地に向かいながら、初めは性欲処理だけと思ったことが、互いに好きになってという感じです。
まあ、命の危険がある極限状態という特殊な環境。
本当はこの環境でなかったらという疑いもあったりもしながら、気持ちを確かめ合う
2人が好きです。
まだ、血清を作成し、治験状態でのはじまりで、ほかの生存者がたくさんでてきたりもしてないし、どう終息させるか気になります。
2022年10月2日
某ドラマのようにゾンビに
支配される話。サバイバルなので
自衛官の茅ヶ崎がとても頼もしい。
唐突に関係が始まりましたが先が
気になって仕方ない(泣
バッドエンドは嫌〜(願
🎮
2022年8月14日
BLにしては変化球な世界観で面白かったです
絵も上手い好きです。ストーリーも面白いし楽しみの一つですありがたや
ゾンビサバイバル最高!
2022年4月22日
千ヶ崎さんがムンムンしてていい〜。お話の進め方も面白くてBがLしつつもちゃんとゾンビのサバイバル漫画している!3〜4巻で転換期を迎えて先が楽しみでたまらないのですが、4巻…4巻にきて進みがちょっともだついた様な印象をもちました。絡みシーン嬉しいんだけども、お話あまりすすんでなーい。あともう少しの進展が欲しかったよーーー。
そこはかとなく昭和の香りがするBL
2022年1月13日
セッ久中の煽り方とか展開とか受けや攻めの心情の動きが昭和世代には懐かしさが溢れます(笑)。ゾンビもの全ッ然興味ないし、普段は絶対読まないのにBLが含まれるとゾンビもの性癖になるの何でなんだろう?戦時下みたいなサバイバル感があるからかな??
2巻でようやく合体してくっついたところで、3巻から当て馬の気配。正直、当て馬は要らんので3巻からは買うの止めとこうかな、と迷っています。当て馬がヘイト背負わされてイライラするのも嫌だし、当て馬が別のサブキャラとくっつくのも要らん尺だと思ってしまうので、3巻のレビュー見て決めようと思います。2巻までは楽しく読んで満足です。
読み応えあり!
2021年10月1日
ほんと、ストーリーが一つの壮大なストーリーでとても読み応えがあります!そして面白いし、主人公が可愛い!
ストーリー展開もガッツリ
2021年9月30日
この作品のサブキャラ2人が「異世界に飛んだら〜」の主役2人のパラレルワールドの存在として登場していたので、気になって購入。ゾンビ世界でのサバイバルとしてのストーリーも、シリアスで切実に描かれていて展開が気になるし、BLとしての描写もエロもバランスよく組み込まれてテンポも良い。命の危機がかかっているので、信頼関係や絆が深まってういく様やお互いが心の支えとなってかけがえのない大切なパートナーになっていく心情の変化に説得力がある。主人公が虚無顔で、性処理の相手をするギャグなエロ行為が、愛と命を確かめ合う尊いエチエチ行為へと変わっていく感じもならではで良き。後書きで、当初はバッドエンド一直線で考えていたが、ハピエンに変更したと書いていて安心した〜この救いのない世界でどう話を落とすのかにも注目ですね!
よく出来ている
2021年9月26日
異色の作品ですが、ゾンビといってもグログロな描写は少ないのでホラーやスプラッタが苦手でも読めるかと。でもゾンビの不気味な部分が出ているので雰囲気はばっちりです
B級で良いです
2021年9月13日
B級映画とBLのミックス。
深いこと考えちゃいけない。ただ読もう!
完結編出てから買えばよかった。
アメリカのドラマみたいにめっちゃ好きなのに待ってる間に少し気持ちがダウンしちゃ勿体ないもんね
楽しめた
2021年5月29日
ゾンビなんて怖そうだし読めるかなと心配してましたが面白かったので問題なく読めました
ゾンビ!
2021年3月24日
ゾンビものでBLってどんなストーリーなの!?とか思いながら進めたんですがめっちゃドキドキしました!千ヶ崎さんもかっこいいし。続巻早く買わなきゃ!
2021年3月17日
ホラー苦手なのでゾンビ系もあまり読まないのですが、ゾンビ×BLが斬新だったのと、絵が好みだったので買いました。ストーリーも面白くBLシーンも良かったので、楽しく読めました。
一気買い
2021年3月14日
試し読みして3巻一気買いしました。早く続きが読みたいです!!!
おもしろーーい!
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日突然街がゾンビにほぼ占領された世界。
まぁ…昨今米国やなんちゃらでもゾンビものは流行ってますが。
そんなにゾンビ好きじゃないんだけどゾンビBLって聞いた事なかったわ。面白い。
野生的イケメン自衛官の一馬×コンビニ店員の晴臣。
晴臣を守りつつ、極限状態でシタくなってス股を強要したらお互い好きになっちゃって…?なんて、晴臣ちょろいけど一途で可愛い。
単純にBL展開だけでなく、映画かドラマ見てるみたいに話が面白いのでこれからが楽しみです。
2021年2月11日
気になり購入しました。なかなかおもしろい。続きが安くなれば購入します。
BL×ホラー系は相性抜群ですょね😉👍!!!
2021年2月10日
ホラーゲーム(観るのが)好きで支部で腐化した作品をょく漁っていました!!笑。いやぁ遂に出会えました!!待ってました!!商業のBL×ゾンビ。楽しいですねー。キャラもストーリーも面白い。エロも素晴らしい。飽きる事無く速攻読破。読みやすい😄。続きがどうなるか期待大です。
試し読みで購入をきめました!
2021年2月9日
試し読み増量でしたので、読ませていただきましたが、
購入するのをきめました!二人の関係が徐々に縮まっていく様がとても好きです!
2021年2月8日
作家さん買いですが、今回も満足でした(^o^)続きがすごく気になります!!
最初は
2021年2月7日
だいぶ警戒して読み進めましたが、怖いのが苦手なわたしにも読めました!そして意外と面白かで良かったです!
負けない
2021年2月7日
新作がでてソッコー買いました!絵がとてもきれいで読みやすく大好きです!
思ってたより…👍
2021年2月7日
ゾンビもの?は、映画ではちょこちょこ見るものの、漫画では初でした。試し読みで見て、あぁ、あの映画と一緒の設定か?って思ってたんですが…ごめんなさい😩
違いましたね!ちゃんとBL!その先どーなるの?と、キニナッテシマウ!!自衛官の攻めと、一緒に助け合いながら生きていく受け!!助けてくれるお礼に身体でご奉仕でしたが、段々恋に変わって行く二人の感じいいです!毎話やってるような…😄やってないような?(笑)続きがまだまだ先だー💦
ゾンビ
2021年2月6日
怖いけど、晴臣が可愛いです。
危険の中で育まれる愛、最高です。
斬新
2021年2月5日
ゾンビものにBLとかこんなの初めてです。
斬新で面白いですね〜!!
続きが気になります。
エロいですね
2020年11月7日
絵も綺麗だしストーリーもエロだけでなく緊迫感があり続きが気になります。アレは部分的な修正あり。
自衛官カッコいい
2020年9月29日
異世界の2人が出てくると聞き購入しました。攻めが男前でカッコいい!ゾンビものあまり読まないですが続きが気になります。
取り敢えず2巻まで。
2020年5月22日
ちょい切ないもあり、ちゃんと愛もありで良かったです。
受けが、途中から若干幼い顔になったのが残念。

2巻の話も面白いですが、3巻出たし…。
まだ続きそうだし…
完結してから、読もうかな?
よき
2020年4月25日
ホラーやさしめで読みやすいです、ゾンビ苦手な人でも安心して読めるのでは?とおもいます!
絵が綺麗です
B級ゾンビ映画好きにおすすめ
2020年3月23日
絵も大変綺麗で内容がB級なわけではないのですが、ゾンビが好きな人よりB級ゾンビ映画が好きな人の方が楽しめるはず。そんな一冊。
新鮮ではあったけれど
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引だったので読んでみました!
内容は、TWDなどゾンビ物映画を観てる人にはお馴染みの展開です。
謎のウイルスで人々がゾンビ化!逃げる中出会った自衛隊の攻めと取引的に性処理をしてあげることに。

どうしてもゾンビものとしてのお話を進めないとなため、BLは若干置き去りになっていましたが、淀川先生の描く絵とエロはとても良いです!
画面も華やかなのでこういうのが似合いますね!

最後にまたキャラが追加されたので続編も追って読みます!BLにもうちょっと焦点が当たってたらなと楽しみです!
だがそれがいい
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開に少しご都合主義感があるけれどそれがいい。攻めも受けも登場人物皆死ぬなの気持ちがあるので無事このまま生きて欲しいです
個人的にゾンビになってしまった友達も生きて欲しかったなと思いました。主人公で抜いた後、彼が人としてどう接する予定だったのか気になりました…
2020年3月11日
好きな作者さんでゾンビ物は初挑戦でしたが、思ってたより抵抗なく読めました😊全部グロいとかぢゃなく、話の流れも良かったし、エチシーンも程々に入ってて満足でした😉
再会
2020年2月11日
本編とちょっとズレますが、「異世界に飛んだら~」の依岡くんと葛西くん、大人になったふたりにこの世界で再会出来るとは思ってませんでした。嬉しい。生き残れるといいなぁ。
作者さんの絵が大好き!
2019年11月21日
作者さんの絵が大好きなのですが、一番好きになりそうなぐらい良かったです…!
もう手放せません!
まさにゾンBL
2019年10月26日
ゾンビもの好きなので買わずにはいられませんでした。大満足です。ゾンビといえばという要素が詰め込まれてるし、その世界観ならではの緊張感あるエッチが楽しめました。続きが気になります。
😊
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。3巻に続くようです。
2巻では生存者が続々登場したり、2人の関係もラブラブ度が上がってかなりBLらしさが出てきました。
因みに製薬会社2人のカプは「異世界で〜」の方で世界線は一緒かどうかはわからないけど2人の学生時代が読めます。
女子高生と女性自衛隊員がでて2人ともカッコ可愛かったです。女性自衛隊員の上着を女子高生が着てるのに萌えました笑
最後、謎の男の登場でこれからどう展開していくのか楽しみです。
すごくドキドキハラハラする
2019年8月23日
ゾンビから生還するのを期待して購入しました。緊張感のあるなかであった二人が心通わせてくのがすごくいいです!攻めの安心感と受けも成人男性らしく守られるだけじゃないのがいいです!無事の生還を祈りまた続巻も購入します!
よき
2019年8月16日
受けも攻めも好みにどストライクだったので購入しました。続きが楽しみです
[🙂
2019年8月14日
ゆお先生のコミックだから買うか迷ったけどゾンビだしなぁーと思いながら購入。読んだら結構面白い!
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!バイオハザードをblにした感じでした!続きが気になる!
一冊に纏まるのを待ってた!
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の表紙も良かったけどこっちもかっこいいですねー

イラストがきれいなのでとても読みやすいです。
ゾンBL…いいですね。
自衛隊中隊長の圧強め寡黙系?武闘派男前攻めと、大学生でコンビニバイトの真面目で素直可愛い眼鏡受けのパニック映画系王道吊り橋BLです。

ストーリーがそれほど重厚かというとそうではないですが、吊り橋BLの王道をきれいに踏襲していってくれるのでそういうのが好きな人ならニヤニヤしながら読めるはず。

エロは短編連作のとこの作家さんなので、話数分毎回しっかりあります。

一冊丸々表題作。
続刊ありますしゾンビの謎解明はまだされていないのですが、この巻で二人の関係に一区切りついているので、続きを寄越せ~とイライラはしないかも。
電子限定ページもあるので、また二巻目が出るのを気長に謎解明も楽しみに待ちたいと思います。

【R3/2/5追記】二巻も購入済みだけど、三巻を新刊即購入したのでレビューします。
二巻は一巻ラストで出会った彼らが某作品から出張組でそちらを読んでいる人は楽しいかも。
その彼らと主人公組が新たに見つけた仲間も増えて段々と二人だけの世界ではなくなっていきます。そして主人公組の一人が…!と言う展開。ここからゾンビ化の謎に少しずつ迫ります。
エロはもなかなか切ない感じ。
電子限定オマケ2Pシーモア限定1Pあり。

三巻はあからさまに不穏な雰囲気を醸し出しつつ、しかしあくまでゾンBLのため、世界は二人のためにある!な若干温い展開に、期待していた(もっとキツくてドラマチックな感じ)のとは少し違いましたが、しかし王道展開と思えば許容範囲内かなと。
エロはストーリーに寄せて甘々と濃いとこ有り。
三巻も電子限定オマケ3Pとシーモア限定のオマケP1あり。

どの巻も話としては一応のひと区切りがついているので、購入し易いかなと思います。
四巻は2022春続刊予定のようです。
ゾンビって
2019年7月31日
ファンタジーかと思ったけどリアルにゾンビだった、二人の関係もゾンビ問題も次巻が楽しみです。
2019年7月29日
BL版バイオハザード?サクサク読めます、これからどうなっていくのか楽しみです。
いや、うん
2025年2月20日
全体的に面白いから次巻も買うけど、いくらBLでもどこかしこで発情して致すのは如何なものかと思うけどね...
晴臣も最初から隙だらけなの変わんないね、不用意に外に出たりドア開けたり飛びかかったり...
普通ならまぁ、みんな助からないなぁって思ってしまいました...
読み応えの波多し
2024年2月17日
画力が凄いのでゾンビとの戦い他いろいろ迫力がありました。そしてこういう世界だからなのか描き方なのか、エッチが生々しいw
展開が早く、盛り上がりどころが何度もあるので読み応えありますが、ただ、そこは警戒しないんだ、という気になるポイントも多少あったり。カップリングとしては、自分的にはしっくりきてない妄想捗らない系ですが、そら好きになるよね、ていう。
話が壮大な分、どう終結させていくのか気になります
うーん。
2021年12月18日
設定は他にない感じで斬新だと思いますがどうもツボにはまらず~残念ながら好みではなかったです。なので1巻でリタイア。すみません…。ゾンビとか好きな人には良いのでは。絵はとてもキレイだし読みやすいと思います!
ゾンビもの嫌いじゃないけど
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人のレビューにもあったように、ツッコミどころ多くてリアルには楽しめません。斬新なアイデアでいいと思いますが、だからこそもっと作り込んで欲しかった。軽い気持ちなら楽しめると思います。半額で購入しました。フランクに楽しみたいときにサラッと見るくらいでちょうどいいです。ハマれば面白いと思えそう。
ぞんびーえる
2021年9月11日
ゾンビBL。このジャンル今後増えていく気がする。半額だったので、購入してみました。仕事から帰ってきて疲れてた時に、頭を使わずサラッと読めました。笑笑
あまり好みではない
2021年2月5日
けど、流れで3巻まで一気に読んでしまいました。
次で完結して下さい(笑)
ゾンBL
2020年10月31日
語呂が良すぎ…!一巻しか読んでませんが、ちゃんとBLしてるけど、いまのところ「そこにその相手がいたから」という吊橋効果くらいの関係でしか無い。これからどんな感じで発展していくのか楽しみです。
初めて
2020年7月8日
ゾンビ物は沢山あるが、BLでゾンビ物を見たのは初めて。普通は生き残った男女てのが多いが、男ばっかり生き残るとBLになるか。
微妙かな…
2020年3月16日
BLなのにゾンビネタ(笑) 着眼点は良いのだけれど…オマケ感が否めず。巻が何巻かに渡るなら前半はゾンビの緊迫感をもう少し煽った方がふたりの関係性をより強いものに出来たんじゃないかなぁ〜と思います。
続きを買うか迷いますね。
エロハード
2019年9月13日
最初は、◯イオ◯ザードのパクりと思いますがそこは、blのラブがはいってエロかったです
卑怯なり
2024年5月19日
その助ける裏側に下心を持ってしてるなんてなんと卑劣なイケメン隊員野郎なんだと怒りを覚えました。しかもすーまただなんて男同士には障害物があるんでなかなか難しいもんなんだよ。それならいっそ挿いれを要求してくりゃさんせ。
ええーーーそれでいいのか!?
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛口です。
うーん。そりゃないぜセニョリータ..あ、この場合セニョールかwいやいやいやいや、ないでしょっ!
ところ構わずオセッセしまくりですよ。ゾンビがいつ出てきてもおかしくないのにいきなり盛るw野生動物のようにとにかく盛るwそしてどこに行くにもコンドーさんを携帯しているという。もうやる気満々で、ちょっと見ていられない。
主人公の男の子がよくある正義感あふれる無鉄砲君。自分からトラブルに突っ込んでいくのでめちゃイライラします。ちょっと前のホラーやパニック映画によくあるやつなんだけど、そういうトラブルメーカーを登場人物として出してストーリー展開させていくのはもう流行ってないんじゃないかな。
ゲイ物のAVとかにありそうwで、全然抜けないAVとかに紹介されてそう
予想通りの内容
2022年4月17日
2巻までの感想。最初はBLだから多分ゾンビと戦って盛んでまた戦うぐらいの内容しかないでしょうと思って買うの悩んだが、流石に単行本4巻もあるからもっと色々あるはずと、セールのきっかけに購入してみたら、予想のまま。2巻中盤から少し違う展開始まったが、キャラの魅力を特に感じず何故好き同士になったかもいまいち分からないのでこれからの展開特に読みたいと思わない。
4巻のエロシーンの無理矢理感
2022年4月5日
せっかく孝太を探したりのストーリー性のある展開なのに、主人公カップルのサカリ具合がめちゃくちゃ盛り下がるし萎える。せっかくの連載なのでもう少し情緒欲しいです
ゾンビのおまけ感が残念
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緊急事態の中で恋のつり橋効果で燃え上がるなんだろうけど
ゾンビいるとこでエチ続行してると緊迫感にかける。
黙ってればそのうちどっか行くって…
実家のお母さんか学校の先生に見つからないように
エチしてるほうが緊迫感あんじゃないの?と思った。

ゾンビは息の根を止めなきゃダメ設定とか嚙まれたら感染設定とか
説明なしで進んでいくのでコチラが目を瞑ったり、察するかどうかで面白さが分かれる。
ん?
2021年10月22日
自分だけでなく皆んなの命に関わる時なのに、発情したからとところ構わずイチャイチャするのは無理がある。AVじゃないんだからもう少し時と場所を考えようよ。と思ってしまう。