ネタバレ・感想ありボクんち事故物件のレビュー

怖いが面白い!
2022年11月23日
本当にあったお話だから怖いんだけど、事故物件って身近だと思うから、尚更とても興味があり面白い!
説明できない感じです笑!
カラー写真がリアルですね。事故物件サイトもたまに見てしまう私には事故物件シリーズ(?)はこちらが1番好きです、読み応えありますよ♪
ちなみに、「霊能者と事故物件行って視るんです」を読むと、あら不思議、日本人形のこうし君達が可愛く見えます♡
生々しくて怖い?
2020年8月31日
事故物件に住む芸人さんがいるとは認識していたけど、漫画あるんだ〜知ってなんとなく試し読み。ホラー独特な絵じゃないから読みやすいけど、内容は生々しくて怖い!そしてクセになる!
怖かわいい
2020年7月28日
タニシさん関連の漫画の中で一番好きです!
話やキャラクターが変に誇張されてなくて、タニシさんの話に忠実で、絵柄が可愛くて、何度も読みたくなります。
怖い話が苦手な方にも読みやすいかと。
タニシさん、華井さん、にしねさんの3人が
かわいいです。
2020年4月12日
怖いのに笑える。事故物件て、ホントに出るんですね。呪われないように、頑張ってください。
2巻、待ってます。
絵がかわいい
2023年6月4日
3,4巻のみ。登場人物たちが結構そっくりなのが楽しい(笑)役に立つ不動産知識とか出てこないし、本人に何も起こらない。人の怖い体験談が少々。
可愛い3人組
2022年10月29日
テレビの企画で事故物件に住むことになったタニシさん。タニシさん、華井さん、ニシネさん、この3人がワチャワチャしている姿が面白いです。タニシさんに著者は奥深いのですが、こちらは気軽に読めます。
怖い話
2022年2月5日
怖い話をかわいい絵柄で表現されるからどんどん読み進められます。
夜中に見るとドキドキしながら見ることができます笑
1軒目より怖い
2021年1月17日
絵が可愛いしテンポが良いので抵抗が少ないがよく考える怖い。1番怖かったのはドアノブの話。
いったいタニシさんってどういう人なんだろう。他の本では出てくるけど、霊能者による説明が欲しいところ。
話ももう少し掘り下げていただけるとありがたい。
怖い
2023年8月31日
自ら色々なことが起こるように仕掛けていて、仕事としてやるのは大変そうだなぁと思いました。色々試しすぎて、恐怖感が麻痺してるのではないかと思うくらい普通に暮らしててすごいですね。
まずまず
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は読んだことがあり、続きが出たのを知って気になって買いました
内容的には期待していた程ではないにしろ「作ってない」感じがしました
何も無かったら何も無かったと書いてくれるのでその辺は好印象です
値下げしていたから購入したけれども…。
2021年1月17日
二巻まで読みましたがホラー漫画としてはそこまで怖くはないですし、タニシさんが出ているのに笑える所がありませんでした。
退屈になって途中で何度も休憩をはさみながら頑張って全部読みましたが、残念です。
事故物件とか
2020年9月8日
面白半分でやらないで欲しいです。殺人はまあ、本当に事故だとして、自死とかは事故では無いですから、自分の意思です。病死とかは誰でもあること、それをこと更悪いこと怖いこととして扱い恐怖を植え付けるのも止めて欲しいです。
映画、テレビ雑誌でそういうのをやるたびに生前そこで生きていた人の人生すらも冒涜しています。誰しも最後は何らかの形で亡くなります。当たり前であり、ふざけた番組の為にこういう事して欲しくないです。