ネタバレ・感想ありいいから、俺に溺れてしまえ【デラックス版】のレビュー

展開が激しくて飽きない♦
2024年5月15日
出だしのお話からは結構予想外にあちこち飛んでいくのですが、お話が面白くて気づいたら最後まで一気読みしてしまってました笑 毎話エロシーンは少なめなのにちゃんとエロいし優しい気持ちがこもってる感じがする♡体の描き方も好みでした〜🙂
読み応えたっぷり、最高面白かった😊
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だと思えないくらい話の展開が面白くて長いんだけど、すごく幸せになれるハッピーエンドでした😁作者さんの他の漫画も大好きです💗
凄くすご〜く良い話だよ😍
2023年5月27日
😍にやにゃ🖤凄ーく良過ぎる作品見つけちゃいました‼お試し読み放題に登録して1番気に入った作品かも😍手元に欲しいな💗買っちゃおうかな💗お互いを心から想い合う💗なんて素敵なの😍久々に心がほっこりしました💗満足💗
こんな恋愛も素敵
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう。キュンキュンが止まらないとはこの事。
もうね。邪魔モノもいい奴が多くて最後まで飽きる事なく見続けられる作品です。
出会えて良かった。
夢がありますね
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタク女子に夢が!!!
イケメン男子にオタク女子。
いいですね~。
紆余曲折、困難を乗り越えて。
お互いに想い合って、お互いに変わっていく。
相手を想って、変わっていく。
そして、そこから不思議な縁が繋がりだし、ステキな結果へと進んでいく。
いい内容だと思います。
人を悪く言わない。気をつけていても、ふと言ってしまうことがあるから。
それを言わない女子主人公。素晴らしい。
ゲームオタクらしく、困難はゲームのクリアと同じように考えているところがポジティブになりますね。現実世界では。
後半、イケメン男子の心の傷に触れますが、それを癒したのも彼女というのがステキですね。一気に読んでしまいました。
この話大好き!
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!!!!!!!!!キャラがみんな最高★この作品に出会えて良かった!見応え十分であっという間に見ちゃった。なぜあれほどのハイスペイケメンがオタクな彼女に夢中になったのかの理由も納得。ストーリーの組み立て方も上手いし誰一人欠けちゃダメ。こんな素晴らしい話をフルで読めたことが幸せ!楽しかった。何度も何度も読み返したくなるあったかい話。ティーンズラブなのにこんなに感動しちゃうなんて。ホント控えめに言っても最高♡
北村さんドストライク!!
2021年1月4日
神王子の北村の溺愛純愛、障害乗り越えていくたび絆が深まる、とても良いお話。余韻も楽しめちゃいました。
オタクで普通の女の子
2020年11月26日
ありがちなお話だけど、ハマりました。
こんな、ハイスペックなイケメンに押されたら、まず落ちちゃうかな。主人公が、変わっていくのも、可愛くてよかった。
ちょっと、見つけたのが、印字ミスなのか、茉里ちゃんが、栞里ちゃんってなってた(笑)
見応えあり!
2020年11月11日
ページ数が多いのに多いと感じさせないぐらい沢山のストーリーが詰め込まれていて最後まで飽きずあっという間に読めました。主人公カップル最高です。オタクの人はこういう彼氏がいたらいいのにと憧れてしまう内容だと思います。
ぶっ飛んでて面白い!
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早すぎてついて行けなさそうになりましたが、結果的に極悪なキャラもいなくて平和なラブコメです☆ヒロインのネガティブこじらせる思考も共感できるし、恋してるからこその不安とかすれ違いとか、逆に無敵になれるところも読んでて励まされました!

お互いの愛が大きくてホッコリしました。どちらかが弱っている時はしっかり支え合って、本当にステキなカップルだなと思います。こんなふうに愛しあえる人にわたしも出逢いたいと切に願います(;ω;)

あとは二人の恋愛の話だったけど、そこから仕事の仕方も考えさせられました。自分を犠牲にして誰かを幸せになんてできない、まずば自分が幸せじゃなければ周りを本当に幸せになんてできないってところ。
しあわせの教科書みたいだった
2020年5月25日
この作品に出会ってよかった…
ネガティブな自分を肯定できるようになるのは大変だし、こんなに自分の気持ちを前向きに、彼女と彼氏が語り合える場面のセリフが簡単な言葉だけど奥深くて沢山ある作品も珍しいかと思いました。読むのに長かったけど 読み放題の醍醐味満喫しました!
内容が面白い
2020年5月25日
正直絵柄は好みでなく、テンポもあまり合っていない気持ちで読み始めましたが、内容が良かったです!最後に幸せを掴み取れて一安心しました。
高橋先生の作品はエロさも面白さも充実
2020年4月28日
えちえちなラブコメとしは 最高級でした。高橋先生のお描きになるTLは 動き回って人の世話をするヒロインがよく出てくるのですが、言えば、甲斐甲斐しくって、放っておけなくなるような、そして、男性からは 好かれるであろうボディも持っているし、この彼女も そうでした。ヒーローが ややこしい人で、苦笑、自分に惚れているところがあるのですが、まぁ、結局のところ、自分より彼女に惚れてしまって溺愛するっていうね、最高でした。
有り得ない設定🌸
2020年4月19日
だからこそ面白い!
さすが漫画!
着飾らない「普通」な女の子が主人公な物語。
色んな展開があって、色んな試練があっても、ひょうひょうとしている彼女。
と、そんな彼女を趣味ごと愛してくてるスパダリな彼・・・
私的には、羨ましいと思う気持ちでいっぱいな作品です!
きゅんきゅん♡
2020年4月15日
レビューを書くのは初めてなのですが、この作品はレビューを書きたくなる程に良かったです‼︎主人公の茉里ちゃんはヲタクなんだけど美人でエロイ♡
エッチなシーンが盛り沢山でその描かれてるアングルも色んな角度からで、ドキドキしちゃいます(//∇//)ストーリーも色んな問題を乗り越えるオフィスラブで、読んでいてとても楽しかったです。何度も読み直してしまう程♡かなりおすすめです‼︎
一話完結にしては見応えあり!
2020年3月28日
ネガティブな主人公なのにポジティブな気持ちになれる二人の関係も素敵で見ていて気持ちよかった♦ラブ度がちょっとありえないくらいでも羨ましくでキュンキュンしました🖤
侮れない
2020年2月18日
モテオ君にオタクちゃんが落ちてメロメロになる話だと思っていましたが違いました。オタクちゃんがモテオ君を男前にしつつ、お互いメロメロになっちゃうお話でした。ネガティブな思考と冷静なオタク視点、モテオ君の一途な愛情で降りかかる様々な難題に立ち向かう二人が微笑ましくも面白く、エロさもいっぱい。面白かった。
久しぶりに良い作品。
2019年12月8日
絵もお話もちゃんとしてて楽しく読めました。
ヒロインのオタク振りが可愛い。
彼氏も軽いちょい俺様だけどだんだんまりちゃんを
好きなっていく様が可愛いです。
また読み返したい作品です。
読み応え◯
2019年9月1日
何巻も読んでるような長さで驚きました。初めの出会いは酷かったですがすぐに人柄の良さも出てきて主人公も可愛く微笑ましく見れました。主人公のキャラの再発や、ストーリー内でも笑い要素もあり何度か笑ってしまいました。根暗女子とイケメン坊がいい感じに絡み合うストーリーですね!
思った以上に
2019年8月18日
良かったぁーーー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
いろんな事が有って
いろんな事乗り越えて
まりちゃんも変わったけど
北村も十分変わって
何か最後は幸せぇーーーな気分になった(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**
久々の充実感w
何も期待せず読み始めたはずが
2019年8月16日
絡みシーンのみつまみ読みしようと、軽く読み始めたはずだったのですが。。最終的にはむしろ、本編の根底に流れ続けている大きなテーマに共感、感動し、何回か泣かされながら読み終わりました。

ありのままでいいということと、思いやりがないことは違う。この二人は、依存の関係ではなく、お互いを丸ごと受け入れ合う中で、各々が成長、自立していき、相互依存の関係を築けるようになった。その姿に感動しました。

自分も、パートナーとの関係性において、まずは自分のあり方を見直そうと思いました。

作者に感謝です。何度も読み返したい、お気に入りの作品になりました。
大満足
2019年8月11日
読み応え十分の1冊です。二人の感情の変化や起伏がリアルに感じられる。あぁそだよねぇと共感できる部分も多々あり読んで良かった作品でした。
読み返し😄
2019年8月9日
合本版なので長いですが、飽きません。話のテンポも良いし、皆ハッピーになるお話。何回も読み返せちゃうし、ラブラブシーンも大好きです。
充実した1巻!
2019年8月9日
普通なら5巻くらいに分けそうな内容が1巻に詰まってるかんじ。読み応え充分です。
ただエロが満載でオタクキャラのヒロインの話かと思いきや、次から次へとハプニングに巻き込まれていくストーリーにこちらも巻き込まれていく。
読み終わって、あ、これ1巻だった!と、ビックリ。
読み応え十分
2019年8月6日
絵は好みではなかったけど、読み始めたらオタクの彼女の可愛らしさと彼の甘々な感じにやられてしまい、一気に読んでしまいました。いろんなことが起きるけど2人で助け合いながら乗り越えていくのも見ていて面白かったです。
2019年8月5日
いっきに読破しちゃいました。たくさん試練があって、一つずつ乗り越えて、お互いを理解し認めてあって成長していく二人に、心が温かくなりました。やっぱり愛のあるエッチはいいですね〜
めっちゃ良かった
2019年8月5日
1巻完結になってたので、軽い気持ちで読み始めたら、32話が1巻になっていたんですね!
全然終わらないーと思いつつ一気読みしました。
北村もいいし茉里ちゃんもいいし。
悪口言わない女性。これ、大切ですよね。
女は悪口大好きだから(笑)
彼女を守る為にこんなに一生懸命な彼氏本当に羨ましい。
うちの旦那見習ってくれー。
こんな甲斐性ある男性って意外に少ないんでしょうね。
よかった!
2019年8月5日
茉里がかわいいです!
北村の茉里への溺愛っぷりがいいです。
2人がいい影響を与えながら、いろんなことを乗り越えて行くところがいいですね。
イケメンだけど
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 25人目に声掛けたとか、会社でキスしたり、それ以上したり、北村さん、失礼でやりたい放題だったのに茉里が初めてとわかると心が大事なんて言うからキュンとしました。
ありえん
2022年4月14日
ありえんが面白かったです。最初の方だけ読んだことがあったのですが、その後こんなに続いていたとは知りませんでした。ある程度の心の機微とHシーン以外は箇条書きみたいにぶっとばして進んでいきますが、解決策が斜め上だったり伏線を全消去してひっくり返したりしてくるので、こういうものとして楽しみました。
長いけど良い!
2020年7月1日
完結していて集中して読める!
ヒロインがとにかく可愛い!
オタクってところが良い!
5冊分大ボリューム
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤で話の流れが唐突になって「ん?」と思ったりしましたが。
北村の気持ちが一切ぶれなかったところが良かったです。
バタバタ
2019年10月13日
話の流れ早すぎな所あるし、バタバタしてるけど面白いです😊主役2人や周りの人達に心がホッコリしますね😉
長っっっっ‼
2019年8月29日
読んでも読んでも終わらず、よく言えば読みごたえがある。全体的には良いけど、ストーリーの進みかたは雑かなぁ?企業の描き方がリアリティーに欠けるとことかが気になりました。
無題
2019年8月19日
この作品はストーリーがとってもいいし、その中にエッチが含まれているというか。絵も好みだし、キャラがいい。
しっかり読みたい人向け
2019年8月9日
読んでも読んでも…といった印象。中盤のエピソードがギャグ要素もあり個人的には好みだったな。数々の登場人物のキャラクター設定にも共感。
面白かったわ〜
2019年8月6日
毎日たくさん色んな漫画を読むけれど、
これは女の子の気持ちをよくわかっていて、セリフの
読ませ方も上手で、読み終わってからうふふってなる作品でした。
2019年8月5日
読んでも読んでも終わらない(笑)俺様タイトルだけど甘々。オタクな主人公の女の子が性格良くて可愛かった。
773ページ
2019年8月5日
773ページは読みごたえありますね!けどあっという間に読みました。
絵も綺麗で北村かっこいい!登場人物もなんだかんだ良い人ばかりでした。
俺様タイトルだけど
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手のことを考え尊重する北村と、自分に自信がないオタクっ子マリちゃん。最後の北村サイドのお話しを読むとなおさらお似合いな二人だったんだなぁと改めて思いました。面白かったです。
ぶっ飛んでんな
2022年12月15日
あまりに同じような繰り返しが長くて途中でやめようかと思うくらいネガティブ、ポジティブの繰り返しだった。内容がぶっ飛びすぎてていまいち話も掴めなかったけど、絵は嫌いじゃない。
2022年9月20日
ありえない設定や話ばかりで面白い。スケールか大きすぎるのと、そんな展開ないでしょうと笑えます。でも、長すぎて途中読むのが辛かったです。あと、同じような話がリフレインされててそれも長かったです。
読んでも、読んでも…
2021年4月3日
ヨミホで一気に読みました。とにかく長ーい。絵は好みでは無かったのですが、読みだしたら止められなく…。色んな意味で凄かったですね。
読み応えあり。
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが、一途で溺愛ですね!真っ向からぶつかってきます!後半ヒーローが、主人公に惚れた理由とかの回想の描写がとても良かった。えちシーンもヒーローが主人公を愛してる感じが伝わる感じで良かった。主人公がネガティブ設定なのはわかるけど、しつこい。ネガティブの繰り返しでちょっとイライラしたかな。あんだけヒーローに真っ直ぐ想ってもらってるのになんだかなぁ…。展開がありえないぶっ飛んだ感じが結構起きてそのたびにネガティブ発動して、でもヒーローが盛り返しての繰り返し。あんまり感情移入してハマるとかは無かったけど、読み応えはありましたよー!
2020年6月7日
でも、面白かった。この作者さんこんな飛んだ内容だからいつも面白い。
展開が早い
2020年5月26日
いろんな事が起こるので、ある意味目が離せない。
周りを巻き込みながら2人が成長し、愛も育まれていくけど、いろんな事起こりすぎじゃない?な展開。
世界的メディア王が出てきたあたりから、やり過ぎ感ハンパなくてガッカリだった。
途中まで面白かった
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ プレイボーイ?がオタクと両思いになる話。

途中からウジウジ→エッチ→元気→大物味方につける→解決な流ればっかり

主人公に一途だし、主人公自身も過去は拘らないみたいだからハッピーエンドなんだろうけど、
職場で何人にも手出してたり、エッチも職場、外、人前でやるのは生理的に無理。
北村の人に見られてるのも平気発言で、ただのプレイボーイじゃなく3○や乱○とかやってる?と嫌悪感

ボリュームあるので読みごたえはあります。
ボリューミーな一冊
2020年5月18日
コメディなんだけど、絵がシリアス風で頭がゴッチャになっちゃいました。色々話が飛び過ぎて読んでて面白かったんだけど、一貫してヒロインの自己肯定感が低すぎてイラっとする場面も多かったかも。まあまあ楽しめたかな?
疲れた
2019年12月24日
長いです。長編。中身はあんまりないかも。ハッピーエンドで良かったけど、疲れました。ハハハ
ヨミホ★5→2.5
2019年10月25日
ノリは軽いけど、思ってた以上に良い。北村の愛が凄い。羨ましい。…で、元カノの考え方が異常…怖すぎる。…って読み進めたらヒーロー兄も思わぬ方向に。いやー北村一族凄すぎる。そして人気出ると長引くケースで、お決まりのヒロイン迷走ターンに…可愛い茉里ちゃんが壊れていく…そして遠恋、必要だったか?結婚して連れてってしまえばいい。ネットに通じない北極じゃ無いんだから。それで面倒臭さは加速する。ドゥ氏…何処まで盛り込んで来るんだ。無理に長引かせてる感ハンパ無い。話売りだったら絶対に切ってる…スタート時期だったら★5だったのに下げます。そしてまだまだ先有るけど、もうイイや。
773P
2019年8月24日
読んでも読んでも終わらなくて、よく見たら1冊で770ページもあって読み応えたっぷりです。
画力はいまいち?
2019年8月16日
キャラ設定やテンポの良さはあるけど、画力がいまいち?途中で追加される男性キャラとヒーローとが同一人物にしか見えないので、個性が出にくい描写。
絵柄が綺麗
2019年8月12日
絵柄が綺麗で読みやすかったです。
ただ、主人公の女性(まり)の性格は(私的には)好きではなくて、共感というか、感情移入はしにくかったです。
2022年6月26日
作者さんの絵が好きなのですが、同じことを何度も何度も繰り返すコミュ障の考えを読むのが辛くなって、途中から早く終わってほしかった。
ぶっ飛んでる
2020年6月6日
展開というか、二人を阻む試練の規模が大きすぎて、マンガとは言え『ありえない感』が強かった…性格の違う二人が、話し合いながら心を通わせていくのはいいんですけどね。
構成が雑
2020年5月26日
イケメンが主人公に交際を申し込んで最初のところは面白かったけど、その後が何だか主人公のウジウジ思考と突飛な言動に「???」感いっぱいで、話は長いのに内容の濃さを感じられず、独りよがりな雑な展開のため感情移入も出来ず読むのに疲れ、結局ずっと同じ様な展開で面白さを感じず最後まで読めなかった。
絵はキレイ目だけど動きに硬さがあり、エッチシーンもエロく感じなかった。
これだけボリュームをとれるのなら、もっと丁寧に描いて欲しかったと残念に思う。
なんだこれ?
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではそれなりに面白かったけど、推しゲームの声優さんが出てきた後からはもうメチャクチャ過ぎる。読み放題でとりあえず最後までは読んだけど、途中からは苦行だった。
途中でギブ
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の付き合うまでは良かったのですが、家族に紹介の辺から
ん?って感じで違和感というかはぁ?みたいな…
ヒロインが家族に気に入られる手段とかおかしいし
兄も好きになっちゃうし、声優の彼も住ますし?
北極に転勤て!(笑)なんの会社?
しまいには海外の有名な人が彼を気に入り、差し出すから別れてくれときた
なんだそれ。もうめちゃくちゃだよ
話延ばすためなのも分かるけど、もっと他になかったの?
ヒロインも好きになれなかった
長い。
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無駄に長い上に同じ事の繰り返し。何か障害がある度ウジウジしまくるヒロイン。
あまりにも同じ展開ばっかり続くので、途中で読むのやめました。自分にはこの作者は合わないようです。
雑で長い
2020年5月29日
とにかく長いのに設定がめちゃくちゃ。初めからなんで知らない男に身体許すのか理解できない処女ヒロイン。思考も瞑想しまくりで相手の男のほうがまだまともに見える不思議。ありえない事柄をぶっこみまくりでわけのわからないまま結婚、完結。
読み放題でも後悔です。で、読み終えてから思い出しました。この作者さんの話、他のもけっこう雑で飛ばしまくりで追い付けない作品あったなぁと。ファンは多いみたいですけど、私は合わない。レビューから察するに好き嫌いがはっきり別れるようです。
ジェットコースター感が凄い
2020年2月8日
高評価なので読みました。
この作品、言い意味でも悪い意味でも展開が早い。
最初からずーーーーっと、トンでもストーリーが繰り広げられます。読み手の理解が追いつくよりも先に、二人のペースで話が進むので読んでいて疲れました。
どんなにトンでも展開だとしても、読者を引きつける何かがあるなら良かったのですが、話の設定や展開、演出、二人の関係性、エロなどすべて中途半端。また心情など細部にいたる何もかもが雑。どんどん話に集中できなくなり途中でリタイアしました。
やりたいシチュエーションを手当たり次第詰め込んでいる印象。
つまらない話なら読み捨てて行くだけなのですが、それでも何か惜しいと感じ思わずレビューしてしまいました。もっと丁寧かつ建設的にストーリーを展開できるようになればむちゃくちゃ化けるし面白かっただろうなと思います。
2019年12月28日
主人公の女の子があまりにも自分がなさ過ぎてびっくりです。人物の動きや表情も固いし。
しょーもない純愛
2019年8月22日
純愛を語ったお遊びの漫画。内容つまらなくて読んでいても発展性なく、ひたすらつまらなさすぎて、すぐしまいました。