ネタバレ・感想あり萌えカレ!!のレビュー

魅力的
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 池山田剛先生の男子キャラはかわいさが魅力的で好きですが、今作は萌えが題材なだけあり、まさに萌えです。色気がいいです。
2024年9月20日
小学生の頃読んで、久しぶりに読みたくて購入しました\(^o^)/
やっぱこれだよーー、新だいすきーー!!
一生一番好きなマンガ!!!
大人になっても
2024年8月15日
中学生くらいにリアルタイムで読んでました。
ちょいギャグ入っててコミカルなのに三角関係の丁寧な描写はアラサーになってもキュンキュンします!
すてき!
2024年8月2日
自分が高校生の頃よく見ていた作品で懐かしい気持ちで読んでいます!とっても好きだったので久しぶりに読めてキュンキュンでした!
ついつい共感
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝と新の両方に好かれるがゆえに、ひかるはいろいろと振り回されてしまう感じがあるのですが、その様子は見ていてドキドキしますし、楽しいです。本来だったらピュアな心を持っていて一途な恋愛を望んでいたのかもしれませんが、こういうシチュエーションになるのは恐らく本人にとっては予想外で「どうしよう」と慌ててしまう気持ちも伝わってきます。焦る感情にはついつい共感してしまうのですが、純粋な気持ちや探求心を失わずに、幸せになってもらいたいと思いました。
2023年4月23日
アナログとデジタルの違いすこいな。宝君と新君は異母兄弟だったんだ。ひかるちゃんフワフワしていい子だな宝君は狡い!命の恩人であろうが優しい嘘は相手を傷付ける!その点新君はストレートで良い。最終的に結ばれるのは?フッフッまぁ一度手放したからね。これ、男子の気持ち聞きたいな。作者さんの言葉選び好きだゎ!
2022年2月2日
小学生の時に読んでて、こんな名シーンあったなーとか、この後の展開どうだったっけ?とか懐かしい気持ちになりながら読みました。
単行本だとこんなに巻数少なかったんですね。
主人公が成長しているところが好感持てる好きな作品です。
珍しい
2021年12月12日
始まり方がこの作者さんではあまりない始まり方で気になって読みました。とても楽しく読めたので迷ってる人は買うべきだと思います!
何度読んでも
2021年10月19日
泣けます!泣きたい時に読むものというくらい絶対にあの名シーンで泣きます。笑 どっちを選ぶのか最後までドキドキします!
キュン!!
2021年8月11日
池山田先生の漫画が好きで、こちらは読んだことが無かったので、たまたま無料分あったので読ませていただきました!少女漫画では、ありがちな設定ではあるかもしれませんが、新がめちゃくちゃカッコ良くて、終始ニヤけてしまいます!!池山田先生の漫画の中で1番好きになりました。もちろん全巻購入しました。
大人になって読んでも刺さるものがある
2020年12月30日
小学生の時にハマって読んでいた作品。
大人になって読み返してもやっぱり面白い!
池山田剛先生の中で一番好きな作品です☺︎
昔は宝くん派でしたが、今は断然新です笑
池山田先生の作品で1番面白かった
2020年7月26日
タイトルでダサっ、なんて思いながら昔読みました。めっちゃハマりました。でも忘れてきて電子を読んでやっぱり面白い、
でも後にも先にもこれを越える作品はない、
小林も鈴木も中島も新や宝を越えないんだよなぁ。。(上からスミマセン)
私は新派でした。
きゅん💗
2020年3月18日
池山田先生の作品は、どの作品も好きですが、この作品は、私の中でもトップ3に入るくらい好きです!当時、タイトルが気になって読んだのですが、どハマりしました。宝と新で揺れるひかるがベタなこともありつつ、大好きです。書籍を購入していますが、電子版でも持っておきたいな〜と思います。
良い◎
2019年10月6日
池山田先生の作品の中でも上位に入るくらい好きな作品!
絵はもちろん切なさ、胸キュンを良い感じに味わえる作品。メイン三人の可愛いが過ぎる!
メジャーな関係性なのに凄く面白い
2019年6月1日
まだ3巻程度しか読んでいないので全てを一通り読んだ感想では無いのですが、一応そこ(3巻)まではヒロインとヒーロー2人のよくある三角関係の物語です。とてもメジャーでオーソドックスな設定なのでそこまで期待せずに読みましたが想定範疇を超えた面白さです。何故こんなにもときめくのかってくらいキュンキュンします。この作者さんの書き方なんでしょうかね…。新のせつない片想いの感情が読者にとても伝わるくらい苦しく描かれているからなのか、作画によるものなのか、分からないですが本当に感情移入して胸が苦しくなります。皆さんのレビューを見たところ後半は暗めの話になっていくそうなので、余り辛くなるのは好みではないのですが、読み進もうと思います。
泣けます(´;ω;`)
2018年12月15日
かなり泣きました(´;ω;`)
色々な困難が待ち受けていて、それがすごくハラハラしましたが最後は本当によかったねってなりました!!
可愛いくて素敵!
2018年9月13日
お話の長さもちょうど良く、すぐ全巻読めました!
30代の私ですが、高校生の時に読みたかったなぁ~!
と思いました!
らぶらぶに憧れました😉
どちらを選ぶ?
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻までは絶対に宝くんが彼氏の選択しかない、て感じでしたが、その後の怒涛の展開で最後は新とカレカノに。宝くんが何も欠点のない子だからちょっと不憫だけど、やはり新君の孤独さとかピュアさとか一途さを読んでると、こちらを選んでくれてよかったー!
2018年2月28日
久しぶり読みました!昔から好きで昔のから最近の作品まで全部読んでます。絵が可愛いです
設定が面白い
2018年2月25日
話の流れが面白い!
読まないとわからない!
ありきたりじゃない設定がサクサク読めます。
そっちなんだ
2017年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きって気持ちが、あふれてておもしろかったです。最終的にそっちの彼とくっつくってのが、私は趣味じゃなかったので残念でした。でも一度手放してしまってるから、仕方ないですね。
せつなすぎる
2017年8月5日
本当に久しぶりに読んだけどかなり切なくて泣く!!www
池山田剛先生の作品はほんとにどれも好き
2017年1月17日
小学生の頃読んでました。
懐かしい。絵も可愛いしおもしろかったです
きゅんきゅん
2017年1月14日
こんなイケメンで素敵な2人に強く想われてみたい!!切なかったりきゅんきゅんしたりとてと素敵な作品です!
よい!
2017年1月7日
宝と新の双子で揺れ動く主人公ね。本当こんなイケメン2人に好かれるとか羨ましい!どちらも選べないヒカルには少し共感したり…結果的にあちらを選んでくれてよかったです。(笑)
感動
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は新推しだったので、ひかると新が結ばれて凄い嬉しかった!
どうしても選ばれない新だけど、ひかるに対しての一途な所や実は優しい所がキュンキュンしました。
池山田先生の描く絵やストーリーが大好きなので、やっぱり読んで良かったと思いました。
2016年12月6日
かなり前にハマってしまって一気に読んじゃいました!今でもたまに読んでます!
泣けた〜
2016年3月5日
いろんな場面で思わず泣いてしまいました。読んでよかったです。🙂
よかった!!
2016年1月11日
ただ顔がそっくりというだけでなく異母兄弟な設定がよかったと思います。主人公も前向きで見ていてよかったです。また、個人的に好きな男の子方とくっついて嬉しかったです。
ドキドキ
2015年9月30日
読んでる途中でヒカルがどっちを選ぶかがドキドキする(●´ω`●)
2015年8月13日
せつないけど最後にはラブラブになったのでとても良かったと思いました。
2014年3月22日
ドキドキと笑いとせつなさのある漫画です!個人的には新くんが大好きです!この作者さんが好きならこの漫画はおすすめです!
(.*◡͐*)b
2014年3月9日
絵がもともと好きなのですが、話もいい!ひかるがかわいいのはもちろんのこと、新がかっこいい!
あの〜
2014年3月7日
エロいところもあるんですけど、とてもすてきなラブストーリーでした。
2013年7月29日
新くんと宝くんで戦うの萌えるヽ(^0^)ノ!!ギャグも満載でひかるも可愛いくて、、こんな男子に愛されるのは理想じゃないかと( ´艸`)
展開が...
2013年1月24日
最高にやばい!!!
どっちとくっつくまでほんとに最後まで
わからない(>_<)
しかもきゅんきゅんするし萌えるし
泣けるし(ToT)
ほんとに後悔はしないです♪
どっちも好きで選べない!!
ついつい
2011年11月8日
気付けば読み切って初レビュー

母な私も少女に還った気持ちで読めました。

新(あらた)や宝(たから)みたいな人が実在したらキュン死してしまうでありますΩÅΩ;

ひかるの可愛いさにもキュンキュン(*´∇`)ハァト

きっと読んでる間はニヤケ顔全快で、別次元にとんでる気がした作品でした。

終り方はベタだけど、個人的に好きなパターンです♪
凄くいいです!
2010年9月3日
前半はほのぼのした感じなんですが、
後半は涙が止まりませんでした・・・
悲しいシーンにも、嬉しいシーンにも感動させられます😢
ひかるの恋の行方もですが、
彼女の心の強さ、成長っぷりにも目を向けてもらいたいです💡

絵がとてもかわいくて見やすいです😃
エロい描写が少なめなので、
そういうのが苦手な人にもオススメできる漫画です(^ω^)
✨✨最高❗❗✨✨
2010年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 池山田先生の作品は、どれも純粋で、読んでて胸がキュンってしちゃいます🖤❗❗

この話も最後まで読んでて本当にドキドキしました🖤🖤

この話は、ひかるちゃんが、優しい宝君を好きになり、また、宝君もひかるちゃんを好きになって、めでたく両想い🖤になり、恋人関係に🖤🖤

2人のラブラブな関係が続く中、新もひかるちゃんが好きになり、ひかる&宝のラブラブっぷりを見て、胸を痛める新‥‥(超かわいそう‥‥😔)

そんな時、宝君の幼なじみが現れ、その子が原因で、ひかるちゃんと宝君は別れてしまいます‥‥💔

いつまでも宝君が忘れられなくて苦しんでるひかるちゃんのそばに、新はずっといてくれます😃

そして、新の想いが叶い、やっとひかるちゃんと新は付き合い始めます❗
だけど、寝ているひかるちゃんに宝君はそっとキスしてしまって、動揺するひかるちゃん‥‥
それを見ていた新‥‥

そして宝君と新は、ひかるちゃんをめぐって空手で勝負します❗❗

果たして、どちらが勝つのか‥‥

そして、ひかるちゃんは最終的に選ぶのは――!?

この話が気になったそこのあなた❗❗

ぜひパックで読んでみて下さい❗❗❗

みなさんオススメの話なので、読んでみて絶対後悔はしません❗❗

最後は超感動します✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
私も、泣いてしまいました(;_;*)✨✨✨✨✨

○君、ひかるちゃんと結ばれて本当によかったね😃🖤❗❗って心から祝福出来ました✨✨✨✨✨

どちらとくっつくかは、読んでみてのお楽しみ🖤
🖤(*^m^*)🖤
もぉー😢
2010年7月11日
よかった❗よかったけど。宝ぁー😢あの、初期の二人のキュンキュン度合いがもぉ、余計に後を泣かせる話にしてる。宝がかわいそうで、でも新もかわいい。でも、私だったらやっぱり宝です。幸せな二人を見て、いいなー🖤いいなー🖤てひたすら感動してました。個人的にはやっぱり宝で成就してほしかった。
マジで萌えました❗
2009年12月8日
対象的な性格で顔が同じでも2人とも 一途でカッコいい❤❤❤❤羨ましいわ❗❗❗
新 最高
2009年11月30日
最初は凄い キャラの新 宝が優等生で ひかるにはお似合い? って思ったけど 高校生になり 三人が出会い ひかるの新と 宝君 と呼び方の感じでが心の中が垣間見るきがした。辛い事を乗り越え新 凄い幸せの笑顔や素直な新がなんとも可愛い 辛い環境で育った新がひかると幸せ
新良かったね って感じです 続編ができるといいな
最高です!
2009年10月24日
絵は萌えるし、ギャグセンスもイイし、前半は楽しく読めました!

ラストの方、°・(ノД`)
カワイイ係マンガだと思って、油断した…。
オススメです!
だまされたー😢🖤
2009年8月29日
軽~く読めると思ってたのに………キュンキュンしっぱなしーー😢🖤🖤🖤
結局一気に読破しちゃいました♪
女の子が前半可愛くて可愛くて‥後半は強くて綺麗になって‥大好きになっちゃいました『ひかるチャン』✨
これからもう一回読み返しま~す
新&宝
2009年5月6日
宝と新の間で気持ちが揺れるひかる。思わず涙してしまう場面もありました。
とにかく萌える🖤
2009年5月3日
真面目な宝とエロ王子の新。中身は全然違う2人だけど顔とひかりを思う気持ちは同じ。初恋の王子様と愛を育むひかりだけど、幼なじみの出現で思わぬ展開に……最初はコメディかと思ったら、途中から涙なしには読めませんでした😢
切ないけど笑えて萌えるラブストーリーです🖤🖤
ノリは少年漫画ラブストーリー
2024年5月20日
恋愛ものなのになんだろう面白いけどこのオヤジくさいギャグのノリ(ごめんなさい)あっこの作者さんで納得しました。絵柄はこの作品の方が良いです。
モヤモヤするけど。
2018年10月12日
この方の漫画は全部モヤモヤするけど、1番大好き。誰が見てもハマる作品ばかり。
カレ
2018年5月19日
池山田剛先生の作品は大好き!で、ほぼ全作品制覇したいですね!
2018年2月24日
同じ顔だけど、どっちもそれぞれの良さがあって、どっちかに選べないな~
(〃゚艸゚)
2017年2月27日
これは、ヤバイ面白い!恋も青春も胸キュンです!
読み返して笑いあり泣けるし漫画です。
2017年1月16日
双子みたいにそっくりな男の子に振り回されて、しかもイケメン!!!
久々に
2017年1月14日
昔読んだことがあって、懐かしいなと思い買いました。絵がとても可愛くてストーリーも面白かったです
きゅーん
2016年2月28日
どーなるのなは最後まで分からないまま読んだけど
切なかったりキュンキュンしたり(o^^o)いいねー新かっこいい!
取り合いっこ
2016年2月28日
無料分だけ見ました。
基本カワイイ
主人公の取り合いっこです。
こっちでチューされ、あっちでチューされみたいな😓
どちらからも愛されて幸せだけど実際こんなだったら大変だろうなぁ~なんてことも現実的によぎってしまいました!
2015年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新が可愛すぎる!(´▽`)もうめっちゃ光んこと好きだし、大事にしてるし、好きな子にはちゃんとするんだなと(笑)
ドキドキ!
2015年10月14日
恋愛の楽しさも切なさもいろんな感情がしっかり詰め込まれてるように思えました。
どんどん読み進められます。
2015年8月8日
二人の男の子からアタックされるうらやましいストーリーです(笑)
羨ましいなぁ
2015年8月4日
前々から知ってる作品でしたが、無性に読みたくなり購入。
同じ顔だけど、性格が正反対の男の子二人との三角関係なストーリー。
いや、もうまじで女の子羨ましいね。マンガだからこその設定だけど、私もこの男の子二人どちらかを選べないわ笑(^^)ドッチも好き。ドッチもカッコ良い。
ラストもう少し先まで見たかったな。
可愛い☆
2014年8月29日
胸キュンします☆途中からアレレっ?と思うんですがラストシーンよかった♪
萌え萌え✨
2014年8月12日
萌え彼なだけあって萌え萌えしてます(笑)
ハラハラドキドキ萌え萌えマンガです🍒
2014年3月15日
2人の男子から迫られるという設定はやっぱりきゅんきゅんしました!
物語も、長いだけあって内容盛りだくさんなので最後までどっちと結ばれるんだろう?とドキドキでした。
女子の夢!
2014年1月13日
タイプの違う2人のイケメンに迫られる!正に女子の夢と言えるのではないかと(笑)また2人ともいい男なんです。主人公の心が揺れるのもしょうがない。物語に結末がある以上、どちらかが悲しい思いをすることになるのは必然ですが、終わり方も爽やかで読後感が悪くなくてよかったです。
えっ?!
2010年4月13日
アリガチなヒロインと初恋の人が結ばれて終わりとかじゃなくて『そっち!?』ってところにびっくりでした!
その分、たどり着くまでの宝くん絡みの困難て何だったんだろって思っちゃうけど、結果的に新を受け入れられるようになったのはよかったのかな☆
でもやっぱり私なら宝くんを選ぶなぁ*^^*

想う幸せ、想われる幸せって難しい(-"-;)
女の子ってやっぱり想われたい方が強いのかなぁ…
2人の彼
2010年1月16日
オタクな主人公のひかるが宝や新と出会って恋に目覚めていくお話です✨
ストーリーの終盤で宝と新の間で気持ちが揺れるひかるですがどちらのファンも納得できる終わり方だと思いました😃
あとひかるは髪短いのがすごく似合っていました❗
なぎしょう
2009年5月6日
主人公のひかるが可愛いくて真っ直ぐ😃

コミカルにいくのかと思えば意外な展開でビックリした!

最後は思ってた結果と違ってちょっとがっかりした
萌ます!!
2009年5月2日
主人公ひかるは、ある日外見はかっこいいのに、いじわるな男の子新(あらた)に危ないところを助けてもらったが、初対面でファーストキスを奪われる。そんな時、外見はそっくりなのに中身は正反対の男の子宝(たから)に恋する主人公だか…。
ありきたりなお話かな?って思いましたが、なかなか楽しかったです。読んでるとキュンとしました少女まんが大好きで、ポイントに余裕な人はぜひ読んでみてください
懐かしくて購入しました
2022年7月30日
私が高校生のときに読んでた漫画、懐かしくて購入しました。池山田剛先生の作品、ほーんと好きです!ひかるがしょっぱなからゲットラブ読んでるのも面白いです(笑)
2020年11月19日
登場人物がみんな純粋で可愛いです!
お話のテンポも良いので非常に読みやすかったです。ただ、テンポがいいあまりに淡々とした印象なのは否めません。
特には…
2018年9月8日
無料分3巻読みました。
評価高いけど普通かなぁ。
どっちに転がっても、どういう過程で転がっても「あ、そうなんだ」って感じ。
レビューで結末知って満足です。
2018年9月6日
出てくる男の子カッコよかったしおもしろいシーンもあるしドキドキするしよかった!
3巻まで読みました。
2016年3月2日
なんだか分からないけどこの作者さんの作品は読み進めやすいので、スラスラと読んじゃいます。絵もストーリーも可愛いので、借りて読むにはオススメです。
正直
2016年2月27日
ひかるちゃんにそこまで魅力を感じませんでしたので、3巻まで読んだ感想はないです。
三角関係
2015年9月26日
どちらを選ぶのか気になりましたが、結果良かったです。硬派な宝くん遊び人の新どちらも好きです。ヒロインの成長も良かった。
2015年9月24日
ドキドキあり笑いもあり切なさまで!あと作品名の萌えもありめちゃくちゃいいです!
うーーーん
2015年8月12日
正直、あまり好きではないかな( ̄◇ ̄;)
絵も好みじゃないし、、、でも、レビュー評価が良いので気にはなるのだけど、、、、でもでも、私と同じくらいの方のレビューを読むと、買う気が失せる。とりあえず、3巻まで読みました。
どっちをとるのか気になる
2015年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは主人公がイケメン双子(顔ほぼ同じ)に取り合われるというもの。なので主人公があっちいったりこっちいったりしてちょっと悪い女に見える笑
あっちこっちするので、主人公がどっちをとるのか最後までわからないのはハラハラした。
あとは無駄にお色気?的なシーンが多かった気がしたくらいかな。
うーん…
2015年5月20日
ヒロインが、ちょっとねぇ~…。「謝れば済む」と思ってるとこ節がちょいちょいあるのと、彼氏の前でもう一人の方の話をしたり逆もありで無邪気なのか無神経なのか💨 二人の間で行ったりきたり、他人は傷つけるのに自分の傷にはやたらと敏感で(笑)すぐ泣くしでイラッときたw
…そんな描写が多いので、途中からはヒロインが天然ウブなフリをしたあざとい女としか思えなくなった。
私が汚れてんのか⁉←
期待し過ぎた
2015年3月8日
レビューがあまりにも高評価だったのですごく面白いんだろうなと期待して読んだら…期待外れでした。レビューに惑わされました。つまらないわけではないけど、特別面白いとは思えず普通でした。
期待外れ😌
2011年3月4日
『うわさの翠くん』がハマったので、レビューも高かったのでパック買いしましたが、正直普通でした😌

自分が年取ったからかもしれませんが、私的には『うわさの翠くん』の方が続きが気になって良かったです😌

探り探り読んだ方が良いかも😩

もっと若かったら、ハマったのかも😌

2021年5月28日
遊び人のくせに本命には一途っていうのに萌えないからあんまりかな。
主人公がドジすぎてうざかった。
2020年6月10日
お話がめちゃ面白い!!とか、絵が上手い!可愛い!とかじゃないのですが、ギャグシーン?が今までの少女漫画には見られない感じで良いです。他の少女漫画ではあまり見られなく、この作者の武器だと思います。作者のコメントで少年漫画を読むことが多い、とあったので多分その影響です。
少コミなので細かいツッコミはありますが、ぱらーっと読むにはいいと思います。
🙄
2017年1月17日
好きです鈴木くんが面白かったので、購入。読みやすかったけど、購入しなくても良かったかなー