ネタバレ・感想ありグッドモーニング グッドナイトのレビュー

【販売終了のお知らせ】

きゅんきゅんきました
2020年1月28日
一冊丸ごと表題作。新入社員の同期の2人。恋愛面もお仕事面も丁寧に描かれていて、徐々に互いの存在を意識していく様子や、仕事を通じたストーリーは読み応えがありじっくり楽しめました。すごく胸キュンさせられました!良かったです!絵柄はすごく好みですが、人物の体の描き方が少し違和感がありそこだけが気になりました。
4.7くらい!
2019年8月20日
なんてthe定番な話なんだ~二番煎じどころじゃないよ~とあらすじを読んで思ったのですが、、、、この作者様上手!二人の距離が近づいてくところに焦点が当てられていて、ありがちハプニングも特に気にならない!むしろキャラの魅力と関係性に引き込まれる><攻側の甘やかしっぷりが好きすぎる。。妹ちゃんになりたいです?
買ってよかったー
2019年8月20日
始まりは王道すぎるほどこれぞBL、という感じでしたが、その後の展開が短くも丁寧で、2人が惹かれあっていく様が素晴らしく、買ってよかったと思いました。2人の設定も良い! お互いへの気持ちに気付いてからは本当に気持ちよく読めました。藤沢の甘えっぷりが可愛くて、橘のオカンぶりも最高です。
好みでした
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんが攻めにどことなく甘えるのが可愛く、
攻めくんが素直になれないのがかわいく、
エロが少なくほっこり読めてとても好みでした!
発売前から待機してました!好き!
王道のうまみがじんわり染み入る上手さ
2019年8月19日
世話焼きツンデレ攻め×訳あり天然ハイスペック受け。線の細い画が苦手でしたが、一話無料単話で内容が気になり購入。酔ってワンナイトの二人、記憶がない状態から関わり、心が近づいていく経緯が丁寧に描写されていて、王道のうまみが少しづつじわじわくる感じが良かった。エロもしっかりエロく、とにかく受けがカワイイ!ツンデレも王道で、ステキなカップリングでした。あまあまツンデレ後日談を是非見たい!
pixivで続編をみて気になって購入
2019年9月1日
最初はどちらかというと険悪だった2人がお互いが大切な存在になっていく過程がとても良かったです。設定も特に変わった点はなく普通のサラリーマンなのですが、飽きずに読めました!
足りないものを
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 補ってくれて、ライバルでもあって、、ハプニングからだけどとっても可愛くてほっこりなお話でした!やっぱりこういう系が好き!帰ってくると誰か待っていてくれるっていいものだなぁと^^
一言に萌え
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が可愛いので購入しました
内容は少し王道ですが、絵柄と相まって萌え
受けの不器用さがなんとも胸キュン
絵も丁寧で大満足!
純愛!かわいい!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、完全に私の大好きなジャンル!純愛!王道でお話が読めるんだけど、あったかくて優しいお話です。強気世話焼きリーマン(家族想いのおかん努力家)の橘×イケメン天然ぽややん男子(訳あり男子)の藤沢のお話。新卒同期のふたり、涼しい顔で何でもでき、新卒トップの藤沢に敵愾心を燃やす2番手橘、ある日べろんべろんに酔っ払い、ラブ〇に宿泊したふたりは、セック〇してしまっていて!?という感じ。橘のお家が水漏れで2週間住めなくなり、同居することになり、とお決まりの展開でしたが、ふたりの距離が段々と近づいていくのが幸せでほっこりとしててよかった!特に初めは藤沢のことを敵視してた橘が持ち前の人の良さで藤沢がほっとけなくなり、藤沢の寂しさを少しずつ埋めていく優しさ!そして、藤沢も外では完璧なのに弱いとこもあり、ふたりが可愛くて、どちらのキャラが魅力的でした!藤沢の家庭環境はなんだか辛くなったので、橘と居れて幸せそうな表情を見てると幸せな気持ちになりました~。お互いが大事な人になる過程が優しく描かれてました。書き下ろしも可愛かったぁ。
えちは少なめだけどちゃんとあって、修正は白線抜き。絵がめちゃくちゃ綺麗ってわけじゃないけど、絵柄が可愛らしくて私は好きでした。絵柄のせいか受けも攻めもなんだかかわいいので、それが苦手な方はお気をつけて〜。
表題作のみ!リーマン訳ありルームシェア!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろしマンガ収録。医療機器メーカー営業リーマン同士。ほっこり系。

「グッドモーニング グッドナイト」全5話
医療機器メーカー勤務の橘と、同期の藤沢のお話。苦手な相手なのにうっかりヤってしまい、さらにトラブルからルームシェアすることに…な展開。確かによくある展開かも知れないけど、真面目天然な藤沢のほわっとした感じとか、橘の男前で世話焼きなところとか、二人の醸し出す空気感が優しくて。一緒にいる心地よさ、そして近付く距離が丁寧に描かれていてキュンキュン、温かさを知り素直に気持ちを伝える藤沢にギュンギュンしまくり。あー、もう可愛かったー!描写は白線修正にて。二人ともまっすぐだからとても気分良く、読後優しく幸せな気分になりました。

「収入格差」描き下ろし1ページ

「Sunday morning」描き下ろし5ページ
可愛すぎるよ…。

「橘のデレ」電子限定描き下ろしマンガ1ページ
最高の最高です?
2020年12月15日
本当にヤバイ!最初から最後までキュンキュンしちゃいました!可愛いすぎるし、甘やかされたりされたりで可愛いかった〜!もう何回も読んじゃってます✨
ぜひ続きを読みたいです!
尊い
2020年4月28日
2人がだんだんとお互いを必要とし、心を通わせていく過程が素敵な作品でした。
あたたかい
2020年2月18日
先生の作品は初めてです、とってもあたたかい話でした。寂しがり屋の人が心の置くとこがみつかったのはよっかたです。
試し読みで気になって…
2019年9月9日
王道っぽいお話ですが、二人とも可愛くて買って損はなかったと思います。攻めのデレがかわいい?
王道の王道和え
2019年8月20日
もう本当に色々と王道なんですが、雰囲気が上手く描かれていて、あー良いねぇと思えます。結局あの日何が起こったのか2人とも最後まで思い出さないままで、気になって仕方ないので続編描きませんかね?イチャラブ半同棲編で明かして欲しいです!
努力家の爽やかリーマン同士
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療機器メーカーの新入社員、コミュ力高い橘×有能な藤沢。どちらも努力家で優秀な二人。酔った勢いで寝てしまい(双方記憶なし)、しかも橘の事情でしばらく同居することに。最初は気も合わず反発もあったけど、相手のことを知るにつれいい関係になっていく二人がとっても爽やか。一見チャラいけど家族思いで家事も完璧な橘が意外なギャップでいい奴。藤沢の家庭の事情も織り込みつつ、恋に仕事に一生懸命で応援したくなる二人でした。あまり表情のなかった藤沢が橘に懐いていくのが可愛い!これからも切磋琢磨しながら頑張って欲しいなあ。
受けが可愛い
2020年9月3日
pixivで続編を見かけて購入してみました。攻めに甘えちゃう受けがひたすら可愛かったです。もっともっとこの2人のいちゃいちゃをみたい///
癒しオーラの高めの作品
2019年9月1日
男らしさを残しつつ可愛い2人。藤沢が橘に徐々に懐いていって、後半に向かうにつれて可愛さが増していくのもキュンときた。 ひさびさに橘を見て*ぱっ*ってなったやつヤバかった〜!ギュンときた〜!!
王道かもしれないけど、最初から最後(橘のデレ)まで丁寧にちゃんと描かれているのが伝わるから読み終わった後の薄っぺらさとかは全く感じなかったです。
かわいい!
2019年8月25日
攻めも受けっぽいなと思ってたけど、このcpでよかった!ほのぼのしたcpだった。攻めも、受けをしっかり受け止めて甘やかす感じも良くて、こういう彼氏いいなぁと思いました。エロはほぼなしです。
良い~
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔っぱらってやっちゃった❗️って始まり
面倒見の良い橘くんがいいわ
だんだん可愛くなる藤沢くんも❗️
二人仲良くなって良かった
可愛らしい
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で可愛らしいです。わりと王道な内容で先が読めましたので☆ー1です。家の関係で辛かったかもだけど、二人とも素直で素敵でした
ライバル同期の恋
2019年8月27日
クールな藤沢くんが、自分を嫌っている橘くんにどんどん心を開いていく様子が切ない。最後には、二人の最初の夜を見てみたかったです。
設定はよくあるパターンだけど........
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片方が一方的に嫌悪感抱いてるところから始まるところとか、酔った勢いでとか、その時の記憶なしとかベースになってるのはよくある設定ばかりだけど
一方的に嫌悪感抱いてる期間短い上に、無駄に噛みつく(嫌味言ったりする)こともなく 進むので嫌な気持ちにならずに読めた。

受けがちょっとツンデレ気味?に感じたんだけど
それがまたかわいいと思った。

ただ、絵の線が細いから電子だとちょっと薄くて見づらいのが難点。
顔の(パーツの)バランスが悪い。
表紙の次のカラー絵は結構綺麗なのに。
落差が激しい……。

あと、受けの兄というか家族が嫌い。
ちょっと酷すぎるかなー。
いくら弟とはいえ、仕事相手として来て話してる時に 目の前でしかも上司の前でボロクソに言うのは大人としてどうかと思う。

絵が微妙なのと兄の性格が問題すぎるので星はひとつマイナス。
王道かな?
2019年8月21日
王道っぽいストーリーですが、受けが可愛い!!
絵も綺麗で読みやすかったです。
2019年8月21日
設定はそんなに深くはないですが読み終わったらポカポカするような内容でした。
ザ王道
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期入社で新人研修座学成績1位と2位のお二人さん。酔った勢いの朝チュン…。ここからして王道なのですが、余裕のあるチート君に見えていて実は努力家だったり、家庭環境に仄暗さがあったりと王道が畳み掛けて来ます。可愛い絵柄のライトBL。
表題作のみ
2020年1月5日
世話焼き気質の攻め。受けは天然な面はありますが、健気で頑張りやさんです◎段々可愛くなりましたね♪もっと攻めの愛情表現が欲しかった。
やさしい
2019年11月5日
初めての作者さんでした。優しい絵柄と優しい攻めにとても癒されました。受けくんも素直な子で可愛らしかったです。
後半は良かった
2019年9月22日
仕事でよく思ってないアイツと酔ってヤっちゃった記憶なしパターンですが、その設定が必要だったのか。いらない気もします。
ありがちな設定でのスタートでしたけど、徐々に心絆されてく受けくんがなんとも言えず庇護欲というか、擽られるところがありました。
受けが可愛い
2020年1月6日
受けが健気すぎて心が締め付けられます。
こういう作品大好きです。
作家名: 岬ねおん
出版社: 海王社