ネタバレ・感想ありLv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフのレビュー

9巻から台無し
2022年10月29日
残念9巻から介入の仕方が完全に自己中で馬鹿なのが残念、中立のじゃなく、調停者になってしまった、嫁さん一途で、完全中立が良かったのに残念です。
異世界物語…
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし主人公の性格もアホや優柔不断な優しさ押しじゃないのが良い。チートではあるが、パワーバランスの可笑しい部分が少し気になる…が、チート好きな方なら受け止められるかと思われますね。此処までが一般的評価ですが、私的な評価としては、1.5といった所でしょう。3巻まで見て評価は、下がりましたね。パワーバランス崩壊し此処までチートが、加速すると面白いというより寧ろやり過ぎとしか言えない。勇者召還で召還されて転移が自在に出来て、無敵状態でステータス∞とか…欲望のままに、物語がブレ始めた。秩序を重んじている風でいて摂理や理をねじ曲げている。人の物語には、理がついて廻るから難しくなるのだが、知った風な物語展開なのに、ねじ曲げている。巻数進むにつれてイラッとする部分が増えていく。無駄な買い物をしてしまった。欲望が物語に反映され始めた辺りから、茶番にしか見えなくなってしまった。勿体ない作品ですね。3巻まで大人買いしてしまったが、もう次巻は購入致しません。お疲れ様でした。
タイトルに偽りあり?
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、いわゆる一般的なチートものでした。
ただ、Lv2から、っていうか、Lv2すっ飛ばしてるのでLv2から、と言うより、Lvアップしたらチートだった、ていう方が的確かと。あと、全然まったりしてません。異世界ライフでは確かにあるんだけど、元が異世界だしな…で異世界間の召喚という設定もまったく生かされてないのが残念。
それから、いきなり妻になるのは最初は方便だったはずなのに、しれっとちゃっかり夫婦として行動するわ、周りを女で囲んだけどハーレムじゃないし(ハーレム嫌いだけど)、あの冒険者達は何のためにいるのか?
評価高いけど、色々惜しいところが多すぎて「う~ん」って思う。面白くないわけでもないってところも惜しい。3巻が出たら買うことは買います。
面白くなりそうな設定やエピソードを全部軽く流していくのがもったいない。
なぜ1巻しか出てないのに
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー件数と評価が高いのかわからない。
設定は良いと思う。
勇者候補で呼ばれたが初期ステータスの低さから邪魔者扱いされた主人公がLv2から強くなるって話。
ただキャラや話の組み方やコマ割りがうーん...って感じでした。
序盤の騎士団の大物感からの小者っぷり。
さらに言えば新米だからと言い訳をしているが1度たりとも敵を倒してる姿がない。ここまでくればモブと変わらない。
四天王の妹とかいう敵を無力化してからの主人公のぶっ飛んだ発言からの関係性。
形だけの関係と言いつつその後の行動はガチ。
武器屋のかませ犬集団の必要性も謎。
最後の勇者と魔王が出てくるコマ割りなんてわかりにくいことこの上ない。
2巻は買うと思うけど次回も同じようなら3巻は買わないと思う。
3巻までやってればの話ですが...
異世界あるある😄
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ LV1の時点でゴミステータスだからって冷遇をうけて国外追放された主人公が、ギリギリ倒したスライムのおかげでLV2になったら全ステータスが無限(∞)に。あとは頭空っぽなNPCがイチャモンつけてきては軽くあしらうようなループで、導入部分だけ違うけどあとはよくある異世界物って感じの内容でした😩
主人公が商人っぽかったので他とは違う異世界商人物だと思ったのが失敗でしたね😌
一巻ではNPCが敵に『ザコだと思っていたが四天王クラスだとは、、』ガクガクブルブルからのクッコロや、ケモケモ奥さん(敵だったモンスター)を軽くゲットした感じで、とりあえず胸くそ国王と胸くそ勇者がいたので、次巻あたりは異世界テンプレ的な感じだと思います。1巻時点では続きは気になりませんでした😄
タイトルまんま
2019年7月27日
なんだろう…最初は面白かったのですがどんどんつまらなくなる…主人公が全て解決してしまい何もない。御大層に魔族と人間の戦争やめさせる!と息巻いたりするのはわかるが神が止めろ言ってた時間遡り魔法のくだりからなんかシリアス展開で飽きてきた
ありきたり
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりだし男目線向けで正直続きを読みたいとは思えませんでした。設定は好きだったんですけど惜しいです。
主人公の思考がよく分からない。
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読んで面白そう?と思って購入迷っていたところでアニメ化を知り、一先ずアニメを待って見てみたところ、購入しないことに。ハーレム状態の同居なのに、フェンリースと純愛風で、関わらないはずがよく分からない中立お面騎士。見た目いくらでも変えられるはずなのに、お面わざわざスキルで作ったのか?魔族内の争いまで持ち出し、表題の「まったり」はいずこに。
なんだかなぁ…
2024年3月27日
作者の方は読み直してみた?ちょっとさぁ、あまりにも内容酷くない?ありきたりの話も聞かず絡んでくる輩とか、急に剣を抜いて威嚇してくる女剣士とか、うんざりレベルなんだけど…もう読まないね
男性向けハーレム漫画風
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は面白いのですが、主人公がハーレムを築いて生活しだした辺りから面白く無くなりました。
俗に言う男性向けのハーレムもの、って感じになってしまって個人的には結構気持ち悪くなりました。
ただのハーレムならまだ良いのですが、しっかり両思いで結婚し奥さんと子作りまで励んでいるのに、同時進行でハーレム生活は平気で続けている神経…気持ち悪すぎます。
その上、自己中で自分のしてきた様々な事棚上げで、人間と魔族の中立を貫いて正義の味方気取ってるのもだいぶ気持ち悪いし嫌悪感しか無かったです。
7巻まで読了
2023年11月27日
他の方のレビューにもありましたが、最初は面白かったなぁ。という感想です。
すごい勢いでハーレムだけど一応一途だし、チート系だからさくさく進むし、王女様はちゃんとしてるし、、ある程度までは面白かったけど。ちょっと話広げすぎちゃったかな。。
1巻だけ面白い
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻以降は失速して面白くない。
よくある転生系であるが徐々に強さを活かした部分がそこまでなくマンネリな感じです。
つまらなくなってきた
2021年7月26日
話が進むにつれてつまらなくなってきた。
「勇者なのに他の召喚者と間違えられて追放」まではよくあるけど面白い展開だなと思っていました。でも偽物があっさり追放されて、その後は結婚したのにどんどん女性キャラが増えて同居人になっていくハーレムストーリー。異世界物好きで色々読んでますが、異世界というよりハーレムがメインな気がして面白くないです。