ネタバレ・感想あり魔女は死にたがりのレビュー

作者様の美学を感じつつ物語を堪能
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不老不死の魔女と彼女に想いを寄せている人間の使用人という無限の命と有限の命の組み合わせなので、切ないお話であることは間違いないのですが、死を巡る二人の掛け合いにはコメディ要素がふんだんに盛り込まれているので、作品の雰囲気は決して暗くはありません 。切ないテーマを二人のコミカルな掛け合いでマイルドに中和させつつ読者をストーリーに引き込んでゆく作者様の力量は流石だと思いましたね〜。

漫画だしファンタジーだしがっつりご都合主義に走ることもできたと思うのですが、あえてそうしないところに作者様の美学を感じつつ、笑えて泣ける美しい物語を堪能させていただきました。
好き!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシエルとシェリルのやりとりとたまに悲しいお話があるところが好きです。最後2人が両思いになれてよかった‼︎
これも幸せの形なのかも。。。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は切なくうるっときましたが、シェリルが笑えてるのであればそれは幸せなんだろうなとも思えました。
こんな愛の形もあるんだなと。
絵も綺麗でおすすめです。
斬新
2021年7月22日
とても斬新で新鮮なお話でした。サクサク読み進めてしまいました。
絵がきれい
2021年5月7日
不労不死の魔女と、人間の使用人とのお話、無料分のみですが二人の関係がどうなるのか続きが気になります。絵がすごくキレイで好きです。
別タイトルからの作者買い
2021年4月26日
画もお話も綺麗で切ないです。素敵な終わりかたでした。まとめて読むのに丁度いい長さです。
キレイ
2020年6月19日
まず、絵がキレイで好きです!切ない感じもあるけど、とにかく良い
絵がきれい
2020年3月6日
絵がとてもきれいですごく画力がある方だなと思いました。
私は普段少女マンガ系統の話は読まないのですが、この作品は最後まで美しい話だったのでとても面白かったです!
切ない
2025年5月22日
不老不死の魔女と普通の人間、残される方はいつも寂しい。魔女は使用人と言っているけど大切なんだろうな。使用人の彼はどうしたって先にいなくなってしまう、2人のいい落としどころが見つかるといいな。
ดีๆๆๆๆ
2024年11月17日
絵が素敵ですね。とても線が綺麗な絵です。タイトルからして死にたがってます。終始死にたがっています。かわいそう
不死身の魔女
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常に死にたいために、死ねる呪いとかリサーチ、服毒自〇をはかるも死ねず・・・。
人間の使用人アシエルはそんなシェリルのそばにいたいと恋願っている。
二人の年の差は見た目的にはそうでもないけど、生きている時間の流れが違うから、はたしてどうなるか。年下ワンコの願いと、魔女の願い。
無料分だけではなく、全部読みたいかも。
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不老不死で死にたがっている魔女とその魔女に恋する人間の話。テーマとしては割りと重めだが、絵が綺麗でなおかつコミカルな要素もあり、重すぎない感じに好感。4巻完結と手を出しやすい長さだったので、今回読破しましたが、買って悔いはなし。登場キャラも増え、4巻だと浅さも感じますが、人形クロエちゃんは良きウェイトでした。彼女の話は泣けた。ラストは、うまくまとめたかなっていう感じですが、本当、4巻の中でと思うと上手に描かれていると思います。最初から最後まで、絵は本当に綺麗。お洋服も小物も髪型も可愛い。また、美しいシェリルとアシエルに会いたくて読み返すと思います。
2021年2月23日
独特の世界観が非常にキャラクターと合っていて、読んでいて面白かったです。
不思議なストーリー
2020年6月18日
不老不死の魔女が死にたがるストーリー、題名のまですが、不思議な世界観です。絵はとってもきれいですね。
死にたたがり
2020年6月18日
アシエルの一途な想いがきゅんきゅんして、あと叶わなさそうな想いが切ない
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版のみ読みました。キャラクターもしっかりしていて続きを買うか迷っています。展開がゆっくりそうなので、2巻完結くらいでも良いような気もします。他の作品も読んでみたいです♪

追記〜最終巻のみ買いましたが、すごく良かったです。ハッピーエンドでした。作者さん応援しています☆
絵がすっごい綺麗
2020年2月29日
終始、絵がとても綺麗でこの作者の次回作も是非読んでみたいと思わせるくらい。
ただ、デビュー作読切の連載化=新人作家さんなのか?心にグッと来るというか、感情移入してハラハラドキドキするシーンが無かったので★4。100回目の邂逅が一陣の風というのも…物語はきれいにまとまってはいるけど、充足感が足りないというか、後はエヴァも普通とは違うと思ってたのだけど…普通になっていたので、生い立ちとか出会いが表現されていればもう少し世界観に入り込めたのかな?とも思う。
個々のストーリーとして一番深みとコクを感じたのはクロエかな。それらが全体的にあると★5だったかも。
因みにこのレビューは無料だからと惰性で読破しての感想なので、購読していたらもう少しシビア評価だったかも。
ほのぼのしてるがクセになる
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのしてるがクセになる恋愛ストーリー。
無料を読んで、なんとなく気になり買ってしまった。
最後はうまくまとまって良かった。