ネタバレ・感想あり霊能者ですがガンになりました(分冊版)のレビュー

お会いしたかった方。
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま漫画を見て是非お会いしたいと調べたら、、
亡くなられていました。
お役目の為にこの世におりてこられ、
それを終え帰っていかれたのでしょうか。。
ご冥福をお祈りすると共に、あなたが救ったたくさんの魂に。乾杯。
元気をもらいました
2023年6月18日
闘病中、ご自身の不安や体の不調と闘いながら、前向きに明るく生きる姿にはっとさせられました。私も生き方や考え方を見直していきたいと思いました。素敵な作品をありがとうございました。ご冥福をお祈りいたします。
感動
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ がんの闘病記なので、とても重く辛いお話だと思っていました。斎さんがとても前向きで、重い話ではあったけどそこまで気を落とさずに読めました。がんの闘病について、とても参考になりました。
ラストに斎さんが亡くなられたと描かれており、衝撃でした。斎さんのご冥福を心からお祈り申し上げます。
入院時の心構えにオススメです。
2021年7月20日
斎さんのサバサバしたところが魅力的です。そして、病気になったときのノウハウなども大変勉強になりました。
らしい闘い方
2021年5月6日
本には書かれていないところで、恐怖や葛藤、悲しみなどもたくさんあったことでしょう。
それでも毅然と病気と闘い、ユーモアを忘れず前向きにポジティブに生活をしていった斎さんは本当にかっこいいです。
闘病記録というより
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闘病記録というよりも主治医ドクターとのやり取り、話の内容から私なら腹を立てて病院を変えるとか ドクターに文句をつけるとかしていたと思いますが、斎さんの心の叫びと合わせちょっとユーモアを含めて話が進んでいく所が逆に人間としての生き方を考えさせられるお話でした。
最終巻を読み終り、ご依拠されたことを初めて知りました。 ご冥福をお祈りいたします
霊能者シリーズでお馴染みの方
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊能者シリーズでお馴染みの霊能者さんの、闘病マンガです。
さばさばしていて前向きで、もちろん直接存じ上げませんが、猫好きな方なので絶対に良い方なはずです。

淡々と現実を受け入れていらっしゃいますが、心情はどうだったのか。
可愛がっていた猫ちゃんを遺して逝くのは本当に心残りだったのではないでしょうか。
闘病マンガが、ご本人の逝去で終わるのは寂しい限りですね。心よりお悔やみ申し上げます。
霊能者だけどガン…
2019年12月7日
無料版を読んでみたら、ガンの話だけど、斎さんの人柄のせいか、読みやすいです。続きが気になるので分冊版でないほうにしてみようと思います。霊能者シリーズも面白そうです。
あたたかい
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乳ガンの闘病記録です。
抗がん剤で髪が抜けた頭を嘆くことなく、たくさんのウィッグを買っておしゃれを楽しむ。
術後、友だちとスパに行って日常を取り戻そうとする…。
癖のある主治医との関係もそうですが、霊能者だから、というのではなく、前向きな方だからこそのエピソードが胸に響きます。
心からご冥福をお祈りします。
ご冥福をお祈りします
2019年8月22日
目に見えないものに対する理解が低く理解が困難なことに対する私自身の理解力の不足を思い出させていただきました。とても勇気付けられる作品です。
やっぱり悲しみが
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強制除霊師のシリーズ読んでいて途中で追悼が出たから、予想は出来ていましたが、最後に亡くなってしまうのは、闘病記ではやはりつらいですね。
癌は
2021年5月3日
癌は霊障だと教えて下さった真言宗の大僧正が居られました。
その方もお護摩祈祷で他人の病気を治した代償に、ご自分が癌になっておられました。
要は、他人から恨まれた先祖がいる人や、自分の生き方が原因で癌になるのですが、癌を引き起こした恨む霊が、治した大僧正を、何故治したのだと恨んで来るのだと。
斎さんも同じ状況だったのかも知れないと思うと、ご冥福を祈らずにいられません。どうか安らかにされておられますように。
参考になります。
2019年8月21日
このレビュー顔は初めてかも。乳ガンになった事だけも大変怖いのに、霊能者さんゆえに普通は見えないものまで、見えてしまい更に怖かったです。なので、このレビュー顔です。😩
作家名: 小林薫 /
ジャンル: 女性マンガ エッセイ