ネタバレ・感想あり自転車屋さんの高橋くん 分冊版のレビュー

尊い
2025年7月16日
絵がスッキリしていて、読みやすいです!
無料分15話まで読みました!
遼平くんは、最初から「ちゃん」付けで、少しチャラいけど、優しくて良い人!
遼平くんのお友達も良い人!
キミちゃんも良い人!
たもつが亡くなった時、泣いてしまいました…
お気に入りに登録しました!
読めば読むほど
2023年11月28日
あんまり好きな絵ではなかったのですが、読みすすめるとストーリーにはまってしまいました。生きていくって大変だな、みんなそれぞれ事情や背景があるんだよな、ってしみじみしました。どの立場の人も丁寧に描かれていて本当にすごく素敵です。
この2人だからいい!
2021年6月30日
好きすぎて紙で買っています!りょーへいくんのヤンキー姿に反した心からの優しさに毎回キュンキュンしたり、涙がでたり。ともちゃんはほんとに愛されてるなぁと思います。この2人だからずっと見ていたいし、周りの人たちも温かくて幸せを感じれます。絵も少しレトロで懐かしさを感じます。
めっちゃ良い!!
2023年8月7日
読み始める前最初絵が好みじゃないなぁとか色々思ってたのですが、いや!読んだら最高でした。あっという間に全部読みました。よくあるストーリーじゃなくて、家族関係とか親とはとか色々深いなぁと。それに何回か泣けました。語彙力あれなので、うまく書けませんが早く続きが見たいぃぃ!
まじかー!
2023年1月28日
綺麗な絵の漫画も好きですが、情景が目に見える漫画は本当すごいなと尊敬します!
まさにこの漫画!
温かみがあって内容も深く最終話まで一気読みしちゃいました!!
久々ヒット!!
しかし最新話でまじか!!です泣
よき。
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やわらかいタッチの絵柄で、作品の持つ空気感ととても合ってる。
真っ直ぐで純粋なりょーちゃんと、そんな彼に惹かれて少しずつ変わっていくともちゃん。
会社の人とかちょっと難しい感じの性格のキャラもいるけどメイン2人のやり取りにはほんわかします。
久しぶりに完結まで読みたくなった作品
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寂しいけどどこかあったかくて優しくてホッとする
作品でした。読み放題で一瞬で読み終わってしまい
購入しました。星五つじゃ足りないです。
遼平くんと出会って色々と気づき成長するともちゃんの
心情や人との関わり方がちょっとずつ変わっていくところ
感動しました。
良きキャラです
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高橋くんのキャラ、滅茶苦茶好き。作者さんのカラー画手描き感が本当に素敵です。あるカップルのよくある光景なんですけど、二人のキャラが私にブッ刺さり。きみちゃんもすっごくいい子だし、高橋くんの友達もいい人ばかりで、パン子ちゃんの同僚だけはいらんけど、要らないような人だからこそ、二人の良さが引き立ってる。
一枚の写真に涙腺崩壊しました
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読むつもりが
あっという間に最新話まで購入して読み進めてしまいました!
テンポもよくて読みやすいです!
ワンちゃんのシーンは号泣しました。
特に隼人くんがくれたあの小さい頃の写真、
思い出すたびに泣けてくる(涙)
人の感情やリアルな悩みがすごく丁寧に描かれている作品だと思います。次の話が楽しみで仕方ない!
こんな最高な漫画あるなんて
2022年11月17日
普段から課金はおろか、漫画さえも読むことのない私ですが迷うことなく課金して一気見しました!主人公の高橋くん...可愛くてカッコよくて素直で大好きです...2人のやりとりに胸キュンが止まらない。続きが待ち遠しい。
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料を経て、最新話まで一気に購入してしまいました。高橋くんが最高にカッコいいし、周囲の人達がみんな素敵。そんな漫画な〜とツッコみどころ満載の横繋がりな絡みと人間関係も、何だかホッコリしてします。純愛だけでなく家族の問題など深刻なテーマもあり、続きがとても気になります。早く読みたいです。
幸せな気持ちになれます!
2022年11月6日
広告で出てきたのがキッカケで、しかも無料が多くあったので読み始めたのですが、止まらなくて結局全巻購入しましたww
りょーへいくんとともちゃんにキュンキュンするし、2人の周りがみんなステキな人達で羨ましいなと感じました!笑えるしキュンキュンするしエロさもあるし泣けるし、何回も読み返してます!!すごく好きな作品です!!!
応援したくなる二人
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人それぞれ、育った家庭環境が微妙に息苦しかったんだね。
息苦しい=生き苦しい。
だからやっと出逢えて楽になれたのかな。
不器用でも純粋だなあ、と婆さんは憧れます。
ハッピーエンドになりますように、祈りたい。
名作と出会ってしまった…!
2021年7月8日
最初は、「真面目ちゃんとヤンキーものかぁ、最近こういうの多いな〜」くらいの軽い気持ちで無料を読んでいたら、あれよあれよと全部買ってました。こまかい感情の動きがとてもよく描かれてます。そしてキャラがみんな最後!!最後まで2人を応援したい!
応援したくなる2人。
2021年6月20日
高橋くん、めちゃくちゃ良い人!
わたしは、昔からヤンキーにアレルギーがあって、きっと高橋くんみたいな人が近くにいたら、怖くてあまり関わりたくないなあ、と思いがちだけど、人は見た目で判断しちゃだめだ、と分かりました。
ふたりの甘酸っぱい恋路、応援したくなります!
出会い羨ましいですね
2021年6月26日
何ともない毎日を送ってる様子。見ている人が現れたら変わっていく予感。スローな出だしが続けて読みたいと思う流れで好きです。遅すぎても飽きてしまうし、またそれなのかい?もう進めて欲しいと予感がくるとやめてしまいますが、私には読みやすい目にも優しい展開で好きです。次はどうなる?と期待して読めます。
続いてください。
全部がしっくり来る
2020年7月27日
山があって谷があって、だけど最終的に爆盛り上がりのハッピーエンドに持ってくような…どんどん引き込まれるー、と言うより、隣を歩いてくれているような、テンポと言うか?リズム?のような作品。作画、方言、妙なリアル感がそれと混ざるとなんとも言えないしっくり感があって、ずーっと読んでいたい不思議な漫画。めっちゃ、買って良かった!
主人公魅力的!
2020年8月17日
無料から入りました。絵も独特できみちゃんとリョーヘイくんがどんどんカッコよく見えてきてハマります!内容ちゃんと濃くて、恋愛ありストーリー深みあり飽きません。新刊が出るとすぐ購入してしまいます!皆さんのレビューにもありますが、長く続けて行ってもらいたい漫画の1つです?
すごくツボ
2021年2月28日
遼平くんの方言とかしぐさとか表情(つまり全部)にキュンキュンしっぱなしで、気づいたら一気に購入してしまいました 笑
何といっても、ともちゃんの愛され具合がうらやましい!
泣いたりぷっと笑ったりキュンキュンしたり、心が温かくなる物語で、続きが気になります!
キュン死…ッ!
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアなヤンキー、ツボすぎる。動揺が止まりません。高橋ィ〜!!!やめて…可愛い…
ともちゃんて。そんなキャラか。笑
主人公の女のコもうじうじに見えて芯はしっかりしてて可愛いし、ほっこりするお話です。
はぁ、癒やされる…
ぶっきらぼうな高橋くん
2021年3月4日
素朴な絵だけど、このお話にぴったりですね。
高橋くんの顔が好きで、特に方言がいいな。おん、って言うのが、特に好き。
このお話でどんな展開になるか、続けて次がすぐ見たくなります。
素敵なカップル
2020年4月5日
無料分読んであまりに良かったので一気に全巻購入してしまいました。
朴訥で正直者なヤンキー風体の高橋君と自分の居場所がないと思っているOLパン子ちゃんの恋。
ここに出てくる方言も地元者にはとても嬉しいです!
高橋君と付き合ってパン子ちゃんが強く自由になっていくのを楽しく読んでます。
自転車屋の子すてき。ヒロインもいい感じ。
2019年12月19日
無料1話分だけですが読みました。絵柄や空気感がとっても好きです!ちょっと癒される。主役だけじゃなくて、お友達も素敵で良いです。アナログっぽいカラーページも、ホッとするような味があっていいです。買おうかな!って思いました。
ほのぼのとキュンが同居する
2020年4月7日
まぁキュンの圧勝ですが。
ともちゃん何これ?天然にも程がある。(クッソ可愛い!)
無料版を読んだら止まらなくなって全巻買ってしまった!
あーーーー!たまりません。心が潤う。
遼平君の方言がどこの地方のなのか気になります。
思った何倍もいい
2020年4月7日
高橋くんは飾らず自然で好感が持てる、おじいちゃんおばあちゃんにも好かれそう。なんかもがいてるともちゃんも応援したくなる。ふたりの距離もちょうどいい。ずっとこの感じのまま見守りたい。ともちゃんの前髪だけなんとかしてあげて。
引き込まれます!
2020年3月15日
パン子ちゃんのマイペースな感じと、高橋くんの荒くて正直な感じがいいです。世の中の偏見を持ち出す男性や、セクハラ上司、仕事押し付けてくる女子とかいろいろいるけど、二人の純粋なまっすぐさが魅力です。パン子ちゃんがごはん食べる姿も美味しそうで好きです!
なんだか…いい!!!
2019年12月16日
この空気感めちゃくちゃ好きです!
主人公の、ほのぼのしつつ自分の好きなものを大事に暮らしているところ。自転車屋さんの彼の押し付けない自然な優しさ。
地味に地道に素直に生きていく日々のなかでのきらめくような恋が素敵に描かれています^_^
とにかく高橋くんがカッコいいから読んで
2019年11月29日
はい。高橋くんカッコいい。
マジいけめん。
普通にいそう。
パン子ちゃんも普通にいそう。
2人見てるとほっとする。
おうちのごはんみたいな。
ドラマティックじゃなくても普通にゆっくりでええやんていう。
素敵な話です。
メチャメチャキュン!
2019年10月18日
久々の私の中での大ヒットー!!素朴な綺麗すぎない絵柄と、控えめでNOと言えない共感できる主人公と、いかつい見た目だけどすごく素敵な中身の高橋くん。これはハマったら一気です!
続き気になりすぎる!!
すごくイイ!
2019年10月13日
読むと、心がじんわり暖かくなる作品です。パン子ちゃん、高橋くん、高橋くんのまわりの人たち、愛しく感じるキャラクターがたくさん登場します。愛しい気持ちでいっぱいになります。

早く続きが読みたいです。
出だしで諦めないで良かった
2022年12月31日
出だしで、パン子?パンをくわえてるから?彼女も高橋くんも、ちょっと不思議な感じで、読み続けられないかもと思ったけれど、諦めないで良かったです 高橋くんも パン子もといトモちゃんも自分の信念があって、それをお互いが分かり合って いいなと思います、応援しています!
お似合いな2人
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ グイグイくる遼平くんに戸惑うともちゃんのやりとりにキュンキュンします!何回も見たくなってしまう・・・
遼平くんはどの時点でともちゃんに恋心が目覚めたのかなー、と考えるのが楽しい。
最初にごはん食べに行ってともちゃんがおいしそうに食べてるの見た時にも可愛いと思ったはず。映画の時に嫉妬してたのもまだ無自覚だったとは思うけど。もともと距離感が近いからわからん笑
これはいいですよ!
2023年3月31日
始めはイケメンか?からのスタートでした。すみません。読み進めてみると、不思議と雰囲気、言動から心のイケメンが滲み出てきて、しっくりきました。2人の幸せを願うまでになりました。
何度も繰り返し読みたくなる!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気ない日常なのにドラマチック!遼平もともちゃんも幼少期はそれぞれに親の暖かさを知らずに過ごしてきたけど、不思議とそれが今の2人の魅力になってるよね。ケンカしながら距離を縮めていく2人に心締め付けられる!遼平の真っ直ぐさとともちゃんの漫画好きと食べっぷりも大好き?それに2人を見守る周りの友が魅力的なキャラばっかり!無料版だけの方!絶対続き購入してくださーい!
名作
2021年6月13日
なんとなく分冊版の無料のを読んでそこから一気に最後まで。途中先が読みたすぎて焦って間違えて分冊版じゃないほうのもう読んだのを購入してしまったりかなり無駄が多くなってしまいましたが…ものすごい名作です。本筋は結構甘い恋愛なんですが、その周辺に関わってくるものが深くて痛くていちいち刺さってきてすごくキュンとなります。とにかくオススメです。
とんでもない作品がやってきた
2019年8月2日
まだ1話しか読めませんが…
とにかくカワイイっ!!!!
主人公の女の子、一歩間違えると女子から嫌われるタイプっぽいんだけど
食い意地が異常にはってたり言葉のチョイスが面白かったりで好きになりました!

年下、ヤンキー、イケメンの高橋くん……
どこに行ったらあなたに出会えるんですか……?
続きはよ!!!!!!
一気に最新巻まで
2023年1月27日
無料で読んだら止まらなくなってしまい一気に最新巻まで買ってしまいました…登場人物それぞれの不器用なところに共感したり心がギュッとなったり、凄く良かったです。
次の話が待ち遠しいです!
出会いからの流れ好き
2022年6月2日
陵平くん、いい男ー。価値観が合うというのもあるし、自分の好きなもの、生き方を認めてくれる人がいてくれるのってこんなに居心地いいんだ、と思うくらい陵平くんと一緒にいるパン子が楽しそうで可愛くて。そんでパン子も心の声面白いし、意外と図々しいとこもあって可愛いかったです。陵平くんの友達も、キミちゃんもいい子だし、共感も多くて止まらなくなりました。面白いです
星五つじゃ足りない
2022年4月1日
ともちゃんと高橋くん、ふたりを応援したくなること間違いなし。
高橋くんしっかりしててカッコいいのに、甘える時めちゃめちゃ可愛くてキュンキュンします。
買って損なし!おすすめです。
これはちょっと面白すぎる
2022年11月10日
無料だからと読んでみたら、
4話まで読んで紙で揃えようと思った。
久々に心底ヒットした。
繊細な心理描写に感動。
高橋くんがイケメン過ぎてもう…!
この作品には、単行本もあります
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは分冊版で、この作品には単行本版もあるので、お気をつけください。実は私、最初の方はあまりこの作品の面白さがわかりませんでした。でも、ある程度まで読んでみたら、好きで気に入るエピソードがあって、この作品を好きになりました。絵はこの作品の雰囲気と合っているし、読みやすかったです。単行本より早く読めることが、この分冊版のおすすめポイントです。
イラストが
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手で少し敬遠してましたが読み始めると凄く面白かったです。高橋くんのお父さんには衝撃を受けましたがぱんこちゃんとはほのぼのしてて良いです。
ドラマを見て
2022年11月28日
原作の漫画があると知り無料の10巻を読みました。ドラマもおもしろいけど、漫画の方も面白く、主人公のパン子ちゃんの心理描写が文字になっている分、わかりやすいと感じました。これからドラマがどのように原作漫画を表現していくのか楽しみです。
ドラマが面白くて原作読みにきました!
2022年11月26日
たまたまドラマを観て、原作読みにきましたが、ドラマでははしょられてる部分や編集されてる箇所もじっくり読めて、一緒に泣いたり、笑ったり、めちゃくちゃ面白いです。
パン子ほどではないものの、私も自分さえ我慢すれば…と思ってしまうところがあるので、ところどころでパン子に共感。
高橋くんとパン子をほっこり見守りたくなるお話です。
続き、楽しみにしてます(o^^o)
最高です。
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで読み始めました。ギャグ漫画かと思いきや、遼平くん男前だし岐阜弁もかっこいいし優しいしかわいいしですっかりはまり久しぶりに単行本も買ってしまいました。
少し消極的なともちゃんが遼平くんと出会うことによって自分の気持ちを表現できるようになり、お互い良いお付き合いしているなって思います。
この先の2人がどうなるのかとても楽しみにしています。
初めてレビューするくらい
2022年11月15日
良い漫画だと思った。面白〜と思っても別にレビューは書かなくてもいいやーな気持ちだったけど、これは良い!!この漫画が良いと思った事を世の中に発信したい!と思いました。
も〜きゅんとしちゃう上にキミちゃんはじめ周囲のキャラクターも最高。みんな大好き。パン子も可愛い。弱っちくて人の背中に隠れるようなヒロイン...と思わせつつ芯のある女性だと気づかせてくれる。
何回でも読みたいよ〜!!
とても尊いです
2022年11月13日
広告で流れてきて面白そうだったので無料版を読ませていただいたのですが、気が付いたら全話購入してました!!!!!!
あっという間に読み終えしまい今4週目です。。
友達にもオススメしますー!!
現代に読みたいマンガ
2022年11月13日
言いたいことが言えない、男尊女卑の職場にいる、そんな主人公に共感できます。遼太くんと関わる中で色んな境遇に立ち向かってく話が本当に最高です。けっこう深いテーマを描いていて本当に良いです。
愛に溢れたとても面白い作品‼︎
2022年11月5日
読んでみて、主役の遼平くん、ともちゃんはもちろんのこと、登場人物ひとりひとりのキャラ設定にブレがない所がすごくイイなと思いました。
方言も気持ちが伝わっておもしろい。
私のお気に入りは18〜19巻です。
雨降って地固まり、二人の絆がより深まり、キュンキュンが止まりませんでした。
これからどんな風に話が展開していくのか?楽しみです‼︎
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前は3話くらいまでしかなくて、続き気になるなー、と思ってそのままに。
13話まで読んで、評価あがりました。
絵は個性的でうまいとはいい難いのに、台詞まわしやキャラに引き込まれる。
続きが気になる!
紙で買おうか迷ってます。
こんなに楽しいとは
2021年8月22日
何かのタイミングで広告?ででてきて、無料分があったので何の気なしに読んでみたら面白くて課金しました。
正直最初はこんなにはまると思ってませんでした(失礼)
よくも悪くも正直な彼氏とどちらかといえば遠慮がちの彼女。
思いの行き違いがあるけどそれを乗り越えて行く、二人の行く末が楽しみです?
ドンピシャタイプすぎてやばい
2021年11月9日
自転車屋さんの高橋くん、最高です。
細マッチョでヤンキーな見た目なのに誠実・真面目・思いやりと三拍子そろっていてさらに反省ができるとかもうやばいです。タイプすぎてともちゃんが羨ましい…
想像以上に良き
2022年5月27日
少々癖のある絵なのですがストーリーに引き込まれました。高橋くん男前らしいです(笑)ヤンキーなのは分かるけど男前らしいです(しつこい)心は男前です。これは断言できる。少しづつ近づいていく2人にホワホワしちゃう。
大人買い不可避
2021年7月7日
良い、、!!!この言葉につきる!!!試し読みしてたら止まらなくなって大人買いしてしまいました!!!たまらん!どんどん惹き込まれてキャラクター達も全員素晴らしい!
ドキドキが続く…
2021年6月23日
ゆっくりゆっくり惹かれ合っていくともちゃんとりょーへいくん?
温かくて柔らかくて、でもドキドキで?
恋の感覚を思い出させてくれる二人、大好きです☘
?
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで続きも一気買いしました!
ともちゃん、素直で可愛い!
リョウヘイはカッコいい!
こんな風にお互いのこと大事に思える関係すごく羨ましいし、友達にもすごく恵まれてる!
たもつとサヨナラする所は号泣でした。
ハマりました!
2021年6月9日
無料お試し読んで一気に購入しました!ずっと繰り返し読んでるぐらいに気に入りました。ともちゃんの素直で天然な性格と高橋くんのストレートな性格がとても大好きです。
騙されたと思って読んでほしい
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画ってすごく絵がキレイで素敵だけど何かだかなぁーって思う作品が多い中で、これは違う。程よい現実感がおもしろい。これといって何かあるわけではないのにおもしろい。(大事なことなので2回言いました)
漫画の内容とは関係ないけど、作業着姿の男性ってどうしてこんなに格好よく見えるのだろう。もちろん表紙の制服姿の女の子も最高です。こういうのすぐ影響される私。ヤンキー、、、いいな、、、
2020年8月16日
無料が3巻もあるので、オススメなのかな?と思って読みました。全くよく分からずに読み始めたのですが、お話がムリ目な設定等ではないので、すんなり読むことが出来ました。最初は最近のマンガにしては絵が粗めだったので、昔のマンガかな?と思って読み進めるとスマホが出てきました(笑)
高橋くんとともちゃんの関係がとても良くて、今のところ気持ち良く読めます。早く続きが読みたいです。
おすすめです
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのとした中にも、シビアな時もあり感動もありで、なかなか奥行きのあるストーリーです。
10話まで読んだけど、まだまだ話が広がっていく伸び代あり。個人的には、高橋くんの生い立ちがきになってます。
楽しみです。
ヤンキーとか基本的に嫌いなので、レビューが良くなかったら絶対目にかかることなかったかな。読んで良かった?
すっごい良い!
2020年5月3日
絵はちょっと雑な印象でしたが、読んでいるうちにこの絵だからこその親近感が湧いてきて、かえって味があると思えてくる不思議な作品です。大きな出来事はないけれど、高橋くんのぶっきらぼうな優しさが、すり減らし気味の毎日に癒しをくれるのでオススメですよ。
泣ける
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛犬のとことか、何度読んでも泣ける…
ドはまりして一気に購入してしまいました。続きが楽しみすぎます。退職後、再就職編もあるだろうし、まだまだ完結しないよね…と祈るような思いです。
すごく良い
2020年12月6日
温かい気持ちが込み上げてくるような作品でした!気づけば全部イッキ見していて、切なくて悲しい気持ちになって、心満たされキュンキュンして幸せな気持ちにもなって。早く続きが読みたい!
本当に泣けます
2021年6月1日
無料版を読んで面白かったので、単行本を本屋で買ってしまったくらい好きです。パン子の飼っていた犬のたもつとの話は、本当に泣けます。
遼平くんの友達まさやんの息子ちゃんもかわいい!
名古屋弁だー!
2021年6月1日
めっちゃ名古屋弁!!笑
3巻までしか読んでないけど、味噌煮込みうどんでるかな??
主人公の女の子の食べっぷりがかわいい笑
お話のテンポもよく、とても読みやすいです!!
ほんわかとお話が続き、癒されます。
読み放題で続きありますかねぇー???
買おうかなー、どうしょうかなぁー。
続きが気になりますなー。
割れ鍋に綴じ蓋カップル
2020年4月27日
全く正反対の性格の彼らは、まさに惹かれ合うカップリング。高橋くんのいいとことパン子のいいとこがハマるから読んでてあったかくなるし応援したくなる!ふたりの今後の展開か早く見たい♡
自転車屋さん、いい!
2019年12月28日
絵に味があって良いです。会話の掛け合いがお上手、キャラに人間味あるのも良いです。高橋くんが「自転車屋さん」という設定も方言なのにも萌えました。
キュンキュンする〜!
2019年10月12日
社会に出ることで感じるモヤモヤや、1人じゃないのに1人に感じるところなどがとてもリアルに感じ共感したのと、2人のほのぼの・キュンキュンで我慢できず、即全巻購入しました。早く続きが読みたい〜!
ほんわかします。
2019年9月16日
じ〜んと優しく寄り添ってくれる作品。こういうことあるよねって悲しくなっても、優しくてあったかいこんな人達がいれば、嬉しいな。二人のこれから楽しみ!ほのぼのラブラブ、希望!
ドラマ脚本なら向田邦子賞モノでは⁉︎
2020年12月6日
間違いなく今年一番の作品に出会えた!側から見れば不一致だがお互いを思い遣り補い合う、主人公の二人は理想的な間柄。それぞれの過去や取り巻く環境に涙が溢れ、二人を支える仲間たちの温かさが嬉しい。ラフなタッチの人物画と、丁寧に描き込まれた背景、優しい響きの岐阜弁がピッタリ合って心地良い。描きながら次の展開を作っていくのではなく、目の前の人物や光景を描き写しているかのような、全てが繋がる展開に自然な会話。この作家さん、ヒロインと同い年だそうだが、今から次回作が早くも楽しみ!
よしよし
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか遼平くんの涙見たらすご〜くほっとした安心した♪ これからのまっさらの2人が楽しみだな? 『遺伝子』ってやっぱりスゴイって感じました‼︎‼︎
何回も読んでしまう作品
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失礼ながらあまり期待せずに読んだらいい意味で裏切られめちゃくちゃ面白い。特に犬のたもつの話は何度読んでもほろり泣けてきます。なんか身近であるようで2人を取り巻く周りの人のことも上手に描かれていてすごく面白い。
最新話でキミちゃんが東京に行くってなってたけど、今まで一緒に暮らそうっていう話も出てたのにこれは遼平の気持ちに同意してしまった。相談もなくなぜって……今後の話の展開が気になる(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
とにかく好き。何か良い。
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んなマンガがあって、絵はキレイなんだけど、なぁ〜んにも響かへんなぁ…って作品も沢山ある中で、この作品は特に何って訳ではないストーリーなのに、何か良い。とにかく好き。面白い。主人公2人の恋愛関係はもちろんのこと、友人関係もとても良いです。「ずっとエサやってた野良猫が、ある日急にメスの猫連れて来た」って、何ソレ、可愛すぎるやろ。きゅんです?単行本を待ちきれなくて単話購入も始めたけど、早く続きを読みたい。ところで、どこの方言なんでしょうか?
2023年2月22日
たまに高橋くんが叩かれてかわいそうと思うけど、みんな、人と人との関わりで、心情が変わっていくのが、繊細に描かれていていつも続きが気になります。
想像の100倍良い
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一巻しか読んでないですがとりあえず一言、思ってた通りの自転車屋ヤンキー男子×地味系女子の純情ラブストーリーだった!けど思ってたのより100倍良かった!!二人それぞれに抱えてる親との確執、でも周囲の理解ある友人たちが物語を暗くさせず楽しさを添えてくれる。モダモダもどかしいのもそれほど長引くことなく、テンポよく関係が深まってくから心地よい。読んでて心の毒素がどんどん抜けてく感じがします。みんな高橋君を好きになるでしょこんなの…。
続きあって嬉しい
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違うコミックのサイトで読んでいて早く続きが読みたかった。二人の飾らないお付き合いが凄く好きです。そしてまさか二人の母親同士がお友達になっていたなんて運命ですね
何回も読み返してしまう
2023年1月7日
お互いを思いやる2人がたまらなくいい!
周りの登場人物も味があってどこかの町に
本当に存在してそうな…。
何度読んでも飽きず紙のコミックも全巻購入しました。
新刊がとても楽しみです。
ギャップ萌え最高!
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにも書きましたが高橋くんのギャップ萌えが最高。
私はヤンキーだけど優しいみたいなキャラが大好きなので表紙を見て「この人優しそう!」と思い読んだらその通りでとても面白かったです。
早く続きを…読みたいです
2022年11月25日
淡々と日常が描かれていって、その中の皆んなの気持ちの揺れ動きが丁寧に表現されてて、クスッとしたり、一緒に嬉しくなったり、泣けます。良い作品。
無料から息をするように課金して最新話まで読んじゃいました…早く続きを読みたいです…!!
作者様のほかの作品もぜひ読んでみたいです…癒される…ほんとに。
皆んなそれぞれの言葉やその時考えてることとかも描かれているから、なんだか本当に身近に感じられます。
どうか皆んなが幸せになれますように…。
岐阜!
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言がすごく懐かしい。ケッタって!ケッタって言った!?じゃあ、舞台は岐阜!?と思っていたら、そうだった!愛鷹が出てきたり、まだ会話内だけどバナナワニ園やシャボテン公園が出てきたり。実家と現所在地がちょいちょい出てきて嬉しくて読み進めてたけど、気がついたら2人のこの先がすごく気になって、ついつい読み進めてしまう。不器用な2人が、助けられながらお互いに歩み寄っていく様子が、健気で、勇敢で、とても好感が持てます。先が楽しみです!
泣けます
2022年11月12日
初めて全部よみたいと思いました。岐阜の設定もなじみがあって面白い。人は人と繋がって生きていくのだなあとしみじみ感じました。
めちゃくちゃいいですね
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ りょーへーくんがとにかくいい。見た目もいいけど考え方もいい。いろんな状況をとっさに判断して行動できるし、全く奢らない。真っ直ぐに生きてて、まっすぐにともちゃんを愛してる。素敵すぎる。いやーまじでともちゃんになりたいと思ってしまった。
軽トラをスタイリッシュに乗りこなし、ツナギから礼服までシレッと着こなす男りょーへーくん。ほんま好きです。
余談ながら、彼のあの時の顔とか、体つきがまた最高すぎてほれぼれです。。
必読の作品です!!
これはすばらしいですね。
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度めは、ほっこり可愛らしいラブストーリーと思いきや、リピートするごとに、現代社会において、誰かにあてはまる、大切事が要所要所に含まれていました。
人としてどう生きるか、仕事に対して、職場の人に対してどう向き合うか、他人との距離感をどうしていくか、ハラスメント、ジェンダー、歳を重ねるにつれて家族とどう向き合っていくか、日常に小さな喜びをどう重ねていくか、人との繋がり、などなど、勉強になりました。
そして3回目、また、ほっこりしました。
人生で初めて!
2022年11月15日
生まれて初めて、このようなサイトで課金をして読ませていただきました!
そして一気に大人買いしましたー!
読み進めていくたび、それぞれの登場人物を好きになっていっています。
とても魅力的な作品で、つづきが楽しみです。
胸熱
2022年11月11日
無料だけのつもりが、最新話まで購入してしまいました。でも、いい買い物した。紙でも揃えたいと思った。次から次へと引き込まれていく。サイコーな2人。
30話、鳥肌立ちました
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が遅いヒロインOLともちゃん、見た目チャラそうなヤンキーの遼平君、そして2人を取り巻く会社の同僚たちに親友たち。背景には訳ありな家庭。淡々と過ごす日常の話にところどころ過去が織り込まれ、何故かぐいぐいと引き込まれて行きます。出てくる人達がみんなどこか淋しいけど優しい。痛いけど暖かい。人が人を好きになるって本当に素晴らしい。読み進めながら気になっていた疑問がここで一つ結実。でもまだ別の伏線も人物も隠れているのでこの先の展開もじっくりと楽しませていただきます。
ほっこりします
2022年11月8日
りょうへいくんとぱん子の不器用だけど、お互いを思いやってる感じに、キュンキュンきます。ほんわかした絵も相まって癒されました。ついつい続きが気になって読んでしまいました。
癒される
2022年1月19日
無料分を読んでハマってしまい、大人買いしていまいました。
パン子ちゃんに共感する部分も多くて泣けました。
続きがとても楽しみです!
久々にハマった漫画
2021年9月30日
イケメンヤンキーとほんわか女の子の恋愛。
見てるこっちも癒される。
りょうへいくんのパン子への感情見てると羨ましい〜って感じがする(笑)
2019年9月10日
タッチは女性漫画?とは思いましたが一話ずつ、結局全部買ってしまった!もっと遼平くんの事が知りたい。友達達もいい味出してるし今後が気になります。
一気に引き込まれた!!
2021年9月1日
絵は好みじゃなかったけど1巻が無料だったのでなんとなく読んだら…はまった!!早く続きが読みたくて大人買いしました。作品の空気感が好きです。思わず泣いてしまった…おすすめです!
妙にささる…!
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうどよくささる…!

なんかこう、もうありえないラグジュアリー展開より、ありそうな日常の中のこのかんじなんなの?

エモい…!

こういうのでいいのよ…!別にラグジュアリーな恋愛は自分の身に起こらないし、起こっても疲れるだけだから、こういうじんわり心に効く、かといってわざとらしい優しさでもなく…

続き読みたくなってしまいました。買っちゃおうかな。
待ちに待った新刊!
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました!まさかこんなに泣けるとは。
高橋くん最高です!
ともちゃんも高橋くんも出てくる人達もみんな大好きで
ほっこりします。
好きです
2021年6月5日
一気に読んでしまいました!主人公のともちゃんの成長もあり、イケメン高橋くんとのこれからも、とっても気になります❗
買って良かったと思える作品でした?
高橋くんタイプ!
2021年6月6日
高橋君が超タイプ!
もっと2人にはいっぱいラブラブしてほしい!
思わず一気読みしてしまった。
続きが早く読みたいー!
あったかい気持ちになります
2021年6月4日
ほんっといい!!!
心にじんわり、ほっこり、そしてにやにやしちゃいます。
無料分読んで、どうしようか悩んだけど
続きを買ったら大正解⭐︎
続きがたのしみです!
いい空気感
2020年5月3日
キャラクターたちが現実に「いる」感じの人たち。御曹司とか社長とかおっぱいの大きい美女とかじゃなく。あーあるわ仕事でこういうの、あーいるよねこういう人、とか。方言喋る地方設定なのも地方出身者には親近感。主人公が会社の制服を着たまま自転車で通勤する田舎感もゆったりしてていい。
会話のテンポや内容も現実的。なんだろ…なんて言うかこういうの好き。ずーっと続けて読んでいたい作品です。癒されたい時にはまず手に取るかな。
思わず……
2020年4月12日
無料の時に軽い気持ちで読んだのですが……何だか高橋君から目が離せなくなって…続きが気になって? 2人はどうなるのか見届けたいと思います!
ほのぼの
2019年12月17日
高橋くんがとにかくいい!偏見を持たずにその人自身の良さを見てくれる所が素敵です。どこか現実にありそうな話しってところもいいです!おすすめ!!
なにこれかわいい
2019年12月4日
好きなものを好きって素直に言いあえる関係じゃないと、友だちも恋人も長続きしないよね。パン子ちゃんの純情で拙い感情表現を、荒削りのようでがっしり包み込む高橋くんがとても素敵です。早く先が読みたい!
作家名: 松虫あられ
出版社: リイド社