ネタバレ・感想ありバケモノ達は夜明けを乞うのレビュー

懐かしい
2023年5月24日
どこか懐かしい感じのするファンタジー
違う漫画の広告見てそれを検索していて発見
人間に変異する理由がソレって素敵やん
3巻と短いながらもきっちりまとまっていて良い
好きです
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始終ヒヤヒヤしてました(笑)主人公の変化ラブいです!
なんと言っても登場人物が魅力的です。少し物足りなく思うくらいとても素敵なお話でした!!また、狐の可愛さに気付かされました…もうもうかわいい…
引き込まれた!
2022年7月27日
試し読みで面白そうで全巻買いました。少年の孤独と人間の汚い部分?を描くのがとても上手だと思いました。きつねかわいい
気になったら読んでほしいです。
2020年12月18日
ケガをした野生の狐を保護するところから始まって、人と動物のそれぞれの立場と思いが複雑だけど単純で傷つきながら考えながら歩み寄る姿が素敵な灯君と狐の喜一のお話です。
10巻ぐらいに膨らませられたのでは?
2023年5月15日
勿体無いなぁ……と思いながら全巻読了しました。1巻冒頭部分はとても引き込む構図だったので期待しました。しかし、徐々に徐々に都合のいいようにキャラクターが使われていくなぁという印象が強まり、特に、大人が皆すごく都合がよくて……せっかく魅力的なキャラたちばかりなのに、人間ドラマが浅いように感じました。
主人公の抱える周囲との軋轢や齟齬を、大したことはなかったかのように吹き飛ばしてしまった感があります。もっとしぶとく闇を描いてほしかったかもしれません。
3巻で終わるような物語ではなかったのでは?という印象が強いです。もっと深い、ミステリアスでドラマティックな物語に出来たのでは?……などと、物語を書けもしないのに思ってしまいました。
表紙は良い
2022年1月6日
表紙に惹かれて読み始めましたが…ワクワクしたのは最初だけ。早い段階で絵が雑に、適当になっていくのでそこが気になって内容が頭に入って来ませんでした。気になった方は必ず2巻、3巻の試し読みをして、作画の崩れが許容出来そうか確認することをおすすめします。