ネタバレ・感想あり茶番劇のレビュー

文学的作品✨
2024年11月4日
もう百合の枠超えていますよね? マンガ大賞とかに選ばれるべき作品では? 作家買いしましたが、生きていく中で、こういう作品にはなかなか出会えないと思っています。「リクエストをよろしく」を思い出しました。
とても好きです
2022年5月25日
おやこどんぶりの2人のファンになりました。
何度も読み返してます。
読み返すたびに「相方」について考えています。
本当にエッモイ
2021年2月16日
うおおおおってなりました。こういう百合が好き…!欲を言えば一切接触無しくらいでも良かった…笑。百合って恋愛ジャンルでいちばん単純な恋愛感情じゃないですよね…。個人的な偏見かもしれませんが女の人って恋愛が直ぐ様性愛には直結しないと思うんです。だから、お互い恋をして好きになって終わりとはならなくて、そもそもその好きの正体が何なのか本人も不明だし読者も判断が難しい…。恋愛なのだと思うんですが、それ以上になんかいっぱい…。そういう関係性を芸人さんでやるの面白かったです。自分の探し方が悪いのかと思いますが、なかなか好みの百合見つけられないので読めて本当に良かったです!いやーいい百合!
エッッッッッッッモ……♡♡♡
2020年9月7日
エモがすぎて呼吸が止まってしまったな。最初は芸能もの、しかもお笑いということで、ついつい尼神さんとかリアルを思い出して身構えてしまったんだけど、あくまでフィクションとして楽しめたので、ジャンルで腰が引けてる人は是非読んでほしい。
二人の関係性がね、海外の男性間の関係性についての表現で話題になってた『ブロマンス』って言葉がピッタリだと思った。ブロマンスの引用として、しばしばホームズとワトソンの関係性が出されるんだけど、この二人にも良く合う……と個人的に思う。
こんなエモエモなGL初めて読んだ。GLの中でも、いろんなジャンルがあるし、それなりに好きな作品もあるけど、あくまで『可愛い』の域を出ない中、この作品はめちゃくちゃ心に刺さった。心臓抉られた。本当に素敵な関係性だったので、GL好きな皆さんの性癖にも刺さると良いなと思います。
ただ絵柄というかタッチがちょっと雑なので、可愛いもの最重視なGLクラスタには手にとりにくいかもしれない……けど、だまされたと思ってためし読みだけで良いから見てくれ!
あと、柚子さんの元カノ?元相方?と現相方のルックスが似すぎてて誰だかわからないところがしばしばある。前後関係を読んで察するんだけど、もう少し読者に親切なキャラデザにするか、描き分けを頑張ってほしい。同様に、モブとメインキャラの書き込み量が変わらないので、メインキャラはもう少し丁寧に作画したらパーフェクトでエクセレントで最高なGL漫画になったと思う。
グッと息がつまる
2019年11月3日
時が何度かあって、苦しい苦しいと思いつつ読みました。
言葉にできない何かに焦点をあててる。
正統派百合漫画
2019年10月13日
作家さんの画風が好きです、テンポ良く進む展開、単話で切って進めて行くのにだれた感じが一切しない
大好きな作品です!
作家名: りおん
出版社: 大洋図書