ネタバレ・感想あり略奪はループするのレビュー

ラストが
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結後が気になります。陶芸家と叔父の関係や過去はぼかして描かれているので伏線が全て明かされていないまま終わった印象。でも主人公や夫、浮気相手、元妻、大学生、マダム等主人公の周辺キャラに関してはいい感じにまとまっていたのでその点は面白く読めました。しかしそれを全部台無しにするくらいラストの叔父の行動が気持ち悪く印象が胸糞な終わりになって残念でした。陶芸家の父への執着なんだろうけど優人は巻き込まないで欲しい。叔父の執着愛に巻き込まれた陶芸家は主人公や息子を通して変化してほしかった。ポリアモリーの描写が分かりづらい。陶芸家は主人公のことも大事に思うなら妊娠中ならもっと見守ってあそこまで放置しないだろうと思う。これだと主人公の自由の権利を尊重すると言うよりゴムなしでやっといて結果の責任を放置しているようにも見えます。遺産を相続させる遺書を用意したって金さえ払えばいいわけではない。ただの身勝手な愛情に感じました。大学生のことも考えてないように思う。復数愛の同意にマダムや大学生は本当に我慢しているところは無いのか?与えられないものがあると泣いていた大学生は我慢している気がします。周囲に理解されない寂しさや拠り所を失いたくない弱みに漬け込んでるようで陶芸家の愛は身勝手にも見えるのは陶芸家の描写が不十分だからと感じました。ポリアモリーが理解できるように描いてほしかったです。
まさにタイトル通り
2020年5月24日
このお話に限らず、既婚者から略奪した場合はかなりの確率で また略奪されると思います!このお話読みながら、出たあ、夫婦生活は既に破綻しているの言葉と突っ込んでしまいました。主人公も人から略奪し、自分が略奪されるとまた別の相手!旦那に続いて、くせ者第2位決定!
その後が知りたい
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ その先が読みたくなります。完結がモヤモヤ。この4人の関係のままいけたんじゃないのと思うけれど、彼女がそこを選ぶんだとモヤモヤ。そして略奪ループも気になるし、その後気になるし。でも面白いです。もっと読みたかったので4つ。
うーん考えさせられる
2023年4月12日
ちょっと怖いお話。複雑な感情すぎて理解不能。ただ絵がきれいなので読めました。依存しているうちは幸せと不幸を行ったり来たり、自分で立てるようになると穏やかでいられるようになるということですかね。。。
最後に残ったのは
2020年6月9日
不思議なお話でしたが、最後は収まるように収まったという感じですかね。
続ききなる
2020年5月27日
完結後の展開がどうなるのか気になる作品。略奪はループするのは男女に限らずってことだと思うけど、それぞれの関係性が特殊すぎてちょっと気持ち悪かった
来るもの拒ます…
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでお金あって優しくて、何でも揃って高スペ
だけど欠点が、心に傷がある人を優しく労る人
それは誰でも老若男女問わず、1対1の関係には慣れない
それが嫌なら別れるしかない
究極の選択、そんな彼だから才能ある芸術家なんでしょうね。惹かれるのは分かるけど真実を知ったら
自分なら無理かなー?と分からない世界観。
でもみんな仲良く寄り添い仲間?家族?そこに
恋愛感情がなかったら一緒にいたいなーと。楽しそうw
読むんじゃなかった
2022年7月27日
久々に読んで損した作品。

略奪ループが止まらず、最後は一人の男と主人公・老婆・大学生の兄ちゃんが体の関係を持つという宗教チックな流れ。なんでもありか。
終わり方もモヤモヤするし、誰にも共感できない作品。
サイテー
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の旦那奪って結婚して、その旦那又浮気してまぁそんなもんでしょうね!浮気癖のある男は、主人公も面倒くさいしがらみのある陶芸家と浮気して、その男もゲイ、中年の女性と関係、主人公馬鹿なの?