ネタバレ・感想ありシャトルアイズのレビュー

よくあるやつだけど悪くない
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整体からスポーツのマンガは初めてだけど、目が良かったりなにか秀でた者をもつ主人公がいて、ライバルは中学からの全国区はよくある展開だけど、1巻だけでかなりひきこまれた。
いきなり恋の予感も少しあったので、個人的にはかなりはまりました。
ひきこまれる
2021年1月7日
おもしろくて、ついつい読み進めてしまう作品です。これからどんな選手になっていくのか楽しみですね
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ バドミントンの漫画は珍しく自分もやっていたので読みました。
ストーリーもおもしろいですが、試合の迫力がすごく出ていました。
シャトルのスピードやトリックプレー的なとこ、目が離せないくらい入り込みました。
主人公の少年がどこまで強くなるか楽しみです。
観察眼が
2020年7月25日
鋭い少年が主人公のバドミントン漫画。ヤンジャンらしく絵柄が爽やかで、ストーリーも面白かったのに、割りと早く打ち切りになってしまった。個人的には好みだったので残念。ジャンルがマイナーだったからかなあ。
面白い。
2020年3月25日
バドミントンの漫画は初めて読みましたが、とても面白かったです。全くルールなどわからない人でも読めるし、何より主人公が真っ直ぐで心根が清らか過ぎるほど清らか。読んでいて心が洗われます(笑)
ただ、星ひとつ減らした理由としてはこれで終わってしまうの?!っていう…。終わり方的に、少し中途半端な気がします。
スポーツ漫画は終わりが難しかったり、長かったりとありますが、そういう意味では潔い終わらせ方。
でも、個人的にここで終わらせるのかぁーー…っていう感じです。もう少し長く主人公達を見ていたかった。このあと、どうやって主人公や周りの子達が成長していくのか、主人公の夢がどうなったのか知りたかったなぁ。
secondとしてこの先が描かれることを強く期待。
目の付け所がいい
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ バドミントンを題材にしてる漫画がなかった気がする。主人公の項羽くんのキャラ、設定がなかなか面白い。あと、項羽くんのキラキラする目がたまらない。
残念なことに4巻で終わってしまった。😔