ネタバレ・感想ありRENAISSANCE OVERKILLのレビュー

レビュー
2021年2月2日
辛辣すぎる
絵も見やすいし低評価をつけるような漫画ではないと思います
なぜか他のレビューが異常に低いので
2021年1月30日
レビュー書いてみます。

絵も好みですし、物語のスピード感も早くて、楽しくサクサク読めました。
たしかに似てるものもあるのかもしれませんが(個人的にはあまり感じず)、漫画として満足感のあるレベルですし、これで"似てる"に挙げたら他にも沢山ありそうだなと。。
純粋に面白いです!!
他のレビューが低くてびっくり
2020年6月30日
確かに絵柄や構成に既視感はあって、他の漫画と比べちゃうんだけど、それって目をつぶれないほどダメなポイントかしら?
私はブランドで作品を読むわけじゃないので、あんまりその辺は気になりませんでした。

お話は王道少年漫画。導入が少ししんどいけど、没入はできるし、そもそも読みやすい。絵もうまい。
いろいろ詰め込みすぎて、逆に世界が縮こまってる感は否めないけど、将来性はとても感じるのですよ。

とっても吸収力が高い「兄」が、話進めるとアホっぽくなってるのは、違和感だけど、さくさく読めて楽しい後味の優秀な作品です。
内容云々の前に表紙が…
2020年3月30日
多分編集が同じなんだろうなという感じの、サイコミでよく見るハッキリ言ってセンスのない表紙。
キャラの後ろにデカめの文字ドーン!みたいな…。
これで行こうとする、或いはいけると思った編集も中々だと思いますが、これに許可出しちゃう会社もヤバイと思う。
内容は他のレビュー程ひどくは無いと思いますが、別にめちゃくちゃ面白いわけでも無いです。王道のバトル漫画って感じ。
無能な編集に潰されていく若い芽を見ているようで、とても悲しく感じました。
題名がセンスなし
2019年12月2日
まさに真島ヒロの弟子って感じ。
もっと世界観が分かりやすくした方がいい。
1巻読むのも大変。戦いも取り敢えず1ページでドッカン。ワンピースとかフェアリーテイルまんま。
何とも言えない出来。
はじめから
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からどれがタイトルなのか分からん。
中身はページをめくってすぐに、ドラゴンの対決。
苦戦する弟を助けに怪我で離脱していた兄参戦。
弟「怪我をしているのに何で、、、?」
兄「弟を助けるのに理由いらない」

自分だけかもしれませんが兄の受け答えがおかしい気がする。弟は助けたことではなく、怪我をしてるのに戦いに来たことに「何で?」と言っているのに、兄は助けたことに対する回答をしている。どっちに会話をさせたくて書いたのかわからないけど、この時点で読む気なくした。