ネタバレ・感想ありひとりぼっちガーネット 【電子限定特典付き】のレビュー

2021年7月20日
受けの子女の子みたいでかわいいです。でも男の子っていうのがたまりません。続きみたいです。
よかったです
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いわりに、少しダークな過去があったりでした。心の傷を溶かしてもらって、2人の心からのイチャラブが見れて良かったです。
可愛い!
2021年5月5日
泣けた!話の内容好き!そして絵も可愛い!姫川の辛い過去も今までのしっぺ返しが来る真田もギュッと内容が詰まってて満足!両想いになってからのえちも最高!
感情を取り戻せて良かった…。
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の内容自体は、性的被害を受けていた受の姫川くんが、攻である真田くんに出逢って、失っていた感情や感覚を取り戻していくっていうのが主軸なのですが、この真田くんがクズで、最初、姫川くんのことも好きでもないうちから手を出してしまいます。でも、最後はハピエンですし、重めの内容でもそこまでざわざわした気持ちにならない作品に仕上がっています。姫川くん、良かったね!これからはたくさん幸せになるんだよって思います。勿論、真田くんもちゃんと改心して、姫川くんを大事にしていくみたいだし。友達CPや幸せな姫川くんの将来もたいので続編やスピンオフが出ないかなぁと思います。
続編希望です。
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツラい過去を持つ受くん…一言でいうとクズな攻くんをなぜ好きになったのか、あまりわからなかったのですが…ハピエンでよかったです!
最初からえっち多いですが、恋人えっちは最後の最後だったので、続編希望です!!
色んな感情を取り戻した受くんと、受くんを大事にする攻くんのその後のラブラブ生活が読みたいなーと思いました!!
2020年6月25日
イラストが好みで購入しました!姫川くんの過去は重たいですが幸せになれてよかったです!
250ページ!
2020年5月20日
姫川クン可愛すぎる!250ページ丸ごと表題作で読み応えも抜群でした。お友達の話も気になる・・・。お値下げ中なので迷ってる方は是非!
星4,5。ボッチくんが寂しくて愛しい〜。
2020年1月28日
254ページ、1冊表題作(描き下ろし2つ:9p+9p+カバー下2p+電子限定4p+余白4コマ計4p付)。

まず絵がきれいでキャラが好き。
天然ぼっちが傍から見て寂しいけど、笑顔が増えて良かった〜。
適当ヤリちンが意外とちゃんとしてて、カッコいい(笑)。

NTR?友人くんがかわいそうだけど、ボッチ思いでコイツもイイ奴!

ラストに、んん!?
これはスピンオフ?
メガネはずしたらイケメンだし!
ぜひとも続刊読みたい(笑)!
姫川くん
2020年1月22日
の可愛さにやらたーー
重い過去もしっかり受け止める真田くん頑張れ!
大事にしてあげてねーー
あとの2人が死ぬほど気になります
カワイイ。
2020年1月13日
悪気無く男女問わず愛せる男と魅力的な男。最初は唐突に始まったけど、お互いが大切になる様が良かったです。お友達はどうなりますかね?
2020年1月11日
初めての作者さんだったのですが、絵が可愛くて、ストーリーも読みやすかったです。
2019年10月2日
最初は表紙と作品名に惹かれて購入しました。
読み進めると、受けの子がめちゃくちゃタイプで可愛くて、ストーリーも楽しめました。
購入して何日も経っていますが何度も読み返しています。
かわいい♡
2019年9月26日
あずみ先生の男のコも好きなのもありますが
これはストーリーが進むにつれて 最初はそっけなかった受けの子がだんだん甘えたさんになっていく所がキュンキュンして私はすごく好きです
受けがいい!
2019年9月15日
表紙買いでしたが期待通り絵が綺麗で内容もいい!最後まで盛りだくさんで期待を大きく超えました!続編希望します!
どっちも可愛い
2019年9月9日
受けの姫川くんはもちろん、初めての恋にジタバタしてる攻めも可愛かったです。甘々大好きなので、後半のラブラブ展開がめちゃくちゃ好みでした。友達の二人も気になる…。続編お願いします!
恋愛クズな真田と感情欠陥の姫川
2019年8月31日
作者様買いです。表題作のみで描き下ろしに作品中の友人が主役になるスピンぽいのが1つ、表題作のその後、あとがき、表紙裏マンガ、4コマ漫画4本、電子おまけマンガが読めます。とても盛りだくさん!
仲良しDK3人組の中で主人公の真田は恋愛感情が理解できてないが故の恋愛クズでいわゆるやり○ん(涙。そんな中友人の一人西原くんが友達になるのも拒否された隣のクラスの姫川くんを偶然捻挫させてしまい登下校などのお世話を買って出る。徐々に姫川くんの人形のような感情が見えない対応や痛みに鈍い様子などが気になって。。
姫川くんの人形のような様子が過去の辛い体験からくるものだというのがちょっと酷すぎるけど本人が自分で鈍感になっていたお陰でさほどダメージ受けてない様子なのが救いですね。しかし真田の恋愛クズっぷりが引くレベルで西原くんのヘルプがなければハピエンがなかったかも⁈というくらいやばい。。
最後のスピンオフの親友たちのお話、もっと読みたいですね!眼鏡好きとしては最初から岩瀬くん推しなので前後編くらいのお話が欲しいです。かさいちあき先生のツイッターやあずみ先生もツイッターで少し描かれてるけどそちらだけでは足りないですね〜。
エッチは多いですが二人がラブラブ幸せエッチなるまで段階を踏みます。
かっこいい
2019年8月21日
まず絵がとても綺麗です!
かわいい男の子とかっこいい男の子のお話
可愛かった。
2019年8月20日
過去が辛いけど、それに負けないラブと可愛さで読めた。
スピンオフと続編出たら絶対購入する!!
博愛主義のチャラ攻×感情欠落ワケあり受
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しを読んで購入致しました。
絵がきれいでごちゃごちゃしておらずとても読み易かったです。
姫川くんが感情を取り戻す事が出来て良かった(泣)(ノω・、)
これからも仲良くいちゃいちゃして頂きたいです///
お友達の岩瀬×西原の今後も気になります。
是非是非、スピンオフをお願いしますっ!!
続編望みます!!
2019年8月19日
受けの子の少しずつ感情が取り戻され、後半は甘甘で付き合い出したその後も見てみたいです!!
友人達もどうなるのか気になります。
可愛い。
2019年8月18日
可愛かったです。
人形みたいだった受けが感覚を取り戻していくのが良かったです。
遊び人×ひとりぼっちのトラウマ持ち
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女問わず遊びまくっている真田×感覚が鈍く人形のような姫川。階段でぶつかって怪我を負わせてしまった姫川の面倒を見ることになり、姫川の不思議な魅力に引き寄せられていく。自己評価が低くて、怪我をしても痛みを感じない姫川のトラウマが辛い。母親とはどうなってるんだろう。やっちゃうのは早いけど、遊び慣れてる真田の方が姫川にドキドキしていて、姫川も人慣れない感じが可愛くて、どちらも無自覚の恋に振り回されてる感じが可愛かったー。友達ができて喜ぶ姫川のピュアさが眩しい。真田の元カノはしつこかった割にあっさりだったかな。人形みたいだった姫川が真田に触れられることで感覚を取り戻していく様子が健気で、やっと本当に過去を振り切れそうでよかったです。真田の友人、岩瀬&西原もいい奴!こっちもうまくいきそうだけど、スピンがあるのかなー。
2019年8月18日
女性関係だらしない攻✕過去もち健気受。
分かりやすいストーリー展開ですが、逆に言えば安定した王道路線。
上記でピンと来たら買いだと思います。
個人的に友人二人が気になる!!
スピンオフがあったら嬉しいなあ。
クッソかわいい!
2019年8月18日
あーーー可愛い!!
結構な過去を持ちつつも、最終的にはイチャラブエロエロです。
個人的にはこういうのも大好物です☆
一冊まるごと表題作で読みごたえアリ。
それでも番外編あったら読みたい。ここまできたら、胸焼けするくらい甘甘でもイイ! 続編希望✨
スピンオフがありそうな気配。どうかなぁ?
女の子みたいな受なので、ガチムチ好きさんにはあんまりかも。
買っては見たものの…
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って1度も読まず放置してました。買ったばかりの本を、一旦入れる棚があり、ソコに次から次に新しく買ったの入れてくので、後ろの方なってて、表紙見ても暗そうなので後回しにしてて、今やっと読みました。暗く無かったです。受け君絡んだら暗めにしてるかもやけど、攻関係は明るい普通に青春です。でも、攻が付き合ってないのに、普通にH求めて、そのまま当たり前のように…何回もが途中ダンダンカンに障ります。初めてが母の男に襲われ何回もずーっと飽きるまで、と嫌な過去有り受け君。自分の感情や痛覚無くすことで、精神保ってた、みたいなとこがあり、明るいだけでなく、サラッと、心痛める内容ぶっ込んでます。痛々しいです。でも私は今現在の、付き合う形もとらずに、当たり前のように…が許せない。
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃ綺麗でした。ストーリーは最初の攻めと中盤から後半の変わりようがよかった。受けは人らしく感情が出たらひたすら可愛かった
ふんわりな受がカワイイ♪
2021年10月17日
表紙からも解るとおりの・・・雰囲気が儚げな掴みどころの無い受が可愛かった・・コメディ調でありながら、途中からグッとシリアスになってゆきます。内容の割にドロドロな感じにならないのがちょっと救われてますね。
軽めのモテ男:真田と、ふんわりした感じの姫川との・・・DKなラブなんですが、そこにちょっとダークな姫川の過去を混ぜて最終的には真面目なラブに仕上げています。
暗闇が怖くて、エチにも無反応な姫川の暗い過去・・・・それを知らずに自分の感情のまま姫川を抱く真田のなんとあさはかでおバカDKなことよ・・。でも、それを後から知って、より大事にしようという気持ちが高まるシーンはちょっとジーンときました。感情を取り戻した姫川は更にカワイイ💕真田にも、ちゃんと「大事にしたい人」に出会えて良かった・・
お互いに出会ったことで良い方向に向かっていく感じの作風はやっぱ安心して読めるし元気が出ます♪
まさか、客観的に助言をしてくれてたクールな岩瀬(←真田の幼馴染)が、実は一途で情熱的だったとは・・・っていう描き下ろし・・これは・・・以外さに萌え✨ましたね~(^^画も作風も、好みな作家さんでした♪
感情を取り戻す物語
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博愛の名を借りた恋愛クズな真田と感情や情緒が欠落した姫川。真田の不注意から怪我を負った姫川を謝罪の意を込めて送り迎えを申し出た真田は思わぬ切っ掛けから姫川を抱いてしまう。

男は初めてじゃないと言う姫川は行為の前も最中も全く反応が無く、それは姫川の過去に起因していて姫川の自己肯定感の低さや無反応の理由が見えてくると原因を作った相手にムカついて、何の咎めも受けていなさそうなのが本当に腹立つ。

真田は博愛なんて言葉で相手に対して不誠実に振る舞ってきたツケを払う羽目になり、クズを返上できたのが良かった。真田と付き合うことで愛情や痛み、喜びを感じられるようになった姫川がめちゃめちゃ可愛い。
2020年11月15日
チャラ男のようだけどけっこう一途な攻めと過去にトラウマがある受けでしたが、暗くならず、可愛いお話で良かったです
表紙買いだけど
2020年7月15日
表紙買いであまり期待していなかったけど、ページ数も多く普通に楽しめました。姫川くんが可愛いなと思います。ただ、感情のない子、人形みたいと書かれていたけど思っていたものとは違い、照れたりしゅんとしたり、喜んでたり、えっちしてる描写も多少は感情あるじゃんと思ってしまいました…。がっつり感情ない子を期待していたのでそこが残念…。過去の重い話も割とさらっとしてます。
2020年5月10日
絵も綺麗で読みやすく、受けの子の重い過去もさらっといき、いい読後感です。
友達の方も気になります。
途中まですごくモヤモヤしたけど
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはクズいし、受けは何を考えてるのかよくわからんしで途中までモヤモヤしっぱなしだったけど、過去のトラウマを乗り越えて最後は姫川くん(と真田)が幸せそうで良かった✨ 岩瀬と西原で続編出てくれたら絶対買う❗
絵は綺麗
2020年2月14日
絵は綺麗で好きです。姫川くんは可愛くて魅力あるんだけど攻めの真田に魅力が薄いのが残念かな。それより西原くんと岩瀬くんの方が気になります。
🙂
2020年1月31日
絵が可愛らしくて好きです。ストーリーもおもしろかったです!!
フワッと
2020年1月31日
主人公がフワッとしてるので最後までフワッとしてますが、少しづつ変わっていく感じが良かったです。
ラストは好き
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子は、最初全く感情が分からず、行動も理解できず…。
そして、まさかそんな暗い過去が…。
攻めは最初ロクでもない設定。
と、最初はどうなるんだ。と思いましたが、最後はハピエンで、良かったです。
二人とも可愛らしかったです。
作家買いです
2019年9月15日
全部読ませて頂いてます。くらい好きです。いつも受けが可愛いくて今回も可愛いんだけど、ねらってなのか女の子に見える!しかも女の子出てきて比べる対象が居るから余計に感じる・・・いつもは可愛い中にも男を感じる所があってより可愛い〜ってなるのに今回はちょっと違ったかな。お友達がわりとしっかり描かれて居たので相手誰だっけって序盤迷って表紙見て確認してしまった、そういうことですね、そちらこそ気になります!
面白かった(^o^)
2019年9月14日
受けの子の過去とかもう少し詳しく描いてほしかったです。元カノもっと引っ掻き回して欲しかったかなぁ...執着のわりにアッサリ引き下がった のがちょっと物足りなかった(>_<)
絵がキレイ
2019年8月21日
絵がキレイで購入しましたが、内容はそこまではまらなかったです。
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKもの大好きで、姫川くんの変化がすっごい可愛いです。
身長差萌え□
まるっと表題作なのが良いです。

西原くんと岩瀬くんの行方が気になるな
スピンなれば良いのになぁ
さらっと
2019年8月20日
受けの子が素直でかわいい。割と気持ちを素直に言えるのであまりこじれる事もなくさらっと両思いになれちゃったような。
友達ペアもいい子達で、さらっと楽しめました。
2020年5月23日
初作家さんでした。表題作丸っと収録されてました。遊び人だった主人公がひとりの同級生と出会い本気の恋に落ちる話でした。
人は愛情を受けると変わります
2020年4月10日
やりチンモテ高校生がネガティブお一人様の美人同級生に出会って、愛しいってどんな気持ちか?とか特別っていうのかどれ程大切な気持ちか気付い成長していく。美人同級生も愛され成長していきます。
一旦停止
2020年1月15日
絵が綺麗です。でも攻めがクズ過ぎて。いや、クズと言うほど酷い性格なわけでは無いんですが、余りにも何の躊躇いもなく寝るというか、フラットなんですよね。ナチュラルに手を出すの。受けを好きになってココから変わっていくんだろうなとは思うんですが、ちょっと一旦置いておこうかと。貞操観念以外は世話好きなイイ子なんですけどね。
体から始まる純愛
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人すぎる攻めがひょんなことから知りあった同級生の受けと体の関係を持ってしまい、相性が良すぎてズルズル関係を続けるうちにいつしか本気の愛に目覚めていくお話です。
攻めがなかなかのクズではありますが、何だかんだ優しくマメな男でもあります。そして、少しズレた性格で天然で攻めを翻弄する受けは、かなり辛い過去を持っており、それを攻めが知った辺りから純愛っぽくなっていきます。
ちょっと受けが女の子っぽく描かれ過ぎててBL感薄いですが、2人の間の空気感がほわほわしてて可愛かったです。
サラッとし過ぎ?
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤ○チン真田(攻め)が本当の恋に落ちるまでの話。あずみ先生の絵で何とか保っているものの、描写はありませんが、結構なヤリ○ンです。。。何故、姫川(受け)が何事にも動じなくなってしまったのか、のちに分かりますが、結構酷いのに、それもサラッとという感じで、ちょっと物足りませんでした。可愛い天然ピュアっ子姫川目線でのお話も読みたかったです。
ちょっと
2019年8月21日
思った感じと違ったけど、かわいいハッピーエンドで良かった。もうちょっとカッコいい攻めならもっと良かった。言うほどモテ感が感じられなかった。
2021年1月5日
絵は可愛らしい感じです。内容はなんだかサラッとしすぎて個人的には面白いとはおもえませんでした。
うーん、なんでか読みづらい
2019年9月16日
ずっと気になって色々なサイトでレビュー見て買うことにしたんですが、思ってたのとちょっと違いました。どこがダメって訳ではないですが読みづらい感が…。感情のコマが多いわりには内容が入ってこないし、エロが多いのにエロくない。表現力の問題でしょうか?絵がカワイイ分もったいないなーという感じでした。
作家名: あずみ京平
出版社: 竹書房