ネタバレ・感想あり番からはじめていいですか?のレビュー

オススメです
2020年7月23日
「ぼくは道くんのオメガになりたい」を読んでからこちらを読みました。
クールなイメージの柊馬くんですが、とても可愛いお話です。
完結となっていませんが、現在配信されている5話までのお話でも十分読み応えあります。
大好きなシリーズです。
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当に大好きなシリーズです。
ずっと自分の気持ちを抑え込んでいた二人なので、是非想いが通じ合ってからのラブラブな二人もしっかり読めたら幸せです。
ほのぼのでラブ
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズもの。前は、末っ子のりょう君と道くんの話で、今回は長男とその嫁の話。番になるきっかけがきっかけで、お兄さんは愛情深いけど、口下手で、番の男の子が悩んでる。淡々とした関係に見えて、なかなかのラブぶりだ、と分かってくる。そこがまたいい!おすすめのほのぼのでラブな話。
亮君のお兄さん優しい〜
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ぼくは、道君のΩになりたい」の亮君のお兄さんCPのお話しです。αの亮君の兄の怜の番のしゅうま君が、オメガ故のいろいろなトラウマで笑えない毎日をずっーと送ってたけど、怜の深い愛に気づき、最後に笑える様になり、愛しあえてキュンとしました。早く一冊になって欲しいです^o^篠津ファミリー素敵です。もっと読みたいです。
良かったです!
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りでした!
ハッピーエンド♡
早くスピンオフが読みたいです!
優しさたっぷり
2020年3月31日
前作でドキューンと来ただけに、切ない。でも優しい…ああ、もうどうしましょ。毎日見ちゃいます。早く次がみたい。でもずーっと続いてほしい。はあぁぁ。
幸せになってね
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ぼくは道くんのΩになりたい」スピンオフ。
気になってたCPの話が読めて嬉しいです。

初対面で番になろうと言ったαの気持ちが解らなくて、でもちゃんと愛されたくて。
どう甘えていいかも解らないΩが切なくて、目が離せません。
ちょっと話が進展したので、これからどうなるか楽しみです。
自然かつ的確!
2020年2月16日
私も作家さん好きです。それぞれのキャラの台詞や行動がとても自然かつ的確で、作者のエゴで間違うことがない。今後が楽しみ!
シリーズ全て読んでます。
2019年12月15日
作家さんがいいです。
絵は正直平面ですが、オメガバーズの世界ならではのリアル感がいいです、
非日常なのに日常に感じてしまうリアル感がいいです。
次読みたい❗
前作の気になっていたキャラのスピンオフ
2019年12月14日
と言うことで、合冊版まで待てずに購入してるのですが、好きです。
前作の主人公が全く屈託なく愛されΩだったのに対して多分こっちが典型的Ωのように今回の主人公。そのお相手は典型的αである前作主人公の長兄。
今作だけ見ると、ありがちな設定なんだけど、この方の絵柄とキャラの雰囲気が行間を読ませるのか、続きが気になって。最新刊でまた気になるキャラも出てきた上に、お兄さんの親友須藤君がひとクセあって話が進むのか拗れるのか、どちらにせよ次巻待ち遠しいです
2019年12月8日
作者買いです!エロはあまり無いが、なんか何回も読んでしまう.......今後の2人に注目です!
続きが楽しみ!
2019年10月20日
前作が大好きだったのでスピンオフも購入!クールでどこか冷めてる柊馬くんがこれからどうなっていくのか楽しみ。心の底から幸せだと思えるぐらい幸せになってほしいなぁ…大好きな亮くんもたまに出てきてくれるのも嬉しいです(笑)
スピンオフ嬉しい!
2019年9月15日
道くんと亮くんのお話が大好きだったのでスピンオフ読めて嬉しい!本編ではサラッとしかも冷めた感じだったしゅうまく君がどうして亮くんのお兄さんの番になったのか。これからどういう関係を築いていくのか。これからの展開が楽しみ!亮くんのお姉さんとユリアさんのスピンオフも読みたいなー。
ふぎゃー!!!
2019年8月31日
この2人のスピンオフ作品待ってました!!!あの家族の中で番に対してなんであんなにクールで少し影があるんだろう?って思って気になってた所のスピンオフ!!!ありがたや~!!!Ωであるがゆえの苦労や悲しみがあったからこその影だったんだ…って凄く切なくなった。攻めと受けの関係や気持ちの有り様が今から描かれていくのが待ち遠しくて堪らない〜!
続きが気になる!
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 道くんと亮ちゃんのお話が好きでスピンオフのこちらも購入!亮くん
のお兄ちゃんと番のしゅうまくんのお話。とっても気になっていたふたりなのでスピンオフが出て嬉しいです。1話ではまだまだなんでお兄ちゃんがしゅうまくんと番になったかは謎のままです。時系列もどう進んでいくのか気になります。亮くんが高校生の時もまだラブラブって感じではなかったので。続きがとても気になります。エロはありません!
よかったよかった
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのすれ違っていた想いが噛み合った後の2人のデレ具合がたまりません。
未知の世界!
2020年4月11日
先の展開が気になって購入しました。不思議な世界ですが先の内容が楽しみです。
今後が気になる
2019年10月16日
前作から見てましたが、
ツンデレ系受とつかみどころの無い感じの攻が
今後どのように展開していくのか気になります。
早く続き…!
2019年10月12日
絵は特別上手いとは言えないかも知れないけど(失礼)独特の雰囲気のある作者さんです。前作で気になった2人がメインの物語。待ってました。早く、続きが読みたいな!
わからなかったところが
2019年8月17日
道くん,,,の方でわからなかった背景がわかって続きが気になるー□
道くん,,,から読んだ方がいいと思います□
王道の予感
2020年4月13日
スピン元の「ぼくは道くんのΩになりたい」が面白かったので1巻読んでみましたが、こちらはよくあるすれ違いものみたいで あまり興味を引かれませんでした。
業界が異なれば、或いは
2020年4月13日
パターンの限られたBL・オメガバースの中で、特徴を出そうと工夫しているところは高く評価できるのですが。いかんせん、αを弁護士に設定したため、背景にリアリティがなくなってしまい楽しめません。新人さんでしょうか。無理をせず、もっと身近なところで取材すればよかったのに。残念。