ネタバレ・感想あり閏うこの月のレビュー

最高すぎるます
2025年2月27日
恋愛に迷う様子が、、なぜここまで引き込まれるのか・・・!!描き方?絵?なのかとにかく心が持っていかれる。どっちを選ぶのかどうするのか考えるより先にページをめくっています。「どうせこうなるんでしょ、はいはい」と思ってナナメから読んでしまうくせがあるのですが、それも出てこないほど夢中で読みました。登場人物全員好きです!!ありがとうございました!!
いけないことってわかってるけど、、
2025年2月17日
すごく、共感するような、複雑な気持ちになりました。
私は彼と5年付き合いましたがそれまで結婚の話をずっと避けられていました。だから、この漫画に共感ばかりで、、、。けど真剣に彼に話したら彼なりに考えていることがあるらしく、自分はコミニュケーションを取っているつもりでも、相手のことを考えていなかったのだと、自分中心だったなと思いました。けど、浮気はダメですねw
長くても切るのもありですね。
2024年10月31日
作家さんを見ずに購入して、あ、木村先生の作品でしたか、この作家さんの主人公無傷でいられないよね。
終わらない結婚よりは読後感が良かったです。
…なんか
2024年10月18日
イイ!
凄く良かった!!
出会って10年、同棲5年。
別れ話からの相手の浮気…からのなし崩しS○X

浮気相手にクズって言われてたけど
言った浮気相手も、大概クズ!
浮気出来る?する?人の考え方って独特。
基本下半身で考えが無いくせに
自分だけは違う(悪くない)ってなるみたい…

話が逸れたけど…
別れを決意するきっかけになった相手との再会までに2年。
どんよりな展開が長々続くのかと思ってたら全然違う。
素敵なエンディングでした✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
好みわかれる
2024年6月20日
好みは分かれるが、私は好きです。
自分も同じような状況にいるからか、主人公の気持ちが分かります。
終わり方も綺麗でした。
強いて言えば、光のその後の話しも見てみたい…。
自分で決断出来た女性は強い!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末はやはり漫画だから収まるところに収まったという形ではあると思いますが、主人公の女性が自分の立ってる場所から沢山葛藤して、悩んで悩んで一人で決断し(決断のキッカケは異性でしたが)、一生懸命前に進めるようになったのはとても良いと思いました。

人生において、自分で決断しないと前に進めない。全くもってその通りです。どんなに時間を掛けて悩んでも自分で決断しないとうまくいかなくなった時や苦しい状態に陥った時、必ず後悔します。後悔しない為にも自分で決断する勇気を持つ事は大事です。
そして、決断できた自分を褒めてあげたい。

年月を経て再会した彼に、ずっと一緒に会いたいと力強く言えるようになったのを見て、やっぱ、決断できた女性は強いなって思いました。

はぁ。現実は決断した後に素敵な出会いなんてないんですけどねぇ。。あはは😌😓
出会いがある人にはあるんでしょうけどね・・!!
これが「社会人」の話…
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10~20代前半の頃の自分が読んだら、「光マジで最低!里もなんでこんなウジウジしてるの!?」と変にイラついたかもしれない。
だが30代になった今は、「これが社会で生きるということなんだ…」と沁み沁みしてしまった。
光って単純な悪役なのではなくて、彼にも不器用で不完全なところがあり、人間らしいなと思った。「別れない」ってモラハラ気味に詰めておきながら、自分は他の女と関係を持って、しかもそれを里に言ってしまう…矛盾だらけだ。でも、それが「人に甘えたい」という弱さをもった大人であり人間なんだなと思う。

里も、自分が何者でもない空っぽで(空っぽ症候群みたいなのは20~30代で大体みんな経験するもんなのだろうか)、一念発起してアクセサリー作りをやってみるけど、決して成功しない。でも諦めないしやめない、という描写も凄くリアルで良かった。

閏月を超えた13月以降の海岸を歩いていく描写がものすごく良かった。
自分の事は、自分の責任
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のつまらない状況を人のせいにしてはならぬ。それならいっそ、環境を変えるべき。俊くん、若いんだけどなかなかいいことを言います。凄いな〜と思いつつ、その潔さは若いからこそ、とも言え。里の偉いところは、そこから2年間自分なりの計画を立ててもがいてるところ。俊くんに再会できたのは、頑張ったご褒美かなぁ。そこでまた俊くんがいいことを言うんです。上手く事が運ばなくて悶々としていた里も、今の里もどちらも好きだと。里が里だから好きなのだと。存在を丸ごと認めて貰えるってとても嬉しい。皆が希望通りの人生を歩めている訳ではないものね。こんなよく出来た20代どこにいるのか。この2人の未来譚も読みたいな。光が再生出来たかも気になるし。
女の寂しさと渇きが繊細💦
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細な画風で女の心の機微と渇きと潤いを求めて、探す女の人は、少しずつお互いを
埋めあう人を見つけていく・・。
心の潤いは大切ですね🙂
とても良かったです
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段、漫画は漫画の世界として読んで楽しんでいますが、この作品は、リアリティ感があってとても共感しました。
好きだけど寂しい、お互いまだ好きだけど何故か行き詰まって先が見えない関係、、はるか昔、大泣きして別れを告げた彼を思い出しました。
別れた後、一緒にいて心が温かくなる人と結婚しました。
閏月っていう名の癒し
2023年5月1日
このような存在の人に遅かれ早かれ出会えるのなら人生本当に恵まれてますよね。
年下年上関係なく、生活にハリがでて少し息抜きするからまた頑張れる。
そんな人になりたいしパートナーにもなってほしいです。笑
考えや性格は凝り固まったものじゃなくいつからでも変容できる。いい教えになりました。作者様すてきな作品を作ってくださりありがとうございます。
久々に読んだ
2023年4月22日
なかなか上手くいかない感じがリアリティあって良き。
俊くんスマートで年上にしか見えないかっこいい!!
深いです
2023年2月7日
人間同士、深くわかり合って一緒にいられる、て奇跡ですね。羨ましい関係です。ぜひ、実写化を見たいです。
また読み返すと思う、、、
2023年1月25日
ホント、人生なかなか思い通りには進んで行かないよね〜、、ヒロインの思いが行ったり来たりするのに共感!読後 私の背中も押されてます。絵もシンプルで好き♡
一緒に生きてる
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ったのはだいぶ前ですが何回も何回も読んでます。他のレビューにある通りツッコミどころや登場人物達に共感できないなあという部分も多少あります。
当事者やその場でしか分からない事ってあるじゃないですか、この漫画はそういう理由でなんとなく片付けられるというか....その漫画の生活や空気感がリアルじゃ無いようでリアルさがあるのでそれで納得できてます。何と言えばいいかわからないのですが笑 そのん?っていう部分も含めて大好きです。
自分が恋愛や私生活で悩んでいた時、自分を見つめ直したい時、トキメキを感じたい時にこの漫画を読んでます。 あと個人的になんかオシャレなので読むとそういう部分でもあがります、この後の人生もこの漫画を読み続けると思います。だから星5です。
ただ何度読んでも唯花ちゃんが報われないなあってモヤモヤします、俊君にはもうちょっとケアして欲しかったかも笑
めっちゃ好きです
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体がめっちゃ好きです。
ゆるっとした絵も可愛いし、何回も繰り返し読んでます。キャラがほんとにいい。なんかオシャレだけど、リアルにいそうなイケメンで最高でした。
何度読んでも
2022年5月27日
大好きな作品です。透明感すごい、だけどとてもリアル。光の気持ちも里の気持ちも俊の気持ちも、とても刺さる。繊細で丁寧、ありふれた恋の話、だからこそこんなに爽やかに突き刺さるのかな。
良かった…!!!
2022年5月8日
絵の雰囲気で読み始めた作品。
話の展開が丁寧で、登場人物の気持ちの変化が心にストンと入ってきます。
一度読み切って、もう一度最初から読み返すと更に良さが伝わってきました。
この作品と出会えて良かったです。
成長感じる
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共依存ってそんなに簡単に抜けられるのかな…光くんのこと断ち切れた里はすごいなって思いました
ちゃんと自分で決めて、自分で踏み出せて、大人になるってこういうことなんだろうな…幸せになってほしい!
そして光…元気にしてるか…?
素敵です。
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した電子書籍がこの作品でした。
素敵な彼と出会って自分を変える主人公。
自分が里ちゃんの立場だったらそんな選択できないかも。
お似合いな2人に幸せになって欲しいです。
大好き作品
2022年1月27日
木村さんの作品の中でもNo.1か2に好きです。
描写も綺麗。主人公の素直さと自分の薄汚れた心を比べてちょっと落ち込むけど、それも含めていいです。
共感
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、彼氏に依存して他人に期待しがちな主人公と、主人公の気持ちに胡座をかいて愛情表現しない自己中彼氏と、他人に期待しない依存しない遊び人の話。
それが色々経て、彼氏は(今更主人公が必要だと感じて)愛情表現するようになるが、主人公は遊び人のおかげで自立を覚えたので、この先もこの人とは上下関係が残りバランスとって付き合えないだろうという合理的判断ができ別れられる。遊び人は主人公に人生初めてガチ恋したら主人公の影響受けて他人に期待したり待ったりするように(そしてこれが恋かと気づく)。

感想としては、すごくリアルだなと!愛情表現しない彼氏を勝手に好きになって勝手に期待して勝手に寂しくなってるところが共感しました。でも恋って期待と紙一重じゃないですか?叶わない期待は自他共に毒ですが。期待が信頼に変わって愛になるといいんですけどね。
「愛情表現の仕方は人によって違うから同じ仕方を期待してもすれ違ってく」という表現の補足で、最近は愛情表現には5種類ある(スキンシップ/言葉/プレゼント/2人の時間/手助け)なんて言われてるのでパートナーに自分の優先順位言っておくだけでも救われるかも!
メインテーマですが、自立は、しましょう!生活圏に誰がいるにしても「1人で生きる」覚悟は必要!その意味で最後お互い自立した上で同棲したのは全然違和感ありません。ただ自立と関係ないところで一点気になるのは俊が里の休息になるって宣言してるところですね…生活共にする上ではその他の関係性構築も頑張ってほしいですね!

全体として共感しすぎてずっと泣いてました!素晴らしい作品をありがとうございます。
ステキなお話。素敵すぎる~~~。ウルウル
2021年11月28日
自分では動けなかった、女の子がステキな彼に出会って…
どうなるのか?!どんどん読み進めてしまい、あ、あ
ステキなお話。
よかったです
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依存していた同居人との別れ。新しい恋。成長していく主人公。お互いとずるずる関係を続けてないところ。夢中で読みました。閏月の説明あたりは「?」と思いましたがスーッと読めました。満足です。
めちゃめちゃ良い!
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感できる内容ではなかったけど、なんだかとても楽しめました!登場人物みんなそれぞれ魅力があるからかな。結末には納得できない人もいるかもしれないけど私は妙にスッキリしました!
清々しい気分になりむした。
2021年9月16日
ありがちなストーリーでなくて、良い意味で展開がよめなくて面白かった。恋愛だけでなく生き方も含めて教官できて読み終えて気持ち明るくなりました。
グダグダしてない
2021年9月7日
初めはお互いに依存しあってる2人にモヤモヤしていたけど、主人公がちゃんと自分を見つめ直して自分のプライドを持ち始めたのがよかったな。
よくあるみたいにグダグダならずにすっぱり成長できて、ラストもスッキリ終わって良かった。
素敵だよ〜
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イマさん素敵です〜
最高です〜
自分が癒しの場所に…
好き。なんですよね〜。
イマさん、いいです〜ありがとう

※何回か読み重ねています。
派遣で働く里の気持ちは、私の気持ちでもありました。
その表現が、とてもうまく表せていて、改めてイマさんの表現力に感動しました。
里と彼の付き合いは、私と旦那の付き合いの様でもあります。こんな心の葛藤を、一人で何度もしてしまっていました。そして自分は、俊くんとはまだ出会っていません。
旦那とも別れず、子育てしながら、里の新しい出発のようなことをしています。
気持ちが、重なりました。最初に読んだ時から同じ感想だったんだけど、素晴らしい〜、素敵〜しかレビューできていなかったけれど、映画を観ているように素敵でした。
そして、私も一歩、またいい気持ちで踏み出せそうです。
普通の一歩なのだけど、気持ちのいい一歩です。
イマ先生、素敵な作品をありがとう〜
2021年7月9日
素直に感動しました。何で読み放題なのか不思議。こんなに素晴らしい作品お金払ってでも読みたい。
なりたい自分になる
2021年6月26日
自分を変えてくれる人に出逢えた主人公は幸せだったね。私もそういう出会いがしたいなぁ。
リアルだなあ
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬が終わるって表現めちゃわかる
失恋した時と、春になってホッとした気持ちを思い出した
引き込まれる
2021年5月4日
絵も好きです。どんどん引き込まれていく。あっという間に読みました。
つい、、
2021年5月3日
広告でふらっと読んでそのまま全巻購入しました、、笑
きゅんきゅんしました
絵が素敵
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好き。言葉選びも好き。
会瀬を閏月に例える感じとかうまい。
主人公も相手も変化していく様が自然でいい。
倦怠期の恋人が、そこから前進するのか離れるのか…結構リアル。
読後感もよく、オススメ。
10年長いよ
2021年3月10日
付き合って10年同棲5年…しかもレスとか最低。
執着を捨てるともっと良い人や物に出会えるのは、真理だと思う。読み終えてスッキリするラストに拍手!
自分でいられる人の傍
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先もずっと変わらず一緒にいれる関係を続けるためにも、自身は日々変わり続ける必要がある。本当にその通りだな。どうなるかと思ったけど、わたしてきに良い終わり方でした。
いつでも成長できる
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいい作品です。相手に依存して変えられない自分、変わるきっかけをくれた人、変わろうと決めた主人公の強さとたくましさがグッときました!この作者のリアルな世界観が好きです。すぐるくんと再会して幸せになってよかったです。
良かった〜^_^
2021年2月16日
私は個人的にクズヤロウから…脱皮するお話が大好き🙂主人公が自立してちゃんと新しい恋も手に入れて…めでたし💗
エモいってこういうこと
2021年2月12日
ずっと依存関係にあった恋人から卒業してその後すぐに他の男とくっつくのではなく、自分のやりたいことを始め精神的にも社会的にも強くなってから…という主人公に好感を持てました。
出てくる男性2人とも完璧じゃなく欠点が見えるのがまたリアルで良かったです。
良き
2021年2月8日
とてもよかった。課金して一気に読んでしまうくらいにはハマった
恋の終わりと始まり
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里を蔑ろにしていたのに、離れていこうとすると、引き止めようとする自分勝手な光。反面、俊は大人に見えます。
絵のタッチもこのテーマ、内容にあっていて素敵です。
めっちゃエモい
2021年1月24日
本当に良くて一気見しました。自分のある女性に、前に進む感じ葛藤すごいよかったです。
心にずっしりときました
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「責任転嫁」この言葉物凄く心に刺さりました。
大人になり、自分で自分の人生に責任をもつ。当たり前のことなんですが、なかなか難しくてできない。人の言葉に乗っかって、失敗したらその人のせいにして、不満ばかりがたまっていくのに自分から動けない。やけにリアリティのある漫画で一気読みでした。結末も一度離れて再会してとあのまま流されるのではなく、いい感じに終わってよかったです。絵もこの内容にあっていて、何気に読んだ漫画なのに大当たりでした!
とっても面白かったです
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で読むのをやめる事が出来ずに一気に最後までよみました。絵のタッチもひきこまれたのもあります。
お互いに思いはあるのにちょっとのズレから崩れていっちゃう。そしてどうしてーって言うこともしちゃう。
最後もパッピーで読めました
ドキドキ気になる
2021年1月17日
マンネリカップルの行く末が気になる。ドキドキしながら読んでしまった
ひきこまれる~
2021年1月10日
読み出したらサクサク読めました。面白いです!
最後はなるほどそうなるのねという感じ。
良かった‼
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで3人バラバラかと思いきや、ひとまずハッピーエンドで良かった。

光のその後が知りたい。
孤独、自立、共存
2020年12月24日
単なるふわっとした恋愛漫画で終わらない深みのある作品で良かったです
共感
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は主人公にも元カレにも共感してしまった。元カレの別れを切り出されてからあたふたするっていうのは、反省も込めての共感。もう終わってるのに依存してズルズル離れられないのも、反省込めての共感。でも主人公はいい人に出会えて本当によかった!幸せになってほしい。だけど一番変わったのは実は今彼ですよね?初めての執着というか、ほんとの恋を知って、今まで自分が考えていたようなそんな軽いもんじゃなかったって身をもって知ったんでしょうね。成長していい男になってた!
好きです
2020年12月16日
一気読みしました。シンプルな様で、実はとても深い様で。とても引き込まれました。10話完結なのも魅力的です。最後まで気持ち良く読めました。
すき
2020年12月13日
なんともいえない空気感が この作品には あって

何回も読んでしまいました

最後の 終わりかたも 良い感じ

久しぶりに、読み返して星増えた

じんわりよい作品 おすすめします
絶妙にリアル
2020年12月11日
主人公の心情がリアル、ズルズル付き合ってる時の心情とか最終巻の自分で行動しなくちゃ動かないって分かる時とか…
所々リアルで苦しくなりました。
クズい。
2020年12月11日
登場人物がみんな大なり小なりクズい。けどそこがリアルで面白かった。お子ちゃまにはわからない大人の恋愛模様ですね。
ラブシーンも色っぽくて良き!
いい雰囲気
2020年12月4日
フワフワした絵柄も心地よく、毎日眠る前に少しずつ読み進めました。変に話しをひっぱらず、良い塩梅で終わるのもとても良かった。
読んで良かった
2020年12月1日
主人公可愛い。登場人物全員に共感できる。読んでる最中面白くて読んだ後良い気分になり、私も頑張ろうと思った。素敵なお話をありがとうございます。
とてもいい読後感
2020年11月26日
読み終わったあと、思いがけず素敵なものをもらった気持ちになる。仕事や忙しい日々に疲れた心に染みた。
リアル感がある
2020年11月22日
カップル内のよくある内容だけど
心情とかはリアルなので共感できて
良いお話だと思いました。
弱そうで強い主人公
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公に少しイライラしていたけれど、話が進むにつれてだんだん強くなっていて、安心しました。
無事に別れられてよかったね。
こういう男が将来DVとかモラハラ夫になるんだろうなぁ
ある恋愛の物語。
2020年11月18日
あるカップルのお話なのすが、こういうかっパル多いんじゃないかなって思いました。それと 同時に 恋愛の醍醐味を感じました。相性って、付き合った年月とは 関係ないなぁって つくづく思いました。が、元カレにも幸せになって欲しいです。
ずっと読みたかった(T . T)
2020年11月15日
ずっと付き合ってきて情が湧くってのはあるし、情がわくにももともとは楽しいキラキラした思い出があるからこそだらだら長く関係が続いてしまうのかな
その間にお互いに安心しきって甘えが出てくるし、この場合主人公の立場は下でなんでもやってしまう、やってくれる都合のいいイエスマンになってしまっている。そうさせたのは彼氏にも責任があるだろうし、本人も含めてだと思う。主人公に共感できないところはたくさんありましたか、ストーリーは好きでした。主人公の飛び出していくキラキラした感じがすごく伝わり、読んでいてトキメキをたくさんもらいました
終わり方が良かった
2020年11月13日
絵もキレイで話もわかりやすくて、一気に全巻読みました。主人公や彼の気持ちも共感できるし、終わり方もよかった。
良き良き
2020年11月12日
最後の里の笑顔がたまらなく可愛い。

素敵な終わり方ですね♪

イケメン男子羨ましいなぁ。。。
良かったー
2020年11月7日
広告でよく見るので気になってはいたのですが、完結したようなので一気に読みました。良かったーーー。いい終わり方でした。
三角関係物というより主人公の成長物語ですね。いいお話でした。満足!
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくうちにグッと入り込んでしまうストーリー。時間の流れも感じさせてくれる。
ラストシーンの様に気持ちが満たされた。
ストーリーの長さもダラダラせず、ちょうど良かった。男性陣もカッコイイ。
キュンキュンしました
2020年10月27日
マンネリ同棲の彼と新しい自分を導いてくれた男で揺れ動く感じと、前を向こうとする里がどうなっていくのか、キュンキュンしました。
深い
2020年10月22日
ずっと川の流れに逆らわず、そのまま流れに身を任せるか。変化を求めて、あえて逆流するか。決めるのは自分だけど、どちらにしても大きな判断を下すのは、とても難しく、苦しいことだと思う。それにキチンと立ち向かい、自分自身を手に入れて、幸せになった主人公は素敵だと思う。
依存
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの意味が気になってためし読みして一気に購入。初めは里だけがなかなか離れられない感情なのかと思ったら、実はそれ以上に相手の方の依存度が高かった。女性の方が一旦決めたら先に進む逞しさがあるなとつくづく。そうなるよう背中を押してくれた彼との出会いと別れ、そして再会、この流れがとてもよかった。
甘い
2020年10月18日
新たな一歩を踏み出すことは何歳になってもとても勇気がいることで切なくなった
最後は意外にあっさり?
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう復縁はないのか?いつ??と深読みしていましたが案外あっさり復縁していたので少し驚きましたが、良かったです。笑
不安定な時に寄りかかりたくなる人
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、里の気持ちにすごく共感できます…!!彼氏と上手くいかない時、どうしようも無い虚無の心の時に手を差し伸べてくれる優しいかっこいい人を好きにならないわけが無いですよね。笑
自分で歩いて行く女の子
2020年10月10日
おとぎ話しのようでリアル過ぎるなぁと思いながら 何度も読み直してます。
振り返りつまずいて失敗しながら自分で歩く事を選んでいく女の子、成長していくお話しはやっぱりいいな。
リアルな生活に疲れた時、一時幸せな気持ちになれる、そんなお話しですね。
わかるなぁ
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな光は自分で黙々と自分の道を歩いて行って。
里ちゃんは、いつの間にか自分自身のやりたいことに挑戦する勇気を放棄して、宙ぶらりんなことも全部、光のせいにしてしまったり。。
俊くんとの事は浮気になっちゃったけど。
もう、俊くんに惹かれた時に、光とは終わっていたんだなぁと。
私が中心になりたい。。
そう言ったときの里ちゃんの輝き。
その後のやっちまった感。笑。
個展のずっこけ感。笑。わかるなぁ。
何回もつまづきながら前へ前へ進む里ちゃんに。
俊くんとの再会という奇跡。
良かったねえ。
光との思い出も今じゃ大切になってるのかなというラストシーン。
恋と自分の生き方に悩む女性なら、みんなわかるんじゃないかな。素敵な話でした。
ストーリーがイイ!
2020年10月9日
絵もとても素敵ですが、ストーリーがイイです。
登場人物たちのセリフが、ちゃんと感情に裏付けされた言葉だなぁと。読み返して改めて気付く感情とかもあったりして、良い作品に出会えました。
2020年10月8日
試し読みしてみたら結末が気になって気になって...
一気に最後まで読みました!年下男子に好意を持ってもらえるなんて羨ましい😄
すごく良かった
2020年10月6日
長く付き合った彼氏と別れた経験のある人にはおすすめです。年下男子素敵すぎ
年下男子かっこよすぎ♡
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読んでないのですがほんとに面白いです!!
年下男子との恋愛見てるときゅんきゅんします笑
心にグッとくる言葉もあり読んでみてよかったなと思いましたこれから物語がどう動くのか早く読んでいこうとおもいます!
すごくよかった!
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛って人生に必要なものだとは思うけど、それが第一で唯一になってしまったらその人の人生先が見えちゃうよね。私がドライなタイプの人だから、恋愛第一主義の人は、その恋壊れたら大変じゃない?といつも思っちゃう。最後まで幸せならいいんだけどね。長々となったけど、このお話はヒロインが自分をちゃんと取り戻してからの恋愛が素敵だと。その部分がちょっと駆け足だけど、詳しく読みたいなと思わせる作者さんが上手😊
よかった....!!
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくモヤモヤしてる時にきっかけが出来て色々悩みながらもそこから進んでいく感じとか弱くてなんだか自分にも当てはまりそうな感じでついついのめり込んで最後まで一気に読んでしまいました。俊くんの言葉は私にも響いてきました(笑)
長く付き合って結局別れた人達にオススメ
2020年9月18日
私自身の経験として長年付き合って結局別れた彼氏があり、正にそんな私への慰めになりました。依存や惰性でダラダラと続けてしまい、おまけに仕事も続かず恋愛に費やし過ぎて何もモノにならず。主人公と似ているところがあり、過去の私が慰められました。読んでよかったです!
分かります
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も長年付き合っているので気持ちが分かってつい購入してしまいました。内容はよくある話ですが、私は好きです。
リアルな大人だな、、、
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢を叶えられない恋愛もうまくいかない。。すごく現実的な大人だなと感じました。だからこそ、泣けるし心がギュッとなります。里のこれからの幸せを願います!!
なんか、泣いちゃった。
2020年9月6日
マンガ読んで泣くなんて、思っても見ませんでした。かんどー。課金して読んでよかった。。。
2020年9月6日
責任転嫁、依存…好きだからこそってあるよねぇ。ストーリー内容が良かったです。3人の内面が展開されてそれぞれ変化していって素敵でした。絵もラフな感じで合ってたかなと思いました。
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の彼氏…ずっるい!けど、私なら最初の彼氏に戻ってしまいそう(´・ ・`)でも2年間、どちらともお別れして、本当の気持ちに気付いて、再出発できたのは本当に良かった。元カレの気持ちを考えると、ちょっと可哀想だけど。でも、あの態度は無いなって感じだし…スカッとな話じゃないけど、リアルだった。
大人な、って感じです。
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実的でありそうな。いい年齢だから共感するし面白かったです。主人公の悩みとか成長とか。俊くんみたいな子、好きだなー。
他社広告から
2020年9月4日
気になって、読み放題にあって嬉しい!自分の置かれてる環境やら立場やら寄り添える相手とか、いくつになっても悩むし落ち込む。でも、自分の幸せのために変わらなきゃ!は響いた。そして、閏月な存在がいてくれる里は羨ましい。
広告で惹かれて
2020年9月3日
結末が気になりすぎて一気に読みました!それぞれの気持ちに切なくなったり共感できたりきゅんきゅんしたり...!素敵な作品でした^ ^ あんな運命的な出会いをしてみたいです笑
広告から
2020年9月3日
俊くん好きすぎる!!そんで今彼の態度の悪さよ…
でも長いこと付き合っていくといつかはこうなるのかなって思った。リアルで怖い。
PRみてそのまま全て読んでしまいました。
2020年9月3日
なんだこれ。。。素晴らしすぎました。しゅんくんみたいな人に出会いたい。。
引き込まれました!
2020年9月3日
正直、絵はあまりすきではない…けど、そんな事を吹き飛ばす程の内容でした。里ちゃんみたいな子いるよね!私とは正反対。この話を読むまでは嫌いなタイプでした。年の功なのか、この作品のおかげなのか…読み終わった後は里ちゃんのお友達になりたい!と思えたよ
現実に近い
2020年8月31日
結構リアルにありそうな内容で3人の気持ちに寄り添えます。里の心情の変化が素敵でした!
俊くんの顔が好き!
2020年8月30日
まだ全巻読んでないのですが。。。俊くんの飄々とした表情が好き。
里さんが惹かれるのわかる。大事にされたら大事にしたくなる。
続きが楽しみです。
2020年8月30日
ついつい次の購入しちゃって、あっという間に読み終わってしまいます!
最近で一番好きな漫画
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら止まらなくて、一気に買いました。
自分と恋人との格差、恋人と一緒にいる自分を好きになれなかったり、無理してる自分に気づいてしまった時に偶然出会った彼。彼と過ごす時間が自分の言動を変えて、なりたい自分、自信を持てる生き方へと導いてくれる。彼もまた主人公に出会うことで本当の恋というものに気づいてしまう。お互いが影響し合って惹かれていく…私もこんな人と出会いたいと思いました。絵も落ち着いてて好きです。感情の機微がしっかりと描かれていて何度でも読み直してしまいます。オススメです。
素敵
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里ちゃんの長かった思くて、暗い同棲生活から、俊君と出合って、引かれあって、離れて、少し大人になって、また再開して、結ばれて…なんて素敵なラブストーリなんでしょうか。すごく良かった‼️
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ そのまま俊くんと、と思ったら違う。また光!と思ったらそれも違うし光はダメ男すぎてイライラするし。担当さんにはよく言ってくれた!と思う。ハッピーエンドでよかったです。
グッときた
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から立ち読みして気になって一気に全巻購入したけど全く悔いはない!ぐらい良い作品でした。
あぁ、俊君が素敵過ぎる…確かにサチモスのヨンスっぽいかもw
長年付き合って同棲してる彼氏の感じ…よくあるパターンなんでしょうか。彼女の気持ちの上に胡座をかいている態度。モラハラともいえる発言。
好き合って一緒になった筈の2人なのに。悲しい事です。
いや〜、久しぶりに胸がドキドキしたりキューッと苦しくなる感じを味わえました。
ハッピーエンドで良かった。
共感の嵐
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく共感出来ることが多くて、読んでても一緒に苦しくなったりドキドキしました。最終的にはすごく前向きになれる話し。
出会いの大切さも感じた。それと一緒で踏み出す勇気の大切さ。
二人が約束もしないで一度離れることもキュンとした。運命の人に私も出会いたいな😃
一気読み!
2020年8月22日
読んだ後とても清々しい気分になりました。登場人物それぞれの想いがとてもしっかりしていて、途中から「里頑張れ!」って思いながら読んでました。
最近読んだ漫画の中で1番好きです!
リアリティあってよかった
2020年8月22日
少女漫画ならではの、ウフフキャピヒャピの現実ではあり得ない恋愛漫画ではなく、本当にあり得る現実を漫画にしてくれて良かったです。
作家名: 木村イマ
出版社: forcs