ネタバレ・感想あり峠鬼のレビュー

善と妙
2025年5月17日
おもしろすぎます。絵も美麗すぎます。世界観が素晴らしい。読むことをお勧めします。出雲いきたいですね。
日本の土着信仰をコミカルにユーモラスに
2023年7月10日
日本には、いまだに女人禁制のおやまがある。この作品の登場人物・役小角ゆかりの地、大峰山・山丈ヶ岳。修験僧の荒行の地で、宗教上の理由かららしい。1300年も前の伝説上の開祖が身近に感じる作品、興味が湧いたら一読を。
古代日本・神・鬼好きに好みドンピシャかも
2022年2月15日
HARUTAコミックの一覧からこちらに来ました。あ、もしかしたら・・?と読者のとしての勘をくすぐられながら、謎めきと勢いで、ぐいっと物語に引き込んでゆかれました。日本の古代、ミステリー、目に見えないものの力、神や鬼などが好きな方は、つい惹かれるのではないでしょうか。私自身がどれにも当てはまるので、出ている全巻の購入にウズウズと引っ張られています。
女性にもおすすめです😄
2021年12月25日
歴史好きでなんとなく読み始めましたが本当に面白い😄早く最新刊でないかなでないかな・・と首をながくしてまっています。胸キュンラブ要素も私的にあるので女性にもおすすめです🌸子育てのストレスがふっとびます😉
こういう昔話を読みたかった!
2021年4月24日
昔話的なものを読みたくて、試し読みをしたらドンピシャ!
クーポンを待たず、大人の財力で一気買いして読みました!

神様もファンキーで、でも大切ななにかを訴えかけられるような…。
どうお話が終わるのか想像できません!
おそろしくも愛嬌ある神様たち
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻を試し読み、冒頭のコト様が素敵すぎて全巻買ってしまった。1巻の時はピンと来なかったところも、2巻3巻と巻数を重ねるごとに、話がよく分かってどんどん面白くなる。辛い場面もあるけど、神様と氏子の話にうるっときたり、善と妙にニヤニヤしたり。個性的な神様たちも素敵だけど、道昭様たちのような人間も魅力的。ノミノホノカミ様たちみたいな忘れられた神様がいるんだろうなとか、近所の小さいお社の神様にもなにか説話があるんだろうかとか考えたら楽しくなった。続きが楽しみ
新感覚ヤバ
2021年4月6日
無料1巻からそのまま全部購入です。古事記好きなんで面白い予感はしてたけど、それを大幅に上回る素晴らしい世界観。そのうち何かの漫画賞でタイトル取れる気がする。
古代と現代の時を跨いだ混ぜ具合が好きです。
あとキャラや神器のデザイン設定が独特で、毎回驚きがあります。墨を飲む者ヤバかった。よくこんな発想が…。
2巻から世界感が大きく広がりそっからトップギアです。次第にギャグ色まで出てくる欲張り具合。
今年のマイTOP 10にノミネートです。もっと注目されるべき作品だと思う。
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開に意外性だらけ!伏線もあり妙ちゃんもかわいいので続きを早く読みたいです!
おもしろい!!!!!!!!
2020年8月16日
物語の設定も1話ごとの展開もすべて面白いです!!登場人物も魅力的で絵もきれいなので引き込まれます。大好きな作品で何度も読み返してます!この作品に出会えて良かった!と読むたびに思います。
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暇すぎて買ってみたものだったがとても面白かった。
続きが気になってしょうがない。
ネタバレになるが2巻の時点で妙と善はともかく役小角(師匠)と一言主様(コト様)は苦しい結末になるんだろうと分かりとても悲しくみたくないけど早く読みたい。あと早天羅比売神がエロい
はやく続きが読みたい
2019年11月9日
Twitterで見かけたのをきっかけに購入しました。
2巻も一緒に購入しておくと1巻がより楽しめるのでオススメです。
弟子二人の今後が楽しみ。
早く続きがみたいです。
2019年10月8日
無料でよみました。物語の冒頭から古代日本の風習が垣間見えるなか当たり前の様に神話の世界と混在している世界観が気に入りました。早く続きがみたく、会員になり購入する予定です。
面白かったです
2019年8月22日
Twitterで見かけて絵が好きで購入しましたが、全体の雰囲気もストーリーの凝り方も好みで満足です。
妖怪系好きな方は好きだと思います。
Twitterから
2019年8月21日
Twitterで見て、とても惹かれ2巻一気に読みました。
テンポの良さ、登場人物の個性などどれも素敵でなにより世界観が面白く続きが楽しみでしょうがないです。最近は電子書籍で漫画を読んでいましたが久しぶりに単行本を集めたくなりました。
深いです
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔々の神様と人の関わりを考えさせられる作品です。時間だけでなく空間も移動する世界観が面白くて引き込まれます。
古代、神の世界。
2022年8月7日
生贄にされそうになったみなしごの少女、妙。
神と対話する導師との出会いで人生が大きく変わる。
神をめぐる旅に、鬼の少年とともに加わり、いろんな神とかかわっていきます。
今までにないストーリーで引き込まれます。
神とか、鬼とか興味があれば楽しめる作品。
和の魅力
2021年3月7日
レビューしたいなぁと心残りだった2作品のひとつ。
立ち読みで、あーこれはクルと思ったけど忙しくて漸く最近になり1巻購入。
都への道中、各地に祀られてる神と周りの住民、さらに鬼が絡むお話。
和の魅力がたっぷりとあって、やっぱり日本の神話が絡むと面白い。
ただ、ストーリーは難しくないんだけど、漢字の読みや意味、世界観などに若干難しいところもあり、じっくり読みたい人向け。
個人的にちょっと重いタイミングでした。
作品として☆5だけど、それで減らしてます。
作家名: 鶴淵けんじ
出版社: KADOKAWA