ネタバレ・感想ありステアリング・アイズのレビュー

どこまでも心が綺麗
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまでも心が綺麗な人。こんな人、世の中にいるの?!って思ってしまうけれども、それはやっぱりBLだから許される!!笑 ハッピーエンドのの話はやっぱり読み終わってスッキリしますね!
2022年4月7日
作者さん買いです。 相変わらず絵が綺麗でうっとり。 瀬尾君、性格良すぎて優しくてマジでイケメンすぎる!最後はハッピーエンドで良かったーーー!
好きでした
2020年4月4日
ストーカーというより推しを追っかけるファンのような感じなので、嫌悪感はそれほど感じず。陵の臆病さ、健気さ、期待を必死に抑える感じとか、すごく良く伝わってきました。
でもストーカーは駄目だよね。後半でそのことが陵自身をとても苦しめたので、もう十分だと思えた。そこからのラブ展開がちょっと急な気もしますが、陵くんが幸せになれて何よりです。
惜しいのは、登場人物みんなキラッキラの美人・イケメンなので、瀬尾くんの輝きがそれほど目立たなかったことでしょうか(笑
複雑ですねぇ
2019年11月17日
絵がとても大好きで購入させて頂きました。
ストーカーからのまさかの恋人って…
複雑ですけどお互いが大好きなら□‼
ストーカー君と王子君
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生同士、結城と瀬尾の話。日野ガラスさん好きで作者買い!今回は攻めがストーカー!超面白そう!と大興奮で読了!思ったよりストーカーっぷりが穏やかで、結城は真面目で良い子で話も通じるので案外アッサリだったなって印象。もっと最初の方のストーカー描写欲しかったな…それで瀬尾ももう少し引いて距離を取って欲しかったなあ。マイルドストーカーでした。でも面白かったよ。
引きこもりからの
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりDKの元にプリントを届けに来たキラキラ同級生。以来、頑張って登校し本人には気付かれないようにストーキング。ずっとストーキングされていたと思うと感覚的に怖くなるが陰キャな彼が友達関係になるのは難しかったのだろう。負い目のある心情では同じ立ち位置には立てないだろうからこのストーリー展開はあり。相手に対して陰ながら好きという設定はよくあるから境目が難しいキャラ設定だったかな。
成長
2021年4月27日
結城の成長がじっくり描かれたストーリーでした。ストーカーはどうかと思うけど、ストーキングされてる瀬尾は全く気づいておらず、距離が縮まるごとに結城を苦しめることになる構成は良かったと思います。絵がきれいなのが特に好きですが、表情はにこやかなんだけど豊かではなくて、瀬尾が結城を恋愛対象としてどう好きになっていったのか、あまりわからないのが残念。裸体もきれいなのでもうちょっとえろが見れたらなお良かった。
まぁまぁよかった
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーからの恋人ってどうなのか!?と思いましたが、まあそれで良いなら良いのかなと思いました。
絵がきれい
2020年1月23日
とにかく絵がきれい。お話もすごくささるってことはないけど、最後まで楽しく読めます。
良いかな
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵:7 ストーリー:6 エロ:2
大学生同士のお話しです。設定は良くお話しも面白かったのですが、ラストがあっさりし過ぎていて...もう少し印象に残る終わり方をして欲しかったです。絵は綺麗ですが、表情にもう少し引き込まれるものがあればなお良いかと...エロはおまけにちょっとあるくらいで、ほぼなしな感じです。
メインサイトを裏切って作者買い!
2019年10月4日
いつもは違うサイトを利用しているのですが、シーモアさんの方が配信がはやかったので、シーモアさんで購入! 絵が綺麗なので、ついつい読みたくなってしまう作家さんです。しかし、手フェチの私としては、手の描き方が気になる時があるので、そこの部分は直して欲しいなぁ…と思います。ストーリーはBLというよりは、友情物…と言った感じ。終盤でBLっぽくなっていました。徐々に仲良くなっていく展開は良かったのですが、恋人同士になってからの描写が少ない! エロは最後にちょこっと…orz。エロもですが、もうちょっと2人がイチャイチャラブラブしている姿も見てみたかったです!
BLじゃなくてもよかったな。
2019年10月3日
う〜ん。全編あまりBL感がなくて、人付き合いが上手くない主人公?が変わるキッカケになった人と親交を深めていく話で特にBLにしなくてもよかったんじゃ?と思いました。徐々に友情を深めていく過程がよかったので、無理に恋愛にもっていく感じが何か違和感を感じてしまい、入り込めなかったです。どう恋愛関係になっていくんだろうと思って購入したけど、この話は恋愛絡まない方が感動したと思います。
作家買い
2019年10月3日
超希少だよ、ストーカーから昇格するとか!かれの人柄しかない!そしていつも腰がキレイでヤバイ。
イケメンストーカー😄
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代。引きこもった世界から外へ出るキッカケを与えてくれた瀬尾くんが、結城くんにとっては特別な存在だったんだろうな。ストーキングするぐらいに😓

正直ストーキングって怖いし気持ち悪いけど、結城くんのソレは可愛らしいレベルだし、むしろイイ人❗そしてイケメン‼だから嫌悪感も持たなかったのかなぁ。これが、とんでもないブ男だったら、恐怖と嫌悪しかなかっただろうな。それは瀬尾くんも同じなのでは😓

ヘタレ元ストーカーの結城くんと、美しく笑顔がキュートでありながら潔く男前な瀬尾くんの、ちょっと切なくも、空気感に和まされるお話。最後は、アッサリ纏めた感がありますが、私は楽しめました😊

しかし、日野先生の絵が美しい。
それに反してのポッテリチビ絵に和まされる😊
今作も、目の保養させて頂きました😄
絵が相変わらず綺麗
2019年10月2日
絵がすごく綺麗で作者買いです。爽やかでみんなの中心にいつもいるリア充の夏生とその夏生を遠巻きにストーカーする元引きこもりの陵。ひょんなことから仲良くなる2人ですが実は同じ高校で同じクラスで陵が外に出るキッカケをくれたのが夏生。なかなか進展しない2人の恋にじれったさは感じますが…エロも最後にあるくらいなので付き合ってからの2人がもう少し見たかったかな😊
純情一途なストーカー×王子系爽やか男子
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ひきこもりのストーカー・陵×人の輪の中心にいる爽やか男子・夏生。夏生に憧れ、陰ながら見守るストーカーの陵は、まさかの本人とお近付きになり友人関係に。一瞬の過去の情景にもしや裏の顔が?とドキドキしながら読み進めましたが、そんなドロドロ展開はなく、むしろまっとうな子達でした。ストーカーだけど、自分の異常性を自覚して正そうとあがく陵は素直で十分誠実だと思う。終盤で駆け足気味にBL展開になりますが、ストーカーという歪んだ形でしか好意を現せなかった陵の成長がメインで、夏生と楽しそうに笑い合っている姿だけでも胸熱だったのでほんのり友情以上くらいで終わった方が自然だったかも。描き下ろしで二人の初H。精神的には夏生が攻めな気がする(笑)
綺麗
2019年10月1日
この作家さんの絵は本当に綺麗。よくあるストーカーものですが、パンチがいまいち足りないような。エロはほとんどなし。でも最後の描き下ろしで最後まではしてます!
ストーリー3.5 絵5って感じです。
可愛い二人でした
2019年10月1日
ストーカーだって告白した辺りは少し切なくてハラハラしたけどハッピーに終わってヨカッタ!!誰か少し引っ掻き回して欲しかったという物足りなさもあるけど面白かったです。
積極的にいけばよかったかも
2023年1月11日
同級生のストーキングからのお話。
試し読みは面白そうだったけど、攻めの心理描写ばかり長く感じました。
受けはしっかり向き合っているのに、攻めはなんかなあ。
人の気持ちを決めつけないで欲しいな。

同性やストーキングについてあっさり展開なところも浅く感じました。
そこを越える受けの心理描写が欲しいところ。

ストーリー△
画力○
キャラ△攻めにモヤモヤ。
エロ△白抜き?見えぬ。ほんの少し。
ストーリーバランス的に物足りない。
絵はすき
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受がよくわからない。面倒みがいいのかなあと思うと攻めが学校にせっかくきたのに放置するし、最後の方ではあっさり攻を受け入れるし。
好きな作家さん
2019年10月1日
相変わらず絵が綺麗でカッコイイ。
話はちょっと急展開な感じでした。
もっとくっついてからが見たかった。
展開が遅すぎる。。。
2019年10月1日
絵が綺麗で大好きな作家さんですが、今回は全てコミュ障結城(攻め)目線だったので、展開が遅過ぎかなぁと。ずっと同じ所をぐるぐる回って、終盤になって一気に畳み掛けた感じがしました。。。健気受け好きの私にとって、グイグイくる瀬尾(受け)も良い子なのですがあまり好きになれませんでした。
ジメジメ
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生モノ。
正義のストーカー結城×キラキラ王子瀬尾のドラマチックラブとの事(作品内容より)ですが、本人に迷惑は掛けてなく、逆に助けてるし結城君本人もキモい自覚あるから執着?

結城君のストーカー意識(罪悪感)が軸なので、いちいちキャーと逃げて自己嫌悪で凹みの堂々巡り。執着をやめられない苦悩はわかったけど、瀬尾君の事もラブラブフィルターで見てるから邪心のないフワフワ仙人の様な人で人間味がなくて。恋愛感情がわかる様なエピがドカンとひとつでもあれば良かったのかも。ダラダラとストーキング後悔のグジグジからいきなり全裸になってて驚いた(°_°)二人ともイケメンなのに勿体ない!!
作家名: 日野ガラス
出版社: KADOKAWA