ネタバレ・感想ありイカレた彼氏と4ねん付き合った話のレビュー

続きが読みたい...
2024年10月26日
続きがないのが寂しいです(笑)今もお二人がそれぞれの場所で幸せに過ごしていることを願わずにはいられません。縁があるといつかまた巡り合いますよね。
それぞれの普通
2024年8月14日
元彼さんとの大切な思い出を大事にできるだけ偽りなく楽しく面白く伝えようとしてくれてる作者さんの気持ちが伝わってきました。
好きです。
最後感動しました。
元彼さんにとって作者さんは多分唯一?初めての?理解者だということを本人の自覚あるかどうかはわからないけど本能的に?感じているから、鼻の穴大きくしながら受け止めて理解して肯定しようとしてくれるんじゃないでしょうか。
元彼さんは人して馬鹿じゃない(妄想•虚言は置いといて)
近くにいなくてもお互い繋がってる感が、お互いにとっての運命の人な感じがして素敵です。
まさか感動で泣くことになるとは
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにないタイプの話で作者渾身の名作です。最初はおかしい人だなと思いましたが、パソコン壊したりアイスの件でDV!こんな酷い暴力男!お金も迷惑!と思いました。しかし、その後、復縁することはなかったものの、良い感じでお別れしたのは、一編の青春小説を読んだような気持ちになりました。最終巻では泣きました。
たのしい…!
2021年6月12日
イカれ具合がおもしろくって、楽しく読みました。
なんだか前向きになれた気がします。
他にも描いてるみたいだけど私はエロ苦手で…
この作者さんのエロさのない漫画読んでみたいです!
元カレさんは作者のミューズ
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 統合失調症の家族を持つ自分にとってとても興味深い話でした。
この疾患の持ち主は、非常にユニークな発想や着眼点を持ってます。
それらを「おかしい、気持ち悪い、怖い」と捉えるのではなく「面白い」と感じ、こうした創作活動に昇華できるのはこの作者さんの強味じゃないですか。
今もしスランプなら、創作活動を続けるために復縁したほうがいいかもしれませんね。
エッセイではなく違う創作活動でも彼の普通ではないオリジナリティは役立つはずです。
たくさんの人に読んでもらいたいです
2021年6月7日
世間のものさしの中で苦しんでいる人達に届いて欲しい作品だと思います。面白かったです。
新しい
2020年4月26日
強烈な元カレで随所で爆笑。絵柄がポップで、新しい擬音を使われています。「コォォォォ」(コに濁点が入らない)とか、「モ゛ッモ゛ッ」(モに濁点が入る)とか。要注目の作家さんだと思いました。
いろんな恋愛
2020年4月6日
いろんな恋愛があっていろんな形があるのが楽しい!!
なかなか出会えない人と出会えて羨ましい笑
素晴らしいはなしでした
2020年7月25日
最初の方は何てひどい男だと思ってましたが、彼は彼なりに作者の事を思っていたのが分かり、読んでいて心が温かくなりました😊
方向性が
2019年12月13日
イカれたの方向性が予想の斜め上をいく感じですごいなと思いました。こんな人いるんだと思ったし、その彼にときめく作者さんもすごいです。
思わず笑ってしまう
2019年11月13日
ポップな色合いで可愛い絵柄です。よみやすいのはすごくいいですね。彼もさることながらこの主人公もなかなか…彼氏のバイト来る時のやらかしに思わずわらってしまいました。
イカれたという表現はどういう観点から?
2023年4月21日
堂々と体験談という自伝みたいに述べているところが凄いです。もうちょっとこれは漫画なんだからという内容にしてあればすんなり読めたかも。
作者自身に惹かれない
2022年7月11日
この元彼である男性に惹かれるのはわかる。けど作者があえて普通から外れたいだけの痛い人に見えて読みながら恥ずかしくてたまらなかった。とにかく作者の精神年齢が幼い印象で、しかも魅力がない。魅力がないのはちぐはぐだから。社会的な生き物になりたいならもう少し他人の気持ちというか、この発言をしたらこうなるなどの想像力を養うべきかなと。別に社会的な生き物になんてなる必要ないけど、ご本人が望んでるようなので。
生きづらい意味
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく生きづらい=異端とかいうイメージですが
本当の異端児は彼みたいな人だと思う。
作者は異端児じゃないし、そんな彼と別れるように言う友人達と付き合えているのも、社会に属したい人だと思う。
生きづらい事を人と違うからと勘違いしている人たちに、どうやったら生きづらくなくなるか教えてあげられる作者かもしれないと思った。
異端児は自分を異端とは思ってないから
しんちゃんも自分がおかしいなんて思ってないと思う
なるほど!
2020年9月6日
世の中、色んな方々がいますね(^o^)
なるほど、と思う所がたくさんありました。
イカレた?というか
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼は病気ですよね・・。イカレたという表現はどうなのかなとは思いますが。
作者さんと違いごく普通の男性が好きですが、付き合うといつもクセのある人ばかりでした。中にはこの彼氏さんみたいな人もいましたが、妄言が酷すぎて無理でした。確かにこういう人は発想が面白いのはわかりますが、付き合うのは厳しいです。個性だけの問題ではないので。
今はネットで活躍する配信者さんにこういう傾向の人はたくさんおられるので、遠巻きに見て応援しますし、人気もあります。
余程合う相手以外はお付き合いするのは厳しいと思う。
キツい
2021年1月28日
彼氏がイカれてる、以前に、作者の「私異端でしょ」自慢が臭い。