ネタバレ・感想あり依存~女たちは愛を奪い合う~のレビュー

絵が綺麗✨
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の他の作品を読んで、こちらに興味を持ちました。ドロドロだけれど、最後の着地点から先を想像できて楽になりました。苦労はまだまだあるかもだけど…😓でも何より絵が綺麗です。他の作品では女子があまり好みではなかったのですが、こちらは男子と同レベル!と思いました。
複雑
2022年9月11日
設定が複雑。切なく納得するまでが難しい。主人公はとっても素敵な人。あと絵がすき。続きが気になる~!!!
怖いかな?💦
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はドロドロの嫉妬劇です。が作者さんの絵が好きな私はドンドン読めました。恵助さんが死んでしまってからの百合が怖すぎます。実際こんな母親いたらヤバイですね😔でも最終話は上手くまとまって幸せになれそうな感じで終わったので安心しました🍒
私は好きです!
2020年7月24日
絵が綺麗でめちゃくちゃ好みだったので読んでみました。ドロドロした感じも好きで思いの外ハマってしまって全巻買い、作者さんの他の作品も買いました!笑 続きが気になります‥
2020年3月1日
2巻までの試し読みを読み終えました!
絵がとても綺麗で読みやすかったです!
ストーリー的にも、え!って驚く場面もありました!!
つまり、面白いってことです笑笑
さくさく読める
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ さくらの旦那が1番意味不明な人。自分勝手な人。可哀想な子を助けてヒーロー気取りがしたい人。百合を本気で愛してたならもっと早い段階で助けてあげてよ。桜を愛してるからちゃんと身体まで愛してあげてよ。百合も桜も被害者だな…。
さくさく読めていい感じで完結していてよかった。1番いいのは桜と奏多が早々に肉 体 関係にならなかったこと。お互い一度離れて、それでも好きならいいと思う。きっと奏多は桜を迎えに行くだろう。いい終わり方でした。
みんな病んでいる。
2022年12月28日
読んでいて登場人物がみんなが心が病んでいて、苦しくなってしまいました。そして、題の「依存」と言う意味も納得。みんなが自身を守るために歪んだ依存しているのですね。こんな人間関係を構築した作家の方の力量に感心しました。
胸糞悪いシーン多めですが…
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の心理は難しいけど、面白いです。大きなトラウマを抱えた女と、ちょっと異常で壊れてる様な女。登場人物の依存の関係とか・・・男性陣もちょっと、どこかおかしくて…最後の母親の変化は予想外でしたが、一応の解決はみたようで良かったです。
主人公が、、
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った通り、主人公が無知で無邪気、汚れなき心という名のアホでした、、

心が綺麗じゃなくて、、
そこにどうしても同情できないので読むのを辞めました。
絵が綺麗!
2021年1月2日
この作者さんの絵が好きです。
話はなんだか昼ドラのようにドロドロですが、続きが気になります!
こんな事って
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがに実際にはないよねぇ!ツッコミどころ満載なのですが、ラストが気になり一気読みしちゃいました。
私としては、恵介がイライラ度No.1のキャラクターです。
泥沼ですが意外と早くストーリーが進んでいきラストを迎えたところは良かったです。
現実にあったらトラウマだよね
2020年10月15日
いろいろ驚く場面があります。まあ、マンガだからまだいいけど、現実に起こったらトラウマです。
ふーん
2019年12月10日
まあ生々しいのはわかります…が、個人的にはあまり好きではないかな……なんというかこう、ありがちな割には面白くないんですよね…
胸くそ悪…
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも敵役の女性も未成年のうちに望まない行為を強いられて、人生が狂ってしまっている。特に敵役の方の境遇はほんとに酷い。おかしくなるの無理ないわって感じ。最後は救いが…って言うけど道程はかなり困難だと思う。読み返したい作品じゃないことは確か。
絵は綺麗。絵は。
2020年7月8日
絵はすごく好きなんだけども、人物全てがおかしいからこっちもおかしくなりそう…息子までゲス顔を見ることになるとはね。やっぱりヤってる親子は違うな。母親のテクはそんなすごいのか、息子うっとりしてるじゃんキモイ
気持ち悪い
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話的にも読みたくない。あまりにストーリーも好きじゃない。同じ空間にいたくない。
不快です
2019年10月11日
すみません、何でも世間で盛り上がりそうなもの盛り込んだ?としか思えません。
挽回はきかないほどグロテスクです。
作家名: 光原ひつじ
出版社: アムコミ