ネタバレ・感想あり幸せのひこうき雲のレビュー

狂ってる
2017年10月2日
何が描きたいのか良くわからない。でも、惹き付けられる強烈?な魅力がある作品かな?

凄い話だった
2016年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆幸せになった。
主人公以外は。って感じでした。
加害者が一番幸せになっているのがまたすごいです。
とても衝撃的
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル名だけでは想像できないような、衝撃的な内容に驚きました。主人公にとって、この経験は、おそらく生涯において忘れることができないのではないかと思いました。自分が思うに、この作品に出てくる人物のなかで一番「幸せ」が必要なのは、きっと竜二自身なのではないかと追います。ストーリーには描かれていない将来に、大人になった彼が普通に新たな家族を持って幸せになれていることを、願いたいです。
最後の言葉が主人公の気持ち
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい。まず、ストーリー展開が良くとてもスラスラと読める作品。
誰しも一般常識を知らないうちは、絶対的権力者の言うことが正しいと思ってしまう。
小学校とはそんな世界だなぁと思った、先生がある種の王のように振る舞う世界。
そんな世界で、主人公は最初先生に恋をした、けど先生の身勝手な行動により、恋心は途中から洗脳に変わっていったように思える。

高校生になった主人公的には身の毛がよだつ過去だろう、最後の言葉がまさに表してる。
作品にはその後を描かれていないけど、いつか主人公の気持ちが晴れることを祈るね。この漫画のような体験をされてる方は少なくはないだろうし。
昔に読んだ時よりも衝撃
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生になった丸藤くんの台詞が全てでしょう。
先生は清々しく終わるけども…???
すれ違う想い
2018年4月14日
恋というのは残酷で、一度狂った歯車を戻すのは困難なこと…すれ違う想いが切なく悲しい
理解はできないけど面白かった!
2017年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが伝えたいこと、テーマ?が理解できなかったけど、読んでて面白かったです。一応ハッピーエンドっぽいから良かった(笑)
YouTubeはウソばっか
2023年12月19日
YouTubeの有害図書候補といった紹介動画から興味を持って購入しましたが、何が有害かわからない。
児童虐○だからなのか?先入観があったせいでイマイチな内容に感じてしまった。
エロス
2019年8月21日
キラキラやお天気お姉さんもそうだけど、この作者の各描く画は線が荒いけど、なんかエロスがあるよなぁ。
作家名: 安達哲
出版社: 講談社