ネタバレ・感想あり百年の月 百年の恋のレビュー

100年をかけて
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイなイラストにキレイなストーリーですごく好みです。神様と人間の恋愛につきものの、寿命が違うから切ない最後をイメージしていましたが、良い意味で裏切られました!本体と宿した神様が分離すると言う、前代未聞で斬新な展開。この天才的な発想にただただ脱帽です!ハピエン信者なので、ラストの落としどころの部分だけで、もう大満足です!誠の、恨み言をつらつら述べる時ですらキレイな言葉遣いに積年の想いや信念を感じます。対照的に土地神様のフランクな言い回しが良かったです。順当に歳をとって、死が2人を別つまでどうぞお幸せに。
ファンタジー😉
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗😍キャラもかぶらず 読み進められます。
双子の弟のチョット乱暴な性格が気になりますが まぁ おいおいと土地神様に 躾け直されるでしょう。
長年生きてることは コミックなので すんなり 受け入れて読みこなしましょう。
良い感じにまとまれば それが一番🖤
お兄さんは海外で充実した・・・デレデレな毎日を過ごすのでしょう。めでたし💗
良し‼
2021年1月22日
良かったね😊とても温かいお話しでした。
基さんがめちゃくちゃ優しくて安心しました。
直生さんくらいが本当は普通ですよね(笑)絵が綺麗で読みやすかったです‼
絵が美しい
2024年7月7日
評価が低くて読んでいませんでしたが、絵が綺麗で楽しませて頂きました。話がさらっと終わってしまうところが物足りなく感じるのかもしれないですが、よかったです。
よい
2023年5月13日
ちょっと私には難しくて、さらーっと読んでしまった😔でも絵が綺麗だなぁと見入っちゃいました🙂色々細かい事を考えると引っかかる方がいらっしゃると思うんですが、とにかく二人が最後幸せそうでなにより💗
絵が綺麗。
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でした。
お話的には、後半はバタバタと終わってしまって残念だな…って思いました。
弟の直生、どうなったんだろう😔
ちょっとファンタジー
2021年1月24日
お屋敷様と呼ばれる神様と大企業の御曹司。跡目はお屋敷様が決める風習で、双子の基となおきのどちらかを選ばなければならないが、お屋敷様は次第に基にひかれはじめ…。最後はお屋敷様の秘密も分かってメデタシメデタシ。お屋敷様が結構チャラい話し方で笑った。
絵は綺麗
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。ただ1巻完結で最初はどんなストーリー展開になるのか楽しみでしたが後半急展開でちょっと物足りない感じでした。
過去の双子のエピソードや弟と土地神様のその後のストーリーも読んでみたかったです。
美麗で耽美!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロン毛男子美しいですー!耽美で切ないのですが、結構都合の良いエンドで若干「んー?」ってなります。でも悲恋だとまた読み手として「えー!」ってなるかもなので、ハピエンでいっか♪誠はようやく人として歳を取っていくって事よね、うんうん(^^)
雰囲気がいい
2020年4月27日
時代物の話と絵がピッタリで、重くなくていい。お屋敷さまと基と直生の双子の絡み具合と、お互いを思う執着具合が良かった。メインディッシュはあっさりぎみだけど、これからイチャイチャしそうな雰囲気ですね。土地神様の長髪もキレイでした。
2019年10月4日
線が細いながら絵が綺麗で独特の世界観でした。
ご都合主義的なハピエン感もあるけど、このページでまとめざるをえなかったのかなぁ・・・と。
レビューなかったけど、20%オフクーポンで購入、それなりに面白かったです。
ヨミホ
2021年9月4日
財閥令息×家神様。現代ファンタジー。作画は好みです。ファンタジーと言っても家神様設定以外は現代なので、そんなに苦手では無い。でも戸籍のない(100年前の戸籍じゃ通用し無いだろ)家神様が、どうやって国外に飛んだのか…そこがファンタジーだ。
気になってしまう
2021年1月27日
どうやってイタリアに帰ったのか…どうやってパスポート取ったの?というのが気になって気になって。お屋敷様が神通力やらとか使ってどうにかしたのだろうか…。ついでに結構、いやかなりスルスルと話が進みます。絵はキレイなんですけどね。
予想の斜め上
2021年1月25日
まさか分裂するとはwwww
兄弟仲はどうなったのか?復讐は?後半バタバタでしたね。
途中まではエロ綺麗でした。気絶で出番終了はもったいない
おしい!
2021年1月23日
一巻で終わらせるには少し無理な設定だったかなと思います。途中で連載とめられちゃったのかな?そのくらいラストが急展開でした!
ツッコミどころ満載でしたが
2021年1月21日
えらいところで、神様が現れたな〜、
えらいところで、暴露するねんな〜
とガッカリしましたが、絵は綺麗でそこで星3です。
終盤は終わりを急いだ感否めなかったですが、まぁまぁ楽しみました。
普通
2021年1月21日
絵柄は綺麗ですが、若い男性は同じ顔に見えます。
内容は可もなく不可もなく普通でした。
一応完結しているようなので、サクッと読むには丁度良かったです。
設定は面白い
2024年1月22日
読み放題で読みました。設定は面白いです。が、深みがないというか、生かされてないのがもったいない。特に後半駆け足で、びっくりしました。
あれ〜(°_°)
2021年6月12日
〈霧壬ゆうや〉さんから改名後初読みです。
旧財閥藤嶋家の双子の御曹司(基・直生)どちらかが後継ぎになるか〈お屋敷さま〉と呼ばれる藤嶋家の守り神との契りを交わす事になる始まり。

導入は興味深かったのですが謎展開で、お屋敷さまの百年間の因縁や双子関係をもっと切り込んで欲しかったです。入り込めないまま狐につままれた様な話で呆気に取られました(°_°)
正直…
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人1人のキャラ設定が甘く、濃いネタを渋滞させた割に活用できていないのが正直な印象。
全体的にキャラの表情もかたいし、エロ描写に至ってはエロくないうえにあっさり終わります。
エロを重視する訳ではありませんが、絵もストーリーも全てあっさりあっさりしてるので、心に何も残りません…
絵は美しいしとても丁寧に描かれているので、人間臭さがもう少しあればなぁ…と思いますし、
ストーリーはもっとキャラのバックボーンや心情描写がほしいです。
憎しみを強く表現する事で主人公を愛してしまった葛藤がもっと表現できると思うし、兄弟君に至っては下手に愛情を絡めない方が内容がスッキリすると思います。
最後に…いきなり外国へ連れて帰っていましたが、最後の最後でストーリーの浅さを印象に残してしまうのであそこはいらなかったかと…

絵もストーリーも美しかったので、逆に気になってしまうのが勿体なかったです。
これから期待大な作家さんだと思うので、応援の辛辣レビュー失礼致しました。
設定のわりにはアッサリ
2021年4月16日
丸ごと表題作。作者あとがきあり。藤嶋重工御曹司の基は後継になりたくなくてカナダに住んでいたが両親の死により後継者選びの儀式のために呼び戻される。その儀式とは『お館様』と呼ばれる不老不死の青年と交わるというもので……というお話。タイトルと設定に惹かれて購入しましたが、正直拍子抜けな印象。弟が兄を思う気持ちに深みが感じられないのと(別にこの設定必要無かったのでは?)、お館様の誠と基が惹かれ合う流れが唐突というか無理やりお話の設定に合わせて動いてるだけな感じで感情移入が出来なかった。最後の駆け足感も凄くて、ずっと家にいた誠がこれから普通の人間としてやっていけるの?パスポートどうやって所得した?とか変なところが気になって仕方なかった。お館様のエッチは基よりも弟の直生との方が多め。綺麗な絵だけどエロさはあまり感じられなかった。修正はトーンで綺麗に仕上げてあるので違和感なし。
後半が…
2021年1月24日
絵が綺麗で読みやすいなーとは思うのですが、内容が薄い…特に後半がバタバタします!ん?え??みたいな所はいくつもあるのですが、特に最後はちょっとそれで終わりですか?と思いました…
座敷童子からの悪霊かと思いきや神
2021年1月22日
ご都合主義すぎてびっくり…。A◯の稚拙なストーリー見てるみたいでした。絵が綺麗なだけに残念すぎる。
うーん…
2021年1月22日
タイトルを見て面白そうと思って読んだけど、後半に進むにつれて急いで終わらせた感があるというか…急に薄っぺらくなった感は否めないです。
んー
2020年4月18日
すごく魅力的なタイトルだったけど内容はそこまでだったかなあ、想像と違ったから余計に。