ネタバレ・感想ありfill the cream donutのレビュー

2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ男×ゲイの平凡サラリーマン。クズ男がいつの間にか平凡くんに骨抜きにされる感じのストーリでした!いやーとにかくエロいっすね!エロい作品を探していたところこちらの評価が高かったため購入。読んでみたらすごかったです…。とくに断面図が印象に残りますね〜!
どエロい!
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島でおすすめされている人がいのね購入。レビューの通りどエロかったです。好み分かれるかもしれませんが、ハードなのが好きな人にはいいのではないかと。
ゲス好き
2020年2月18日
ただのゲスではなかった。エロくてテクあり、サービス精神多めなプロゲス。性格が歪んでる?せいか展開には追いつけなかったが、しっかり仕事してる所が逆に好感をもててしまった!安定のエロ!
続編希望
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番エロかったです。ほんと買って損はないですし、ここで終わってしまうのがもったいないです。その後の話が読みたかったです。レンくんのギャップがやばくてきゅんとしてしまいました。
エロい!!
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hな描写がとてつもなくエロい!そしてあっさり同じ会社に入社した所はありきたりでしたが2人がラブラブならいっか。クズな人ご本気になる過程が好きです。
修正甘め❗️
2020年4月22日
先生のエロシーンは最高❗️
今回は修正甘めでさらに満足♨
内容はありがちですが、エロシーン多めで受けが毎回昇天してます⤴
内容よりエロガッツリがお好みな方は満足かも?
続編ないのかな
2019年10月12日
エロ読みたい人はもちろん、ストーリー重視派にもオススメです。タイトルがもうどエロいんですけど作中のえっちも濃厚。他の短編も良かったけど、まるまる全部表題作が読みたかったな〜
えもい
2019年9月17日
めちゃめちゃよかったです…
受けの一途なところや攻めのだいぶクズな感じがもうどストライクでした!!
表紙や絵柄もすごい好みで試し読みした時点でもう惹き込まれました…
読んだ感じ話しもエロもよくてとにかく好きでした…!!!!
最近読んだなかでも最高によかったです!!!!
ありがとうございます!
2026年2月23日
まずロン毛攻めが好きだ。そもそも。てかリーマン受けええやつ〜〜こんな野郎を好きになって、、、でもキッパリいなくなる決意したのは凄いぞ!100点の行動だったぞ!!!てかおもてんけど奇跡的に会えたからよかったものの会えやんかったら諦めようとしとったってこと???いやもうこれは死に物狂いで探せ。って思った。まあでもどちゃくそえっちやったんでなんでもいいですありがとうございます。ロン毛じゃなくなったのだけ悔しいです。
続編希望
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの話で面白かったです
クズ攻め×健気受け
受け→攻めからの攻め→受け、最後はハピエンがお好きな方は楽しめると思います
続編欲しい!
2021年5月17日
ストーリーとキャラが凄く好きー!
エロも沢山あって、やばかったー!これは2人の日常がもっとみたいです!!
カァアアアアアアアアアア!!!
2022年11月12日
俺は!目つきが悪くて!顔が良くて!バカみたいにクズな男が!平々凡々な!普通の男に!ズブズブにハマるBLが!大好きだああああああああああ!
クズ攻めって結局最強なんよ
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな攻めって結局最強なんよ、まじで。
本当にクズなんだけど、受けのことが好きって自覚してからの行動力は尊敬もの。
更生はするけど、所々クズっぽさは残ってます。
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいし、気持ち良さそうだし、少しゲスで相手を考えてなかったのが変化して、蛇のような粘着っぽさも含めて最高。
危ない男の色気たるもの。。。!
2023年2月16日
だいぶヘタレ受けwまーそれが可愛いんですけども。ストーリーの深みというよりはエロを読むに近い。だけどスッキリ読めるし、躍動感というか見入ってしまうコマ割ですき!
受けおじが可愛い
2023年4月30日
作家さん買いですが今回も素敵なお話でした。ストーリーはサクサク進む感じですがえっちシーンはいつも濃厚ですごいです、、、受けおじが可愛い、、、
おじさん受けはいい……
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騙されやすそうでほっとけないおじさん受け……とても良いです
気持ちよさそうなえっちの描写……でん蔵先生の癖が伺えるのがいいです?
とにかくすんごい
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかもう色々凄すぎて…言葉にするのが難しいです。ほんわか系BLしか読んだことが無かったので当時はびっくりしました。攻めが会社の喫煙室で受けへの気持ちを同僚に吐露するシーンがお気に入りです。
そうきたか
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが変わっていくのだと思いきや、攻めが変わるんだったとは。そうきたか(笑)熱いラブがいいね~。
とにかく
2020年9月12日
エローい\(^o^)/がっつり。そして蛇顔男子好きになりました?舌ピ…いいなあ。笑
エロすぎましたね
2020年2月4日
クズな蛇っぽい攻めがもっと見たかったけどラブラブな感じも良かったです!
攻めの顔が好き過ぎる
2023年1月22日
表情の作り方といい、絵がえろ過ぎる!!
ストーリーも最高でした!!
でん蔵先生の作品一気買い案件ですわ
最高✨
2022年10月10日
レビュー読んでから購入しました。
本当レビュー通り買って正解!!!!!
何よりエロかった!!!
今後ともこの作家さんの漫画買っていきたい
エロいに満足
2022年5月28日
エロい。エロい子が絆されるのに、キュンとしました!良いですね!エロのシーンが上手いなぁと思います!オススメです
凄い!
2022年2月21日
今まで読んだBLの中で1番エロいです。
他の方も言っていますが腸内の書き方とか
挿入してる所とか本当リアルです。
初めて読んだ作家さんですが作品コンプしたくなりました。
さすが!
2021年11月30日
本当にでん蔵先生にハマってしまいました…今回も作家買いです!さすがの一言しかない!今回は特にド迫力でした!
予想外
2021年11月24日
でん蔵様が好きで、エッチなものが読みたい時に購入させて頂いていますが、それにはもちろん大満足な上に、このカプには内容的にもキュンキュンさせてもらえました。
なんかすごい
2021年10月22日
表題作と短編1作入ってました。両方面白かったですが、大事な部分がすんげーどあっぷで描かれてるのに度肝抜かれました。
優しに落ち
2021年10月11日
圧倒的初さと優しさに絆されて好きになってしまってることにも気づかずに足掻いている所にキュンキュンしました
エロさエグさNo.1
2021年9月23日
とにかくエロい。いろいろ出まくってるし、白海苔だし、もうとにかくエロいから覚悟して読んで。ウケの顔のエロさも極上でした。ストーリーは浅いかなって思いきや何気にいい感じだったけど、あっさり終わってしまった感でちょっと残念。
えろい
2021年8月8日
とてもえろいです。濃厚です。ストーリーは王道ですが、でもキャラもいいし、読み応えあって良かったです。
さいこー
2021年7月9日
さすがでん蔵先生の作品がめっちゃくちゃ面白いわ。ぴったりエロシーンがあってストーリーも最高!おすすめ
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!最初の方は攻めがちょっとクズな感じだけど最後はちゃんとハッピーエンドでよかった〜
ずーっとエロing
2020年11月29日
ずーっとエロingです。

傷付いたしちゃうけど
ラブも、エロも、あるる

とにかく、エロing!!

エロエロ好きなら、買うべし!!
表紙が…
2020年9月26日
やばそうなヤツ感出てたのですが…やばいヤツでしたね。画力が高いのではちゃめちゃにエロい。。
絵が好みでした
2020年12月3日
体や表情がとても好みでした。攻めがクズっぽい感じだったのがどタイプでした。
2020年10月30日
表情を描くのがとても上手な作者さんだと思います。
商業誌ではあまり見ないエロさがとてもよかったです。
途中しんどかったけど…
2020年11月21日
攻めの心情の変化がとても自然で良かったです。
途中受けの心情を考えて辛かったけど、2人がハピエンで良かったです!!
2020年10月28日
エロエロでしたね!
不器用な2人がくっついてとても良かった!!
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃエロかったです
恋愛下手な二人が可愛いかった
甘々なところまで見れて良かった
求めてました
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい。エロい。とにかくエロい。
ですが、エロだけでなく
ストーリーもしっかりしていて
さくさく読めました。
攻めがなんとも言えない妖艶さで最高。
蛇顔いい
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絡みが濃厚。
下半身の描写がリアル。
男性向けエロ漫画のような勢いがあります!
手の血管とかいい!あと受けの会社に入社した流れが唐突で、意図的なのか偶然の再会なのか掘り下げてほしかったかな。
でもとてもキャラクターに魅力がある!
超級色氣
2020年8月2日
首先,這碼是怎樣,也太優質了吧!很開心網路的版本也能看到這麼良好的碼,超級一本滿足,買了絕對不虧的一本
攻めの凶悪顔がかっこいい
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロは濃いめで断面図、結腸責め、潮ふきがあります(笑)
絵が上手くて、ちゃんと体格差有りでガタイ良く描いてくれてるので萌えられます。
前半の攻めがドSクソ野郎なんですが笑、そういう男特有の顔つきが何かリアル。
表情を描くのが上手い作家さんだと思いました。
他の方のレビューでストーリーが急展開過ぎるというのが多かったので、そこがちょっと心配だったんですが、言うほど破綻もしてなくラストまでしっかり楽しめました。
このCPの続編がとても読みたいです。

蛇足ですが、短編漫画のほうは受けの顔が個人的には無理でした(目が棒1本の簡略顔で4コマ漫画のキャラみたい)
愛の力?
2019年9月30日
体の関係もそうですが、メンタルも突き落としてからの、上げる感じが良かったです。エッチしてる時の直樹さんが、感じ過ぎて死んでしまうんじゃないかと思いました。笑。直樹さんMですね〜。
濃い
2020年4月23日
絵のタッチが迫力があって好きです。攻めがクズイケメンで最高です。
ヤバい~‼
2020年4月13日
かなりエロいし絵がリアル…
ストーリー的には悪くはないけどもっとイチャイチャが見たかったかな?
エロい!
2020年4月12日
絵は好みでなかったけど、ストーリーもエロさも良かったです!少し、過激な気もしますが。とてもドラマチックな展開でした。最後はラブラブで良かった!
とてもエロです
2020年4月11日
行為の描写がエロいです。個人的にはもう少し付き合うまでのジレジレが見たかったですが、エロいだけでもう満足です笑
きゅんきゅんヤバい♡
2020年4月11日
レンくんの不器用さが愛おしい…♡
ナオキさんもかわいいし、2人がこれから先も幸せでいられますように。
オススメです
2020年4月9日
みなさんのレビュー通り、エロかったです。ストーリーもよくて、表題作は続いてほしいです。平凡受け好きな方にオススメです。
作者買いです。
2020年4月5日
この作者の話に最近はまってますが、エロいです。でも、どの話でも同じエロで、そこはまたかとおもいますが、ストーリーがしっかりしてるので面白く読めます。
びっくり
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロがもうBLの域を超えて成人向けなみでびっくりした。あと、どこでそんな好きになったん?と思ったのでストーリーは微妙だったけど、エロがすごくてそれ目的なら満足する作品だと思います。
2020年3月24日
受けが涙ぐっちょんぐっちょんの鼻水だらだらみたいな顔まあ好きだけどそんな好きじゃないから私はそんなん〜?って感じだけどめちゃしこえろかったんで好きです。攻めが特に好きです。むしろ抱いて欲しい。
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みじゃないんだけど、こういう絵のエロさはすごいと思っているので読んでみたらエロかった。
内容は無理やり話を繋げているのとどうしてそうなった?!と思うところもあり変でした。
でもエロいの読みたいならアリだと思う。
まーエロい!
2020年2月22日
攻めの子の描写がもうちょっとだったですが、エロいので良いです。
初作家さん
2020年2月17日
ただの客のはずだったのに、無茶苦茶な攻めでしたが、愛があるものに変わっていったので良かったです。攻めの修正でした。
おじ受けが好きな人はおすすめ
2019年11月10日
でん蔵さんの作品はエロイ場面の描写がすごいリアルだし、受けが可愛すぎます!!初めて読ませてもらいましたが、今まで読んできた漫画の中で一番おすすめしたいです!
つおい
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンの変わりっぷりに驚きました!!笑笑
恋ってあそこまで人を変えるんですね
読み応え抜群でした^ ^
2019年12月31日
作者さんの作品に間違いなし。ゲイ相手にタチ専売りをやってるイケメン攻。顔はいいが性格悪い攻が受と出会って変わっていくのがいい。
2019年12月29日
最初酷い男だと思ったけど、最終的にはハッピーエンドになって良かったです!
作者買い!
2019年12月17日
今回もヤバい!ただ途中、かなりズキッと心痛くなりましたが最終的にはめっちゃくちゃハッピーなので良かったです!
濃ゆい
2019年12月17日
高レビューだったので購入しました!大満足です。濃厚なえちが好きな方にはおすすめです!
勢いのあるエロ
2019年12月15日
ストーリーも良かったのですが、この作品はとにかくエロの勢いがすごすぎません?BLというより男性向けエロ漫画的な勢いを感じました。あ、新しい扉がひらくわぁ。
作者買いです
2019年12月9日
エロさを求めて購入しましたが、ストーリーに泣かされました。おすすめです。
2019年11月20日
俺の彼氏に〜の漫画もエロかったですが、こちらも負けず劣らずです。ほぼモロ見えです。笑 ストーリーも面白く、個人的には全部表紙作でもいいくらい続きが読みたいです。出ないかな。
歳下ドS攻め最高です!
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中どうなることかと思ったけどハッピーエンドでよかったです!
ツボにハマる
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写が読んでて非常にゾクゾクします。
エロは非常に充実してます(話の内容も良いです!)
絵も綺麗で読みやすい。続編があったらいいなあああ〜
すき!
2019年9月29日
作者買いです!絵柄も内容も好みでした〜ロングもいいけどショートもかっこいい!
美味しかったです( ˙༥˙ )もぐもぐ
2019年9月28日
激しいえちと揺れる心模様がとても素敵でした。
もし続きがあるようなら是非とも読みたいと思います!
マジでエロい
2019年9月26日
思った以上にエロくて…でもドストライク!!
エロい中にも切なさも少しあって良かったです!
エッロイ!!
2019年9月24日
とにかくエロ描写がエロい、そして長め。笑
お話は王道だけど読みやすくて、受けの切ない感じも出てて面白かったです!
エロ!
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待はしていましたが、想像以上のエロさでした!最終的にはハッピーエンドだったので、大満足です!
えろさが満載!
2019年9月9日
ほんとにエロい!!えっちシーンも満載です!
がっつりエロ好きな人にはおすすめします!
ゲスなドS×ピュアな中年
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ満載です。女の所を転々としてるクズなドSが、免疫のない無垢なおっさんを開発。最初はただの客だったのに、気づかないうちに好きになってた…って流れの表題作。
美形な幼馴染×モブ顔の話もあり
可愛いです。
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのレンくんも受けのナオキさんもすごく良かったです。
しかも、エロエロです。
2019年9月3日
エロすぎ!!!めちゃ好き!!!
試し読み読んで即購入しました!
おもしろかったです!
2019年9月1日
会社にどうやって入るようになったか間の話が知りたいです!
二人の話がもっと見たいです!
テクニシャン
2019年9月1日
ボディピオンリーなのにあんなにトロトロにしちゃうテクニシャンれんくん(攻)ちょーよかった!
はじめての作者さんだったけどめっちゃよかったです。
エロいのが見たい時に見ろ
2021年3月4日
…と知人に勧められて購入。凄かったです。お話はあり得ないでしょ~という再会や、他人同士の話を立ち聞きしすぎだよ~とか突っ込む所はたくさんあるけど、そんなのはとにかくエロいから忘れちゃう。お尻の穴の修正線て、あんな風に引くんだ…とか、もしこの場にいたら私がいるのは内臓側って事だな?とか変な感心はしましたが。
もう1作品も、主人公がモブ顔過ぎて面白かったです♪
評判通りのエロさ
2022年9月10日
エグい。エロの描写がエグい。すんごい。
お話は…あまり気持ちが乗ってこなかった。。
レンくんが自分の気持ちに気付いてから同じ会社に偶然入社してくるまでのストーリーの切替えが突然すぎてキョトンとなってしまった。。
レンくんのヘビ顔は好きです。
兎に角、エんロいの見たい!て時におすすめ。
良い時間を過ごせました。
2022年10月30日
えっち描写が 極めて 詳細で 濃厚で、とにかく えろ重視の作品でした。それからレンが どんどん リーマン高橋にハマっていくのを見ているのって すごく 楽しかったです。短編で DKお話も収録されていました。
エッロい♡
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLというよりもエロ本を読んでいる感覚になるけど私は好きでした。修正が甘々で最高です。白抜きだとガッカリしちゃうんですが(笑)こちらは無修正に近いです!
蛇っぽい攻めが受けのおかげで色々と変わっていく様が良かったです♡2話あるのですが幼馴染の方が可愛いお話でホッとします(*^^*)
2021年7月3日
お互いに好きになった理由がよく分からなかったし、再会の流れも出来過ぎで、全体的に内容は薄かったです。
が!エロは文句なし星5でした!修正も甘々で絵も綺麗で好みでした!
受けは地味で快楽に弱いリーマンで、攻めはドクズな風俗で、もっと攻めの子の内面がよく知れたらよかったかな〜と思いました。
ストーリー<エロ重視の人は読んで損ないと思います!
おおっと~
2019年10月15日
前半、エロいシーンが多くておおっと~こんな感じの作品かと思っていたらだんだんとストーリーの方がよくなってきて最後はじーんときちゃいました。読み始めの感じが良い方に裏切られてよかったです。2人のその後も読んでみたいです。
凄っっ!!!
2020年10月15日
表紙がエロ格好良くて購入してみたら、エロが半端なく凄かった! マジで?!と声に出してしまう程。血管まで描いててリアル!!  話の内容は、再会する場面でさすがにそんな偶然ないでしょ?と突っ込み入れたいので星-1
もう少しだけ
2020年5月9日
攻め→→→→←←←受けなお話が好きなので、ナオキさんを振り向かせるためになりふり構わずあたふたするレンくんがもっと見たかったです。本音でいえば、攻めザマァ展開でもよかったくらい(笑)なにはともあれ上手くいってよかった。受けちゃんが幸せなのが一番です!
激エロ!!
2020年4月8日
ちょっと絵が苦手でしたが今まで読んだBL漫画で一番エロかったです。穴の中まであんなに描かれているのを初めて見ました。受けの直樹が健気で可愛かったです。攻めのクズなレンは直樹に出会い愛を知って良かったです。
エロエロ
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウリをやってるレン×冴えないサラリーマン直樹の話。
クズ攻めが受けを通して徐々に変わっていくって話は結構好きなので面白かったです。
エロは男性向けレベルに激しくてモロな描写があるのでエロ大好きな方向けです。
ただ直樹を好きだと自覚したんなら傷ついた直樹に早々にハッキリ気持ち伝えて安心させてほしかったなと思ったので☆-1です。
好き!w
2019年9月19日
違う作品も拝見しましたが、以前よりエロが増えてて凄かったです!絵も好みで、ストーリーも読みやすく、続編描いて頂けたら読みたい…エロ苦手な方は好みではないかもしれませんが、エロに抵抗ない方は是非読んでもらいたいです!
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがクズな感じだったので、上手くいくのか心配でしたがハピエンでホッとしました。ただ突然レンがナオキと同じ会社の同じ部署になれたとことか、受けのことが急に好きになってるとことか不思議に思いました。でもナオキには幸せになって欲しかったので良かったです。
無題
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく惜しい作品。とても気になっていたので買って全く悔いはないけれどストーリーの転換部をもうすこしだけ丁寧にできたら!序盤〜中盤が良かったのでほんとに惜しかったです。
(関係ないけど攻めくんは髪長い方が素敵かな)
でん蔵さん作者買い
2019年9月10日
レビュー通りスゴい。
男らしく激しい描写でグイグイ進んでいきます。
ファンタジー要素全く無しの
リアルなBL好きな方には良いと思います。
もったいつけないし、ガツガツ攻めるので
気分爽快でした。
クズが恋に落ちる様子を観察。
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金や生活のために、身体の関係で暮らしているレンと純情真面目なゲイのサラリーマンのナオキ。
最初はゲイ風俗での出会いだったけれど、ストレスの中に身体と言葉で癒してくれるレンにハマっていくナオキは、よくある景色。
でも、レンの本性を知った後に消えたナオキへの想いに気づいてからのレンが凄くいい。
あんなにクズだったのに…人って変われるんだなぁ〜と感心感心♪
ナオキの誠実で可愛い素直さが優ったんだろうなぁ
いいなぁー
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品を購入してどハマりしたので、こちらも購入しました!!レビューにあった通り表現が独特でこの角度を見せるのか!って感じです!!
表情がトロットロ!ってのがまたいい!!
出会いが身体からって事だけど大人を信じられない人が徐々に温かさを知っていくってお話ですがエロ重視で見てしまったからストーリーは薄く感じてしまったかな?
でも、がっつりみたい人にはおすすめです!
他の作品も見よっ〜と!
内容はよかった(笑)
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙見た時、人外ものな悪魔みたいなのが出てくるのかと思いました(笑)
全然違いましたが(笑)
レンがまぁ最初はクズでどうしようもなくて、サイテーでしたが、変わりすぎてびっくり!
友達も、ハッキリ言ってくれて、いい奴でよかったです。
お互いに愛されること、必要とされることに慣れてなくて飢えていて、ピタリとピースがはまってからの、ふたりがとてもよかったです。
でも、レンは、ちょっと性格悪かったなぁ(笑)
特濃エロス在中
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クローゼットの三十路がらみ黒髪地味受リーマンが、過去に傷持ち世を拗ねたクズ臭漂う年下攻男娼に手酷い感じで手玉に取られたと思いきや、男娼の方がミイラ取りがミイラになるハッピーエンド話。
身体がリアリティのある肉づきの細マッチョ体型で、Hシーンには非常によく観察された描写の大層立派な持ち物が断面図や内視鏡的描写で表現されており、語弊を恐れずに言えば「ヌケるオカズ」になり得そうな作品でした。
それにしても攻はよくぞまあ短期間でクズ男娼から立派な会社員に転身できたなあ…。
タイトルのスラングからまずエロいのです
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店の子とお客さんの話。

普通、普通のオンパレードのモノローグから。
ゲイをひた隠しにしてきたナオキさんが、
短期出張先で初めて欲望の扉を開く。
レンさんと出逢いめくるめく欲の日々。
そして。。

とにかく2人のセッションの激しさが。。。
タイトル通りの。。
ゴム無しでありんす。

ナオキさんの友達がめちゃイイ子で尊敬しました。
ところでナオキさん契約社員?
正社員として雇用されたということは、
大卒なのかな。。新卒?
と、気になってみたりしました。

表題作の他に幼馴染みもの入ってました。

どちらもハピエンものなので、
読後感良いです♬(*´∇`)
あと一話を中間に欲しい、説得力に欠ける
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前提として、お飾りレベルで修正の意味を成してない棒と穴とふぐり&てんこ盛りのエロ&らめぇ~喘ぎ大好き!エロ大好き!なのでその時点で☆4、話としては穴が1つ1つ大きくて引っ掛かる、でもトータルで好きだから4.3かな?っていう評価です。
以下、感想。
学生時代の環境でスレて他人をバカにして食い物にしてきた攻めが、三十路の冴えず気弱だが優しいオジサンに本気になって一念発起する話です。
途中、攻めの仮初めの優しさに惹かれていた受けが攻めの本音(バカにしてる)を偶然聞いてしまい、傷心して最後に酷く抱いてもらって行方を眩ましその事をキレまくる攻めに友人が恋心を指摘、否定するも腑抜けた生活を送る攻めが一般企業に転職して偶然にも受けと再会するが・・・って流れ。
気になるのは、攻めの本音を知ってしまった受けがその店から飛び出すのですがご飯を注文した後に!?食逃げ!?ってビックリしてしまった・・・ので、落ち着いてから店に謝罪して賠償したと思っておきます、常識人な受けだろうし。
あとはやっぱ、攻めが受けを好きになる説得力が弱い!!!健気な仕草をする受けに調子が狂うとは言っていたものの、バカにしてたのに行方を眩ましたらキレて荒れるほどの執着は見られなかったから情緒どうした???
攻めが腑抜け脱却してサラリーマンに転職したら再会してってのは、創作あるあるだし、要領の良いタイプっぽいから勉強してリーマンになって馴染めたんだろうなってまぁ納得できる。
だからこそ受けに執着する過程を丁寧にしてくれたらな。
再会して迫る攻めにバカにしてたの知ってるって拒絶する受けにワクワクしてたんですけど、また偶然にも攻めの本音(受けに惚れてるの)を知り心が乱されてからが消化試合でいまいち。
あんなバカにしていた攻めを簡単に許すのはチョロすぎる・・・その件に触れて仲を発展させた方がスッキリしたよ。
短編はまだ読んでないけど、この一話を使って丁寧にお話を書いてくれたらな。
ドエロで攻めから逃げた受けを攻めが追いかけるとか☆5やん・・・でも話の説得力が弱いから☆5には遠く及ばない。
痒いところに手が届いていない作品だなと思います。
トータル好きなんですけど、勿体ない・・・修正の大きいエロ短編集に泣いたからこの漫画のお飾り修正には大喜びだけど、話が弱い。
あ、蛇系な攻めはドスライクでしたイメチェン前も後も。目が良いですよねぇ。
エロ描写はとっても良いけど
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ描写はめちゃめちゃ良くて最高だったけど、攻めが受けを好きになった理由がどうしてもわからない。はじめはめっちゃ好きな展開でどんどん読み進めていたけど、攻めが好きになった理由や心理描写が全く掴めなくて最後らへんのページは少し話に入り込めませんでした。はじめは本気じゃなかった攻めが、受けがいなくなってはじめてその大事さに気づくっていう展開は大好きでエロ描写も最高だったけどそれだけが気になりました。ただ、その心理描写がなくても楽しめるくらいには描写が最高です。あともうちょっと受けの魅力や好きになる心理描写が描かれていたらもっと好きです。
作家名: でん蔵
出版社: 大洋図書