ネタバレ・感想あり不登校ガール 学校の階段がのぼれないのレビュー

読んで良かった。
2025年4月24日
自分も辛い時期ありました。自分の過去のことのように、心が痛くなりながらも読ませていただきました。でも読んで良かったです。今私には同じ年頃の娘がいます。いつか読ませようと思っています。この漫画を読んで共感する子達、救われる子達いるんじゃないかなと思います。
気持ちがわかりすぎる
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分もストレスを受けやすく集団生活が苦手でした。子供も昔の自分とそっくりで今葛藤してる中学生です。ちひろちゃんの気持ちが重なり最初は無料で。その後続きを一気に読みました。結末が気になります。

※付け足しです
連載終了お疲れ様でした
娘が今まさに中3で不登校です
このマンガを見せてあげたいです
起承転結の結がユルイ感じだけど経験者としては現実はこうだなってホント思います
娘も絵を描くのが好きです
漫画家さんになった方がいるんだよって教えてあげます
ありがとうございました
続きが楽しみです
2019年12月25日
ほんの些細なことで気持ちが崩れちゃう、ほんとにあるんだろうなと思うと他人事として読めないお話です。
いいです
2020年4月21日
考えさせられる話だと思います
続きは買うかわからないけれどオススメです
つらくなる
2019年9月11日
主人公がちょっとした歯車の食い違いから苦しくなっていく様子がリアルに描かれています
よくある学生の内面を描いた話
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられている訳ではないし、友達もいてグループにも所属しているけれど本人にとっては精神的に苦痛を感じているお話。
中学生くらいではよくあることで、経験している人も多いんじゃないかなと思います。
主人公の精神描写がわかりやすいです。
漫画ならではのスカッとする部分はあまりなく、成長していく場面もありませんが、実際はこういう風なのかもなと思いました。
学生さんで悩んでいる子は、自分だけじゃないんだと勇気付けられるかもしれません。
精神を病んで生きるのが苦しい方は、今いる環境から離れてもいいんだ、苦手な人と距離を取ってもいいんだと気付いてほしいです。
転校生という立場、周りの人たち
2019年9月9日
無料分の3話のみ。

実際にありふれた出来事なのではないかな、と。
主人公が素直なところが、誤解を生んでしまうところもリアル。
ただ仲良くしたいだけ。転校したら誰もが最初は自分の居場所に必死になるのではないかな、と思います。
最初の方のみ読みました
2020年7月10日
苦しさが伝わって来ます。ただ一ページにヒトコマでこの値段は高いと思いました。絵が雑なので尚更‥
なんか違う
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで気になって他で読んで自分自身が不登校経験があるから共感できるエピソードあるかと思ったら何もなかったし主人公はそれなりに周りとうまく付き合ってるただのリア充漫画。絵が落書きみたいなのもイライラする。