ネタバレ・感想あり理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか?のレビュー

似ている作品は、あるけど
2021年9月24日
まぁパクりと言われてもね!異世界とか、ファンタジーなんか、ネタが出尽くしてるから、仕方ないかなと!画は上手いし、内容もまあまあかなと、ただ、一つ言える事は、ネタが被った作品が有る限り、それを越える要素が無いと、上に行く様な事は、無いと思う
なかなか
2021年7月25日
*まず絵はいい *言はれるほどパクリではない、自分は進擊,劣等,禁書をみだが、ほどんと氣にならない程度、世界觀も獨創ですし、そこまで要求したらきりがないとおもうが.. *1.2.4卷はいい、ただ3卷はだめだ、テンポがどでも悪いし矛盾が多い、作者がそいう感情描寫苦手かな?
個人的には。
2020年1月27日
他の方のレビューに書いてある事はさっぱり気づけませんでした笑
言われてみるとまぁ似てるとこもあるのかなぁと思うくらいでした。
そういうことが気になる方だと低評価になるのかもしれませんが、初見の方とかわたしのようににぶい方なら特になんの問題なく見れるのかなと思います。
絵も丁寧な方だと思いますし、個人的にはアリかなと思います。
まぁ…うん…はい。
2022年2月6日
話としては面白いけど、完全に魔法科なんだよなぁ…
小さい子好きの人は魔法科よりこっちの方がいいかも。
1get!!
2019年8月28日
完全に魔法科高校の劣等生です。
あれは兄妹だが、これは父娘のイチャラブ系。
強くてかっこいい父が魔法学校の教師になり、可愛くファザコンのSランクステータスの娘が入学する。
そして来る災害に向けて学校で訓練し、競い合う話。
しかも娘は氷を扱うので完全に深雪です。本当にありがとうございました。
だから逆にいえば、魔法科高校の劣等生が好きな人はハマるであろう漫画。あれに似ていなければ星4だったかな。絵は綺麗なので普通に読めます。
パクりかな?
2024年10月12日
言われ読めばそうだと思う程度だがストーリーは全く違う。
だけど断じて面白くない。ストーリーはありがちでモンスターから勢力圏を取り戻すストーリーを期待していたらただの人間同士の争いがメイン。最後は終始グダグダの中途半端な終わり方。
オトナの事情で連載が終わったとしてもフラグ位回収してから終わってくれ。
あと、パクりではないという奴のレビューは総じて評価が高いという歪な評価がキモい
いろいろ重なる要素ありすぎて…
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進撃の様な壁に囲まれた隔離施設。周りは敵まみれで良くある感染ゾンビみたいな感じ

主人公とその娘が、魔法劣等生の達也と妹のような性格。
主人公は達也の丸写し。娘は美雪みたいに父を持ち上げ、主人公はとあるシリーズの上条の無効化と達也のような解析系を併せ持ってるようなスキル持ちと、まさかの友達の名前に黒子の名前まで出てきてもうびっくりが止まらない。
流石にもうないだろうと思いきや、敵軍にリゼロのペて公ソックリな容姿と喋り方のがでてくるし…
SAOに出てくるユウキのそっくりさんも出てきます。
人気の作品を全て詰め込んだ感がやばい。
そういったのが好きな人なら楽しめるでしょう…

気持ち悪い
2021年5月2日
気分が悪くなるくらい面白くない買って後悔したことは無かったけどこれは失敗
武装錬金もパクってる
2021年4月18日
名前も設定も全部パクりだらけの作品過ぎて引くレベル。
もしかしたら全裸にされたやつもパクってる?
人の名前も他作品の丸パクりだし、訴えられたら確実に負けるよ。よくここまでパクり作品を商業作品として描こうと思ったな?他のコメントでも言ってる通りこれはパクり作品。
即刻返金して消去すべき。ちょっと…かなりムカつくレベル。
パクリですね
2020年12月23日
魔法科のパクリですねこれ
今どき似た漫画は珍しくないですが
これはもうアウトですよ。笑
これで作者が魔法科知らなかったら
それは申し訳ないが。
雰囲気、能力も達也。
兄と妹じゃなく父と娘だけど関係性も
似てますね。
絵はキャラにより上手い下手の差が酷いです。