ネタバレ・感想ありあの日、世界が終わっても 単話版のレビュー

ちょうどいい長さ
2021年1月5日
この手の話は長くなると設定理解するのがめんどくさくなってくる私にはちょうどいい長さでした。
ただ単話は気が散るので集中して読める単行本で読みたい。
絵もめちゃめちゃきれいで丁寧ですき。
2020年12月15日
久々に よいモノを読んだ気がします。
心に残るような。短絡的でないものを読めました!
なんだか
2020年12月7日
突然始まった感がすごかったけど、いろいろな想像をさせてくれて、自分でもつかの物語を考えたりしながら読みましたが面白かったです。 想像力がない人には???と感じる話かもしれません。
救世主なのだろうか?
2020年12月2日
世界の終焉や蘇生。命を繋ぐことだけが必要なのだろうか。
都市機能が麻痺し、食糧が無く危険もあり、その世界で生きることに疑問がでてくると、自然や蘇生術で蘇っていく。蘇生術が無い普通の人なら苦悩だと感じた。
綺麗な絵で世界観が素敵
2020年11月26日
ちょっと見てみようかな...程度で読み始めましたが、どんどん引き込まれました。
残酷で優しい物語
2024年5月1日
複雑そうな物語の内容が短く纏められていて、好きな感じの世界観でした。それぞれに辛い経験をしていても希望ある優しい物語ですね。
美しいミゲルは男性です
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。名前から性別を推測できましたが、美しい人物ミゲルは男性だそうです。ディエゴとミゲル以外にも人間が存在していることがわかり、ホッとしました。最初の方しか読んでいないので、これからこのストーリーがどうなるのか全然わかりませんが、面白くなっていきそうな気がしました。ミゲルが綺麗だし、絵がとても良かったです。
いろんな意味で異色作
2021年1月19日
主人公が白人っぽい呪術師ってのも異色だし
同行してるのが黒人のアメリカ人
ってのも日本のマンガには珍しいし
ラストも珍しい終わり方

ノア編で続きを読んでみたい
世界が終わっても
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話の中で良くまとまっていました。蘇生術を身につけ、さらに旅を続けていきます。少なくなった人類に明るい未来を届けて欲しいです。
みじかすぎます。
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観の説明すら全然足りていない。バラバラのピースの一部を、ほんの数枚だけ見せられた気持ちになりました。恐れずに、書いて欲しい。私はとても魅力的だと思いましたよ。これだけの情報量を作品にする難しさは理解できます。それに挑むことへの躊躇いもわかります。ですが、挑んで欲しい。是非、読ませて欲しい。そう思いました。
出版社: ビーグリー
雑誌: ティアード