ネタバレ・感想あり欲しがりすぎだよ、墨田くん! 【電子限定特典付き】のレビュー

いろんな風味の短編集
2024年2月9日
試し読みして購入される方、ショタ受け2作品あるので、地雷の方はご注意。実は私もショタ受け地雷だったのですが、なんだか、絵柄と勢いで読めてしまいましたが(笑)でも、やっぱり、表題作をもうちょい読みたかったです。ラストのファンタジー風味のお話も良かったです。やっぱ年下攻めが大好物なんだと改めて噛みしめちゃいました。
どのカップルも可愛い♪
2021年11月28日
年の差カップルのお話が4作品、どれもホンワカ幸せになれるお話でした!ゆっくり癒されたい時に読む感じですね♪
愛が溢れる年の差💗
2021年2月11日
キャラがみんな愛しいです。いろんな年の差がてで来てみんな愛に悩んでいる描写が見ていて引き込まれます。

大学生ガッチリ系×美形な引きこもり。叔父×甥。おじさん×男の子。奴隷(護衛)×ご主人様。

すべて愛があるのできゅんとした気持ちで読めました。
絵が…迫力あり😄
2021年2月10日
絵が迫力あり、題名も気になったので購入。
表紙のストーリー以外も面白かったです。
歳の差系が好きな方はおすすめです。
欲の塊(ただしその9割は食)
2021年2月3日
餌付け系です。男は胃から攻めるべき。笑
無表情攻めが好きなのですが、欲に忠実な墨田くんはなかなか良い線いってます。
短編も面白かったです。
真珠のもったいない使われ方に驚愕します。笑
「パール」の響きにエロスを感じる方にお勧めします。
年の差💕
2019年9月2日
久々にこの作家さんの作品を読ませて頂きました。やっぱいいですねー!幾つかお話がありますがどれも落ち着いて流れて安心して読めました。ちょっと面白くエロもあって買ってよかったです。
短編もたくさん
2021年1月26日
短編もたくさん入ってます!
直野さんが書くキャラクターの表情が大好きです。
特にミニマムな時の。
可愛い!
2020年8月2日
短編集です。続きが読みたい!4つお話が入ってて、年上×年下2話、年下×年上2話です!割引なら買っても損はしないと思います!!
最後の年下尽くし系が大好きです!
年の差ばかりの4CP◎
2020年3月29日
体育大学生墨田くん×引きこもりデイトレ樹。
タイトル通りホントに欲しがりだった(笑)大型猫の様な幼くて可愛い墨田くんにロックオンされた樹の餌付け愛かな。楽しかった◎

◇同録はオジサマ攻めのリンク2作。・アホな子の甥有悟にタジタジの伯父の話は妹(有悟母)がぶっ飛んでた(笑)真っ赤な桃尻の下克上に期待!!
この伯父繋がりのスピンは、オジサマ×大学生でナオトが『ボクの旦那様』のユニの人間版の様な子◎
◇ラストは中世主従モノ好き〜!!片眼片腕になってしまった奴隷との愛◎
欲しがりですね(笑)
2020年1月20日
現代のお話し2つにファンタジーが1つ入ってます。
表題作の年下攻めイイですね♪この2人でもう少し読みたかったので-☆1つとさせて頂きました。
表題作はいい!
2020年1月9日
年下攻めな表題作はすごく好きです。他の作品はおじ様攻め、受けなので私にはちょっと合わなかったです。お話自体は素敵です。
おじさん攻
2020年1月4日
受も攻もいい体してる。短編集だけど、わんこ攻とワンコ受が散りばめられててよかったわぁ
やっぱり大好き…
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期作品頃~先生の作品を購入してますが、今回の表題作に他の作品はかなり好み別れるかなぁと思いました。特に最後の「隷属」は攻めが片目失明、片腕なしの先生特有のハンデありキャラなのでハンデありきゃらが苦手な方は分冊版もありますのでそちらをオススメします。(ただ先生の描くキャラはハンデ持ち~完全獣人まで振り幅が広いので、そこも持ち味だったりします。)
身体がキレイです!
2019年9月1日
作者さん買いです。こちらの先生は本当に身体をキレイに描いてくださいますね。表題作は年下物でキャラも可愛め顔。後作品は先生の最近多めのおじさん系です。本来ファンタジーも素敵、攻め様キメ顔も素敵な先生なので今回は無かった(少ない)&おじさん多めって事で星1つ減らしちゃいました。
作家さん買いです
2019年8月30日
作家さん買いです。
直野儚羅先生の作品が好きです。
お話しもいいのですが、絵が一番好きです。
4作品収録の短編集
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ほか短編3つ収録。どれもエロはしっかり、表題作以外はおじさんもので、みんな愛たっぷりで可愛いCPでした。
「欲しがりなのは」
表題作。食べ物に執着している体育大の学生・墨田×引きこもりのデイトレーダー・樹。ガタイはいいのにすぐ泣いてぷるぷるしてる墨田くんが可愛い!いざそうなったらぐいぐい来る意外性もよかった。食欲も性欲も旺盛で若いなー。
「恋愛決定論」
恋心を拗らせた伯父×おじさんにより性に目覚めた甥の近親もの。甥っ子の有悟がおバカで憎めない。真珠って(笑)有悟が結構若そうなので、かなり年の差ありそうだなあ。
「恋愛決定論-宝物-」
おじさんの取引相手、宝石店店長の宝×石好きの大学生・奈緒人。こちらも年の差。ほんわり丸顔の奈緒人に癒されるー。有悟と仲良くなっちゃいそう。
「隷属」
西洋ファンタジー。戦えなくなった奴隷・ルゥド×主人のシュルツ。おじさんだけどシュルツ様が色っぽい!
可愛いです!
2022年2月12日
年下攻めの墨田くんが、可愛いです♪短編だったから、もっと続きが読みたいなぁって感じです☆☆
ラストのファンタジー風のお話も燃えました!
まぁまぁかな
2020年2月20日
直野先生の絵が好きで購入。絵は好きだけど設定とかがあんまり好みではありませんでした。次に期待!
正統派とイケオジ攻二本とFTイケオジ受の話
2020年1月17日
表題作は、引きこもり?きれい系美形受けと天然?マイペースわんこ攻めの話。

この作者さんはショタと中年キャラが好きなのかな?
表題作の次も現代物で更にそのスピンオフはどちらも中年攻めと少年受けのお話。
どうでもいい話ですが、スピンオフの中年攻めは表題作の中年攻めに片恋してる…?とスピンオフの最初の方で思いました。
最後にファンタジーで忠犬年下攻めと中年貴族美形受けの話。
戦闘シーンとか見るとファンタジーの方が向いてそうな印象。線が太くて固めだから戦闘シーンが映える絵柄だなと。絵柄がずっと変わらない人なので古くはあるんだけど、ファンタジーのストーリー重視だったらずっと読めそうな感じかも。まあ私がこの作家さんならファンタジー好きってだけかも。
エロはどの話にもストーリーに沿って。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
ショタではないけど
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編がショタに近いかな〜?私的には男の人の絵がかっこいい方がよく、キツネ顔とかも大好きで、この作品みたいな絵は、苦手です。内容的には、年の離れたカプの話。ショタっぽく見えてしまう。表題作にしても、話はいいけど、ヤッパリ絵が、暑すぎる!
短編集
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4つの話が入ってます。うち2つは、かなりの歳の差ものな感じ。お互い人間関係に問題ある墨田君の話が良かったかな。
古くさい
2020年1月8日
表紙に惹かれて購入しましたが、読み進めるうちに絵が古くさい、内容も古くさいと思うようになり、話もリアリティがなく受け入れられませんでした。
買って失敗。
なんかつまらなかった
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで恋愛が始まったのか、ちょっと分からない感じでした。いつもの作品が好きなだけにハマらなかったのは残念です。
んー
2019年10月14日
何が欲しがりかと思ったけど、タイトルにしては弱い内容に思えました。何作かあったけどどれも設定にしては浅くて入ってこなかったです。
作家名: 直野儚羅
出版社: 竹書房