ネタバレ・感想ありからっぽのりんのレビュー

泣けた
2023年12月14日
情緒不安定かな、いつも我慢するのに泣いてしもーた🐌笑 攻めの方にこにこかわいくて受けっぽいのに急に男っぽくなるのすごい😄ツンデレのツン多め受けもやるときのデレ容赦ない😊お母さんの気持ちも確かにわかるね。まー笑いながらでも大事な息子だからいーの!くらい言ってほしかったね😉客商売は難しい☘
てかいつ好きになったのー?ママさんの事すきだったのー?
背負ってるものが…
2023年12月10日
輪ちゃん、背負ってるものが重すぎないかい?ちょっと強引だけど、攻めくんに満たしてもらってよかったね!
涙出た
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
大なり小なり傷付いた過去のある人は
癒しの漫画になるかもしれません。
主人公の周りは愛がいっぱいですね。
いつものきゅんきゅんだけでなく
2022年4月22日
後半泣きそうなのずっと我慢してて、お母さんの場面で泣いた。
かもられてるのいい気味だw
強引すぎる攻めは嫌いだけど、これは受けが可愛いから許す。
可愛い!
2020年6月27日
受けが最後に素直になるところがキュンでした。
攻めが若いのにかっこいい。
2021年10月7日
好きになる過程がもう少し見たかったけど、面白かったです。
よくある身体からの始まりで、お互いの支えになっていくお話しですね。
最後の落ちで笑いました。
そっちが受けか⁉︎
2020年12月12日
母は母なりに必死なんだけど、幼かった輪には伝わらず長い反抗期が始まり色々なものがからっぽになった輪。小野川と出会った事でからっぽだった輪が満たされて良かった!最後はお母さんと和解できて、小野川とも恋人同士になりハピエンです!エロもエロくてエロいエロ盛りのエロでしたwww
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだしストーリーも良かったです!
なかなか思いを伝えられず切なくなりましたが…
ハッピーエンドで良かった~!
設定が
2020年7月18日
いつもけっこう好きな作家さん。だけど今作勘違いからの始まりでも強引すぎてあれ?ってなっちゃいました。続き読むか迷い中
よき♪
2020年5月24日
作家さん買いです。新シリーズで買ってましたが、読み放題で始まった。今後はどうしようかな?買い続けるか読み放題に切り替えるか・・・ 悩むわ
無料のみ
2020年5月23日
無料のみ読みましたが、この作者が好きなのでそれを含め、面白かったです。続きどうなるんでしょう?
救済モノになるのかな?楽しみ
2020年3月28日
小動物の様な大学生小野川×訳アリの輪。冒頭の勘違い可愛い。トラウマ持ちの輪を野獣化する小野川くんが救ってくれそうな話で楽しみ。
アブの愛とでも言いましょうか
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小野川くんの豹変振りに期待大。りんくんのほうが何かしでかしそうな感じで始まっていたので、1巻で早くも意外性を感じる面白さです。菊屋先生の作品の登場人物たちのキャラはキモくない異常が多いので面白くて!
良いです。
2021年1月31日
絵は苦手な部類ですが、ストーリーがしっかりしてるのでよかったです。
展開が早すぎかな
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いなのですが、話の展開が早すぎかなと思いました。
常連の大学生が病気で入院したママさんの息子さんと恋仲に…って展開が。
そもそも大学生君そっち系だったの?
ママさんとはどういう関係なの?
なんでなんでいきなり恋がはじまるのー?!!!

たぶん、そこがタイトル通り空っぽだったから、なのかもしれませんけれど
ちょっとそこら辺が強引だったかな…
もやもや
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ りんに感情移入しながら、切なくてモヤモヤした気持ちで読みました。何回か描写のあったママの事が好きなのでは?のところはどうなったのか、がイマイチ消化出来ないまま読み終えました。
絵が色っぽい
2020年3月28日
言い方が悪いよね~、スイッチを入れてしまったから、仕方ない・・・。
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があんまり好きではなかったけど他の作品がどれも面白かったので読みましたが、これは内容もうーん…。本当はお母さんも、りんのことずっと思ってたみたいだけど、一言でも大好きだとかリンを大切に思ってる的なことを言っても良かったと思う。そりゃリンもひねくれた性格になるわ。って思ったのと、32歳の男が20の若者に初日からめっちゃ親への不満を垂れ流しにしてるのがちょっと…。子供っぽいとかそうゆうことでは無いかなー。もっと自分一人でかかえこんでるとかなら共感とかできたかもだけど。受けがすきになれなかった。そして最後お母さんと打ち解けるシーンをもうちょっとちゃんと書くべきだったと思う。最後まで言葉足らずなかんじ。あとは受けと攻め逆を期待してたから残念だった。あと20の男が高い酒をキープしてたりするのはどうなの?て思った。父子家庭で親の金なのかな?と思うと、もっと親に感謝とか無いんか。と思った。せめて25とかの社会人という設定ならよかったかな
逆に見えて
2020年10月1日
画から輪が母親似でキレイな容姿なのは分かるが受けには見えず、メンタル弱いけど受けっぽくない様に読めた。そんな男が受けになるというのがツウ人には良いかもですが、お目々パッチリな受け顔が攻めなのもダメでした。ストーリーは母親の入院を機に出会いや確執からの解放とー良かったと思います。
なんだかな
2020年9月28日
Hばっかりでなんか感情移入できなかった。
絵もあまり丁寧に描いてるように見えない。