ネタバレ・感想ありサディスティックマイロード【コミックス版】のレビュー

2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前は世話係の可愛くもないオッサンが悶えるのか…と思っていたので、どうかとも思っていたのですがストーリーも面白買ったし、脇役達も味があって良かったです。

楽しませていただきました。
下剋上!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふじい葛西先生の別作品が面白かったので、こちらも購入。
とんでもなく性に奔放な坊っちゃんが、世話係を抱こうとして下剋上されるも尻で抱くお話です。
ふじい先生は人物の顔も素敵ですが、体の書き方が最高で、筋肉やおっぱいが美しくて大好き。SM、複数、女性絡み有り
メガネが攻めです
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチ受けを少し期待してましたが、しかしそこはあまり重要じゃなかったですね。主従BLなのでやっぱ坊っちゃんと世話係の才蔵の関係性が見どころでした。普段は主従関係だけどラブな雰囲気になると逆転したりしてまさに下剋上な感じでイイ!でもやっぱ坊っちゃんはタイトルのとおりサディスティックなわけでw そこが他の主従BLと一味違うなと思いました。ただ、個人的には坊っちゃんのデレがもうちょっと見たかったかな。あんまりデレるとSっぽくなくなるから難しいんでしょうけどね^^; SMもの苦手なんですけど、これは緊 縛とか少~しだけ出てくるだけで全然SMものではないですね。ハードなシーンもほぼ無いし、才蔵の坊っちゃんへの愛が勝っちゃう感じでほのぼのですよ^^ 最後のシーモア特典ペーパーが!執事?の大内さんの過去が暴かれwめっちゃおもしろかったですw
2020年11月23日
この一言だなぁ!

いい!!最高にいい!!

やべーっ!!エロアホだけど、いい

いい仕事してまんなぁー
坊っちゃん愛がパナイ
2019年12月6日
お坊っちゃま愛がパナイです。お坊っちゃまも色々なご趣味がおありでとても面白かったです
恵体の雄体
2019年9月24日
ガッチリ体型で雄みが強い者同士のエロは良いですね。熱を感じます!だいぶやらかしてる坊っちゃんでしたが、可愛いところもあったりして良き。お世話係才蔵の広い心に脱帽。テンポが良いし、流れも好き。
筋肉
2019年9月13日
1話無料から飛んできました。絵柄は独特。
攻めも受けも筋肉質だからそういうのが好きな人にはたまらないと思います。最初はコメディかと思いましたけれど案外中身もあってエッチも豊富でおもしろかった🙂特典もよかった。
大恋愛
2021年2月28日
やりて社長とボディーガードの大恋愛!ハラハラドキドキで面白かった!
何事にも理由がある
2020年12月23日
出だしは弾けてますが、話が進むにつれけっこうしんどい事もあるし、思ってたよりシリアスでした。もちろん楽しいやりとりもあるから、暗くはないけれど、最初の方とは印象が変わります。主従関係あり、下剋上あり、思い思われ愛し愛されみたいな、素敵な2人です。両想いになってからのイチャラブな日々をもっとみたいです!
おもしろかったです
2020年11月28日
アホエロかと思ってましたが、出自問題が絡んだシリアスな面もあり、読みごたえがありました。いつもは攻めの坊ちゃんがっていうのがなかなかの萌えポイントでした。こういうオンリーユーな感じ、好きです。2019年9月 総189ページ 修正は白抜き。
良いと思う
2020年7月20日
美作編を先に読んだので、地味に引き込まれる。セット読みがおもろいと思う。
作者さん買いです
2019年12月27日
この作者さんの絵が好きで購入しました。ストーリーはしっかりしてるし、ガチムチ受けは私は苦手なので気持ち良く読めました。
表紙がいい
2019年12月17日
ガチムチ好きなので、表紙を見て購入。主従萌えもあり。受け攻めともイイ体格をしていて満足しました。自由奔放に生きてる風な坊ちゃんが結構健気なところもあったりして、それに振り回されてるのもイイ。絵柄は線が太めで好みがわかれるかもしれないですが、自分は読みやすいと思います。オッサン萌え、眼鏡萌えも満たされました。
筋肉攻めでした
2019年9月20日
受けが筋肉だと思って読んでたので残念でした…!
しかしエロの描写は最高です!!
2021年11月9日
「 サディスティックマイドッグ 」
をスピンオフと知らずに先に読んでしまいましたが
すごく面白かったので前作のこちらの作品も読みました。

攻めが受けに変わるのが可愛かったです
久しぶりの美作はやっぱり美形でイケメン

正直思っていたSMとは違いパンチが足りませんでした…
もっと病み系で激しいのが好きなので
わたしはスピンオフの方がドロドロで好きでした。

スピンオフから読んでも違和感なく読めて楽しめるので
こういう作品っていいなって思います
とんでも設定は好きなんだけども
2020年11月23日
なんだろう。全てが唐突に思えてしまって入り込めなかったです。えちなシーンもあったんだけどなぜかエロくないです。伏線が伏線だとわかりにくいです。
美作のスピンオフは気になるなー。
どちらも
2019年12月30日
シンプルにおじさん。面白かったです。主人公が魅力的でした。続きが気になったのでまた読みたいです。
作家名: ふじい葛西
出版社: 道玄坂書房