ネタバレ・感想あり束縛彼氏と腹黒後輩は待てを知らないのレビュー

I'm worried about the future
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ I can only read free too so, in this story i kinda worried about the future but the story is just begin so i might curious for now but all and all it is really good
おもしろいー
2019年9月29日
おもしろいです。まだまだ謎だらけなとこばかりで早く続きが読みたいです。付き合っている彼は上手に束縛してます。それをジャマしそうな感じで絡んでくるサークルの後輩の男の子。その男の子といつのまにか仲良くなっている彼氏持ちの親友。あー早く続きが読みたい。
展開にそわそわ!続きが気になるっ!!
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が読みたくて電子書籍に手を出しました!
期待通りにとても面白い作品です!一度読み始めると兎に角続きが気になる〜!!束縛彼氏と腹黒後輩のどちらが勝つのか全く先が読めないけれど、先を想像するのも楽しいです。本当に続きが気になる…!!(そもそもどうしてそこまで執着するのか?とか何故その後輩が?とか沢山伏線がありそうで)
作画も線がとても美しくて綺麗で柔らかい。ごちゃごちゃし過ぎずスッキリしているから画面も見易いです。是非是非一度読んでみて下さい〜!!
気になる‼
2019年9月27日
コミックシーモア先行でオススメということだったので、何気なく購入しました。が、予想外の展開で続きが気になってしまいました。これからどうなるんだろう。。。早く次が読みたい。‼
おおお…
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな絵柄だなー、へぇ?ヤンデレ?と書評とレビューを読んで軽ぅ〜い気持ちで買ったのですが…っ!
あかんやん、マジもんやん。脚色されてないリアル系の束縛彼氏と、何だか過去に何かトラウマあったっぽい後輩がマウンティングでもするが如く気の弱い、束縛彼氏持ちのヒロインにチョッカイ。最近のマンガだと直ぐ過激描写が入りがちなんですが、こう、なんてゆーかこのマンガは描かれてない空気感が頭をよぎりゾクッと来ます。束縛を束縛と感じてないヒロインから察するに、ジワジワと気付かれない速度で束縛の輪を萎めて行ったんだろう彼氏の狡猾さにめっさゾクゾクするー!
どっちとくっついても健気ヒロインは尽くして愛なんて感じちゃうんだろうけど…母目線で思わずその地雷男共を踏んじゃダメよーっと思ってしまった。(笑)
続き、気になります。私の予測では後輩の略奪愛になるんじゃないか?というのが第一印象。
でも彼氏も黙って取られまい…という。うわぁ楽しみ! 作者さんがちゃんと完結まで描ききってくれますように!
待ち遠しい。。。
2021年10月5日
続きが気になるけど、そろそろ再開するのかなぁ?
楽しみにしているから早く再開して欲しいな!

久しぶりに読み返したので続きが気になって仕方がないです!
稔が愛情からの束縛が怖すぎる
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが彼の異常に中々気づかなくて、自分を責めて私が悪いからってなってるのが余計に怖かった。好きだと同時併用して追い詰めていく、まさに洗脳、真のDV夫ってこういう奴を言うんだと思った。稔がヒロインを好きで好きでしょうがないって苦しんでる描写が今後もっとあるといいな、と思う。だけど3巻の西倉君の行動はやり過ぎだ、あれは束縛彼氏じゃなくても疑うし彼女を束縛したくなると思う。
内容は面白くて合冊版と併せて買ってます。
読むべき
2020年6月21日
束縛彼氏の彼女への愛情束縛がたまらなくよかったです。
腹黒後輩の腹黒さもよくて、その間で揺れている女の子も可愛かったです。
この作品は束縛が無理な人でも難なく読めると思います。
あと束縛されるのが好きな人にはすごくおすすめな作品だと思います。
あと、絵がすごく可愛くてよかったです。
彼氏やばすぎ。
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の彼氏が怖すぎます。彼女を好きすぎて閉じ込めたりして親友と彼女を気にかけている後輩に助けられたけど、親友の家にまで彼女を取り返しにきてやばすぎ。
早く続きが読みたい。
楽しみにしてるけど
2021年4月11日
いつになったら新刊が出るのでしょうか???
お待ちしております。
ハラハラします。
2020年8月31日
結構ハマってしまいました。
続きが楽しみです…星奈ちゃん無事でいて!
面白いです!
2020年2月16日
束縛彼氏が束縛というよりもしっかりしていて素敵な彼氏ですね!
主人公の女の子が頼りなくて可愛いのが王道。で、ちょっかい出してくる腹黒後輩…イケメン。ハラハラドキドキします?
2019年9月29日
私は好きです。腹黒後輩の真意がまだ不明ですがそういうのはどうでも良くドンドンやっちゃって下さいという感じです。
こっわ
2020年5月29日
彼氏の束縛は…ドン引きするくらいだけど、続きがすごく気になって仕方ない!後輩くんカッコいい!!
すき
2019年10月15日
絵柄も内容も好きです!
どんどん束縛強くなって行くのかなと思うとドキドキがとまりません(笑)
とてもおもしろかったです
2019年10月15日
おもしろ!!!!!!!
読み続けます!たのしくよませていただきました
よろしくお願いします
2019年9月28日
絵柄が好きで即買いしました!3巻が気になる!
どっちもかっこいいから見てて飽きない
どうなるの!?
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いくて繊細な絵柄。ストーリーは2話目にして急展開にドキドキです!
とても好き
2019年9月28日
好きなタイプのお話なのですぐに読んでしまいました。3巻が楽しみ…
よき
2019年9月28日
続きめちゃくちゃ気になる!
どっちに転んでも絶対幸せ……!!
束縛と愛情・・
2020年4月22日
別アプリで読んで気になってたのですが、更新が止まってて、こちらで見つけてラッキーでした♪束縛って愛情だとは思いますが、思われる側がどうとらえるかだと思います。この彼氏さん自身が、束縛してる自覚があるかも問題で。年下君自身にもいろいろとある様ですが、今後が楽しみです!
こわいー!
2020年7月12日
と、なってるのに、合冊版から分冊版に切り替える(笑)先が気になる!西倉がかっこよく見えてしまうよ。と、いうのも、きっとなんちゃら効果やつでしょうか(笑)
稔みたいの一番苦手
2023年11月13日
束縛彼氏の稔はもうすでに病んでいる、逃げろと言いたいけどヒロインはもう手中にハマっているのでわかっていないし後輩くんの活躍にご期待。
2020年10月18日
束縛彼氏こわすぎるwでも面白い!
ついつい続きを楽しみにしてしまう!
猟奇的
2020年10月14日
リアルな人間模様です。自分も経験した事があるからなおさら魅入られてしまいました。今後の展開がどうなるか楽しみです。
こわーい
2020年10月9日
怖いー
でもリアルにもっとひどい
束縛男はいますよーん
そっちのほうがこわーい
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵の感じとはかけ離れたディープな感じになってきて目が離せません!!次回が楽しみで仕方ないです。年下くんカッコいいです。
こじれてキタアー
2020年7月16日
束縛彼氏がどんどん エスカレートしてくるし、腹黒年下も肉食で迫るし、まさにタイトル そのもの。主人公にスキがあり 意志弱すぎて、どんどん、こじれてきて、早く続きを!
どうなる?気になる!
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通り、束縛する彼氏と腹黒な後輩君...どちらに転ぶのかどう動いていくのか楽しみです。
主人公は束縛されている事に全然気づいていないのですね
気になります
2019年10月26日
束縛彼氏…なんか恐い?女の子には悪いけど、全然良いと思わない(笑)腹黒後輩、彼はいったい何者なんでしょう。うーん、気になります?
続きが気になる!
2020年5月31日
ページ数が少なくてサクサク読めるのが嬉しいです!どんどん続きが気になってしまいます!?この先どうなるのか、ワクワクします?
濃ゆい
2019年10月10日
皆んなそれぞれ 個性的で 次々とハラハラする展開が楽しめそうですが 誰か1人でも 最後はハッピーエンド望みます
続きが気になります!
2019年12月17日
今後どんな展開になるのか、毎話ドキドキしながら読んでいます!続きが気になります!!
き、気になる!
2019年11月20日
一気に3巻読みました。
続きが気になります。
段々彼氏が病んでくるのかな?
恐い。
2020年2月29日
ラブコメかなって読み出したら、タイトルどおりの束縛彼氏で ちょっと 恐いです。後輩のほうも なんか 意味深だし、誰も 幸せじゃない感じが 気持ち良くない。
今後に期待
2019年12月17日
彼氏は主人公のこと束縛し過ぎでチョット怖いです。顔もあんまり好みじゃないかな。
断然、後輩くんの方がいいけど、まだどうゆう人なのか謎です。
今のところ、私はすごくハマる感じでもなかったかな。これからの展開に期待!
どちらも選ばない選択をしてほしい
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料連載から読み始めました。

好き過ぎて束縛しようとする彼と生意気で腹黒い後輩の間で揺れるヒロインの物語ですが、どちらの男性もヒロインが好きなことは伝わってくるのですが、その愛情の示し方が歪んでいるなぁ、と。
束縛彼氏は初めから怖かったけど、ヒロインを監 禁したところで「こいつは無理ー!」となりました。なので、この二人のうちのどちらかだったら腹黒後輩くんの方がまだマシだとは思うのですが彼もそこまで素晴らしい人物には見えないので、この際ヒロインにはどちらも選ばない選択をしてほしいな〜、なんて個人的には思ってしまいます。もっと平凡で穏やかな普通の彼氏がこの意志が弱くて従順なヒロインにはお似合いだと思うのですが・・・。
何を目指してるマンガなんだろう
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で2巻+8巻まで試し読み。
束縛彼氏の方が、レビュー読んでそんな酷いの?と思ったが2巻までだと大したことなくて拍子抜け。
ヒロインが迂闊が服着て歩いてるのかってぐらい、危機感ゼロでなーんにも考えてなさそうなので、2巻時点だと彼氏の方に同調したくなってしまった。

腹黒後輩は、女遊び激しそうなのに、わざわざ彼氏持ちのヒロインにちょっかいをかけるのが、ヒロインへの好意ではなく彼氏の方と何かあった上の仕返し目的っぽく思えて、まったく萌えない。仮にヒロインに好意があるなら、ヒロインの友人関係も多少は見えてるだろうに、ヒロイン友人とセ フレ関係続けてたのもキモい。というか遊ぶ女に困ってなさそうなのに更にセ フレまで作る意味とは。Hしてないと死んじゃう人なの? そんな彼氏とか、ちょっとでもH拒んだら即浮気されそうで嫌だわ。
ヒロインのサークルの友人がこの後輩をやたら気に入ってるようだが、女取っ替え引っ替えしてる男の何がいいのやら。彼氏がいるっぽいのに他の男に色目使うようなタイプには魅力的に見えるのかね。理解不能だが。

3巻以降で彼氏の束縛が酷くなっていったら、ヒロインには同情するが、だからといって、この後輩もないわーとはっきり言える。最悪な2択から選べと言われても、普通にどっちも嫌だよ。腹黒後輩がヒロインを好きで奪おうとしてるなら、その執着心から彼氏以上の束縛彼氏になったりとかしないのだろうか。

あと、こういう二人の男に迫られる系でありがちだが、ヒロインにそこまで欲しがられるような魅力のある描写がないのも今一つ。すでに付き合ってる彼氏はまだしも、後輩がどこに惹かれたのか、3巻以降にちゃんと書いてるの? できたら男性両方の惹かれた理由があると良いが、全くなしで8巻まで来てるなら、恋愛モノとしては買う価値なさげ。
ドロドロ胸糞かホラーになりそうな展開を楽しむ時に読むような作品という印象を受けた。
続きが…
2022年5月15日
楽しみに待っているのですがなかなか続きがでず?
ずっと待っている状態です?
束縛彼氏ではなく後輩くんと幸せになって欲しいです!
人物が複雑・・・
2020年4月2日
束縛彼氏は、怖いイメージしかないから・・・腹黒後輩のせいで、酷い目にあわされそうで、怖い・・・。腹黒後輩は、何がしたいのかな?
ただ、気になる…
2021年5月28日
束縛、独占欲の強い彼の言いなりになっている彼女を気にする腹黒後輩、この後の展開が気になる…。
読みたい
2020年11月21日
イラストがとても良かったです。内容も組み立てがわかりやすく読み進めていくうちにはまりました。続きが早く読みたいです。
優しい顔して
2020年10月6日
この彼氏は危険ですね。絵が可愛いので読み進めやすいです。
後輩くんが奪ってくれるのかな?今後の展開に期待です。
2020年5月29日
彼氏の束縛、こわいです。後輩の腹黒さの方がまだ良いかな〜と思いました。
タイトルほど内容は軽くない
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏がヒロインに対して束縛では済まされない異常な執着心を持っており、見ていてムカムカしました。確実に精神科にお世話になるレベルのヤンデレ予備軍で、モラハラ→DVになってしまうかもと思っていたら、最新配信の9話にて見事にその本性が出てしまいました。
理由どうあれ、後輩くんがキスマークをつけたりゴムを忍ばせたのはやりすぎでしたが、彼氏の本性を早く露呈させるきっかけとしては荒療治だけど有りだったなと思いました。
ヒロインはDV被害者特有の依存症に陥る可能性もあるので、目が離せません。
ちょっと失速気味?
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はワクワクして読んでました。二人の彼がとんな風に絡んでくルのかな、意味ありげな女の子も出てきて、面白くなりそうな予感。5巻まで読みましたが、束縛彼氏がドン引きな話の割合か多くなって、あまり動きが無くて、読み疲れてきました。早く進んで欲しい。
束縛
2019年9月28日
話がどう展開するのかまだ2話目なので分からないけど、彼氏の束縛具合に少々嫌悪感がある。
面白い‼
2020年4月26日
絵がすごいかわいいのに、出てくるキャラクターがちょっぴり個性的!
束縛、腹黒
2019年12月30日
主人公が魅力的でした。続きが気になり、読み続けたいと思いました。
恐い。
2020年4月11日
ジャケ買いなんですけど、ちょっと 思っていたのと違いました。こえー。怖いです。ラブコメだと思ったら わりとシリアス路線でした。特に、束縛彼氏は ひどい!。逃げなきゃいけないよ、彼から!と思ってます。
彼氏の
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏の束縛が凄くこわい
絵が綺麗だし、さらっと描いているので受け入れてしまいそうだけどエスカレートしたら彼女やばいんじゃないか?と怖がりつつ読み続けています
後輩もなんだか意味ありげだし、どっちもいやだなー
彼氏がこわい
2019年12月30日
なんかだんだん彼氏がこわくなってきた。どうやったら別れられるのか、心配です。
束縛がやばい
2019年12月18日
まだ、無料版しかよんでないけど
それだけで彼氏の束縛がむっちゃ伝わる!!!
束縛彼氏かぁ。
2019年10月10日
そんなに惚れられて羨ましい。でも束縛は好きな時はいいけど この後どうなるんだろう。気になるー。
先が気になる!
2019年10月8日
無料分しか読めてないけど、先が気になります!!束縛彼氏とチャラ男くんこれからどうなるんだろう…絵も好きな感じで気に入りました?2話目も購入して読みたいと思います!
最後まで読みましたが
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みましたが千尋の設定及び立ち位置がしっくりきません。
まず西倉とセ○レ関係である設定は星奈というキャラクターの純粋さを際立たせる為だけの要素?
西倉と知り合いだったのもなにか理由があるのかと。

また西倉が星奈について知っていることを自分は知らなかったことにショックを受けていたりなどしていたのでもしや星奈に恋愛感情があり片思いしている女友枠なのかな?だから束縛彼氏稔との関係を気にしているのかな?などと考察しておりましたが普通に思慮深い親友枠でしたね(笑
稔のこと気付いてあげられなくてと星奈に謝罪するシーンがありましたが充分前から束縛彼氏稔のヤバさにちゃんと気付き気にしていたと思います。

行動という面ではよほど西倉が軽率で悪循環だったと感じます。

星奈や西倉も優柔不断だったり逃げたり未熟な面も多々あり相手に対し引け目はあったかもしれませんがどう考えても稔や彩音が過激すぎて9割は悪くね?という目線でしか見れません。
ちゃんと向き合えなくて…と謝罪するまでありますかね?
あと現実的に友達に戻るのは無理くないか…?

束縛系彼氏や激重感情もののお話を読むのは好きなのですが、そういったキャラの異質な性質とそれに疎い主人公に対してお話の顛末を考えると無理に丸く収めた面を感じてしまってちょっと引っ掛かりの多く感じる作品でした。
いまいち
2025年2月14日
毎日無料で無料分だけ読みました。主人公の彼は最初、束縛とはいえ、そこまでヒドくなかった気がするのは私だけだろうか?主人公が優柔不断な態度を取り続けた結果、無料分のラストのようなことになった気がするんです。あまり好きになれない作品でした。
毎日無料
2024年3月21日
1、2巻の彼氏の束縛はあるけどそこまでひどくないし後輩が彼氏をひどくさせてる…。むしろチャラいし友達ともセ◯レの後輩のほうが嫌だな
あんまり…
2024年3月12日
主人公はいかにも騙されやすそうでか弱そうだから、束縛しちゃうのも分からなくはないけどやりすぎで引きました…。後輩くんもあんまり…登場人物に魅力を感じないです。
どっちも微妙
2023年7月1日
絵柄に惹かれて読み始めたけど彼氏も怖いし後輩もただただチャラそうだしどっちに対してもドキドキしない…ヒロインもハッキリしないのでイライラしてしまう
途中まで読んで
2021年5月5日
星奈ちゃんが、千尋と後輩くんが一緒にいるところ見て、「なんで2人が•••」みたいな描写があって、???ってなった。まだ、途中だから分からないだけ??
うーん、買うほどではないかな。私はピ〇コマっていうアプリで読みました。
モラハラ野郎…
2021年8月22日
無料分しか読んでませんが、稔がただのモラハラ野郎にしか見えないし
後輩の狙いもよく分かんないし、あまり惹かれず無料のみで終わりました。
何より、モラハラ束縛に従順に従ってる主人公にイライラしたので脱落でした。
束縛彼氏…
2021年10月4日
っていうより、ほぼヤバい男だと…?無料分のみですが、なんでこんなのがいいのか。そして、後輩男子もイタイ男っぽい。イケメンにキュンキュン?したい人には向かないかな…。ごめんなさい?
どちらも
2020年4月4日
最初、彼の束縛はそんなに重いものじゃない感じですが、好きだから独占したいって感じがします。
年下くんに翻弄されてる?
さてどっちを選ぶのかな?
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 束縛も野放しにされるよりましだけど、度が過ぎるとかなり痛い。
ムムム
2025年3月9日
無料読みだけですが…主人公の性格が少し苦手です。なんでこんなにナヨナヨなんだろう。乙女乙女してる小さい子ってそそられますが…苦手です。
ん?
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ う〜〜〜ん。。。何が面白いのかなぁ。。。ただのヤバイ彼氏とチャラ後輩だよねw そして主人公がモジモジ系の天然系っていう・・・話の展開も遅いし・・・どうなのかな。。。この話は好きではないです。
これは〜〜
2020年7月16日
タイトルから好きになれないけど無料版読んでみても好きになれなかったなーー束縛する彼氏怖いし愛が重い(なんでヒロインはこういうの好きなのか分からない) 三角関係っぽいになってるし、はっきりしないヒロインもダメな気がする。ストーリーは好まないけど絵が好きですね
怖い
2020年4月16日
束縛彼氏のほうがモラハラっぽくて怖いです。
講義が終わったら連絡、とかバイトにも口出してくるとか。
こういうのって最初は愛されてるって思うかもだけど、長年やられるとメンタル病みますよ。
作家名: 秋夏
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: アイエムエー
雑誌: Colorful!