ネタバレ・感想ありやましい恋のはじめかた【シーモア限定特典付き】【コミックス版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

エロ切ない
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない…!
受けも攻めもお互い大好きなのに、ちょっとニュアンスが違うばかりにこんなにすれ違う…!
でもその分ハッピーエンドが染みます。好き。
えろがいっぱい
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は本当に攻は受のこと好きなの?と疑問に思いながら読んでいました。受も好きって言うか攻の強引なところに押されてるだけ?と言う感じに感じて、どうやってラブラブになるのか不思議でした。結局攻は昔から受を好きたけど、受が自分のことを弟のようにしか想っていないから告白できなかった、という不器用なことがわかり、受は弟のように感じていた攻と離れるのは嫌だという話。ラブラブになった!というようにも見える。二人がセ○レのように致すだけのシーンが多い。それはとてもよい。両思いなってからのストーリーもあり、納得した終わりかたにはなっている。エロが多くてそこが見所なのかも。お話的には、攻が最初酷いやつだなーって印象で、それが私には最後までぬぐいきれなかった。受が攻とのエッ○嫌じゃないの?って思うときもあったので、ラブラブになりはしたが私としては違和感があった。エロ本として読み直す。
兄弟みたいな幼馴染み
2020年6月30日
拗れた関係の幼馴染みだったけど、両片思いのお話。好きです。後半になるにつれ攻めが可愛く見えてきて、それがとても良かったです。
絵柄も好きです~!それとえっちシーンも絵が上手くて見応えがありました!惚れ惚れ美しいなあと眺めたくなる感じ。素敵です。
2020年6月29日
初めて読む作者さんだったのですが試し読みして気になったので購入しました。
買って正解でした!!
あまり攻めの子が好きにならなかったのですが受けの子が年上だけど可愛くて!!
良かったです!
エロいです。
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は身体から始まりすれ違いもありますがラストはハッピーエンドで良かったです。えっちも随所に散りばめられてなかなかエロかったです。
2020年6月27日
幼なじみ年下攻め。
初めはオイオイと思ったけど、ちゃんと告白してからの春がかわいかったです。
年下攻め
2020年6月27日
表題作のみ220ページ。読み応え有りでエチシーンもたっぷりでした。絆される年上が良きでした。
とにかくエロい!
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春くん最初最低だなって思って見ていたけど健ちゃんのこと好きすぎてこじらせたのかな?
両想いになってからはかわいい春くんもでてきて満足です笑
健ちゃんは男らしくてエロい……特に春くんが寝込みを襲ってる時の健ちゃんやばいです……
エロ多めで修正も甘いしストーリーもちゃんとあるのでよかったです!
でも健ちゃんが春くんのこと好きになる所がちょっと曖昧かなって思ったので星4です。
続きの単行本でたら買おうと思います!
執着気味
2020年6月23日
ちっちゃい頃からずっと幼なじみのお兄ちゃんを好きだった自覚あるのに、別の女の子とエッチしちゃうのは、どうせ付き合えないと思ってのヤケの行動なのか、DKだしただ性の捌け口として描きたかったのかよくわかりませんでした…。うーん、って思う所もあったけど、読み進めていくうちにドンドン世界にハマっていく感じでした。
読み進めるうちにイメージが変わります
2020年6月23日
最初は、エロ重視のえげつない話を想像したんです。まあ、幼馴染みが拗らせてるのは一目瞭然だけど、ゾクゾクするエロさで。絵が綺麗、そして肉感的でエロチック。でも、後半、年下くんの純な想いが可愛くて、へたれワンコに見えてきて、最後は可愛くて堪らなくなりました。エロいけれど、可愛くて、気持ちよく読めました。
ドキドキ‥
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝ている間に‥途中目が覚めての気不味さ‥。でも色んな誤解が解けてほんとよかった!!
幼なじみラブ
2020年6月21日
お互い関係を壊したくなくて素直に気持ちが伝えられない、年の差幼なじみのお話。付き合う前からエッチはかなりしてます。
拗らせ攻め
2020年6月20日
攻めが盛大にこじらせてて受けもなかなかはっきりせず?な部分もあるけど最後はハピエンでめでたし。えろい。
エロ甘!
2020年6月19日
すれ違う2人、だけどお互い思い合ってる姿が良かった。エロいシーンがとにかく多いけど、ちゃんとストーリーあります!
2020年6月19日
受けも攻めも可愛いけど、年上受けの抜けてる可愛さが絶妙です。
続編ではラブラブ度が増してそうなのでそちらも楽しみ。
驚きのエロさ
2020年6月19日
絵は若干好みではなかったのですが、ストーリーとエロの良さで相殺されました。積極的でありながらも葛藤する年下攻め最高です。
エロ
2020年6月17日
とにかくひたすらエロかった。春にイライラしてしまった。ヤリ チンだったり勝手だったりで一途に見えない。健太郎が春をビンタしたところ、スッキリした。でも、後半の恋人になってからは可愛くて甘々で良かった!なので、続編は楽しみ!星3.5
すんごいエロ
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろかったー!恋愛よりエロ重視のような気もしたけど面白かったです
えろい!
2020年6月8日
試し読みを見て気になってレビューで高評価だったので購入しましたが、良かったです!
絵柄もきれいで好みの内容でした。受けが可愛い。
表紙買い
2020年6月4日
表紙買いでした
内容も最高で絵もキレイでした
続きとかあったら購入したいです
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちシーンの絵が好みで購入。
えっちシーンは素晴らしいです✨✨(笑)。
ただ、ストーリー的にはどうかな?
面白いけれど、(気持ちの)展開が私には急すぎたかな?
でも、それは、個人の好みだと思います。
探し求めてた😩
2020年5月29日
昔読んだ時におもしろい!と思ってたけど題名を忘れてしまっていたので、やっと出会えて良かったです!!!
買って損は無いです。😄
少し
2020年5月24日
攻めの男の子の必死な感じは可愛かった!少し急展開な感じはあったので、星4つで。
えろい〜
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までエロかった。受けがいつ攻めを好きになったのかよく分からなかったし流されてるだけにしか見えなくてちゃんと描いてほしいなと思い、ちょっとそこが残念でした。ただ絵は綺麗だしえっちのシーンはすごく濃厚だしストーリーも良かったので星4!
最後はハッピーに
2020年5月17日
始まりが結構歪で、なんともいえない空気が漂う関係でしたが、どんどん春くんがかわいくなってきます!!
春くんが可愛すぎて、結局何しても許してしまうお兄ちゃん気質。
歪んだ時期もあるのが思春期っぽくていいですよねー。
水泳部のふたりには、すぐにバレそうな気もしますが、結構普段からゼロ距離の密着度だから、意外とバレないのかな??!
表情の変化。
2020年5月16日
Hしたからって、気持ちがないと 相手を手に入れる事は出来ないんじゃないかなって最初は思ってました。途中って言うか、中盤後ぐらいから ほんとのお話が、それも 心の独白みたいなのが始まったと思いました。そこからは、二人の気持ちが交わって、ハルが ただたら 甘えたなところも 可愛いーとか思ってみる事が出来ました。最初の頃は ちょっと 春が鬼チクにもみえて、怖かったです。この作品、感情が最初と最後では 全く 違うところが 見せ場だなって思いました。
早く告白せえ〜
2020年5月15日
そうしないと話が展開してかないのはわかりますが、寝込みを襲うのはけしからんですな。絵がうまい。エッチシーンが最高
絵が上手い
2020年5月14日
韓国系の絵のタッチですが絵が上手いです。あまり見慣れない描き方でしたが見易かったです。構図とか凄すぎてびびります。
エロエロ
2020年5月8日
とにかくエロシーンが大学生にしては生々しい!笑年下の付き合ってからのツンデレが可愛い!ちょっと情けなさそうな年上もかわいい!!
2020年5月7日
とにかく絵がきれい!ストーリーもしっかりしてるし、登場人物の心情変化も細かく描かれていて、良かった!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな幼なじみのすれちがいからの両思いストーリーですが、体先行で描写もエロいです。攻めの子がヤバイ系か…?と思わせて実はただ好きを抑えきれない子だったのがかわいかったです。
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健ちゃんのピュアな感じ...とても可愛かった!
春の中々素直になれない態度で健ちゃんを傷つけてしまったりする事もあったけど、最後は双方の想いが通じて恋人になれたのが良かったです!
嫌がりながらも感じてしまう...そういう所大変興奮しました!
なかなか良かった
2020年5月2日
評価が良くて気になっていた作品。なかなかの拗らせ方で面白かった。
エロ!
2020年4月29日
けっこうエロい感じだけど、ちゃんとストーリーもあって、おもしろい。
広告で飛んできたのですが…
2020年4月23日
広告で飛んで買ったものの、
あまり面白くなくて騙されたこともありますが、
こちらは泣けるし、キュンキュンするし、
画力が凄いです!
オススメです!
エロいです
2020年4月18日
ためし読みしてみてきになったので買いました。買ってみたけど、よかったです。
2020年4月16日
全体的にエロがよかった☆☆☆☆
相手が寝てる間に襲う…!男のロマンですね〜〜っ!っていやいや普通気付くでしょ!wwww
まぁエロかったので大満足です!(笑)
続編が連載中みたいなので楽しみです!
じわじわくる!
2020年4月11日
最初そこまでじゃ無かったのに気づいたらドはまり。別展開されてる後日短編も、新しく始まったシーズン2も単話で購入してます。個人的にはおんなじ話は同じフォルダにしてくれた方が分かりやすいし読みやすいと思うんだけどな。
話は年下幼馴染な攻めがお兄ちゃんにHな悪戯して、意識しだした受けのお兄ちゃんと、イケメン余裕に見えて実はいっぱいいっぱいな可愛い攻めのお話。一途で可愛いんだなぁ♪
何気にお兄ちゃん家の飼い猫のりまき君も可愛い 攻めのライバルらしいです笑 続きも含め好きな話です
年下幼馴染み執着攻
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着系は好物です。エロ多め。

デレてからの受けちゃんがエロくてよかった。
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとエロすぎる所もあるけど春が可愛くて良い!
続編も買おうかな
ウンウン
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は 春がね~…

一途な想いがあったのがわかってからは
あ~可哀想…ってなった
まぁハピエンで良かったよ
すき
2020年3月16日
春の一途な想いが叶ってよかった。健ちゃんも自覚してからはラブなところがたくさん読めてニヤニヤ止まりませんでしたー。
こじらせ愛
2020年3月14日
顔がいい攻めとおっとり受
スケベシーンもしっかりあって満足です!笑
ストーリーとエロの割合がちょうど良い!!
2020年3月13日
ストーリーもしっかりありつつ、えっちシーンもたっぷりあり、たいへん良き作品でした!
2020年2月29日
すごくエロかった。内容も気に入りました!2年前のこと思い、お互いに意識しているのに不器用なのと関係性の問題で中々近づけない2人を見てるともどかしくて早くくっついてって応援したくなりました🏁思いが通じ合ってよかったです!
暴走気味
2020年2月28日
ちょっと暴走気味でチャラいけど本当は可愛い。
絵も綺麗で読みやすくてエロい。
最高です。続き読みたいけど、単語本になるの待つの長いな〜
絵がキレイ
2020年2月27日
絵がとてもキレイで、エロもたっぷり!
ストーリーはひねりはなかったけど、まあ、満足です。
2020年2月25日
年下攻め幼なじみの執着あい?かな。攻めが最初はあまり好きじゃないキャラでしたが、最後の方になってきたら可愛く感じました。そして描写もかなりエロいです。
2020年2月25日
広告で気になって買いました!
年下攻め!かなりよかったです!!!
よい!!
2020年2月24日
買ってから何度も読み返しています!健ちゃんがえっちいところがいいですね。髪型のせいかどうしてもサラリーマンに見えてしまいがちでしたが 笑
最高です。
2020年2月14日
広告でみつけ絵が好み過ぎて
すぐ購入しました。
思った通り内容も面白くて

こんな可愛い幼馴染の弟
私も欲しかった。。泣
とにかくエロくて良き!
2020年1月30日
2人が結ばれたのもよかったし、エロエロで満足。
ちょっと話の展開無理やりすぎ?って感じることもなかったけど、よかったです!
年下攻め
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めが好きなので購入
いきなり攻めがデレすぎかなと思ったけど楽しめました
続編?も買いたいと思います
エッチでした
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんでした。レビューにもあるように、エロ多めです。絵もキレイです。
お話し的には、最初の春の印象が悪すぎましたが、読み続けると一途な良い子でした。健ちゃんはやや快楽に弱いかと。
2人でこじらせて遠回りしてますが、ハッピーエンドで良かったです。
終わりよければすべてよし‼️
2020年1月11日
最初は無駄さお金使ったとおもったよ。だけど半分辺りからキュンキュンした。年のさ最高□⤴️⤴️
読んでみて‼️面白かった□
早くくっつけ!とヤキモキ
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー何やってんのー!とヤキモキしながら、互いの心情にちょびっと涙しながら、そして最後はめでたしめでたし。
絵がきれい
2020年1月7日
試し読みしてストーリーも良いし絵もキレイと思い購入!終盤はなんかグダる?かんじ?
エロくてハッピーエンド
2020年1月5日
絵はあんまり好みではなかったけど
評価が良かったので買ってみました。
適度にエロくて良かったのではないかと思います。
(^人^)
2020年1月3日
初めての作家さん。身体のラインが好きでした。睡かんも好きだわ♪
初恋
2020年1月2日
春はもっと乱れた子かと思ってましたけど、あれから誰ともしてなかったのかー可愛いなぁ。兄弟同然で育ってきてるのに言えないよね。怖いもんね。でもあれは良くなかったよね。あの時にちゃわと伝えられたら違った2年間だったのかなとも思うけど、急に言われても健ちゃんは喜んで受け止めてくれたのかな?アレがあったから意識してくれるようになったんじゃないかな。
起きないのか
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい。良い感じですね。いつまでも自身の気持ちを認められないお兄さん。素直になれないところが可愛いのと、この作家さんの子供の絵、かわいいです。
受けの身体とシーツに隠された情事がエロい
2019年12月30日
受けの身体がエロい。肉付きは良いが細身。丸くて大きめの尻。睡かん。最高。
サンプルで気に入ったら迷わず購入すべき。
面白かったけど
2019年12月27日
最後(あとがき)のスペシャルサンクス的なところに苦手な作家さんの名前があって、面白かったのに「うわ……」ってなんかすげー萎えてしまったw(めちゃくちゃ勝手な話ですいませんw)
2019年12月27日
絵は苦手かも。でも、面白かったです。激しいかと思ったら、純情でした。
レビュー買いです
2019年12月25日
レビューが高かったので購入です。絵は正直好みじゃないのですが、エロ多めで話も面白かったです。巻末で作者さん自身が書かれていますが、最初春の顔が怖かったです。感情が読めないというか・・・話が進むにつれ表情があるようになっていって、良かった。
迫力ありすぎてちょっと食傷気味
2019年12月23日
幼なじみの執着年下攻め。最初こそ、ちょっと怖い…と思ったけど、どんどん子犬のようなかわいさを発揮して、最後はあまあまでした。
絵がお上手でアングルが独特で大迫力!ほんとに熱量がありすぎて胸焼けしそうでした 笑
続きがあるようなので楽しみにしてます。
きゅんとしたー!
2019年12月22日
絵が綺麗!エロい!!
きゅんきゅんしたり、もどかしくなったり、読んでて感情移入しまくりでした!
春の想いが届いて良かった!
2019年12月21日
チャラい子なはずなのに、実は一途の裏返しだったとか!
エロい描写が本当にエロくて凄かったです。
エロい構図がいい
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはちょっと拗れてて、攻めがかわいいわんこだったのに、いつの間に不器用に拗れてヤリ●ンで無理矢理な性格になってしまったのが残念…いやほんと昔は可愛かったし根はいい子なのに。絵は綺麗。えろの構図、アングルがいいです。
絵がきれいで受けが優しい
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前から気にはなっていた作品でしたが、ちょっと無理やり?なのかなと思っていたので購入をまよってました。
ですが、クーポンもあるしってことで購入してみました。
なんといっても絵がきれい❗全編絵がきれいです。
エッチも満載です
…ちょっとご都合主義?な設定・展開も感じられましたが、そこはファンタジーってことで全然OK❗(笑)
あとは、個人的には受けが好き
鈍感だけど、優しくって愛情溢れる人なのかな
自分の気持ちに気がついたら、相手をちゃんと大切にしてくれそう
続編も出ているようなのでそちらも楽しみです
購入して損はないと思います(*´∇`)
じれじれ
2019年12月21日
明らかな両片思いなのにすれ違いが長くじれじれしました。くっついた後の2人は可愛くて良かったです。
幼なじみ!
2019年12月20日
攻めくんの気持ちがなかなか分からなくてちょっともどかしいかな。受けに包容力ありでお似合いなカップル。
拗らせらぶ❤
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか長い拗らせぶりでした❗思いが通じてからは更にえろラブになって良かったです。
ちょっと!
2019年12月18日
やましいにもほどがあんでしょ!!っていうくらいの始め方でした。最終的にラブラブになればすべてよし。
寝ている隙に
2019年12月13日
寝ている振りをしている間に・・・相手の気持ちを知ってしまって、自分の気持ちを再認識する幼なじみだちの恋模様が良かったです。
最終的に攻がカワイイ
2019年12月7日
結局は両思いなのにイケメン攻が ずっと片想いしていた流れにキュンとさせられます。だからお互いの想いが繋がった時…可愛くてたまりませんね。
攻めが怖い
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初攻めが受けのこと好きなのか、遊び半分なのかわからなくてちょっと怖い印象でしたが、幼少期の回想が入ったりしてそうだったのかとほっこりしつつ純愛な二人に癒されました。
絵は上手かったです
2019年12月5日
話は…まあ…うん、よくある日常のBLな感じ?
あまり楽しい!って思えるポイントはなかったかな~。
気になってたからいいけど
幼馴染年下攻め良き
2019年12月5日
兄弟のような幼馴染だからこその葛藤と切なさが読ませてくれて良かったです。あとエロス最高!
年下攻めくんが最後の方本当可愛い❤️
エロ!
2019年12月2日
エロくて面白かったです! 我慢しているのに我慢しきれない所がいじらしくて良かったです。

たまーに誰が喋っているセリフなのか分からなかったり位置関係がよくわからなくなったりしました

でも面白かったです!
読み返すとよい。
2019年12月1日
最初は展開があまり好きではなかったのですが、何回か読むととてもじわじわくることが判明。最後は可愛いなぁと。
2019年11月30日
こういうお話大好きです!幼なじみでお互いを大切に思ってて、そっからの恋人への発展!良かったです
エロもすごい満足
拗れすぎ!
2019年11月30日
お互いに根っこのところで大事な想いがあるから拗れるのも分かるけど、そこまで出来るならちゃんと告白しよっ!って何度も思った。でも何だかんだ2人とも可愛くて、応援したくなりました!
続巻に期待
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙ではきれいだった春くんのビジュアル(主にヘアスタイル)が本編では好みでなかったので、度々出てくるイケメン設定が個人的にしっくりこなくて残念です。後半6話からはかわいい春くんが出てくるので続巻に期待したい。 絵はかなり迫力がありました。タブレットだとまるで3Dのよう。結合部の可視化が斬新でした。
ラブラブな二人
2019年11月27日
幼馴染という関係性はよくある設定だけど、絵が可愛いのと一生懸命な恋愛がいいなぁと思いました。
良かった♪
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので、購入しました。ガチムチではなくて、ほどよい肉付きが余計エロさも感じました。ただ、両想いになる前の過程の攻め(春)の行動が嫌な展開でしたが、受け(健太郎)が春に頬を叩いた所は、何故だがスッキリしました(* ̄∇ ̄*)でも、両想いになって良かったね。しかし、バスでの行動は如何なものか…。少しは我慢しろ(°Д°)!!
幼なじみ執着ラブ
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは大胆なのに肝心なとこが超ヘタレ。攻めが一途で執着質なのは大好物なのですが、ちょっと大きな子供のような勝手さが見え好みとは外れました。うって変わって受けは優しく心が広い!!流されやすいともいうのかもしれないけど、春以外知らないし、最初があんな強烈な印象残されたら意識もするわアタフタもするわね…素直で可愛く好感持てました。高評価だけに期待を込め読んでいたのでちょっと残念な気分になりましたが、丸々一冊で読み応えもありストーリー展開もよかったと思います。
すごく良かったです
2019年11月23日
小さい時から慕って兄弟のように過ごしてきたのが、だんだんと兄弟ではない感情に、戸惑い苦しくなっていくところはせつなかったです。エロから始まるけれど、それだけではない二人の積み重ねた年月を感じられてすごく良かったです。
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある幼なじみの片想いからの展開ですが、睡眠漢から受けが意識し始めて自分も好きってなるまでが丁寧に描かれています。攻めも好きなら素直に早く好きって言えばいいのにと、もだもだしました!
ずっと好きっていいなぁ…
2019年11月23日
レビューと絵のキレイさにつられたけど、話は割とありがちかな?幼馴染もので、ずっと好きを拗らせてた系のやつです。エロもきれいで修正も白トーン?だからそんなにストレスないです。最後の方、ワンコな感じで可愛かった。大学生設定だけど、ちょいサラリーマン風に見える?笑 個人的にはもうちょい今どきな髪型とかのが良かったかな。
レビュー評価をみて
2019年11月21日
やましい気持ちで買ってしまった。
確かにエロはハハーンて感じだし、よく研究されててアングルがAVちっく。ハッキリ形の分かる修正が有りなのは知らなかったです。

お話は、つまらなく無いけど深くはないかな、エロありき寄りかなと思いました。
攻めの言動が、いまいちピンとこなかったです。特にエッチした後からくっつくまで。
でもまあ重すぎず浅すぎず読みやすいお話でした。
よい
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちシーンが良かったです。睡眠○が未遂だったのはチョイ残念でした。あと受が大学生の割には老け顔やったかな?好きだけど。
うむむむ…
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ多め、きれいな絵でストーリーとしてはよくあるような物語。リズムよくお話が流れていきますが、お互いの思いが拗れ過ぎてというか…なんだか私は攻め、受けの心の動きが少しわかりにくいかなぁと感じました。お友達役の二人がとてもいい働きをしてくれているので、お話もスムーズなのかなぁ…という感じ。分冊版のときから気になっていたので、単行本版になり一気に読むことができて嬉しくもあります。
幼馴染みワンコ攻め
2019年11月6日
年の差、進学、片思いを乗り越えたので次は就職してライフステージが変わった二人を見てみたいなあと、続編を期待しています。

局所の消しはぐしゃぐしゃ消しで形が分かるタイプでした。
年下くんの一途さ!
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今結構話題なお話との事で、オススメしている人も多かったので読んでみたのですが年下くんの一途さが凄く良いです。言葉が足りないのが原因で受けに避けられたりするけどその分、恋が実ってからのラブラブに良かった良かったってなりました!帰省するバスでのイチャイチャとお家でのイチャイチャシーンはほんと素晴らしいです!
安定の作画
2019年11月1日
初コミックスでしょうか。安心な作画で、かわいらしい2人のお話でした。エロもよいです。WEBは特典小冊子付で販売されず残念極まりない~
高評価に期待したのですが
2024年8月11日
確かに絵は綺麗だけど、この高評価は濃厚なエロに対してですね。話は共感できる部分があまりなくて、最後は斜め読みみたいになってしまいました。攻めも強引なんだか慎重なんだかよくわからないし受けの心情の変化も私にはしっくりこなかったです。
確かにやましいw
2024年8月1日
寝込み相手を…イカンねwまあ自分の気持ちを抑えられなくなった17歳の若さゆえ、と言うことにしましょう。お話は王道、エロ多めでした。
良いのでは。現実とリアルを行ったりきたり
2024年1月11日
レビューが軒並み高評価、お値引きしてたのでシリーズ一気買いしてしまいました。健ちゃん以外の絵が全く好みではありません。特に智。こんな老けてる大学生。春のヘアスタイルも髪も服もなんかダサい。すみません。
エロがちょっと現実離れしすぎよね…ファンタジー?
誰がその出しまくったシーツや掛け布団洗濯するんじゃい。
お風呂も入らんで舐めんのかい。準備せんのかい。部屋匂わんのかい。なんかすみません正直で。
一気買いしたの読みますがね…。
絵が好きじゃないと話も入ってこない人間だと自覚しました。
幼馴染
2023年9月14日
あまり刺さらなかったかな〜。双方ともにどこらへんで恋に落ちるのか分からなかったかも。このシチュエーションでどこで落ちるんだー。